nashfutbol
Настроение: Настя
Музыка: Настя

Меткиупл

Ждем на Олимпе или неоднозначная звезда Алози

Ну что ж, давненько я не писал чего-то серьезного на футбольную тематику – все времени нету, желание пропало и тд. и тп. Но вот, появилась столь желанная свобода и захотелось ”перемолоть кости” новобранцу запорожского ”Металлурга”. Ну, это я так острю:)

Признаюсь, еще немалым стимулом потрудиться несколько часиков над статьей послужило высказывание Игоря-Stakanoffa, который сообщил, что я квалификацию теряю. Может быть, может быть, можно сердцу не служить, можно милую забыть, но свое родное дело невозможно разлюбить… это я так, по привычке бузю:)
Но теперь собственно о Майкле. Очень много информации на парня ”нарыть” не получилось, так что окромя того, что я и так знал, ввиду непосредственной близости к субъекту, использовать здесь собираюсь немногочисленные интервью Кварцяного и самого Чиди.

Два последних сезона в ”Волыни” парень играть не хотел, попросту отбивал номер, потому, как мысленно уже находился за кордоном – то ли в России, то ли в Польше, но уйти никак не получалось. Первопричина крылась в непростом характере игрока, а может быть, никаких предложений и не было – тут до конкретики не доходило.
Хотя, по клубным данным, в январе 2007 года Майкл должен был перейти в клуб второго испанского дивизиона. Названия, к сожалению, не помню, знаю только, что Алози прошел там медкомиссию и… вернулся в Луцк. Почему? Не знаю, а врать как-то не с руки.

После вызова в сборную Нигерии парень съездил в немецкий ”Ганновер”, отыграл товарняк, но и там не подошел. В итоге амбициозному парню пришлось выбрать МеталЗап. Этого не ждал ни сам игрок, ни тренер Кварцяный, ухода не отрицавший! Вот кусочек интервью Виталия Владимировича:

”Не дивлячись на те, що Майкла щороку запрошують багато команд з російської прем'єр-ліги, Польщі, Болгарії й інших країн, ми його нікуди не відпускали, проте зараз, напевно, доведеться це зробити. Відразу після зборів у національній збірній він відбуде до німецького "Ганновера" для проходження футбольних тестів та знайомства з клубом бундесліги. Через певний час ми дізнаємося якою буде його доля надалі.
Зазначу, що Алозі дуже обдарований перспективний нападаючий, який потребує добрих розігруючих півзахисників. Останні два роки гравці середньої лінії "Волині" не радували нас тими діями, яких потребував Майкл, або не грали так, щоб вивести його на останню лінію атаки. Якщо він потрапить в гарний клуб, він обов'язково "засяє" там зіркою і стане вагомим, дорогим футболістом. Ми не маємо права позбавляти його такої можливості

По моему субъективному мнению, Кварцяный малость переоценил действия своего подопечного. Талант у парня имеется, причем, в немалом количестве, вот только желания бороться, работоспособности нету, как бы того не хотелось. Для Алози оптимальным вариантом было бы сотрудничество с тренером калибра Юрия Палыча Семина – блестящим реаниматором. Как-то в Металлурге будет, не знаю, но если он продолжит играть лишь на ”чистых мячах”, то далеко в росте не уйдет. (Простой пример – поединок первой лиги против ”Десны” прошлого сезона – все пассы на парня или перехвачиваются из-за элементарной недоработки или же отскакивают после приема – ну не бежал за мячом нигериец и все. Не хотел).

А ведь блестящие поединки случались и не раз, техника, при желании, у него просматривается, уровень первой лиги нет-нет, да перерастал. В общем, неоднозначненький персонаж.

А родился Майкл в Лагосе 16 октября 1986 года (скоро день рождения!!!). Честное слово, сколько не искал, не выяснил, каким макаром потомственный нигериец очутился в Европе в ясельном, практически, возрасте. С 2003 года выступал за ”Бероэ” (Старая Загора), Болгария. Там успел сыграть 5 матчей, забил три гола. Попал на карандаш Кварцу…

А вот тут интересно! Все считают, что ”Волынь” была первым украинским клубом нигерийца, а ведь это не так. Вернее, почти не так, потому, как инициатором трансфера все-таки лучане выступали, но нигде перехода оформлено не было, а в ”Динамо” Маневичи (один из городов Волынской области) сенсационно появился легионер из дальнего зарубежья!

Я лично, если честно, не знаю, зачем это делалось, но подозреваю, что парня просто отдали в аренду дабы ”обкатать” – турнир дублеров тогда еще только зарождался. В пользу моей теории говорит то, что как только оный появился, Майкла вернули в ”Волынь”, в дубль, где он и обитал весь 2004 год. И за ”Динамо” в областном турнире и за дубль он наклепал огромную кучу голов и с начала 2005 был переведен в первую команду. А как же со стороны прессы было все обставлено! Пришел огромный талант, игрок молодежной сборной Нигерии, как дорого за него заплатили…

Да вообще вспомнить 2005 очень интересно! Тогда ”Волынь” боролась за еврокубки, вроде-бы наличествовало и финансирование. Слухи будоражила весть о том, что вот-вот в стане команды объявится звездный форвард, участник последнего чемпионата мира (ЧМЯКа еще) – пиарилась команда по полной, чему и Рабиновича научила:)
Когда в списках голеадоров команды в контрольных поединках появился Алоизио (так было написано, бумагу не заменишь), я, как и большинство болельщиков лучан считало (причем искренне), что это к нам перешел тот самый Алоизио, игравший за ”ПСЖ” и ”Рубин” казанский, ан-нет. Обломали-с:)

В общем, подводя итог, скажу так – парень способный, не зря ж его Кварц к себе потащил – он знает, кого покупать, но со своими тараканами. Если хотя бы этот сезон будет стараться так, как на первой тренировке МеталЗапа, то далеко пойдет, если же нет, ну что ж, второй испанский дивизион пополнится еще одним экстраклассным игроком:)

Немного статистики:


Алози родился в Лагосе (Нигерия) 16 октября 1986 года.
Рост: 182см.
Вес:   80кг.
играл за:
”Бероэ” (Болгария):5игр, 3 гола;
”Динамо” (Маневичи),официальных данных нет по поводу результативности. Увы.
”Волынь” Луцк (дубль): 34 игры, 22 гола.
”Волынь” Луцк (первая команда): 86 игр, 31 гол.
”Металлург” (Запорожье): 7 игр,2 гола (на 20.09.2008)

Берегите себя, дорогие блоггеры!!!   



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 22

музыка и настроение жгут:)

Ну, это так всегда:)

эм...ты не заметил, кто вернулся?:)

А тебя что, опять банили?:) я вообще потеряный последнее время!! З.Ы. я и сам вот вернулся:)

меня из вечного выняли как бы...

Да, что же там наверху случилось такого экстраординарного, для такого значущего события:)

Последнее время очень хорош - пообтерся в команде, понимает Година и Аржанова, они понимают его. Забил просто супергол МетаДону - я хлопал стоя! Надеюсь, что дальше все будет нормально - главное чтобы не было травм и прочей хрени. А в Запорожье его уже полюбили!

Ага, я тоже стоя хлопал.Классный гол.Стадион так орал.Ты в каком секторе был?

В тройке - в пресс-ложе! :)

А если серьёзно?*

Тебе фотографию аккредитации показать?

Я сидел в девятке, а в пресс-ложе как назло куча людей сидела, я тебя не заметил... Когда свет отрубили телефоном махал?=)

А ты сидел ряду в 4? Примерно видел тебя издалека

Именно.

Буду сам держать кулаки за парня!!!Удачи ему!!!

Спасибо за статью.Супер игрок.

Пожалуйста, буду и дальше стараться

Ого! даже не знал, что игрок первой лиги может ездить на просмотр в Ганновер и вызываться в сборную Нигерии. Если не будет лениться - вырастит в пристойного игрока. Статья понравилась

Ну вот, я опять на коне:) а на счет игрока - будем все-же держать кулаки:)

Не, не потпрял! Бару свои гнусные обвинения назад! А парень действительно хорош. Думаю на следующий год будет в ДК или ШД. Если не забухает! ;-))

Ну, это он умеет:)

к стате ое не бухает что бы ты хотел знать


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua