nashfutbol
Настроение: злое
Музыка: помолчим

Александр Гладкий: Большой талант или простая посредственность?

В последнее время очень нечасто захожу на блоги, потому, как очень занят бытовыми делами, однако статья одного молодого человека под пседвонимом  FanDan немного задела. Пусть она и не о Гладком, но Саша там тоже в контексте использован.  Суть статьи в том, что Якобы в Шахтаре портят молодых талантов Украины, как Воробей, Белик и Гладкий... а вот тут стоп! Во-первых, и это самое главное, Гладкий только пол года в команде, не пришло еще время портить, во-вторых, Гладкий практически не имеет конкуренции, да, в Лиге играли Брандао и Лукарелли. Но обьективно, они выглядели ГОРАЗДО сильнее, особенно Брандао, добавивший за последних пол года невероятно. У меня даже хватило храбрости провести аналогию Шахтер(приход Лукарелли, выход на новый уровень Брандао) и Челси(Приход Шевченка, выход на новый уровень Дрогба).  Лукарелли играл лишь силой своего имени, а Гладкий выходил на несколько минут и ничего не показывал - это ли не показатель?  а вообще, не пусты ли разговоры о силе и перспективе Саши? Он пришел в Шахтер за 3 млн. дол. По-мне, дончане серьезно переплатили, как и за Кастильо и Лукарелли, не говоря уж о Виллиане. Почему? отвечу, Шахтер - это команда, которой равных в Украине по-составу просто нет, соответственно, не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы играть с ТАКИМИ партнерами в чемпе Украины и забивать(тем более, что забивает он обычно лишь с двух метров или из добивания). А вот критерий успеха - игра в Лиге. Кастильо просто не хотел играть за Шахтер, Лукарелли все же забивал в Лиге, Виллиан нередко показывал недюженные технические способности, Илсиньо вообще прекрасно вписался в можель Шахтера, Гладкий?... ничего. Если охарактеризовать Сашу с позиции оценки игрока, то у него нет особой Скорости, Техники(чтоб даже нормально принять мач). Есть лишь всеми оговореное голевое чувство. Но этого критически мало для современного футболиста, именно поэтому, я считаю Александра Гладкого лишь раздутой посредственностью. Если вы со мной не согласны, тогда докажите обратное!!!

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 132 Стр.  1  2 

Как по мне от Гладкого требуют большего чем он сейчас может.Он и так показывает неплохие результаты.Он стал лучшим бомбардиром ЧУ,причем выступая за Харьков где нет такой полузащиты как у ШД.Он и сейчас лидирует,забив немало мячей. Нападающему главное вовремя оказатся в нужном месте в нужное время и забивать голы.Гладкий это умеет.

Вот только если против такого нападающего да нормального защитника выставить, то ничего у него не выйдет - на одном таком умении не выйдешь

Дайте ему хотя бы на раскачку ещё годик-два, а уже после можно будет увидеть, какой он на самом деле игрок. Он играет на новом уровне всего лишь какие-то полгода! Многие игроки и получше тоже не всегда начинали сразу показывать свою настоящую игру. Вспомните того же Дрогба. Он целый сезон в Челси абсолютно ничего не показывал, но с приходом Шевы стал безоговорчным лидером команды. И его отсутствие хотя бы в одном матче становится практически невосполнимой потерей.

Ладно, пример поприземистее. Гладкий играл в "Харькове". Эта команда не ставит задач выше, чем сохранение прописки в Высшей лиге. Кроме того он играл всего лишь в ЧУкре. А когда перешёл в "Шахтёр", то там и задачи стали другие, и играть он стал на совершенно новом для себя уровне: дебютировал в Лиге Чемпионов, стал вызываться в сборную. Думаю, что для нормального перехода игры на новый уровень необходим хотя бы год пребывания в команде. А там уже что-то будет вырисовываться.

Дрогда - это "убойный"пример))) да уж - начать играть на профессиональном уровне в 21))) тут нельзя не согласится.  Просто не нужно лишь Гладким погонять. Понимаешь, многие украинские "Таланты" на него очень похожи - или наоборот - он на них. Все частенько ловят звездочку, не имея на то серьезных оснований. Вот тот же Милевский. Я считаю, что при должной работе из него мог бы получится новый Ибрагимович(так его в Европе называли после молодежного Евро), а в результате мы видим сейчас левого игрока, который один-в-один уже никого обыграть не в состоянии. Гладкий же - ну конечно, сказать, что у него совсем нету задатков, значит быть настоящим кретином, но вот их состояние, а главное толика таланта... вот тут проблемы, как говорил Пуговкин в "Спортлото 82"

Ну Милевский ещё никогда не был лучшим бомбардиром. При этом он играл (и "играет") не в "Харькове", а в "Динамо", которые даже глупо сравнивать. И вообще я не понимаю, почему его стали считать прямо-таки восходящей звездой? Это всё из-за забитого Швейцарии пеналя? Представим, если бы тот пеналь забил я, то я бы стал одной из надежд отечественного футбола? Смешно, право слово.
Чувствую, мне скажут, что он почитается талантом из-за игры на молодёжном ЧЕ. Может это и так, но он зазнался после того забитого Швейцарии пенальти. Сразу же после этого его стали показывать по ящику, интервью брать. Помню, показывали с ним интервью, и чуть ли не с гордостью журналист его спрашивал, как он забил так пеналь. Это было бы смещно если бы не было правдой.
тебе сколько,10 лет?или ты следиш за футболом с 2006 года??Милевского стали называть восходящей звездой намного раньше 2006 года ЧмоГа и молодежного евро ,НАМНОГО!в 2006 Артема уже начали называть утраченым талантом!второе:Артем прославился не только по пижонски забитым пенальти в ворота Швейцарцев и удачным выступлением за моложежную сборную на Евро,а еще и голом в ворота Реала в ЛЧ,голом в ворота молодежнои сб Бельгии который вывел нас на молодежное Евро..отменной игрой за молодежку и второе Динамо...
Если бы мне было и 10 лет, это многое бы меняло? Нахрен я должен за своё мнение оправдываться перед хрен знает кем? Если ты веришь, что Миля талант, то это твои проблемы. Кроме того он в ЛЧ забил всего 1 гол в 7-и матчах, а в ЧУкре НИ РАЗУ не преодолел планку в 5 голов. И это нападающий, подававший огромные надежды! Что тут скажешь... ТАЛАНТ!!!

Милевского называли талантом, потому, что тот в 2002 году в 17 ЛЕТ выйдя на замену в игре с Интером затерзал оборону миланцев, как тузик грелку. Просто он остановился в росте после 2006 года и все.

Ну а сейчас? Это уже не нападающий, а жалкая на него пародия. Главное в игре нападающего - это голы. А если их нет, то без разницы, терзал игрок оборону, бил кучу раз через себя, давал пасы пяткой, падал красиво или нет.

А сейчас от него осталась лишь красивая симуляция... и все, может еще корпусом немного может потолкаться...


Стр.  1  2 
 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua