nashfutbol
Настроение: бывало и лучше
Музыка: keine marche

Меткимилевский

Артем Милевский: жертва системы, слабый характер и еще кое-что

Написав статью о Саше Гладком я получил серьезный отпор болельщиков Шахтера, мол, не смей наезжать на Сашу: он лучше всех, он самый талантливый и вообще, он еще покажет. Теперь могу наткнуться на аналогичную реакцию уже от болельщиков Динамо, что, в принципе, нормально. К слову, следующий на очереди будет Кравченко – чтоб днепропетровцев в обиде не оставить…

Милевский,Милевский,Милевский. Огромная находка для украинского футбола и одновременно его боль. Игрок, у которого есть талант, огромный талант, но,но,но… Игрок, который сам начал себя гробить, учитывая его бурную клубную жизнь, как тонко заметил Владимир Зеленский в программе “Вечерний квартал”,”он еще успевает в футбол играть”? Или это уже следствие современности его взглядов? Или это уже так принято? Система ценностей потерпела глобальные изменения и, в итоге получилась такая вот пародия на жизнь. Не знаю, охотно верю в то, что многие британцы преспокойно под градусом играют и замечательно себя проявляют… (я не спорю о английских клубах, их премьер-лиге, сборной, но вот вопрос на засыпку – вспомните-ка, когда английская команда, клуб или сборная, что-то выиграла? Родоначальники… мне на память приходит лишь 99 год, Манчестер Юнайтед. А до того и после пропасть… Ах да, Ливерпуль в 2001 – КУЕФА и 2005 - лига чемпионов – и сколько англичан там играло?). Но Артема эта позиция начала катастрофически портить и как футболиста, и как человека. Но вернемся немного назад…

10 декабря 2003 года, Киев. Последний тур Лиги Чемпионов. В том матче победа даровала бы Динамо место в Плей-офф, другие исходы завершали странствие команды в еврокубках. Счет матча 1:1, не только оставил Динамо на 4 месте, но утянул и Интер в пропасть – команда заняла третье место, вслед за Локо(эх, были времена…). 84 минута. Счет матча на тот момент  0:1(забил Адани). Приведу цитату из журнала “Футбол”(спецвыпуск №12 11-14декабря):

Михайличенко усиливает атаку. Вместо Пеева выходит Милевский. Как же вошел Артем!!! Еще одна мысль. Все три человека, вишедших в составе Динамо, существено усилили игру. Но что-то это не кажется прозорливостью тренера. А не думаете ли вы, что футболисты переседели на скамейке запасных? Более того, что они ее переросли?...

Ну вот, начинается, Несмачный мгновенно брасает аут на Милевского, тот, разворачиваясь, классически обыгрывает старого матерого волка Кордобу – так, словно 18 лет не Артему, а Ване. Вдоль лицевой входит в штрафную и откатывает чуть назад под удар Несмачному – над перекладиной… ”

Артем Милевский показал себя на высочайшем уровне. После этого было выигранное у белорусов “дело Милевского”, и сиденье на скамейке… Вплоть до конца 2005 года – тогда его наконец начали подпускать к основе. В 2006 против Шахтера Артем забил красавец гол, очень выделялся и вполне заслужено получил право быть в списке 23 игроков, что поедут на мировое первенство. Но прежде всего прорыв случился после матчей за молодежку в отборе: красавец гол грузинам, а также важнейший мяч на 93 минуте матча в Бельгии против одноименной сборной и триумфальный выход на чемпионат Европы.

Там наша сборная прыгнула выше головы, заняв второе место. Артем же получил “Серебренный мяч” и дважды признавался лучшим игроком матча. И чемпионат мира…

Истощенный после молодежки Артем забил паненочку Швейцарии, потом играл в основе(и неплохо играл!) против сборной Италии в четвертьфинале. Я думаю, что все, кому неравнодушен украинский футбол, помнят это. И те 8 миллионов евро, что давал Милан после ЧМОГа, и то, что ответил Игорь Суркис(У Артема должок для Динамо еще.),(сейчас я в праве считать, что Милю нужно было продавать, однако тогда был уверен, что сума ничтожно мала, что красная цена Артему – 20млн.), и начало спада…

Сначала Милевский пропустил 2 месяца через таинственную травму, забил Реалу на Сантьяго Бернабеу, и начал играть через пень-колоду. В начале 2007 года Артем заиграл вроде бы, более результативно, хотя заметно потяжелел(и это 21-летний парень!) и перед матчем с Шахтарем… снова мифическая травма. После этого Артем Милевский забил за Динамо лишь один гол, перестал удивлять публику своими проходами, техникой, как сказал Артем Франков: “потерял скорость, а такой форвард футболу не нужен”. Единственное, что он продолжал “мочь” – это прикрыть мяч корпусом, и наразиться на нарушение. Неудевительно, что он уже при Лужном потерял место в основе. И вот сейчас пришел Юрий Семин. Считаю, что Милевский еще не полностью себя погубил, что из него при должной работе можно сделать боевую единицу. Но все зависит даже не столько от Семина, как от самого Артема – захочет ли он убраться из “плена системы”, абстрагироваться от ночной жизни или ему это уже просто неинтерестно? Не хотелось бы признавать это, потому, как технические игроки для Украины – большая редкость. А теперь вот молодой Кравец тоже эффектно дебютировал, пусть команда и проиграла. Лишь бы он не пошел по-стопам Артема Милевского, лишь бы слава не вскружила его еще не сформировавшую психику. Как когда-то Артему Милевскому, который излучает собой в последнее время на поле лишь неуверенность. Следующих пол-года серьезно прояснят ситуацию вокруг Артема, в частности, способен ли он и дальше играть на высоком уровне.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 81

Просто от него слишком много ожидали. А он, кретин, этого не осознал. Он, чмо, не слышал как года3-4 назад стадион орать восторженно начинал, когда фамилия сабжевая озвучивалась. ИМЕННО ФАМИЛИЯ, А НЕ ФУТБОЛИСТ. Улавливаете, о чем я?

Устал народ от Клеберов-Нанни-Ринконов-еше_хуй_знает_кого. Из "наших" только Шацких в атаке и играл. Но его фамилию традиционно в другом контексте склоняют (хотя я, кстати, считаю, что Макс - ЛУЧШИЙ форвард ДК после ухода Реброва. Про Бангуру - не нужно тут говорить. Еще не оценили).

Так вот, к чему это я??? А-а-а, Миля...
Итак, насмотрелись зрители на матчах ДК на всю эту черножопую херню, наплакались по молодому Шеве, посмотрели во след стареющему в Англии-Турции Реброву и "зажурылись". И тут - хуяк!!! НАШ!!!! Родненький!!! И не страшно, что белорус, мы в таких ситуациях про национализм забываем нахер, нам же хоть кого-то любить нужно!!! А Миля... Он посредственность, верите? Ну вспомнил автор пару-тройку "вспышек" от него, и что? Я для ЛЮБОГО игрока пару-тройку вспышек найду. А Миля... Он.... Ну обычный он, понимаете, ОБЫЧНЫЙ.

И бухло-дискотеки-телки тут не причем. Он же и не бухал особо, чисто девок снимал. Точнее, они на его мордочку динамовскую сами вешались. (Тут сделаю некоторое отступление. Я НАВОДИЛ СПРАВКИ У ЛЮДЕЙ "В ТЕМЕ". Он действительно не бухал - так, коктельчик хлопнет, и трахаться. И его понимаю). Ему народ саму рекламу создал, сам его мега-способности рассмотрел (ну какие нах способности?), сам его фамилию на стадионах кричал, девки сами перед ним ноги расставляли (не хочу никого оскорблять. Не все расставляли, отнюдь не все. Но многие). Но он в этой ситуации ступил, конечно. Мог бы "Легендой" стать. Ну, пусть не "легендой", а так "новеллой". Пусть на время. Но не стал. ВО-ПЕРВЫХ - НЕ МОГ, ВО-ВТОРЫХ - И НЕ СТРЕМИЛСЯ.

Короче, если автор хотел подвести к вопросу "ТАК КТО ЖЕ ВИНОВАТ?", то ответ у меня есть.
Виноват тот, в чьей голове вопрос рождается.

Милевский НЕ ПОХЕРИЛ СЕБЯ, как футболист. Потому, что НЕ БЫЛО его, как футболиста. Никогда...

Полностью пропитано пессимизмом. Причем не обьясненным пессимизмом. есть три вопроса к Вам: 1) А ночи без сна и как следствие, истощение игрока это лучше простого "бухания"? Это не имеет влияния?

2)  Чего это игрок, которого НЕ БЫЛО стал вторым на молодежном Евро?

3) Чего Милан давал за него 8 млн. евро? Неужто как за нового Шеву? И чего за кордоном(за кордоном, а не у нас!!!) Милю называли НОВЫМ ИБРАГИМОВИЧЕМ?

1. Он спортмен, он молодой здоровый мужик, он не курит. 
Едва ли девки его до истощения доводили :-)

2. Команда неплохо выступила, а он своим пижонским пеналем очень запомнился. 
Плюс "восточный вектор УЕФА" возможно роль сыграл.

3. Если бы эти 8 лямов были правдой, его бы продали. И история про миланские миллионы, и "Новый Ибрагимович" - это статьи в газетах и на веб-сайтах. А они для того и нужны, чтоб газеты эти и сайты чем-то заполнять. И в наших СМИ, и в западных. Итальянские, кстати, пострашенее украинских в этом плане. ИМХО.

А насчет пессимизма ты прав... К сожалению.

Ты не прав - 8 лямов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были - и Суркис сам об этом говорил, гордо так говорил, но сказал, что "У Артема еще должок перед Динамо" - мы мол его воспитали, мы его вырастили, значит давай, парень, рви. А почему тогда не продали Гавранчича в 2004? или это тоже сплетни были?

Насчет Горрыныча - это, по идее, правда (лично ко мне, канешно, ни ДК ни Фиорентина за советами не обращались). Горана однозначно продавать нужно было... Че не продали? А хрен_его_знает. Думаю, у Сурсиса в тот момент "звездочка зажглась". Типа "ХУЯССЕ!?! Из Серии А звонили!?!?! Наверно действительно дефендер клевый!!! Не, не продам". К тому же, на мой взгляд, года 2 назад Горан действительно съедобно играл.

А вот в предложенные 8 лимонов за Милю не верю. Точнее сказать - не верю, что Суркис не продал бы его за такие бабки. А раз не продал, значит и не было восьми лямов. Такая вот логика

Логику твою я понял. Просто чего не продали Милю! - такая политика у клуба была - тотальное удержание. Тогда не продали Ринкона, Черната, Верпаковскиса(после Евро2004 ним Арсенал интересовался вроде), потому, что хотели сохранить сильных исполнителей. Отсюда и появилась фраза "Золотая клетка"


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua