nashfutbol
Настроение: злое
Музыка: помолчим

Александр Гладкий: Большой талант или простая посредственность?

В последнее время очень нечасто захожу на блоги, потому, как очень занят бытовыми делами, однако статья одного молодого человека под пседвонимом  FanDan немного задела. Пусть она и не о Гладком, но Саша там тоже в контексте использован.  Суть статьи в том, что Якобы в Шахтаре портят молодых талантов Украины, как Воробей, Белик и Гладкий... а вот тут стоп! Во-первых, и это самое главное, Гладкий только пол года в команде, не пришло еще время портить, во-вторых, Гладкий практически не имеет конкуренции, да, в Лиге играли Брандао и Лукарелли. Но обьективно, они выглядели ГОРАЗДО сильнее, особенно Брандао, добавивший за последних пол года невероятно. У меня даже хватило храбрости провести аналогию Шахтер(приход Лукарелли, выход на новый уровень Брандао) и Челси(Приход Шевченка, выход на новый уровень Дрогба).  Лукарелли играл лишь силой своего имени, а Гладкий выходил на несколько минут и ничего не показывал - это ли не показатель?  а вообще, не пусты ли разговоры о силе и перспективе Саши? Он пришел в Шахтер за 3 млн. дол. По-мне, дончане серьезно переплатили, как и за Кастильо и Лукарелли, не говоря уж о Виллиане. Почему? отвечу, Шахтер - это команда, которой равных в Украине по-составу просто нет, соответственно, не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы играть с ТАКИМИ партнерами в чемпе Украины и забивать(тем более, что забивает он обычно лишь с двух метров или из добивания). А вот критерий успеха - игра в Лиге. Кастильо просто не хотел играть за Шахтер, Лукарелли все же забивал в Лиге, Виллиан нередко показывал недюженные технические способности, Илсиньо вообще прекрасно вписался в можель Шахтера, Гладкий?... ничего. Если охарактеризовать Сашу с позиции оценки игрока, то у него нет особой Скорости, Техники(чтоб даже нормально принять мач). Есть лишь всеми оговореное голевое чувство. Но этого критически мало для современного футболиста, именно поэтому, я считаю Александра Гладкого лишь раздутой посредственностью. Если вы со мной не согласны, тогда докажите обратное!!!

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 132 Стр.  1  2 

А можно вопрос? А Индзаги, не так играет? А не Индзаги ли принес победу Милану в последней лиге? Я не приравниваю Гладкого к Индзаги, просто такой тип форварда, тоже заслуживает на жизнь, и если за Украину этот тип хоть один гол забьет важный с двух метров, я думаю никто не скажет что он посредственность. Спасибо...

Огромное спасибо за вопрос - ждал именно его - ибо у меня в голове как раз был Индзаги, когда я писал ЭТУ статью. Во-первых, он гораздо быстрее, чем Гладкий, во-вторых, он может принять мяч более исскуснто, хотя видимых признаков технической подготовки он не имеет.  А самое главное, что исходит из  первого - он играет на грани офсайда, Гладкий же так, ввиду отсутствия скорости играть не может. Вообще, если говорить про Индзаги, то скорее он похож на Деметрадзе.  

Индзаги никогда не был скоростным игроком. Он выигрывает только за счёт того, что в момент приёма мяча защитники находятся от него на довольно приличном расстоянии. В такой ситуации даже самый медленный игрок сможет, как минимум, пробить по воротам. А сравнение с Деметрадзе. Это вообще бред. Деметрадзе в лучшие годы своей карьеры отличался неплохой скоростью, голевым чутьём (он находился всегда в нужном месте, правда, не всегда мог попасть в ворота) и неплохой техникой, что для грузинских нападающих является нормой. Индзаги, конечно, хороший форвард, но у него нет ни техники, ни скорости. Он выезжает только за счёт выбора позиции, чего для него вполне достаточно.

НО почему он тогда перебегал защитников Шахтера в Донецке на пару с Кака? или Чигринский и Кучер настолько уж медленны?

Там и близко не было забегов с участием Пиппо. Из того матча мне приходит на память лишь момент, когда никем не прикрытому Индзаги кто-то дал пас, тот покрутился и дал голевую на Кака. А в конце матча Кака раскатал оборону Шахтёра и выкатил свободному Индзаги. Да и в любом футбольном симуляторе можно запросто подтвердить мою точку зрения. Там у Индзаги, как и в реальности, скоростью отнюдь не блещет.

Ну, знаешь, вспомни и гол Пиппо(1:0) и еще выход два в один на последних минутах. Там он действительно "Бежал"

Но скорее параллельно. Для этого и особых данных не нужно.
Индзаги телка,баба . ненавижу его.

Стр.  1  2 
 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua