nashfutbol
Настроение: Посмотрим
Музыка: ЧТо-то романтическое

О пользе Коржиков для Динамо!

Остается всего неделя до конца года и всего неделя до открытия трансферного окна, что ,по идее, должно будет положить конец слухам и сплетням по-поводу... Слухи вокруг киевского Динамо начали роится только Юрий Семин пришел на пост главного тренера – тут и французы, и русские футболисты(куда ж без них, при таком тренере). Сначала в Динамо сватали Измайлова, Савина, а теперь слухи отправляют туда Александра Кержакова.

 Так нужен ли киевской команде этот “коржик”? Игрок, что пол-сезона практически совсем не выходил на поле? Парень, за которого Севилья обязательно захочеть как минимум отбить потраченые средства.(будьте уверены).

 

И наконец, не просто ли утка это? Очень хотелось бы. Просто до боли хотелось бы этого перехода – не только потому, что он может принести команде много пользы, как игрок, но и в плане поднятия имиджа команды, который изрядно подупал за последних несколько лет. Важно то, что парень может перейти из испанского чемпионата, не самой слабой в мире лиге, не из самой слабой в мире команды(Севилья себя еще покажет!). Мало того – то, что он в этом сезоне так мало играет, не только его вина – есть такое понятие, как просто недоверие тренера.

Плюс бешеная конкуренция за место под солнцем – что там говорить, в Севильи очень хороший подбор форвардов! Вспомним “Коржика” в прошлом сезоне за Севилью – 17 игр, 8 голов в чемпионате – не это ли подтверждение его высокого класса? А его матчи за сборную России? И особенно его голы! Вообще, я считаю, что футболиста, который не сумел прижится в команде-гранде, не обязательно списывать – просто нужно перейти в команду класом ниже, снова начать играть на наивысшем уровне и триумфально вернутся на вершину! А потенциал У Саши огромный.

В то же время мне совсем не верится в его переход в Динамо – даже если это не утка, думаю, он предпочтет киевскому клубу любой английский, куда его сватают те же слухи(пусть даже и с Семиным, динамо сильнее пока что не стало и чемпионат Украины тоже не вырос).

Больше верится в покупку киевским клубом ганского форварда Удинезе Асамоа Гиана, который также не очень уверенно чувствует себя на поле в составе этой команды. Почему он, ведь даже слухи в Динамо его не отправляют? Во-первых, не всегда слухи правдивы и не всегда нужно только ими руководствоватся. Во-вторых, у него уже был на мази переход в московский Локомотив, тоесть он не находит низким играть за команду уровня киевского Динамо. Ну а отрицать его технику и талант было бы просто глупо! А таких футболистов немало.

Замечательный пример перехода Кристиана Родригеса, не заигравшего в ПСЖ, но расцвевшего в Бенфике! Важно только заполучить такого футболиста.

Чтобы подытожить можно сказать так – не команда делает футболистов, а футболисты команду, а такие футболисты, как “Коржик” могут много чего “натворить”. Так что они нам нужны и пользы могут принести на долгие годы. Только побольше бы таких “Коржиков”, как Кержаков!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 44

может мой комментарий покажется тебе слегка "блондинистым", но после летних трансферов*, результаты которых оказались далеки от ожидаемых, мне лично сложно утверждать, что тот или иной игрок отлично впишется к команду...

*я про Лукарелли и Кастильо. Сколько было шума, сколько хвалебных од... и что?

В этом я полностью согласен... Тем более, что уже писал про Кастильо, зачем он пришел сюда. Просто говоря о Гиане нужно заметить, что у него африканский менталитет, что не позволит ему попустительски играть(Диакате и Бангура) а Кержаков, если и перейдет, то просто отбивать немер не будет иметь морального права - тоже ведь наш человек. А вообще,  если нам уготована роль пригорода футбольного мира, то, наверное, придется в этом смирится... но потом!!! а пока нужно рисковать еще  и еще. Или ты считаешь, что учитывая пример Лукарелли и Кастильо, не нужно покупать дорогостоящих и классных легионеров?

Я не против хороших легионеров (есть же такие;), но согласись, что селекция как-то не оч хорошо работает.  К сожалению, невозможно учесть абсолютно все условия и полностью предугадать, как поведет себя тот или иной футболист в новой команде. Но нужно стараться (есть же специалисты, которые работают в этой области)! Такие проколы как с Лукарелли и Кастильо клубу чести не делают.

А ты считаешь, что покупка Лукарелли и Кастильо была подоплекой селекции? Ну да ладно. В принципе я согласен, что должны быть люди, работники в в этой области. Кроме того нужно покупать не только футболиста, но и прежде всего "Человека"! А вообще, как я уже сказал, волков боятся, в лес не ходить. Когда тратишь большие деньги на игрока, то риск всегда присутствует, даже если это Кака! Пример? да пожалуйста - Гаиска Меньдьета переходил в Лацио за, по-моему 40 млн.$ Он там заиграл? неа. А тут уже специфика целая - нужно много работать в этом направлении!!! Но вообще, я согласен.

ты намекаешь, что покупка Лукарелли и Кастильо была скорее прихотью владельца клуба (типа хочу получше и подороже) ?;)

Нет, просто для прихода этих футболистов работа селекционеров не была нужна - они и так были достаточно раскручены и на виду. Вообще я считаю, что последнее удачное появление благодаря селекции - это Юссуф в Динамо.

ну значит кому-то в Шахтере стоило бы подумать, как впишутся эти футболисты в команду:)

ну да ладно, как минимум одного уже нет в команде...

И второй тоже не горит желанием)) Но не забывай о нашем споре - ты говорила, что он уйдет зимой, я же был уверен, что останется)) от слов не отказываюсь!

я помню:)

Если проиграю, то выставляюсь)) но думаю, что все-же не уйдет))

Та не. В этом случае Ахметов просто ищет свой путь. Вполне возможно что Лукарелли и Кастильо стоят этих денег, но! Футбол игра командная, т.е. нужно строить систему из многих компонентов. Просто ты можешь купить дорогостоящий высококачественный карбюратор в инжекторный двигатель. Пусть он будет самым что ни на есть мегасуперпупер, но ты его никуда не сможешь прикрутить. Разве что на капот в виде украшения. Так и тут. Просто разница в том, что мы заранее не знаем каким двигателем является футбольная команда...

Со всего сказанного согласен в том, что футбол, как ни крути, все-же командная игра, а вот в том, чтоЛукарелли и Кастильо стоят таких денег... знаешь, или  ты идеалист, или просто не хочешь смотреть открытими глазами. Назови мне еще один клуб, который бы заплатил такие деньги за, ну, того же Лукарелли? Или может быть и Виллиан стоит таких денег?

А кто его знает сколько они реально стоят. Мы с тобой не футбольные агенты, да и карман не наш. Людская оценка вообще субъективная вещь.

И не поспоришь)) разве что лишь то, что футбольные агенты для того и есть ,чтоб цену заоблачной делать. А вообще, я вот не согласен и с ценами Элано, Марики и тем более Тимощука - ну не стоят они тех денег, что за них выложили Шахтарю. А вот из нине играющих футболистов команды, опять-таки по-моему, наибольшая цена у Срны - 11-12 млн. Евро. Но не больше. но опять-таки соглашусь - наше задание только гадать


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua