nashfutbol
Настроение: непонятное
Музыка: да что кто хочет

ЧТО нужно делать, чтобы Футболисты не СБЕГАЛИ?

Прошло меньше суток с момента появления официальной информации – Нери Кастильо передается в аренду Ман Сити, за что те должны заплатить 5 млн. евро. Это уже второй циничный случай побега футболиста из команды – после Матузалема. Только пример мексиканца больше напоминает уход Элано.

Есть все составляющие – никакая игра футболиста за Шахтер, полное нежелание выкладыватся, требование трансфера и… феерическая игра после ухода в другую команду. Я совсем не удивлюсь, если Кастильо сразу же будет игроком месяца в Англии, потому, что помню, как он играл на Копа Америка. Как он играл за Олимпиакос.

Я совсем не удивлюсь, если Нери никогда не вийдет больше на поле в футболке Шахтера. Этому способствует и подписаный контракт с Ман Сити – до 31 декабря 2008 года, тоесть Кастильо не будет играть в Шахтаре в Лиге Чемпионов в следующем сезоне – ведь команда Эрикссона собирается в еврокубки(пусть и не в Лиге, но в КУЕФА играть будут), а значит в первой половине сезона парень будет заигран в европе. А зачем ему возвращатся в Шахтер? Чтоб провести в спокойствии долгое зимнее межсезонье?

 Главную свою задачу он исполнил – многие уже забыли, что Шахтер заплатил Олимпиакосу не 20 млн. евро, а 15. 5 пошло, за договором пошло самому футболисту. Тоесть деньжат он срубил. Свое нежелание играть на уровне он стал показывать прямо с первого матча, когда старался просто оббегать соперников и все… И вот он ушел. Вернется только для того, чтобы собрать вещички.

Почему уходил Матузалем? Реализация себя, как высококласного футболиста. Почему приходил в Шахтер? Он во-первых, не был еще ТЕМ Мату, а во-вторых, те же деньги.

Почему бузил и не играл в свою силу Элано? А зачем? Если платили исправно, то незачем и напрягатся, вот только требовать трансфера, особенно после солидного достижения(вызова в сборную), он стал еще громче. И получил его. И заиграл на том уровне, что играл в сборной. ЗА что его сейчас и называют “Блумингом” болельщики Манчестера.

Почему-то эти трансферы как нельзя кстати хорошо характеризируют украинский футбол. С его наихудшей стороны. Можно восторгатся от денег, что Шахтер выручил от продажи тех же Марики, Элано, добавим сюда и Тимощука. Не думаю, что Матузалем получал меньше 3 млн. дол. в год, а соответственно за него получат тоже минимум 9 млн.дол.   Только такие побеги к добру не приведут.

А что же делать? Как боротся? И не может случится, что через 2 года Дарио СРНА(если до того периода еще будет в Шахтаре) не уйдет за тем же пунктом, что и Матузалем? И не начнет ли бузить и требовать трансфера Фернандиньо? Виллиан?

Готового ответа нет и не может быть. Можно начать мариновать футболиста на скамейке, от чего ему не очень-то холодно – денежки ведь капают, а делать-то не нужно ничего. Можно стимулировать денежными поощрениями(еще большими), продлевать контракт, что чревато еще большим падением мотивации(приемер Динамо налицо). Ну что делать?

Сейчас такой период, что может случится массовый бунт в Шахтаре(больше в этом клубе, потому, как таких дорогостоящих футболистов в таком колличестве в Украине в любом другом клубе нет), а его нужно недопустить. Так что делать, чтобы ОНИ не сбегали?  У меня нет ответа, может он есть у ВАС?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 20

Ну что ж, я отвечу. ВО-первых, я не называл Матузалема "предателем", я просто говорил факты, а они состоят в том, что пришел он в команду, в основном просто заработать... Никто вообще не говорит, что в Шахтаре проблемы. Проблемы внутри команды - это скорее проблемы всего украинского чемпионата - ну не интерестно им тут УБИВАТьСЯ  и все! Просто я хотел подчеркнуть, что это не есть хорошо и для внутренней ситуации в команде и для внешнего имиджа.  Я просто хочу, чтобы такие люди, как Ахметов, вне зависимости от их политических позиций и методов нажива капитала(не нужно щас рассказывать мне про Рината Леонидовича - его биография мне известна. Как и того же Суркиса, так и других наших знаменитых миллионеров),  продолжали вкладывать деньги в наш футбол. а как они это будут делать, зная, что нормальные игроки не идут, а готовы просто сразу начать бузить. Или вы считаете, что Матузалем - Святой, а все мутили только его агенты?

1.біографію Ахмєтова я не знаю,але я б почитав-дай ссилку будь-ласка))

2.тут багато про це пишуть,але ти не аналізував (шкода)-у нас справді пост-совєтска психологія-в Олімпіакосі до Кастілльо,в Брешиа-до Мату НАВІТЬ президенти клубу відносилися з повагою,а тут ставлення як до звичайного працівника. Тому,або міняти психологію,або жодних зірок!!! до речі,я радий приходу Сьоміна,бо боявся що купа грошей Суркіса,викинуті на нові ринки (франція,італія,англія...) принесе нульовий результат...

3.мату не ангел-треба розуміти що гравець такого калібру розраховує використати клуб як трамплін до більш цікавого чемпу чи більш великих грошей. ти неправий,бо відомий факт,що зараз МАТУ ОТРИМУЄ МЕНШЕ!!!

щоб скінчити суперечку дай будь-ласка відповідь на одне просте запитання:

-на твою думку, Мату прийшов в Донецьк як вже сформований гравець чи на перспективу???

Щодо біографії Ахметова - потрібно не тільки в інтернеті сидіти - можна і газети трішки читати, причому не жовті. Матузалем прийшов до Шахтаря, як гравець, що не розкрив повністю свого потенціалу - коли він тільки приходив до Наполі, він вважався заркою - одним з кращих гравців чемпіонату світу U17, де був лідером збірної бразилії(що виграла тоді, до речі). Але не зумів зіграти на дійсно високому рівні .Мало того - згадай, забивши перший мяч в Серії А він був видалений з поля, знявши футболку.. Всі кажуть, що в Брешиа він був другим після Баджо - та це просто маячня - якщо хочеш, то не полінуйся, порахуй його корисні дії на полі в матчах того сезону. Та хоча б гольові передачі порахуй. А щодо грошей - ти сам мені підтверджуеш мою правоту - він прийшов ЗАРОБИТИ ГРОШЕЙ в Шахтарі. А потім можна грати і за меншу зарплатню, що він зараз і робить. Тобто трамплін - РАЗ, гроші ДВА.  І чому наша перепалка стосується лише Франселіно? Стаття, взагалі-то не лише про нього...

))ок. мир-дружба-жвачка (з тебе жвачка)

 

И с тебя пиво)) одной жвачкой сыт не будешь))


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua