1228559831-27851-bvhwn.jpg
munich-jake  06.04.2014 00:32:59

Чистка организма

После длительных рекордных серий, когда команда постоянно выигрывает, любое поражение воспринимается отталкивающе. Такова человеческая натура – к хорошему быстро привыкаешь. Другой вопрос в том, как организм переносит этот процесс перехода к новому состоянию, какой реакцией сопровождается. Готов ли он вообще к этому? Вот Бавария впервые за 1,5 года проиграла в чемпионате, и сразу начались разговоры о какой-то «сложной ситуации». Вон у «Байера» действительно сложная ситуация. Или нет, на «Гамбург» или «Штуттгарт» лучше посмотрите. Вот, где проблемы. А у нас, скорее, проверка на прочность.

Нет, я не говорю, что у «Баварии» нет проблем, наоборот, если вы успели заметить, я всегда говорю, что есть то, что можно и нужно исправлять. В любой ситуации. Но начались эти проблемы далеко не сегодня и далеко не сейчас. Не в конкретном поражении от «Аугсбурга» дело. Любой результат не разубедил бы меня в диагнозе, тут больше мнения, которое превалировало после выезда в Манчестер, вчерашний матч лишь принёс новую и дополнил старую информацию.


 Если что не так, то мы тебя и в кепке узнаем


Так вот, как мне кажется, предпосылки к тому впечатлению, которое мы имеем сейчас дали о себе знать еще в матче с «Вольфсбургом». Помните, как в первом тайме «Бавария» словно вышла на поле в полудневном дрёме, с подсвечником и в тряпичном колпаке, лениво почесывая зад? «Волки» попросту прижали нас. Но команде хватило решительности и характера переломить ход встречи – во втором тайме настрой так и читался в глазах и действиях команды. Это было впритык перед вторым матчем с «Арсеналом». Потом были:

- матч с полуживым «Байером», но и там баварцы как-то неохотно выкладывались

- матч с «Майнцем», где до 80-й минуты можно было рассчитывать максимум на ничью

- матч с «Гертой», где «Бавария» провела только несколько ударных отрезков

- матч с «Хоффенхаймом», в котором команда включилась минут на 10 и, забив три гола, успокоилась, хотя, в принципе, могла заслуженно проиграть.

Заметили, сколько подряд игр Мюнхен не играл с полной выкладкой? Все говорят, о том, что в свете напряженного графика, нужно больше отдыхать. Это правда. Но! Есть и другая сторона медали – нужно сохранять ритм и настрой, потому, что чем дальше ты запускаешь лень и расслабленность, тем дальше они проникают и тем тяжелее тебе от них избавиться, а никакой мотиватор тебе при этом не поможет. Откладываешь всё на потом. «Всё, завтра начну жить новой жизнью», а про себя так тихо: «…но сегодня еще попинаю». Когда потерял ритм, очень трудно взять и сразу собраться, чтобы там кто не говорил. Особенно, когда почиваешь на лаврах победителя.

Сейчас что-то подобное переживает «Бавария». Все мы знаем, как она может играть, какова она, когда в форме, играет сосредоточено и с полной выкладкой.

    


 "Как там у Классика?.. Камон, плей!"


Матчи с «Хоффенхаймом» и «МЮ» явили нам образцы того, какой может быть другая «Бавария» - вялой, дезориентированной, несосредоточенной.

- Толковая игра на флангах, взаимодействие – этого нет, скорее спасали ситуацию индивидуальные действия, хотя и они чаще сопровождались изрядной долей брака и предсказуемости. Сколько толковых подач и передач было выполнено? И ладно еще против «Хоффе», где на фланге играл Контенто – с него спрос небольшой, картинка была печальной, но, ведь, против «МЮ» сложилось такое впечатление, что Диего так и не ушёл с поля – все подачи слева были «в молоко». Хорошо хоть Рафинья скрасил ситуацию.

- Возросший процент индивидуального брака. Даже Лам и Швайнштайгер начали ошибаться в ситуациях, в которых еще недавно спокойно бы и без паники разбирались. А когда ошибаются игроки на ключевых позициях, то какого результата мы вообще можем ожидать?

- Ограниченность во взаимодейсвиях на всех участках поля, когда вдруг некоторые игроки перестают понимать друг друга и не могут подстроиться под действия партнёра

- Медлительность в созидании, в принятии решений, предсказуемость. В месте приема передачи, скорее оказывается соперник, нежели свой.

Теперь несколько иллюстраций на тему:

1) Предшествие момента Уэлбека, Алаба (на первой картинке бежит исправлять ошибку) отдаёт передачу в ноги свободному сопернику и МЮ тут же, словно пружина, быстрыми передачами, воспользовавшись хаотичность расположения баварцев (абсолютно никто ни за кем не успел) передает мяч на чужую половину поля, где Боатенг, хоть и находился в комфортном преимуществе, эта контратака застаёт его врасплох: 

                  

2) Гол Видича, которого то ли забыли, то ли потеряли. Сначала он спрятался за Лама, а потом его прошлёпал Боатенг, который отчётливо видел надвигающуюся угрозу, но занял неверную позицию, а потом, как и в матче первого круга с «Гертой», попросту не прыгнул. В то время, как Швайнштайгер совершенно чётко отработал по Феллаини. Обратите внимание на то, как сработал игрок, закрывающий Нойера. А, ведь, Мануель, в принципе, должен был выходить на эту подачу, но единоборство его отвлекло. Алексей Андронов совершенно здраво заметил, что вратарю абсолютно никто не пришёл на помощь – его оставили на произвол судьбы. 

              

Вот так, все недоработки и, как я понимаю, тренерская заготовка Мойеса, сложились в гол в ворота «Баварии». Гвардиола, где были твои хитрости в тот вечер?

И вообще, борьба на втором этаже в чужой штрафной была почти полностью проиграна, а ставка на забросы на Мюллера не сработала.

При всей обиде на судью за удаление Басти, стоит признать, «Бавария» очень много фолила. Ей приходилось это делать. А причиной этому, ясное дело, были ошибки, которые допускались в не самых подходящих ситуациях – каждый такой фол, это чья-то ошибка. Сам же Швайнштайгер, как было видно, был перевозбуждён и, как и вся команда, не был столь хладнокровен и спокоен, как обычно. Это тоже один из симптомов того, что всё не так уж и хорошо.

И пускай ничья в Манчестере не вызвала должной тревоги, типа «мы знали, что будет непросто», но это не отменяет того факта, что к этому «непросто» как следует не подготовились, не продумали всё более детально. Как бы не храбрились перед матчем, что «мы жаждем побед и настраиваемся должным образом», на деле вышло немного не так. Весь матч не покидало ощущение неполноты, недонастроенности. И сто раз прав был Данте, спасибо ему за честность, признаясь в том, что «чемпионство сыграло злую шутку» с командой (что само по себе странно, в свете прошлогоднего развития событий и не может не наталкивать на размышления).

                          


 Главное, не перепуть куда идти


Сейчас нужна была встряска. Надеюсь, «Аугсбург» ее устроил. Еще бы Заммер сказал чего-нибудь, чтобы подстегнуть спортивную злость команды, а то после первого четвертьфинала он был слишком спокоен в высказываниях. А вчера Гвардиола защищал молодёжь. В принципе, правильно – пускай она и отыграла, наряду с основой, препаршиво, но без «осмотра пациента» не поймешь, готов ли он к «большому плаванию». Пока ни об одном молодом игроке я ничего подобного сказать не могу. Да и вы всё сами видели. Но это не отменяет того факта, что, к примеру, Алаба, начинал никак не лучше.

Матч в среду всё покажет. Только так мы узнаем извлекли ли команда и тренер, по настоящему, уроки из предыдущих матчей, подтвердят ли они свои качества, смогут ли перестроиться и показать себя так, как подобает, такими, какими мы их привыкли видеть – целеустремлёнными, мотивированными, сконцентрированными, неудержимыми и надёжными. Пора уже, наконец, действительно спуститься с небес на землю.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 11

оу, я как-то не ожидала что будет аж столько .И вообще, в 1/4 ЛЧ резко расслабиться - это да, это вовремя. Сегодня пока я варила борщ брат мне долго тарахтел, что Пепс ушел из Барсы ибо ему реально было очень трудно мотивировать игроков, которые выиграли все (а у одного еще и жена - Шакира) "піти покопати м*ячика", и мол отличие Баварии в том, что немцы более дисциплинированы. Так вот, чую скоро можно будет по психологии писать диссеры по теме "Востановление футболистов после победы". А вообще, чую что об МЮ и споткнемся. Очень символично чемпиону влететь самой нулячей команде. Шо Челсюкам с их автобусом
Это мой диссер)) Вообще надо было до субботы что-то такое написать, а то ща, как обычно, кто-то прибежит, ткнёт пальцем и громко завопит "глор")))
...времени, просто не было
Самая нулячая команда играла с Реалом.
там в минусах
Не влетите, на очереди Реал в полуфинале....
придешь в среду, поможешь?)))
Если я приду - МЮ пройдет дальше!
оно и так пойдет дальше
Если забьем на выезде - можно будет о чем-то говорить. А так - явный фаворит Бавария, которая даже без своих ведущих центрхавов выглядит куда мощнее на данный момент.
В ході останніх матчів, як МЮ, так і Баварії, намалював би шанси 51 на 49. А гра покаже. Однозначно, сама цікава дуель тижня. Оскільки Баварії є, що втрачати. Навіть 0-0 сприймуться як невдача. Ех, жаль це не півфінал...





Мои сообщества

Сообщество фанов "Баварии"!


Опрос
Нравится ли посетителям моего блога его содержание?


Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua