nashfutbol
Настроение: злое
Музыка: помолчим

Александр Гладкий: Большой талант или простая посредственность?

В последнее время очень нечасто захожу на блоги, потому, как очень занят бытовыми делами, однако статья одного молодого человека под пседвонимом  FanDan немного задела. Пусть она и не о Гладком, но Саша там тоже в контексте использован.  Суть статьи в том, что Якобы в Шахтаре портят молодых талантов Украины, как Воробей, Белик и Гладкий... а вот тут стоп! Во-первых, и это самое главное, Гладкий только пол года в команде, не пришло еще время портить, во-вторых, Гладкий практически не имеет конкуренции, да, в Лиге играли Брандао и Лукарелли. Но обьективно, они выглядели ГОРАЗДО сильнее, особенно Брандао, добавивший за последних пол года невероятно. У меня даже хватило храбрости провести аналогию Шахтер(приход Лукарелли, выход на новый уровень Брандао) и Челси(Приход Шевченка, выход на новый уровень Дрогба).  Лукарелли играл лишь силой своего имени, а Гладкий выходил на несколько минут и ничего не показывал - это ли не показатель?  а вообще, не пусты ли разговоры о силе и перспективе Саши? Он пришел в Шахтер за 3 млн. дол. По-мне, дончане серьезно переплатили, как и за Кастильо и Лукарелли, не говоря уж о Виллиане. Почему? отвечу, Шахтер - это команда, которой равных в Украине по-составу просто нет, соответственно, не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы играть с ТАКИМИ партнерами в чемпе Украины и забивать(тем более, что забивает он обычно лишь с двух метров или из добивания). А вот критерий успеха - игра в Лиге. Кастильо просто не хотел играть за Шахтер, Лукарелли все же забивал в Лиге, Виллиан нередко показывал недюженные технические способности, Илсиньо вообще прекрасно вписался в можель Шахтера, Гладкий?... ничего. Если охарактеризовать Сашу с позиции оценки игрока, то у него нет особой Скорости, Техники(чтоб даже нормально принять мач). Есть лишь всеми оговореное голевое чувство. Но этого критически мало для современного футболиста, именно поэтому, я считаю Александра Гладкого лишь раздутой посредственностью. Если вы со мной не согласны, тогда докажите обратное!!!

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 132 Стр.  1  2 

Про Герда Мюллера в свое время говорили то же самое: мол посредственность, техники нет, в Баварии только инвалид будет мало забивать. Только вот еврокубковые бомбардирские подвиги Мюллера были превзойдены лишь недавно, и то, благодаря лишь существенно увеличившемуся кол-ву матче в различных клубных чемпионатах европы, а также благодаря тому, что голы в Интертото приравняны голам в ЛЧ и КУЕФА.

Не скажу, что Гладкий - суперстар, но и не посредственность. Все же лучшим бобмардиром ЧУкра он стал в составе ФК Харьков, а в Шахтере свои показатели улучшил. Время, в общем, покажет. Лишь бы Саша с уходом Нери и возможным уходом Луки булки не расслабил, а продолжал пахать, тогда он и раскроется.

Во-первых, посмотрите, когда играл Герд Мюллер, а когда Гладкий - сейчас уже совсем другой футбол, совсем другие ценности. кроме того, он стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины... сколько он забил мячей? ах 13, помню-помню. А еще я помню, что большую часть тех голов он забил с пенальти. Я уверен, что Гладкий будет играть в оставшихся матчах сезона, но КАК он будет играть? тем более, что я уверен в приход(если не сейчас, то летом) новых игроков, в том числе и бомбардиров... Перспектив у Саши, думаю, немного

як це мало б виглядати?

час докаже...

Побачим, що ж він "Докаже"...

дивний ти... в команді де купляють майже за 20млн футболіста "на перспективу" (Вілліан), ти плачеш за "тупо витрачені" 3 млн. на місцевого футболіста. ще й молодого...

Та ніхто не вірив. що Гладкий ВЗАГАЛІ ГРАТИМЕ!!! роззуй очі

Если мерять по уровню ЧУ, отличный игрок. Необходимо прогрессировать и совершенствоваться, чтобы быть таковым на уровне повыше. В ЛЧ пока у Саши не сложилось, но и шансов у него было там не очень много, к тому же в матче с Бенфикой в Донецке неплохо вошел в игру, дать бы ему тогда хотя бы тайм... Так что пока рановато давать однозначные оценки.

а можна не мерить лишь по-уровню чемпионата Украины? спасибо

Пускай отбегает от звонка до звонка хотя бы пару матчей выше уровнем.
А можно вопрос? А Индзаги, не так играет? А не Индзаги ли принес победу Милану в последней лиге? Я не приравниваю Гладкого к Индзаги, просто такой тип форварда, тоже заслуживает на жизнь, и если за Украину этот тип хоть один гол забьет важный с двух метров, я думаю никто не скажет что он посредственность. Спасибо...

Огромное спасибо за вопрос - ждал именно его - ибо у меня в голове как раз был Индзаги, когда я писал ЭТУ статью. Во-первых, он гораздо быстрее, чем Гладкий, во-вторых, он может принять мяч более исскуснто, хотя видимых признаков технической подготовки он не имеет.  А самое главное, что исходит из  первого - он играет на грани офсайда, Гладкий же так, ввиду отсутствия скорости играть не может. Вообще, если говорить про Индзаги, то скорее он похож на Деметрадзе.  

Индзаги никогда не был скоростным игроком. Он выигрывает только за счёт того, что в момент приёма мяча защитники находятся от него на довольно приличном расстоянии. В такой ситуации даже самый медленный игрок сможет, как минимум, пробить по воротам. А сравнение с Деметрадзе. Это вообще бред. Деметрадзе в лучшие годы своей карьеры отличался неплохой скоростью, голевым чутьём (он находился всегда в нужном месте, правда, не всегда мог попасть в ворота) и неплохой техникой, что для грузинских нападающих является нормой. Индзаги, конечно, хороший форвард, но у него нет ни техники, ни скорости. Он выезжает только за счёт выбора позиции, чего для него вполне достаточно.

Здравствуйте, уважаемый nashfutbol !

   Во-первых, статья на моем блоге была написана Динамокотом и кто из вас тут  "молодой человек" - это еще надо разобраться.

  Во-вторых, Саша Гладкий далеко не посредственный футболист. У него редкая манера игры, которая присуща не многим форвардам - забивать с одного момента.( Герд Мюллер) Вы считаете, что скользящий и падающий , как корова нальду Лукарелли лучше украинца?? Лучшие годы святой коровы Луческу уже позади . Но Луча упорно его ставил.

В-третьих, по вашим словам Костю Кравченко хотят купить на НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ позицию! Зачем его тогда покупать, если такой позции в Шахте вообще НЕТ?! А ведь Костя будет сидеть именно за спинами бразильцев! Ведь номинально Фернандиньо играет СЛЕВА. Или Кравченко будет 12-м и ни с кем не конкурировать?

Вас тоже с праздниками.Спасибо.

 

 
 

НОМИНАЛЬНО Фернандиньо вообще опорный хав. А почему же такая позиция несуществующая? Или Вы считаете, что в современном футболе может быть только Вингер? О Гладком - Луческу ставил его в Лиге чемпионов, потом, что тот реально сильнее, кроме того именитее. Вот скажите, чтоГладкий показал в те матчи Лиги, что играл? Вы хотя бы пробовали считать, сколько раз за игру он касался мяча? А насчет молодого человека, прошу извенения - считал, что на в блогах пишут в основном студенты да школьники.

Я имел ввиду , что в Шахтере этой позиции нет. А если ее нет , то зачем вообще на нее парня покупать. Ведь Ферна так и останется вингером, а Рац будет по всей бровке носится. А Гладкой потеря луверенность. А за 10 минут в матче забивать мог в молодости из украинцев только Шева. А Лука всеже мог пригодится для позиционной атаки. Голы свои он забивал на классе - я с вами согласен. Но с быстрыми португальцами и скотскими бойцами нужен был быстрый игрок. А Лука от старания  аж равновесие терял.))  

Кстати, согласен - Гладкий не скоростной футболист - но побыстрее Луки будет.

Полностью с тобой согласен. Его уровень будет снижаться и падать,пока не вернеться в Харьков. В аренду. Может в Метал
Полностью с тобой согласен. Его уровень будет снижаться и падать,пока не вернеться в Харьков. В аренду. Может в Метал
Полностью с тобой согласен. Его уровень будет снижаться и падать,пока не вернеться в Харьков. В аренду. Может в Метал

Наверное, в Металлисте ему было бы неплохо, тем более, что Шахтер уже имеет опыт оддавать своих игроков в Металл - Фомин

Парню всего лишь 21 год, а вы его уже хороните. Если переход в команду-аутсайдер будет шагом вперёд, то я, наверное, что-то не понимаю в этой игре. Между прочим, Шевченко тоже не слишком хорошо начинал. Он набрал ставший впоследствии привычным ход только с ЧЕТВЁРТОГО сезона пребывания в команде. До этого он если где и встреливал, так только в Чукре, который не является серьёзным показателем.

Шевченко в 1994 году(сколько ему тогда было?) забил В лиге Баварии, когда Динамо проиграло 1:4, это был его дебют в еврокубках... значит только в Чукре? ну-ну

в ЛЧ просто не довали ему шанса и выпускать на 3 мин. это не значит, что он датронится до мяча. Вот Гладкий мне чем то напоминает по игре Павлюченко, а ему то как доверяют и играет хотя и спады есть, а все равно выпускают. После ЛЧ у Гладкого пошел конкретный спад, мне кажется потому что от тренера нет доверия вот и  уверености в себе нету. Ну просто точка зрения, а что там происходит неизвестно.

А как тебе такая паралель : Челси,Барса,Шахтер 2 года подряд выигрывают чемпионские звания, но в сезоне 2006/2007 чемпионами этих стран становятся родоначальники(ну, не совсем точное слово, ... первые,так сказать,гранды) этих  футбола в этих странах - Ман Ю,Реал,Динамо? Гладкий - калу - Месси, Шева-Кастильо. Ахметов-Абрамович и т.д.

не могу понять паралель Гладкий-Калу-Месси

Назвать Гладкого посредственным игроком... Во-первых, он уже успел стать главным бомбардиром Чукра причём в 20 лет. Да и ФК "Харьков" никогда не был суперкомандой (да и врядли когда-то будет). Кроме того он и сейчас в Чукре идёт на первом месте в списке бомбардиров, отставая от прошлогоднего показателя лишь на один мяч. Не спорю,что в ЛЧ он показал себя хорошо только против "Пюника" и в матче с Сеелтиком на своём поле, когда отдал голевую на Лукарелли. Остальные матчи были провальными, правда он не во всех выходил в основе. Но он уже хотя бы получил опыт игры в еврокубках, так что есть надежда, что в следущем сезоне он прибавит.

Из его достоинств можно выделить разве что голевое чутьё, само наличие которого уже говорит о многом. Правда, у него нет ни нормальной техники, ни соответсвующей фактуры, присущей центрофорвардам. Думаю, ему не нужно гнаться за техникой, а всего лишь увеличить за счёт фактуры физическую мощь. А это качество уже само по себе (да и вкупе с голевым чутьём) может быть достаточным для хорошего нападающего. Вспомните того же Хартсона, у которого кроме мощи ничего не было, но он считалася очень даже неплохим бомбардиром. Так что у Гладкого всё впереди. Будем верить, что он прибавит и покажет, что есть ещё толковые нападающие на земле украинской.

Ничего не имею против его прогресса... интерестно, каким макаром он смог отдать голевую передачу Лукарелли в матче с Селтиком ,сидя на скамейке?

В донецком матче.
Блин, я перепутал с первым матчем с "Ред Буллом". Так что пардон.

парень выстрелил и все , зажрался

Ты во время игор на его глаза обрати внимание!!!

а что с глазами игру долго ждать

Как по мне от Гладкого требуют большего чем он сейчас может.Он и так показывает неплохие результаты.Он стал лучшим бомбардиром ЧУ,причем выступая за Харьков где нет такой полузащиты как у ШД.Он и сейчас лидирует,забив немало мячей. Нападающему главное вовремя оказатся в нужном месте в нужное время и забивать голы.Гладкий это умеет.

Вот только если против такого нападающего да нормального защитника выставить, то ничего у него не выйдет - на одном таком умении не выйдешь

Дайте ему хотя бы на раскачку ещё годик-два, а уже после можно будет увидеть, какой он на самом деле игрок. Он играет на новом уровне всего лишь какие-то полгода! Многие игроки и получше тоже не всегда начинали сразу показывать свою настоящую игру. Вспомните того же Дрогба. Он целый сезон в Челси абсолютно ничего не показывал, но с приходом Шевы стал безоговорчным лидером команды. И его отсутствие хотя бы в одном матче становится практически невосполнимой потерей.

Ладно, пример поприземистее. Гладкий играл в "Харькове". Эта команда не ставит задач выше, чем сохранение прописки в Высшей лиге. Кроме того он играл всего лишь в ЧУкре. А когда перешёл в "Шахтёр", то там и задачи стали другие, и играть он стал на совершенно новом для себя уровне: дебютировал в Лиге Чемпионов, стал вызываться в сборную. Думаю, что для нормального перехода игры на новый уровень необходим хотя бы год пребывания в команде. А там уже что-то будет вырисовываться.
Полностью согласен с автором статьи. Ахметов как обычно купил футболиста , который забил Шахтеру. Данных у него нет вообще никаких, к тому же говорят что он переделанный на два года

Нарываешся на солидный отпор со стороны других блоггеров))) видишь, как мне тут твердят, что Гладкий таки неплох?))

Главное для форварда - голы. Так что не гони на Гладкого - хороший пример про Герда Мюллера вначале

Твое мнение - в этом смысле ничего против не имею

опять повторю "СВОЕ МНЕНИЕ" - форвард типа Герда Мюллера - это уже устаревшее понятие. Просто не нужно идеализировать Гладкого. Хотя опять-таки повторюсь - совсем не против того, чтобы у него все было ГЛАДКО!! С праздниками

А вообще какая нафиг разница, есть у него техника или нет. Вот тот же Брандау - бревно-бревном, но забивает. Для форварда ГЛАВНОЕ - забивать голы. И без разницы как, лишь бы он реализовывал свои моменты. Вот и всё.

Заткнись . Не надо идеализировать твоег конченого Лепу-лоха.

У тебя нашфутбол с Гладким большое  будущее!!!

Во многом согласен с автором,но далеко не во всем...с коментов написанызх ниже статьи я ржу,и одновременно мне грустно что у нас на Украине такие тупоголовые,извинете но ето так и есть, и не обьяективные люди...прочитал не все коменты ,но тох нескольких которые я прочитал,мне хватило что бы полностью понять ситуацию..нету времени и что самое главное желания кометиировать прописи во всех коментариях и статье... отмечу лиш 2 вещи ,которые меня убили просто,я валялся от прочитаного под столом,в прямом смысле етого слова...1.автор: "про Гладкого говорили, що він "страшенно" талановитий - майже, як Лисенко"-я ржал очень громко и очень долго..Лысенко талантлив..хахах..стршенно..хахахха 2.Soccer :так как Миля-ты бы не забил пенальти Швейцарцам,я тебя уверя-ты бы или промахнулся либо вратарь отбилбы твой удар.и дело не только в технике...и не надо мне рассказывать какой ты футболист... вот из за такой ерести мне отвратило вообще заходить в блоги...что я в последнее время и делаю... и еще..2 совета всем:меньше материтесь,и меньше играйте в футбольные симуляторы))
Научись сначала писАть (ещё неправильно поймёшь) грамотно, а потом учи кого влезет. Забить пеналь - это геройство! Надо будет Миле памятник за это поставить. Всё-таки, это пик его карьеры!

Знаешь, Блоггер, я это писал именно чтобы хоть кого-то задеть. Вот, хоть ты заметил! А Лисенка ведь  и правда СЧИТАЛИ жутко талантливым.  А насчет комментов - это уже стереотипы просто.  Кроме того, учись и на своих ошибках, и старайся быть обьективным. А еще, сам следуй своим советам. Приятной ночи! А в симуляторы я ВООБЩЕ не играю - и не хочется и времени нету.

Симуляторы, конечно, фигня, но благодаря ним можно подробнее узнать слабые и сильные стороны мгроков, вычислить наиболее перспективных футболистов, даже если те не проходят в основу своих команд. Вот я, например, ещё 3 года назад узнал о таких игроках как Монтоливо, Де Мюл, Вон, Стекеленбург, Фоджа, Борьелло и многих-многих других. Ещё где-то читал, что один пацан, играя в ФИФУ, узнал о Криштиану Роналду, когда тому было только 15 (!!!) лет. Главное не увлекаться ними, а то затягивает. :0)

Стр.  1  2 
 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua