nashfutbol
Настроение: новогоднее
Музыка: Simply the best

Хит-парад лучших судейских ляпов в чемпионате Украины первой половины сезона 2007-2008

Всех с наступающим Новым Годом!!

В последнее время стали очень популярными статьи о самых-самых-самых… лучшие игроки, лучшие голы, лучшие фото. Мне же в голову пришла идея – а почему бы не произвести некий хит-парад совсем не супер-пупер событий. Почему бы не описать десятку такого, на что никто внимания обычно не обращает, но все это знают.

Я, в этой серии, “хит-парад самых…” собираюсь описывать многие события, связаные с ляпами, с случайностями и просто нелепости, которых в футболе всегда полным-полно. Начать хотелось бы с серии Лучших судейских ляпов.

Признаться, перед работой думал, что будет очень много оных, соответственно, придется перебирать и в результате, не все “герои” получат свой приз. Но получилось наоборот – то ли в нашем чемпионате вырос уровень судейства, то ли стали ГОРАЗДО меньше судей подкупать, то ли взыскание федерации сыграло свою роль, но ляпов, особенно в сравнении с прошлым сезоном, стало на порядок меньше – по-настоящему серьезных ошибок – раз, два и обчелся. Но тем не менее, вернемся к нашим баранам.

Поехали:

10 место – Шмигельский, Заря-Арсенал(3:1) – только из-за скандала, что породил Вадим Рабинович, обвинивший в подкупе судей Зарю. По-матчу была лишь одна ошибка, причем в пользу канониров – на 6 минуте после углового по-волейбольному сыграл Симоненко в штрафной, пенальти не было.

9 место – Шандор, Кривбасс-Шахтер(1:0) – опять-таки благодаря пресс-конференции Луческу, где он обвинил Шандора во всех смертных грехах. На самом деле формальная зацепка одна – в районе 65 минуты, падение Гладкого в штрафной Кривбасса. Но надо же как-то обьяснить поражение своей команды, не так ли, Мистер?

8 место – Деревинский, Карпаты-Металлист(0:2) – Не удалил Годвина за откровенное хамство в конце матча(удар локтем в лицо) и еще не дал пенальти за снос Худобяка(мое мнение – пеналь был). Хотя на ход встречи он не очень повлиял.

7 место – Деревинский!, Металлург Д-Днепр(0:3) – пусть вас не смущает счет на табло – днепропетровцы открыли счет после сомнительного пенальти(да не было там игры рукой), а потом вновь-таки не дал пенальти в ворота Днепра за игру рукой уже Грицая(нужно же хотя бы быть последовательным). То есть счет мог быть 1:2, а потом, мало ли, что могло бы быть.

6 место – Орехов, Черноморец-Карпаты(4:0) – Вроде бы ошибок и нет, но не могу не отметить матч, в котором арбитр дает 3 одиннадцатиметровых(!!!) и удаляет двоих игроков Карпат(причем не в случаях с пенальти!!!). Заслужил!

5 место – Шмигельский, Таврия-Динамо(1:4) – третий гол в ворота Таврии – раз(не было там пенальти!), несколько левых свистков офсайда тем же таврийцам и просто класика жанра – выход кримчан 3 в 2 через фланг прерывается арбитром, чтобы показать желтую карточку Федориву. No comments.

4 место – Подушкин, Арсенал, Металлург Д(1:3) – “Миллион вопросов” от Заварова. И правда – неназначеный пенальти за снос Жоземара, явное попадание мача в руку дончанина в штрафной(второй пенальти!!) и в добавок левое удаление – Косырин прорывался к воротам, и по-инерции упал(если касание и было, то микроскопическое), да и Рева успевал к мячу раньше. Красавчик!

3 место – Клаус Бу Ларсен, Динамо-Шахтер(2:1) – левейший пенальти в ворота Динамо, несколько срывов атак как одних, так и других, и в добавок, он не заметил удара Фернандиньо по Бадру Ель-Каддури. Почему он на 3 месте? Во-первых, иностранец, а к таким спрос повыше, а не выше, потому, что “Браво, Федерация” на этот раз не было!!

2 место – Денисюк, Ворскла-Металлист(1:1) – Наверное только он и еще парочка защитников Металлиста не видели, что Нвоха забил из явного офсайда. Еще и красную дал Ярмашу за то, что он ему это доказывал. А добавить, что три выхода один-в-один на ворота Металлиста были отменены уверенной рукой лайнсмена(офсайд), то начинаешь сомневаться в компетентности ЭТОГО судьи.

1 место – без всяких вопросов, Мосейчук, Металлург Д-Шахтер(0:1) – Сначала назначил пенальти за снос Фернандиньо, потом отменил его, в результате чего полностью потерял контроль над ситуацией,, выпустил из рук нити игры, что привело к масовым дракам прямо на футбольном поле. Плюс удаление Илсиньо, чисто на эмоциях. Хорошо, что Шахтер таки дожал металлургов, а то скандал был бы еще серьезней.

 

Ну что ж, вроде бы никого не забыл, а если забыл, то прошу – вносите свои коррективы    



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 11

По матчу Ворскла - Металист.Не согласен с автором осффсайд там был,но он не был явным.В правилах ФИФА есть такая трактовка:не уверен врешении,принимай его в пользу атакующей команды. По матчу Динамо - Шахтёр.Ляп судьи не в эпизоде с пенальти,он по моему мнению всё же был,ляп в том что этот матч состоялся. По матчу Черноморец - Карпаты.Судья там отсудил хорошо.Все пенальти были по делу.Но вот когда он назначил первый пенальти то он не должен был удалять вратаря львовян,а при третьем пенальти он был просто обязан это сделать,но пожалел Карпаты. А в принципе статья неплохая.Автор не включил в хит-парад судью матча Динамо - Нефтянник(пенальти в ворота Нефтянника)

Ну так Нефтяник там и так выграл)) А по-черноморцу - просто три пеналя Звучат)) А Ворскла-Металл - мне сразу показалось, что пеналь был

Я бы еще добавил пеналь Лукарелли с Черноморцем. Опять же Лукарелли с Фк Харьков. Сидел на ближней к действу трибуне: 1. Пеналь был 100%, а вот ни один из арбитров этого не видел - боковой был закрыт стеной игроков на другой половине поле, а главный смотрел в другую сторону.

Ну, конечно, классика жанра. Команда N дома проигрывает дома 0-1. Падение на ровном месте, свисток, указание на точку, споры, комментаторское "я нарушение не вижу, но судья был ближе, а значит фол был", разбег, удар, 1-1.

Спасибо за то, что неравнодушен)) а вообще, я написал, что всех и не увидел... физически не мог. Вот

Рекомендовал эту запись

Интересно)

А по-моему Мосейчук правильное решение принял МЕТД-ШАХ, что отменил пенальти, нарушение вроде как за штрафной было. Но то, что потерял нити игры - это да.

Еще можно вспомнить Шахтер - Нефтяник - левейший пенальти в ворота Куслия, который еще и Кастильо не забил. Потом, правда судья "исправился" и назначил пенальти в другую сторону, но, тем не менее, ему двойка, за то что хотел убить Ахтырку в самом начале матча.

По Мосейчуку - он просто не имел права отменять Пеналь - именно это посудило катализатором потасовок. Просто нужно было сразу советоваться с помощником или самому глядеть в оба

1. Он просто выпустил нити игры. Там ошибок уйма. Даниловский и Брандао завелись еще в середине тайма и уже тогда должны были схлопатать по горчичнику и все бы успокоились тут же.

2. Правильно говорит автор: нельзя так просто менять свои решения. С точки зрения игроков Шахтера: "Он сначала поставил 11, потом его прессанули и он струсил и передумал". Другое дело, что нарушение там было за штрафной, но это видели 3-4 игрока + боковой, а поди докажи остальным что там было.

3. "Убийство-неубийство". В Донецке есть такая шутка: "В жизни бывают чудеса. Их периодичность 1 раз в 6 лет. Чудо - это когда арбитры ошибаются против ДК. Жосан, а вот теперь норвежец. Между ними почти 6 лет." Я к тому что у каждой команды есть своя история взаимоотношений с судьями. Я видел как Карпаты тянут и убивают, я видел как Днепру дают пробить левый пеналь в Донецке в этом году и ставят два в его ворота в прошлом, я видел как судья удаляет Чигринского в том году и не ставит чистые 11 в матче с ДК в Донецке, когда 0-1 проиграли и Каддури снес Жадсона. Я видел многое, но что бы судья ошибся не в сторону "петушков" я видел 2 раза. За 10 чемпионатов что я помню 2 раза.

Уверен, что проблема судейства присутствует на сегодняшний момент у 2-х клубов ДК и ШД. Кстати, когда в ворота первых ставили последний раз пеналь, если не брать иностранцев, что судят ШД-ДК? Если мне не изменяет память, то это было в 2004 году в матче со Сталью.

А ШД просто достал своим нытьем через Денисова, судьи запуганы: а вдруг Лукарелли не сам упал, меня же публично линчеватиь будут и не дай бог действительно не сам. А если ошибся в сторону Шахтера буркнут пару раз и забудут. Справедливее и объективнее нужно быть Денисову и компании.

Согласен - Вот только что пересмотрел все матчи Динамо этого сезона - пеналей не было - только в игре против Шахты. Зато есть красная для Диакате в матче Черноморец-Динамо. Но и все...

А где матч Ворскла - Днепр с неназначенным стопудовым пеналем в ворота Ворсклы

Я ж писал, что не все моменты выделял - мог чего-то пропустить. Смешно получается - значит Ворскла самая страждующая))


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua