mymind  11.12.2008 08:49:26

Бангура в "Динамо": польза или вред?

Во-первых, хочу поблагодарить игроков команды, тренера и прочий причастный персонал за игру этой осенью. Я, как болельщик киевского "Динамо", снова могу гордиться своей любимой командой. Пусть и не вышли в плей-офф ЛЧ, но надежды были, и довольно-таки прочные :-) Верю в команду!

В СМИ, в том числе и нетовских, очень часто звучит критика нападающего "Динамо" Киев Исмаэля Бангура. Попробуем разобраться насколько она конструктивна и имеет ли право быть вообще.

Гвинеец пришел в "Динамо" летом 2007 года под конкретного заказчика - Жерара Улье. У француза в силу каких-то непонятных причин не вышло возглавить киевский клуб и коачем остался тогда Анатолий Демьяненко. И как мне кажется, именно с этого момента УЖЕ закладывался фундамент дальнейших трудностей для игрока такого плана, как Бангура. Исмаэль является нападающим-индивидуалистом, который сам всегда стремиться завершить каждую атаку, созданную или командой, или же им самим - не играет роли. Этим гвинеец мне в некоторой степени похож на Дрогба. Тот очень часто повторял в интервью: чтобы начать забивать в "Челси" ему пришлось проявить "сумасшедшие наглость и эгоизм" на футбольном поле. Что мы, в принципе, и наблюдали. Так же и Бангура - имеет множество моментов, но большую часть разбазаривает, но с другой стороны - может забить в такой ситуации, в которой "нашему" отечественному командному игроку и не снилось. Все просто - у этого атакера в голове одно: ударить и забить гол. Правильно ли это? Скажу так: это имеет право на жизнь и даже больше - с такого нападающего можно извлечь много пользы, но при одном условии - построить игру через него. Он - острие, и все передачи должны в первую очередь направляться на него.

И тут возникает противоречие. "Динамо" всегда славилось командной игрой. Т.е. приняв решение пригласить иностранного специалиста со своим видением игры, со своими запросами на игроков, которые у него будут играть, владельцы "Динамо" планировали изменить ВСЁ. Но случилось то, что случилось. Тренерская чехарда, приход Семина, и снова основной вектор построения игры на командный метод. Лично ничего не имею против, главное, достигать успехов и двигаться вперед, а не дарить очки соперникам и лизать им попу (извиняюсь за выражение). Но Бангура приобрели. Здесь возникает вопрос к селекции и владельцев клуба: почему заключение контракта с игроком случилось ДО начала заказчиком (напоминаю, что им являлся Улье) выполнения своих рабочих обязанностей. В результате получилось, что пришел игрок-индивидуалист в совсем чуждую ему по нраву команду. Или тренеры решили как обычно плюнуть на имеющиеся умения футболиста с целью переучить его под совсем другую манеру игры. Как раз это мы сейчас и наблюдаем. Попытки Исмаэля играть в пас. И все видят, что это у него получается не очень. Если не сказать хуже.

Другой момент хотелось бы отметить. Отношения к гвинейцу коллег по команде, особенно, Милевского. Воздержусь от резких выражений, но этот Артем кем себя возомнил?!? Я понимаю, чуть ли не лучший форвард в Украине и Украины на данный момент, но с матюгами кричать в сторону тренерской скамейки, чтобы убрать напарника с поля - это уже чересчур. И вы поверите, что в "Динамо" будет четкая и слаженая пара нападающих после этого? Я - никогда в жизни. Мое мнение - Милевскому и Бангура не место в одной команде. Честно признаюсь - нападающие типа Бангура мне нравятся больше: быстрота, неожиданность и всегда нацеленность на удар (пусть и неумение играть в пас). А Милевский: это умение играть корпусом, хороший пас, куча заработанных штрафных. И все, как по мне. Именно нацеленность на то, чтобы соперник сфолил, мне и не нравится в игроках такого плана. Это минимум зрелищности. Плюс молодецкая бравада. Но Милевский и Алиев - это совсем другая тема.

Кстати, кто-нибудь подсчитывал сколько раз Милевский вчера в матче с "Фенером" потерял мяч? То-то же...

Как по мне, Бангура деградирует в команде такого плана, как "Динамо". Играй он в "Челси" или "Милане" и тдтп, где умеют найти применение форвардам-индивидуалстам, то смог бы намного больше раскрыть свой потенциал и умение забивать.

А "Динамо"... а что "Динамо"? Когда-то уже пробовали слепить под свое видение Роберто Нанни. Так тот совсем сдохся, бедняга. Хотя Семин пытается извлекать пользу, продолжая использовать Бангура, но если все остальные игроки во главе с Милевским не умеют, или, что ещё хуже, не хотят понимать гвинейца, то лучше африканцу уйти из этой команды. А то погубят хлопца...

Думаю, наконец-то надо понять одну вещь: приобретая игрока как усиление, который уже сформирован как футболист и имеет свой рисунок хода развития игры, не стОит уповать на то, что его можно "развить" под свою концепцию, стратегию (это необходимо делать с 14-17 летними пацанами), а использовать его умения какими они уже есть и сложились. Лаборатория Лобановского - это уже история, очень хорошая история. Но это прошлое.

И ещё одно. Одна просьба. Юрий Палыч, заставьте наконец игроков уважать друг друга!!! Без этого сплоченной команды не будет, каким хочет быть "Динамо" Киев.

Всем спасибо за внимание :-)


Рекомендовать запись
Оцените пост:

1. Я считаю, что Милевский и Бангура наоборот дополняют друг друга. Когда играет вместе, то атака ДК смотрится интересней. Визуально видно, что Исмаэлю легче играть в паре с Артемом чем самому. 2. Претензии Артема к Исмаэля во время матча (если ты это имел в виду), не более чем рабочие моменты и на этом не стоит заострять внимание. 3. В этом розыгрыше ЛЧ Исмаэль выступил слабее чем прошлом. Но я бы не стал говорить о его деградации. Просто в прошлой ЛЧ не было команды. Поэтому индивидуалист Бангура выделялся на фоне остальных. 4. Не стоит сравнивать Исмаэля с Нанни. Кто такой Роберто Нанни мы так и не поняли. Сколько раз ты видел аргентинца в деле? + Роберто мешали травмы.

  • (0/0)

1. Любому нападающему в паре играть легче, чем одному, по-моему)) 2. Т.е. использовать момент, что человек не знает языка, и крыть его матюгами, указывая тренеру, что делать - это рабочие моменты? Тогда мы страшные люди, если подобное так легко воспринимаем. Да и Семин многое позволяет Милевскому. Отшлепать бы его крепко. 3. Слабее. Он и будет играть слабее, если к нему и далее так будут относиться. 4. Если внимательно прочитать, то я и на буковку своего текста не сравнивал Исмо и Роберто. О Нанни я говорил в том аспекте, что его пытались перестроить на 180 градусов.

  • (0/0)

1. Не всегда. Думаю форвардам такого плана как Трезеге, Ван Нистельрой, Дрогба удобнее играть одним с большей поддержкой полузащиты. 2. Не обязательно знать язык чтобы понять когда тебя кроют матом. Матом кроют не только легионеров. Относительно указывать тренеру что делать – видимо я что-то пропустил… 3. Да, играет слабее. Но я хотел сделать акцент, что до деградации еще далеко. 4. «Или тренеры решили как обычно плюнуть на имеющиеся умения футболиста с целью переучить его под совсем другую манеру игры. Как раз это мы сейчас и наблюдаем». Это сказано о Бангура. «Когда-то уже пробовали слепить под свое видение Роберто Нанни». Возможно это не прямое сравнение футболистов. Но если эти фразы не сравнивают ситуации, в которых по твоему мнению, оказались футболисты (обоих ДК пытается подстроить под свою игру не обращая внимание на сильные и слабые стороны), тогда объясни что они означают? 5. Какие твои предложения? Изменить стиль игры команды, так чтобы Бангура стал забивать больше? Или продать кого-то из пары Милевский – Бангура?

много воды и дерьма...... Бангуренко в Динамо и для Динамо? ты фан? да брось....

  • (0/0)

Спасибо, и Вам того же :-)

  • (0/0)

Бангура самый сильный нападающий чемпионата Украины и группового раунда Лиги Чепмионов!

Только не понимаю почему ДК за него так мало денег заплатило - всего 5 миллионов евро! ) Я думаю он на все 25 миллионов тянет - какая польза команде - своими дальними ударами, он постоянно держит вратарей соперников в напряжении, особенно в Лиге!

  • (0/0)

Та ваш Жажа тоже в гр.этап не блещет, так что сиди и помалкивай, ГЕРОЙ

  • (0/0)

Нашего Жажу купиили всего за 400 тонн уе!) И я думаю что он еще выйдет на свой уровень после провала! А ваш гринадер Бангура я думаю даже не заиграет - ФаКам и Зоре забивать не в счет!

не обращай внимания, это знатная балаболка и упертый харек (поганая овца, другии хори поадекватней будут)

  • (0/0)

А Коелье на сколько тянет?

  • (0/0)

Сейчас на 3-5 лимона от силы!

  • (0/0)

Только боюсь, что с таким подходом к нему дальше будет похуже...

  • (0/0)

Такую передачу как Милевский выполнил на Еременко в голевой атаке Бангуре не выполнить никогда. ИМХО.

  • (0/0)

Согласен. Но каждому свое :-) Ведь не сложно построить игру так, что Милевский больше пасовал, а Бангура больше завершал. Мне кажется, у Исмо это получше получается, чем у Артема.

  • (0/0)

Я согласен, что Милевский терял вчера мячи. Но сколько он их выдряпал?Он бегал и пахал все 90 минут.Претензии к Бангуре имели место быть. Я уверен, что и у самого Исмаеля к себе есть претензии...

  • (0/0)

Я и о том говорю, что Бангура здесь тяжело подстраиваться под игру, скажем, Милевского. Он никогда не будет играть, как Артем, в точности до наоборот))

  • (0/0)

Да правильно ты все пишешь... В ЛЧ Бангура НИКАКОЙ! Даже побороться за мяч не может толком, ждет удобного отскока. Часто кидает мяч себе на ход и теряет его. Удар вообще - 0, ни силы, ни точности. В Украине он герой, но если посчитать сколько его раз 1 на 1 выводили партнеры (тот же милевский) то он много партачил. И жлоб он, такого еще не видел я в ДК...

  • (0/0)

Типичный атакер-индивидуалист. В Европе таких много)) Это в бывшем СССР подобных не признавали и не признают в большей степени и сейчас (кроме кавказских стран).

  • (0/0)

Но на все это есть оправдания. Он как никак - ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР УКРАИНЫ, а это хоть что-нибудь да значит.

  • (0/0)

Многие это забывают...

  • (0/0)

Косырин, Шацких .Гладкий - были зе бест, и толку если потом провал за провалом. И на высоком уровне только шац забивал регулярно. Помимо вспышки нужна стабильность, которой исма пока не блещет)))) матч на матч не приходится. и еще писал раздражает его неактивная позиция при борьбе за мяч ,чаще ждет огрехов оппонента чем навязывает борьбу....

  • (0/0)

дада! Он вообще никогда не борется на "2 этаже". =)

ни чего говорить не буду привиду статистику. Выводы делайте сами.

Бангура

Сыграно мин.    479    -
Забитые голы    1    0.19
Всего ударов    14    2.63
Удары мимо    11    2.07
Передачи    -    -
Офсайды            11    2.07
Соверш. фолов    10    1.88
Заработано фолов4    0.75
Желтые карточки    1    0.19
Красные карточки-    -
Милевский

Игры             4    -
Сыграно мин.    314    -
Забитые голы    1    0.29
Всего ударов    5    1.43
Удары мимо    -    -
Передачи    1    0.29
Офсайды           1    0.29
Соверш. фолов    12    3.44
Заработано фолов26    7.45
Желтые карточки    1    0.29
Красные карточки    -    -

Как давать пасы на бангура если он все время в оффсайде, а если нет то в 8из10 случаев будет бить из-за пределов штрафной (как показывает статистика мимо)

  • (0/0)

Дрогба играет в таком же стиле. Но в Челси умеют применить его как оружие))

  • (0/0)

Дробга и Бангура?) Для начала Бангура физикой не вышел, чтобы играть в стиле Дрогба - мало каши в детстве ел!)

в каком стиле почти 80% ударов в молоко, а как игроки они разные дрогба мощь и напор (антропометрические данные сравнивать наверно не надо ,всем все и так понятно) ,в этом сезоне бангура играл полтора месяца нормально все остальное через пень колоду. И как показало он более полезен в позиционном нападение ,хотя по теории взрывной ,не высокий и быстрый форвард лучше играет в контр игру. Еще что раздражает он не борится за мяч ,он ждет оплошности соперника. Я не говорю что он плох ,просто эта осень не его.....

Когда как... В прошлой ЛЧ - когда вся команда была деградирующей он выделялся как светлое пятно. В нынешней - звезду поймал. Не надо никуда продавать. Все станет на свои места. Милевский - Бангура в следующей ЛЧ себя покажут!

  • (0/0)

Хочу в это верить. Только подучиться бы Исмаэлю тактически, а Артему - просто больше думать на поле во время игры, а не говорить и матюгаться))

  • (0/0)

Исма великолепный форвард. Пропущеная предсезонка и год беспрерывного футбола из кого хочешь инвалида сделают. Все будет нормально. Отдохнуть парню нужно.

  • (0/0)

Да, это тоже сказывается на его выступлениях. Но, согласись, что не это является решающим фактором его спада...

  • (0/0)

А мне кажется это. Вспомним прошлый год. Исма лупил с любых позиций, с обеих ног, прикрасно обводил и забивал. А пролузащита была не лучше, да и в нападении с ним кто играл? Все будет хорошо. Уверен. Потенциал у парня сумашедший.

ИМХО

Сейчас говорить не имеет смысла. Проходят зимние сборы, тогда и будет смысл, что-то утверждать. А пока не имеет смысл делать любые выводы...

Тем более купили за 5 на трансфермаркте он стоит 8,5... Три с половиной не плохо.

  • (0/0)

Это да. Но я в него верю.

  • (0/0)

В смысле +1 сюда

  • (0/0)

Хорошая статья.По Исмо согласен.Второй сезон он как говорится трудный самый.В ЛЧ конечно не блещет.Но он лучший бомбардир ЧУкра.И как никак игрок довольно забивой.(По сравнению с тем же Клебером).В каждом матче свой момет имеет.Статистика говорит сама за себя.Второй сезон забивает как никак.Причем как то все легко ему дается.

  • (0/0)

Мне кажется, что ещё намного больше забивать Исмаэлю позволило бы принятие тренерами как истину такого факта, что и в клубе, исповедующем командную игру, должен быть игрок-звезда. А лучше - несколько. Например, Бангура - как острие атак, типичный завершатель. Думаю, Исмо в такой ситуации раскрылся бы во всей красе :-) И заслужил бы называться звездой))

  • (0/0)

Мне кажется, что Милевский и особенно Алиев просто боятся того, что Бангура затмит их, если будет забивать в каждом матче. Вот и игнорируют его. Началось это после матчей со Спартаком, где Исма был отмечен больше, чем Милевский и тем более Алиев. Зависть, черная зависть ребят губит, а команда иногда от этого страдает. Вчера было хорошо видно, когда вместо напрашивающегося паса Бангуре Милевский начинал водиться с мячом и отдавал или не Исмаэлю или падал (иногда и без повода, по своей давней привычке). Ну а за крик Семину "Меняй его на хуй!" Милевсому вообще по сусалам надавать нужно. Хотя и Семин хорош - на эмоциях делает/не делает замены - сначала Бангуру на "мертвого" Кравца, а потом Кравца на Зозулю. Плохо, что Милевский становится "священной коровой", нет на него Лужного. Зарвались они, Алиев и Милевский, немного. При ВВЛ такого точно не было бы.


Стр.  1  2 


http://football.ua/i/user_45x45/noimage.gif mymind

Навигация по блогу




Антиинтересы


Календарь

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua