nashfutbol
Настроение: супер(экзамен сдал)
Музыка: the world is mine

Меткикравченко

Костя Кравченко: еще один из многих...

Это последняя статья из серии Трилогия (о молодых талантах). Писалась она еще неделю назад, соответственно, я не знал наверняка, перейдет ли Костя в Шахтер или это просто слухи. Так же не было у меня информации на счет Феррейры, Голека и Ротаня. Но у меня на это была собственная точка зрения. Возникает вопрос, почему именно Кравченко? Почему в этой серии молодых игроков я описал именно Костю, а не того же Лепу, например? Или Фомина с Металлиста? Все просто – по-моему, между этими тремя футболистами есть достаточно много общего – все они так или иначе талантливые игроки, каждый из них является надеждой команды (или являлся), талант каждого был раздут, то есть их представляли лучшими, чем на самом деле. Но есть и существенные различия – Сашу Гладкого я вообще не считаю талантливым футболистом – просто неплохой игрок с начальными навыками, если судить только по чемпионату Украины, Милевский – Игрок, сам себя губящий, Кравченко же стоит где-то между ними.

“Кто? Нет, футболом не увлекаюсь”, “Кравченко? С Днепра? И зачем ты мне его назвал? Он же играть не умеет”, “Гарно лівою б’є, то його ж Блохін викликав?  - это результат небольшого опроса, устроенного мною на своем факультете – это самые популярные ответы.  Судя по мнению людей, Кравченко никогда ничем не выделялся, кроме своего умения быть штрафные с левой ноги. Да и то в последнее время, не очень этим жаловал болельщиков.

В Днепре Кравченко появился, еще когда Ротань был в команде. Костя начинал потихоньку выходить на замены – чаще именно вместо Руслана. Убежден – ничем особенным он не выделялся, а что самое главное, он не был наделен нужной скоростью, как для классического вингера…

Иногда я смотрю матчи чемпионатов Англии, Испании и… Шотландии. Смею заметить, скорость игры, а также комбинации даже в Шотландии на порядок выше, чем в Украине, а Кравченко же выглядит особо медлительно на фоне быстрых и в беге и в принятии решений и в техническом арсенале, бровочных игроков. Да, он может пройти одного-двух футболистов, но все это абсолютно без скорости (просто бич современных украинских футболистов).

После ухода Ротаня парень в почти 19 лет стал стабильным игроком основы.  Стабильным, да не сильным – даже играя на должном уровне в Днепре, за молодежную сборную он стал выступать уже после молодежного Евро…

Не считаю, что необходимо расписывать “Тернистый путь парня” на несколько страниц – просто не заслужил своей игрой, а особенно в этом сезоне…

Все говорят, что Кравченко начал переживать спад. Мне интересно, какой может быть спад, если и подъема особенного не было, а во-вторых не после вызова в сборную этот “Спад” начался? Звездочку поймал, как и многие наши игроки…

Реально его уровень показал Дмитрий Лепа, когда вытеснил его из основы. Теперь Костей вроде бы заинтересовался Шахтер. Благодаря денежному марнотратству горняков охотно в это верю. И в 5 млн. дол. которых Кравченко, думаю, никогда стоить не будет (такова сума расторжения прописана в контракте Кости), но если Шахтер так желает заполучить совершенно бесполезного игрока и, вдобавок, с психологическими проблемами(попробуй нормально отнесись к тому,  что тебя 18-летний сопляк из основы выкинул).

В общем, Я свое мнение высказал, теперь жду гнева болельщиков…

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 8

Время покажет. Хотя я тоже не уверен что Кравченко станет "классным" игроком (для начала хотя бы для ЧУкра). Если я ошибаюсь - буду только рад. Уверен, не было бы лимита в чемпионате, "Шахтер" не скупал бы так усердно украинских игроков.

Наверное Кравченко, все же, невысокого уровня - вот...

Днепр может спокойно отпускать его. Там есть кому играть. Пусть катится на все четіре стороны

что и требовалось доказать

Согласен

Фомин - ноль - уровень ЧУкра. Амбиции и игра в Металлисте - не показатель если он НЕ ЗАБИВАЕТ. Лепа - игрок талантливый, но дальше ЧУкра не пойдет. Уникальность его в маленьком росте, неплохом ударе, подаче и молодости. В хороших чемпионатах такие ребята не пропадают. Ротань - мой прогноз - будет лучшим в Днепре - как плеймейкер. Кравченко - с его характером ему место именно в Шахтере.  

посмотрим)) Хотя на счет Лепы не согласен - он и дальше ПОЙДЕТ

Сомнительно. Сколько уже таких талантов было... хотя действительно посмотрим))) 


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua