nashfutbol
Настроение: Настя
Музыка: Настя

Меткибрянск

Серебряный Брянск: приколы!

Всем привет, товагищи:)

Как-то принято говорить, не прошло и пол года, не успели вы отдохнуть от меня, столь навязчивого НАШФУТБОЛа, как я вернулся и снова начинаю сначала свою песню, но это так, в порядке вещей, наконец-то мои руки смогли нащупать в полуночной мгле клавиатуру и вслепую набрать несуразный текст, недостойный высокого звания ”Серебряный призер международного чемпионата по мини-футболу среди журналистов стран СНГ и Балтии”.

 Но обо всем по-порядку, как и обещал, репортаж с турнира сделаем, даже два, поскольку в одну статью невозможно вместить все, что хотелось бы сказать. Чисто футбольные моменты будут задеты во второй части ”Серебряного Брянска”, тут же исключительно приколы, казусы, которых было множество вовремя поездки.

Итак, начались приколы еще в поезде, когда где-то в первом часу ночи мы прибыли на русскую таможню. Из всего вагона сумку начали шмонать у… ну конечно у меня:(. Все заставили достать, все рассмотрели, промацали, даже понюхали БОРЖОМИ, которую, как я помню, вообще в Россию ввозить нельзя. Ну, на контрабандиста я не очень смахивал, так что обошлось, но осадок остался, небольшой, правда, спать-то хотелось жутко.

И вот, выходим мы из поезда. На часах по-нашему времени 4.10, по Москве, естественно, 5.10.
Нам нужно было очень спешить, так как на станции наш ”Ковель-Москва” стоял лишь две минуты(недоработка наших руководителей, в Брянске две станции, так на второй он стоит 15 минут, но об этом далее…), кряхтя, таща на себе неподъемные сумки, мы-таки успели выбраться из вагона вовремя, он только-только начал двигаться, когда последний участник делегации выпрыгнул оттуда. И в этот момент немая сцена, он(зовут его Руслан) кричит: ”Паспорт, деньги, документы, в поезде”. В общем, парень забыл фотоаппарат, документы и деньги в маленькой сумочке, которую повесил за ширму на окне. Сейчас это выглядит смешно, тогда же не очень. Спасение было одно – догонять поезд на второй брянской станции ”Орловский”, нас уже ждал автобус ”Динамо” Брянск, которым мы и отправились в погоню. На подъезде к вокзалу Руслан обращается к нашему капитану: ”Серега, идьом зи мной, будеш переводить, а то я по-русски не шарю”, вот так, от страха человек забыл язык предков:)

В итоге, побежал с ним Толик, наш фланговый краек, который, как смеялись парни, поезд точно догонит, даже в Калуге(это следующая после Брянска станция, туда два часа ехать), такой быстрый. Потом он со смехом рассказывал реакцию наших попутчиков на их появление в вагоне: ”Вы че, все это время за поездом бежали?”, их реакцию на то, что Руслан забыл фотоаппарат и паспорт с деньгами: ”ЧТО? Паспорт? Айайайай, и деньги, айайай”, а сами уже просто едят сигареты, а не курят, мол, какие идиоты, могли себе денежки заграбастать. Ну, это уже языкастый Толик(кстати, преподаватель-физрук из местного универа) напридумывал, чтоб нас рассмешить. Он еще когда мы подъезжали туда говорил, мол, попутчики уже по-паспорту в Москве работают:)  
В общем, то хорошо, что хорошо кончается.

Еще прикол, это когда мы садились уже ехать на базу ”Динамо”(мы там и играли и жили – не Конча-Заспа, конечно, но и мы ведь не Карлосы Корреа) капитан спрашивает у водилы, мол, сколько ехать отсюда к базе, тот говорит, примерно 25 минут, а потом спрашивает, сколько от базы до КУРГАНА(типа отличие Брянска, как города-героя, ну а вообще, его интересовали барчики и дискотеки – а на кургане сим уже давно облагородили). Водила отвечает, внимание: ОТ БАЗЫ К КУРГАНУ, НУ, ПРИМЕРНО 32 МИНУТЫ:). И еще 15 секунд:).

А какая хохма получилась с деньгами. В первый игровой день, вечером все отправились в центр города, к тому же много раз отпетому Кургану(очень красиво, правду говорю, а фотки кину завтра-послезавтра с репортажем. Просто на компе у меня их нет, только у друга), а русских рублей ни у кого нету практически совсем. Кредитки украинские у них не едят, обменок нигде нет, банки работают до трех по-пятницам. В-общем, смешно до истерики. Так мы и сидели, имея на всю компанию-команду в 9 человек около 400 рублей, потом, правда нашлась обменка, это Миша и Виталик сгоняли туда и немного деньжат обменяли, а лично у меня совсем пусто было – доллары остались в сумке на базе, в кармане сто гривен, а их даже в банках не меняют. Рубли я получил лишь на следующий день, причем, выменял их у простых людей, обычных граждан, правда, тоже игроков(из брянской команды). Повезло, что Паше(их капитан) нужны были гривны, ведь он в Украину собирался.

Ну а то, что алкогольные напитки распивать там нельзя в общественных местах это тоже очень вовремя вспомнилось, а то бы загребли:)
Люди в России, конечно, душевные, отзывчивые и очень приветливые. Когда я в одиночку отправился по городу искать переговорный пункт(кстати, Брянск по размерах не меньше Киева, просто больше половины города составляют леса, вот:)), то в маршрутке мне сразу же пообещали сказать остановку, специально проехали лишнюю, чтобы я не заблудился, потом, я хотел удостовериться, что правильно иду, и спросил у одной бабки, так она меня чуть сама за руку не провела за здание. Было, правда, очень приятно, что человека, которого они абсолютно не знают, настолько уважают.

Несколько слов об игровой части, так сказать, превью второй статьи, участие принимало шесть команд: Луцк, Брянск, Волгоград, Армения, Беларусь и НТВ+футбол или спорт, я так и не понял(на следующий день мы одного человека видели на спорте, другого на футболе, но это, опять-таки в следующей статье, ждите!). Мы, как понятно из заглавия, стали серебряными призерами в достойной борьбе, а вот кто стал первым? Если интересно, то попробуйте сделать свой прогноз, кто какое место занял, и уже завтра-послезавтра сверите с реальными результатами.

С уважением, Паша, он же Нашфутбол (Луцк-Брянск-Киев-Луцк)

А потом были замечательные деньки с моей прекрастной супругой. Я ее очень люблю!!тебя, Настюся!!!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 25

Зря поезд догнали. Тогда бы точно запомнили эту поездку на всю оставшуюся жизнь, потому что такое не забывается =)

В понедельник тоже в Россию еду. Буду недельку обитать у родственников.

удачной поездки!!!

Спасибо! Правда, не вся родня приедет, но всё равно скучно не будет.

погудишь, приятель, сильно:)

Не без этого =)

Куда???

В волгоградской области.

блин, велика Россия=)

Да, за день не обойдёшь.

красава, Паша!!! Читай про Полтаву у блогеров-участников саммита))) тоже не скучно было, скажу я тебе!!!)))

щас прочитаю!!!оценим, таксказать)))

Боржоми ввозить можно, не волнуйся, ты не контрабандист=)

повезло мне:)

В Брянске никогда не был, но побывать, в принципе хочется. Там говорят, с экологией не лады. Врут сволочи? =)

да там леса на пол города, значит с экологией все неплохо:) а где был?

Ну я обитал на набережной около Евпатории и Сак=) Потом в Харькове немного был. Классно съездил. Теперь вот, хочу в Киев.

Езжай - Киев - жемчужина Украины:)только вот в метро не катайся:)

15 слов. гут( пака тада паша. пака

а "музыка" и "настроение"??? это уже 17))))))))

Ну вот, емое:(

я тя люблю

динамо чемпіон!!!!!!!!!!!

:)

Э...Все равно Полтава лучше была...прозевал...:( с серебром тебя

спасибо, сам скорбю, что не попал в Полтаву... но еще возможность будет!!!


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua