1228559831-27851-bvhwn.jpg
munich-jake  17.07.2014 22:04:52

Номер, которому не суждено стать легендарным

Исторически сложилось, что номера игроков делятся на две категории: стандартные и экзотические. Можно, конечно, еще выделить какое-то промежуточное звено, но это не так важно. Так вот, стандартные, или, можно сказать, попсовые номера ходят от игрока к игроку – кто-то оправдывает ожидания и подтверждает правильность получения «нетленки», кто-то нет.

Сейчас вот, Нойер, можно сказать, достойно поднял знамя номера «1» в «Баварии», Рибери гордо несёт свою 7-ку, а, скажем, Роббен, свою 10-ку.

На другом полюсе такие игроки как Мюллер, который выбрал свой путь, не взяв, как многие надеялись, «типичную 13-ку» и выжег в книге баварской истории золотыми буквами нестираемое число 25. Сюда, конечно же, стоит отнести и Швайнштайгера, который уже сделал легендарным свой 31-й номер. Лам, Пицарро..


 Именно тот Тони


Но был у нас один игрок, номер которого, несмотря на все наши надежды, так и не станет легендарным. Номер 39. Ясное дело, что речь о Тони Кроосе. Не сказал бы, что он когда-то по настоящему блистал в «Баварии», но, положа руку на серце, каждый из нас верил и надеялся, что когда-нибудь придёт и его время быть «сенатором» в красно-белом парламенте. Увы. Жребий брошен, как говорится.

События прошлого сезона развивались так, что отношение к Тони сменилось из благодушно-обнадёживающего к безразлично-разочарованному. Как можно нормально относиться к игроку, который требует, столько, словно он в одиночку тащит на себе команду, а на самом деле не сдвинулся ни на йоту с мёртвой точки, в которой находился практически весь сезон? Понятно, что я, возможно утрирую, но все мы ждали от него большего, намного большего. Как и всегда. Порой, конечно, он выдавал отличные матчи, но до стабильного уровня ему было далековато. 90% игрового времени он провёл на поле в рамках ЛЧ, 67% - в чемпионате, при том, что принимал он участи в каждом (на секундочку!) матче. И всё равно, в один прекрасный момент он решил взбрыкнуть и проявил публичное недовольство заменой, за что и был немедленно наказан. И ведь не скажешь, что незаслуженно. Скамейка явно пошла ему на пользу – после помилования он стал как шелковый, заиграл, появилась искра, и мы снова начали надеяться, что вот он, тот Кроос, которого мы все так ждали.

  


 Не тот Тони. Тут набедокуривший. 


Но мысли о новом контракте, его агенты со своими советами и жаждой наживы, как мне кажется, снова отбросили парня на предыдущую эволюционною ступень. Да, он всё еще игрок с отличным потенциалом, но будут ли в Реале условия проще, нежели в «Баварии»? Ему очень нравилось быть любимчиком Хайнкеса. Только в его «Байере» он заставил говорить о своих перспективах по серьезному, а не только на бумаге. Потом старина Юпп забрал его снова под своё крыло, но из-за травмы, Тони так и не смог воспользоваться своим шансом – во второй раз раскрыться при любимом тренере. Станет ли Анчелотти его вторым футбольным отцом? Заткнёт ли Кроос всех нас за пояс, по настоящему раскрывшись в «Реале» или повторит путь не менее перспективного Шахина? Вопрос остаётся открытым.

     


 Последняя чашка в Баварии. Он, в отличии от Манджукича, ее подержал


Никто не скажет, что Кроос плохой игрок, нет. Ругать мы его, ругали. Я - не исключение. ООпять же, потому что знали и знаем - он способен на большее. Со своими функциями 39-й справляется достаточно хорошо. Вот только он никогда не вёл и не будет вести за собой команду, как это делал в финале Басти. Скорее отдаст не глядя пас на Игуаина. Когда игра не идёт у всех, Тони не тот, кто сможет всё исправить. Но когда команда на коне – он, безусловно, выделяется. Тогда Кроос действительно сверкает. Он умеет отдать отличный пас, особенно на длинные и средние дистанции, но в то же время ему крайне необходимо добавить в скорости принятия решений – уж очень это бросается в глаза. Подтянуть игру корпусом – с этим у него тоже проблемы. И вот тогда будет настоящее «золото».

       


 В Мадриде такого не будет


Понятно, что «Бавария» явственно профукала игрока. Но так ли сильно руководство хотело его удерживать? Насильно, ведь, мил не будешь, а Кроос в переговорах (его сторона), говорят, был упёрт как осёл. Всё категорично, вопрос ребром. Деньги сейчас, а стулья попозже подвезут. Понятно, что зарплаты других игроков очень сильно давят на психику, но и в зеркало время от времени тоже смотреть необходимо. Если уж мечтал о «Реале», то так нужно было сразу и говорить, а не плести интриги на глазах у болельщиков, которые видели в нём еще одну фигуру, которая бы стояла в одном ряду мюнхенского зала славы на ряду с Швайнштайгером и Ламом.

Не смотря на это, надеюсь, что твоя «мечта» тебя не разочарует. Спасибо за то, кем ты для нас был. Спасибо за всё, что ты для нас делал и сделал. Не все болельщики одинаково и ровно воспринимают твой уход, но уж мы такие – «Бавария» не привыкла терять. А когда теряет, то переживает это очень сильно. Особенно когда теряет молодых, особенно немцев, особенно таких немцев, которых она, можна сказать, воспитала.

           


 Спец по "Арсеналу"




Рекомендовать запись
Оцените пост:

таки в Реал, или пока еще молчит? уж лучше б к французам...мы б тогда его поняли и простили
  • (0/0)
Официальная презентация не наталкивает на мысли?))
  • (0/0)
я сейчас либо в приемной комиссии, либо сплю, и потому не успеваю все презентации посещать(
  • (0/0)
хм, а че за французов прощать?
  • (0/0)
в лч не отгребли с некрасивым счетом
  • (0/0)
Матеріал хороший, цікавий, тільки якось не до футболу зараз((
  • (0/0)
Но всё равно, нужно же как-то отвлекаться
  • (0/0)
У Реала сейчас перебор хавов больше, чем во времена галактикос. Ди Мария (при Роналду и Бэйле он только хав), Алонсо, Ильярраменди, Хедира, Иско, Модрич, Кроос... Нужно уже сейчас кого-то продавать.
  • (0/0)

Я очень удивлюсь,если Хедира не уйдет, Алонсо,если не ошибаюсь, последний год доигрывает,вряд ли будет 100% основным плюс травматичный, про Ильярраменди слышал слухи об аренде. Ди Мария-да,но если Хамеса таки подпишут - МЮ или ПСЖ,кто там еще интересовался

  • (0/0)

Ну вообще Ильярру и покупали по принципу "баск должен сменить баска". Причём именно в опорной зоне. Логично было бы, если бы они делили одно место на поле на двоих.

А вообще, такая перестройка команды, которая уже выиграла ЛЧ, выглядит сущей нелепостью. Реал без единого летнего трансфера был бы явным фаворитом нового чемпа. Теперь - хз, как пойдёт.

  • (0/0)
Так Хедира ж уже в Арсенал пошёл, не?
  • (0/0)
не, пусть в реале этот жлоб сидит, нет смысла платить ему 200к, когда Озил получает 150к, а Санчес 130
  • (0/0)
баттхерт
  • (0/0)
ты этим словом, похоже, даже в магазинах расплачиваешся
  • (0/0)
отнюдь. разве в этом случае оно не уместно?
  • (0/0)
а так вобще лучший немецкий игрок щас. нечего ему делать во дворе одной команды
  • (0/0)





Мои сообщества

Сообщество фанов "Баварии"!


Опрос
Нравится ли посетителям моего блога его содержание?


Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua