nashfutbol
Настроение: Настя
Музыка: Настя

Меткибрянск

Артем Милевский: "Украинцы - сложные люди"

Будучи в РФ мне повезло купить себе московский еженедельник ФУТБОЛ, интерестно все-же подержать в руках данное издание, сравнить, так сказать. Первое, что почувствовал, взяв в руки номер, это воспоминание о ФУТБОЛе киевском 1998 года. Приехав домой не поленился и достал из самой дальней тумбочки майский номер ФУТБОЛа за 1998 год… знаете, а качество бумаги и обложки получше будет. Это меня убило.
Если пройтись по-содержанию, то МОСФУТ(московский футбол) содержит множество интервью, прогнозов, он толще(48 страниц), но 80% всей информации касается лишь Росгосстрах Чемпионата России по футболу(так он официально называется). Премьер-лиги, первой, второй лиги. Все подробно описано, Европа же практически и не упоминается…
Что меня заинтересовало, так интервью с Артемом Милевским, где он говорит ТАКИЕ вещи, что даже смешно порой стает. И задаешся вопросом, а он не обкурился? Ну да ладно, читайте – полностью взято с МОСФУТа:


Более неоднозначного футболиста в чемпионате Украины трудно найти. Герой скандальной светской хроники, за личной жизнью которого следит вся страна, — палач вратарей, один из самых завидных холостяков страны, к тому же чуть ли не самый перспективный украинский игрок... Корреспондент еженедельника «Футбол», перехватив Артема МИЛЕВСКОГО в Москве, не без удивления констатировала, что нападающий киевского «Динамо» оказался скромным, воспитанным молодым человеком, не обделенным интеллектом и природным обаянием.

ВСЕГДА  БОЛЕЮ ТОЛЬКО ЗА ИТАЛИЮ

 Артем, как Москва? Тебе пришлось жить на клубной базе нашего «Динамо», сравни ее с киевской.
— В Москве я бывал и раньше, у меня здесь живет кум. Город красивый, но очень уж большие проблемы с пробками. Долго приходится добираться из аэропорта. В этот раз вашей столицы не видел, сразу приехали с командой в Новогорск.База очень большая, может быть, поэтому складывается впечатление, что она немного неуютная. И не так много тренировочных полей. Наша, в Конча-Заспе, мне нравится больше. Правда, еще не был в тренажерном зале и бассейне. Далеко находится от города?
 Нет, по московским меркам рядом. Слушай, Евро-2008 сейчас в России — самая актуальная тема. Твои впечатления?
— Хочу поздравить всех болельщиков, игроков, тренеров сборной России с яркой игрой. Я очень рад за них,потому что сам испытывал подобные чувства, когда выступал со своей сборной на чемпионате мира. В команде играют ребята моего возраста, в таком ответственном матче, как, например, с Голландией, они смогли выйти и  показать себя единым целым. Одной командой. Ну а я всегда болел за Италию, еще с детства, это мой неизменный фаворит.
— А в сборной России у тебя есть друзья?
— Знакомые, не более.
— Игроки сборной России сейчас оказались в центре трансферных новостей, ими интересуются многие европейские клубы. Правда, никто не едет никуда пока что. Как и ты, кстати. А ведь после чемпионата мира-2006 тебя каждый день в какие только команды не «продавали». Почему же «самый желанный нападающий в Европе» до сих пор играет в Киеве?
— Это, скорее, вопрос к руководству. Действительно, было много различных предложений из множества команд, но меня не отпускали. Почему? Не знаю. Все предпосылки для перехода были, в том числе я был в хорошей игровой форме, лучшей, чем сейчас. Я, конечно, хотел бы себя попробовать в Европе.
— Падения — это когда снижаешь требования к самому себе». Цитата из Артема Милевского. Снизил к себе
требования?
Нет, точно не снизил.Просто в «Динамо» у меня достаточно большая конкуренция. То, что я перестал попадать в стартовый состав, связано прежде всего с видением тренера. На каждый матч выходят разные нападающие, наигрывается состав, и ничего страшного в этом нет.
— А как ты относишься к тому, что лучше бы смотрелся на позиции «под нападающим»?
— Положительно отношусь.При Демьяненко, который был перед Семиным, я играл именно на этой позиции. Может быть, это было бы лучше, но тактику и схему игры выбирает тренер, ему виднее.
— Прошедший сезон сложился в общем-то неудачно для «Динамо». Начали с взятия Кубка Первого канала, а потом....
— Да. обидно, что не выиграли чемпионат Украины, да еще и финал Кубка проиграли. Но жизнь на этом не останавливается, ждем начала нового сезона. «Шахтер» до этого не мог насобыграть два с половиной года. Премиальные у «дончан» на игры с нами всегда очень большие, мотивации хоть отбавляй. Но стоит признаться, что в прошедшем сезоне победили они заслуженно. Постараемся взять реванш в матче за Суперкубок Украины.

ЯКОВЕНКО ЗАПОМНИЛ НАВСЕГДА

— «Звезда, которая зажигается по праздникам» — это про тебя?
— (Улыбается). Не знаю. Забиваю я, конечно, мало, зато всегда в самых важных и ответственных матчах.
Даже не знаю, хорошо это или плохо. В любом случае стараюсь, нацелен на взятие ворот всегда, а там уже или получается, или нет. Друзья тоже замечали, что в решающих матчах я играю лучше.
— Пенальти — любимая тема?
— Нет, я, наоборот, не люблю пенальти бить. Много нервов всегда на это тратится. Лучше выигрывать с игры.

— Что можешь сказать о своем одиннадцатиметровом на чемпионате мира 2006 года?
— Главное для нападающего — это гол. Была высокая вероятность того, что мяч будет направлен в угол ворот, и это сделало голкипера заложником ситуации: он старался угадать вектор удара и заранее бросился в сторону. А я не мудрствуя лукаво бил по центру ворот. Во время удара я обычно подсекаю мяч, и до ворот он летит довольно медленно. Вот эти мгновения действительно работают против вратаря, который уже не может переложить корпус.
— Нравится, когда тебя сравнивают с Андреем Шевченко?
— Такое сравнение любому футболисту лестно, но все же мы разноплановые игроки.
— Любимые и нелюбимые команды? Где бы никогда не стал играть ни за какие деньги?
— (Задумывается.) В командах низших лиг, хотя откуда у них много денег? Наверное, нет таких. Клубных неприязней нет и никогда не было. Любимая команда — «Рома».
— Значит, запросто перешел бы в «Шахтер»?
ч — Не буду отвечать на этот вопрос.
— Тебе требовалось подтянуть физические кондиции. Все успешно или еще занимаешься?
— Не до конца, еще индивидуально занимаюсь с тренером.
— Как с дисциплиной в команде?
— Как и в любом хорошем клубе, у нас есть свои санкции и пункты, которые применяются к нарушителям за
веденного порядка. Нарушил — будь добр, заплати штраф. Семин, кстати, — далеко не лояльный тренер в плане дисциплины.
— И сколько пришлось заплатить за загул перед финалом Кубка?
— (Опускает глаза). Сто тысяч долларов. Это не секрет. Мы действительно не правильно себя повели. Но ситуация уже урегулирована, и все точки над и расставлены. Не хочется вспоминать. Нужные выводы я для себя сделал.
— 
Кто из всех твоих тренеров был самым жестким в плане дисциплины?
Павел Яковенко. Это было то время, когда я только приехал в Киев, нас собирали в академию из всех стран СНГ, я — из Минска, Алиев  —  из -Хабаровска, много ребят из Москвы. Все жили по его правилам, тренер принимал за нас все решения, и с этим приходилось мириться. Нелегко, но так жили все наши. С ребятами, с которыми свела судьба в те годы, до сих пор поддерживаю дружеские отношения, мы регулярно созваниваемся, один-два раза в месяц. В курсе всех дел друг друга.
— Все знают, что вы с товарищем по киевскому «Динамо» Алиевым — «сладкая парочка». Лучший друг?
— Мы давно знакомы и хорошо понимаем друг друга и в жизни, и на поле, но сказать, что он мой самый лучший друг, я не могу. Так же дружу с ним, как и со всеми в команде.
— Все лучшие друзья связаны с футболом?
— Пожалуй, да.
Как получилось, что в неспортивной семье — сразу два успешных  спортсмена?
— Надо сказать спасибо моему   отцу, который любил спорт и многое сделал для того,    чтобы мы с сестрой занимались им. Ксюша сейчас ездит по различным соревнованиям, «зарабатывает» рейтинг, в теннисе это немаловажно. Ее везде сопровождает мама. Я чаще вижусь с отцом, который приезжает ко мне в Киев в гости.
— Хорошие футболисты чаще всего получаются из тех, у кого было тяжелое детство, — твой случай?
— Нет, не могу сказать, что мы жили очень богато и ни в чем никогда не нуждались. Обычная семья. Мама работала в детском садике. Сказка про Золушку.— не про меня. (Улыбается.)

РАБОТАЮ ТОЛЬКО  ЗИМОЙ

Существует мнение, что молодых футболистов развращают деньги.
— Не согласен. Все зависит от человека и его жизненных принципов и ценностей. У меня нет друзей, которых бы развратили деньги.
— А почему на украинском не разговариваешь?
— Я и на белорусском не говорю. Сейчас идет массовая популяризация украинского. Все фильмы в кинотеатрах в Киеве начали показывать на нем. И что в итоге? Посещаемость резко упала. К тому же в украинском есть такие слова, которые вообще не похожи на те, которые употребляются в русском, никакой аналогии. Например, знаешь, как галстук будет на украинском?
 Нет.
— Краватка. (Улыбается.)
Поэтому я и говорю на том языке, 'который понимаю, то есть на русском.
— Что можешь сказать об украинцах вообще?
— Сложные люди. Добрые. Но... до поры до времени.
Думают одно, говорят другое. С ними нужно очень осторожно себя вести. Общаться желательно только с тем, кому доверяешь. А еще лучше держать их на расстоянии.
— А как бороться с такой национальной особенностью, как пьянство?
— Пьянство? Как будто в России не пьют?!
— Как проводишь свободное время? Это самый задаваемый вопрос, но все же...
— Как и все. Сейчас меня можно найти в летних кафе, в кино хожу. Последний фильм, который посмотрел, — «Однажды в Вегасе». Понравился. Во время Евро ездили с ребятами после тренировок смотреть   футбол   или   в спортивный бар, или к кому-нибудь домой.
— О твоей яркой нефутбольной жизни ходит много слухов. Как удалось заслужить такую сомнительную популярность?
— Именно слухи. Просто, видимо, некоторым нравится кого-то поливать грязью или им выгодно, чтобы у меня была такая репутация. Завистливых людей много, я давно перестал обращать внимание на подобные сплетни вокруг меня. Все время одно и то же говорят. Ничего нового не услышал.
— Есть такая пословица: «Если вам нравится ваша работа, вам не придется работать ни одного дня». Тебе работать приходилось?
— (Улыбается.) Работать приходилось только зимой. Очень тяжелые тренировки. Я люблю работать с мячом, а тренировки без мяча не особенно интересны, хотя и необходимы.
— Веришь в магию чисел?
— Играю под двадцать пятым номером. И обращаю внимание на это число, если где-то попадается. В номере моего автомобиля, например,оно присутствует.
— Аршавин верит в свое счастливое число «десять». Как поменял пятнадцатый на десятку, так карьера пошла в гору.
— Мне все же кажется, тут не в цифрах дело, а в его игре.
— Обращаешь внимание, как ты смотришься на поле — в плане внешности?
— Перед игрой еще обращаю внимание, а по ходу матча — уже нет, конечно. Мысли только о футболе и
происходящих на поле событиях. Пытаюсь лучше играть, а не лучше выглядеть.
— На поле ты такой эмоциональный, порой чересчур.
— В жизни, как видишь, я спокойный. Но когда захлестывают эмоции, уже себя не контролирую. С судьями могу «поговорить». Про меня можно сказать «человек настроения».
— Даже карточками не остановить?
— Если только красными. (Улыбается.)
 Как думаешь, кто самый дорогой футболист в Украине?
— Это точно или из «Динамо», или из «Шахтера», да? (Загадочно улыбается.)
— Я-то знаю правильный ответ. Твои варианты?
— Дарио Срна, наверное, он сейчас очень хорошо играет.
— Правильно. И, как думаешь, во сколько его оценивают?
— Вот с ценами не знаю,
 А тебя?
— У меня каждую неделю новая цена. К тому же у нашего руководства на меня еще свои расценки.
 Ну попробуй угадать цифровой эквивалент...
— Надеюсь, не так много. Может, продадут? (Улыбается).
 Три с половиной миллиона евро.
— Не много.

НА   ПОРНОЗВЕЗПЕ НЕ ЖЕНЮСЬ

 В ФК «Москва» есть футболист, раньше в «Барсе» играл, у которого самая дорогая машина среди наших футболистов. Ты бы смог, скажем, потратить на авто 650 тысяч долларов?
— Ну, если он поиграл в «Барселоне», заработал денег, то почему бы и нет? Я сам склонен к такому: если у меня есть возможность, то на машину могу потратиться спокойно. Задумываюсь как раз о покупке нового авто, только не знаю, на чем остановить свой выбор.
 А какая сейчас у тебя машина?
— Можно сказать, никакой. Езжу на старом ВМW Х5.
— Правила нарушаешь?
— Не без греха. Все нарушают. Правда, в Киеве не такие большие штрафы, как в Москве.
 И жена, кстати, у того футболиста из «Москвы» известная в Аргентине порнозвезда. Женился бы на девушке с такой «интересной» профессией?
— Никогда! У меня такой жены быть не может.
— А видел майки, которые продавались в Киеве, женские, с 25-м номером на спине и надписью «Хочу замуж за Милевского»?
— Нет. Если бы и увидел на ком-то, думаю, особого внимания бы не обратил.
— Как провел летний отпуск? Обещал поехать в Рим.
— Отпуска как такового и не получилось, погода была ужасная — холод и дожди. Два дня был в Одессе и на пару дней приезжал к друзьям в Сочи.
— А какие впечатления от Рима остались, когда приезжали на игру Лиги чемпионов?
— Все думают, что футболисты много путешествуют. Самолет, автобус, гостиница, стадион — это все, что видим. Рим — красивый город, но посмотреть его не удалось.
— Майку Тотти привез?
— Нет. Привез только разные сувениры.
— Футболисты играют лучше, если их показывают по телевизору. Согласен?
— Нет. Хорошо стараюсь играть в каждом матче, просто бывают удачные игры, а бывают неудачные. Независимо, транслируют их или нет.
 Выдели свою лучшую черту характера и худшую.
— (Задумался.) Лучшая? Это то, что я очень ценю дружбу и никогда не предам. А худшая... Могу пообещать и не сделать. Пытаюсь с этим бороться, но пока не всегда получается. Особенно часто эта моя черта проявляется, когда со мной договариваются об интервью. (Улыбается.)
— Всех динамишь?
— Нет, просто могу забыть.
 За время жизни в Киеве успел обзавестись собственным жильем?
— Нет, сейчас решаю этот вопрос. Уже возраст, когда нужно задумываться о собственном доме. Я хотел бы обосноваться в Киеве, поскольку здесь прошли все мои молодые годы, много друзей и вся моя жизнь связана с этим городом.
 И каково жить одному?
— Очень-очень скучно. Но ничего не поделаешь, многие мои друзья и знакомые же
нятся в 20—21 год, а я считаю, это очень рано. Каждый человек сам делает свой выбор. Но на примере друзей я
вижу, что они потом разводятся и тяжело переживают все это. особенно когда уже есть дети. Так что я пока не определился, мне и так хорошо, когда никому ничего не должен и нет лишних поводов для волнения. Бытовые вопросы легко решаемы, дома у меня убирается домработница, кушаю на базе или в ресторане.
— И тут же — к вопросу о любимом блюде.
— Окрошка. Знаешь, что это такое? Очень вкусно, особенно летом,
— Медали хранишь в определенном месте?
— Да, в киевской квартире у меня маленький музейчик. Медалей много собрано, бутсы, в которых я за
бил пенальти сборной Швейцарии на чемпионате мира, часы, которые нам вручали за последние три года, майки, календари, плакаты, мои фотографии.
— То есть, если попаду к тебе в квартиру, можно будет сразу определить, что там живет Артем Милевский?
— Да! Мое присутствие будет точно заметно.
— Многие девушки мечтают о том, как бы заполучить в мужья футболиста. Ты уже научился отличать на
стоящие чувства от меркантильных интересов?
— Научился, поэтому я и один. Любовь — вообще больная тема.
— Веришь в судьбу, что все происходящее с нами неслучайно?.. Встречи, расставания...
— Да. Очень в это верю. Если происходят какие-то события, значит, так было предписано нам свыше.

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 58

Вектор удара...он хоть знает что такое "вектор"???:)

Старая у него машина...

Мои фотографи...(есть песня у "Сектора Газа"-"Звездная болезнь"...там про типа типа этого ....)

он просто зажравшийся Му*, прости, если ты его раньше уважал...

я его никогда не уважал, а сейчас тем более...

Почитал и еще больше этого мудака не взлюбил...

"...а винтовку тебе, а послать тебя в бой, а ты водку тут хлещиш со мною..."

((с) В.Высоцкий)

смешно слушать Милевского, обсуждающего дисциплину!!!

вообще смешно его слушать...мозгов у него как у ракушки...Жаль что такое играет за ДК...:(

А мне вообще всё равно, что он и другие наши "звезды" говорит!

это он типа вырвался из цепких рук "украинофилов" и сообщил страшую тайну москвичам - оказывается его клеветут:)

Да-да, читал, читал=) Ну, как тебе наш "Футбол"?=)

без обид, но качество обложки явно похуже украинского будет. Хотя общий тираж впечатляет!!! Да, а Маслаченко - свинья, думаю, ты понимаешь, о чем я говорю:)3 страница

Ну, не знаю, по-моему точно такая же обложка журнале она, а качество основной бумаги ИМХО лучше. Ну а Маслаченко, в принципе, ничего страшного не написал=) Кроме, того, постеров, кстати, в нашем журнале, публикуют больше=) Короче, хватит меряться одним местом=)

Не, Паш, ты не прав насчет объема российского футбола в журнале - вот я щас уточнил (да, такой вот я дотошный=)- ровно 50 %=) Все, я иду в бар смотреть футбол - пожелайте Локо удачи!=)

Тю, так а Европа там СЕЙЧАС практически не упоминается, потму что там чемпы не играют. Во время сезона треть еже-ка - европейская

Треть - это все-равно маловато.

Про падения не спросили. Плохо знают манеру игры "нашего" форварда.

форвард...вот Бангура - это форвард и забивала! а это что-то непонятное...ему пора на фабрику звезд или ДОМ-2...

Именно "НАШ", такой наш, такой родной, так любит отечество:)

- Вам хотелось сегодня бить пенальти?

- Да, хотелось, но результат от этого не меняется, мы все равно проиграли.

_______________________

– Пенальти любимая тема?

– Нет, я, наоборот, не люблю пенальти бить.

это ты пытаешься логику нащупать?:) он даже слово "вектор" вспомнил...:)

ну что ты с Мили возьмешь?:)

"...Сто тысяч долларов. Это не секрет. Мы действительно не правильно себя повели... Алиев. Лучший друг?..." да я после такого штрафа ему даже руки не подам:))

:)интерестно, это на двоих))

думаю на каждого:) эх, пацаны... зажали ГАИшнику сотку баксов:)

геній)

отец русской демократии:)

— А как бороться с такой национальной особенностью, как пьянство? — Пьянство? Как будто в России не пьют?! випав))

Не, в России не пьют, там исключительно водку едят!!!

ага і огірками заїдають

А ничего, что еврочемпы ещё не начались?!!! В укр. футболе их тоже нет, и там тоже интервью и о УПЛ...

Да не кипятись, мне Локо уже все обьяснил, так что беру свои слова обратно!!! но и цена на МОСФУТ в два раза выше, чем на КИЙФУТ:)

Ну так он и потолще, и постеров там побольше будет...

Согласен! :)

Мудаг


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua