nashfutbol
Настроение: бывало и лучше
Музыка: keine marche

Меткимилевский

Артем Милевский: жертва системы, слабый характер и еще кое-что

Написав статью о Саше Гладком я получил серьезный отпор болельщиков Шахтера, мол, не смей наезжать на Сашу: он лучше всех, он самый талантливый и вообще, он еще покажет. Теперь могу наткнуться на аналогичную реакцию уже от болельщиков Динамо, что, в принципе, нормально. К слову, следующий на очереди будет Кравченко – чтоб днепропетровцев в обиде не оставить…

Милевский,Милевский,Милевский. Огромная находка для украинского футбола и одновременно его боль. Игрок, у которого есть талант, огромный талант, но,но,но… Игрок, который сам начал себя гробить, учитывая его бурную клубную жизнь, как тонко заметил Владимир Зеленский в программе “Вечерний квартал”,”он еще успевает в футбол играть”? Или это уже следствие современности его взглядов? Или это уже так принято? Система ценностей потерпела глобальные изменения и, в итоге получилась такая вот пародия на жизнь. Не знаю, охотно верю в то, что многие британцы преспокойно под градусом играют и замечательно себя проявляют… (я не спорю о английских клубах, их премьер-лиге, сборной, но вот вопрос на засыпку – вспомните-ка, когда английская команда, клуб или сборная, что-то выиграла? Родоначальники… мне на память приходит лишь 99 год, Манчестер Юнайтед. А до того и после пропасть… Ах да, Ливерпуль в 2001 – КУЕФА и 2005 - лига чемпионов – и сколько англичан там играло?). Но Артема эта позиция начала катастрофически портить и как футболиста, и как человека. Но вернемся немного назад…

10 декабря 2003 года, Киев. Последний тур Лиги Чемпионов. В том матче победа даровала бы Динамо место в Плей-офф, другие исходы завершали странствие команды в еврокубках. Счет матча 1:1, не только оставил Динамо на 4 месте, но утянул и Интер в пропасть – команда заняла третье место, вслед за Локо(эх, были времена…). 84 минута. Счет матча на тот момент  0:1(забил Адани). Приведу цитату из журнала “Футбол”(спецвыпуск №12 11-14декабря):

Михайличенко усиливает атаку. Вместо Пеева выходит Милевский. Как же вошел Артем!!! Еще одна мысль. Все три человека, вишедших в составе Динамо, существено усилили игру. Но что-то это не кажется прозорливостью тренера. А не думаете ли вы, что футболисты переседели на скамейке запасных? Более того, что они ее переросли?...

Ну вот, начинается, Несмачный мгновенно брасает аут на Милевского, тот, разворачиваясь, классически обыгрывает старого матерого волка Кордобу – так, словно 18 лет не Артему, а Ване. Вдоль лицевой входит в штрафную и откатывает чуть назад под удар Несмачному – над перекладиной… ”

Артем Милевский показал себя на высочайшем уровне. После этого было выигранное у белорусов “дело Милевского”, и сиденье на скамейке… Вплоть до конца 2005 года – тогда его наконец начали подпускать к основе. В 2006 против Шахтера Артем забил красавец гол, очень выделялся и вполне заслужено получил право быть в списке 23 игроков, что поедут на мировое первенство. Но прежде всего прорыв случился после матчей за молодежку в отборе: красавец гол грузинам, а также важнейший мяч на 93 минуте матча в Бельгии против одноименной сборной и триумфальный выход на чемпионат Европы.

Там наша сборная прыгнула выше головы, заняв второе место. Артем же получил “Серебренный мяч” и дважды признавался лучшим игроком матча. И чемпионат мира…

Истощенный после молодежки Артем забил паненочку Швейцарии, потом играл в основе(и неплохо играл!) против сборной Италии в четвертьфинале. Я думаю, что все, кому неравнодушен украинский футбол, помнят это. И те 8 миллионов евро, что давал Милан после ЧМОГа, и то, что ответил Игорь Суркис(У Артема должок для Динамо еще.),(сейчас я в праве считать, что Милю нужно было продавать, однако тогда был уверен, что сума ничтожно мала, что красная цена Артему – 20млн.), и начало спада…

Сначала Милевский пропустил 2 месяца через таинственную травму, забил Реалу на Сантьяго Бернабеу, и начал играть через пень-колоду. В начале 2007 года Артем заиграл вроде бы, более результативно, хотя заметно потяжелел(и это 21-летний парень!) и перед матчем с Шахтарем… снова мифическая травма. После этого Артем Милевский забил за Динамо лишь один гол, перестал удивлять публику своими проходами, техникой, как сказал Артем Франков: “потерял скорость, а такой форвард футболу не нужен”. Единственное, что он продолжал “мочь” – это прикрыть мяч корпусом, и наразиться на нарушение. Неудевительно, что он уже при Лужном потерял место в основе. И вот сейчас пришел Юрий Семин. Считаю, что Милевский еще не полностью себя погубил, что из него при должной работе можно сделать боевую единицу. Но все зависит даже не столько от Семина, как от самого Артема – захочет ли он убраться из “плена системы”, абстрагироваться от ночной жизни или ему это уже просто неинтерестно? Не хотелось бы признавать это, потому, как технические игроки для Украины – большая редкость. А теперь вот молодой Кравец тоже эффектно дебютировал, пусть команда и проиграла. Лишь бы он не пошел по-стопам Артема Милевского, лишь бы слава не вскружила его еще не сформировавшую психику. Как когда-то Артему Милевскому, который излучает собой в последнее время на поле лишь неуверенность. Следующих пол-года серьезно прояснят ситуацию вокруг Артема, в частности, способен ли он и дальше играть на высоком уровне.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 81

Тоже справедливо... вижу, что насчет Гладкого было больше разногласий)) а тут все согласны)))

Потому что про Милевского можно сказать однозначно - губит он свой талант. У Гладкого же ещё всё впереди, и дай Бог, чтоб это был позитив.

По-мне, так пусть у обоих все будет хорошо!!

По-мне, так пусть у обоих все будет хорошо!!

Это само собой

 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua