nashfutbol
Настроение: смешно
Музыка: UNIVERSERVE

Меткикпк

КПК: послесловие

Если честно, то категорически не хотел описывать финал, потому, как считаю, что тема будет заезжена до невозможности. Следовательно, сказать чего-то нового плюс интестного де-факто и де-юре будет невозможно. Но, тем не менее, поддался на просьбу и приступил, пусть и не совсем так, как это стоит делать с футбольными матчами…

 

Шахтер-Динамо – знаковое противостояние для Украины, следовательно, любители футбола, затаив дыхание, приткнулись к экрану в ожидании шоу… шоу и пришло, но не сразу.  Поначалу казалось, что команды действительно отнеслись к финалу, как к обычной тренировке, не было ни скоростей, ни моментов, не было даже и каких-то острых стыков футболистов… а то, что началось потом, по моему мнению, похоже только на обычную драку…

 

Шахтеру поставили пенальти. Пенальти стопроцентно не было – Брандао сам наступил на мяч, а контакт с Допилкой если и был, то минимальный. И вот Фернандиньо забил. Мысли динамовцев” как же так? Емое, мы тут нормально играем, а этот козел нас убивает. Нужно прибить этих пижонов”. Команда начинает играть, Шахтер же просто доигрывает.

 

92 минута – это гол Юссуфа с гениального паса Алиева – может, это удалось ему случайно, но от того не менее красиво. Правда, этот момент ввел Сашу в транс, из которого он не выходил до конца игры (незаметен был совсем). Тут уже время выйти из себя Шахтеру. Правда, Динамо чуть не положило еще один, но Буссака очень не хотел расставаться с украинцами, столь приятными ему после ЧМОГа (а в старте Динамо и Шахтера было 12 украинцев на двоих – редкое явление), поэтому перевел игру в овертайм. Тем самым вызвал очень радостную реакцию Юрия Семина, которому тоже не хотелось прерывать этот замечательный матч. А если серьезно, то считаю действия арбитра неправильными – время еще не вышло, когда забивался ответный гол, было потеряно минуту минимум, то есть доиграть атаку он обязан был дать. Именно это и “подогрело” соперников, что отразилось на атмосфере овертайма.

 

Мысли Шахтера перед оным”блин, как же так можно? Мы ж на голову сильнее этих инвалидов! Все, харе с ними цацкаться, будем играть, а не ползать”. Динамо уже было “настроено” арбитром….

 

С самого начала дополнительного времени нужно было отметить серьезно возросшие скорости (J), а это значит, что игроки, вместо устать и доходить последних 30 минут, начали рвать себя на части.

 

Как по мне, то гол Шацких выглядел нелепейшим, вот если бы Юссуф забил – нет вопросов, но это добивание Максима – просто карма для Пятова – мяч-то пролетел в сантиметрах от его руки, а тут еще и свой игрок перекрыл обзор…

 

Тут начались чудачества. Вернее, они начались за несколько минут до гола, когда Федорив на ровном месте получил красненькую. Но считаю, что на поле он бы и так не остался – что-то такое замутил бы… потом стычка… и красная Гиоане. Сначала совсем не мог понять, за что игрок динамо получил свое, но после повтора увидел, как СЕНСЕЙ ТИБЕРИЙ начал тренировать ноги, все стало на свои места. Правда, СРНЕ нужно было давать красную  тогда же. Но Дарио – справедливый игрок и не позволил себе оставаться на поле – снес  динамовца и со спокойной душой отправился отдыхать. Да с такой спокойной физиономией, что даже не захотел отдавать повязку капитана, мол, я полег в неравном сражении, прошу увековечить это за мнойJ.

 

Мои мысли в тот момент: „если Шахтер щас не сравняет счет, то это будет свидетельством полной слабости горняков”. Сравнял. С пенальти. Когда Буссака его ставил, у меня был истерический хохот, пусть это и был железный пеналь, но все равно, два одиннадцатиметровых в финале… Фернандиньо реализовал и у Семина появилась отмазка.  Я считал тогда, что если бы Шахтер победил, то Буссака не доехал бы до Швейцарии. Когда Фернандиньо нырнул, чуть не утонул в собственном хохоте, а что? Пеналь был не менее очевиден, чем первый. Зато Ферн летел более артистичноJ.

 

Ну и серия послематчевых пеналей – это тоже своя история. Но я рассусоливать не собираюсь, потому, что это лотерея – повезло Шовковскому, не повезло Пятову. Хотя, били бы все, как Фернандиньо, то и везти не нужно было…

 

Немного моментов, что запомнились:

 

1)      реакция Жадсона на замену

2)      Семин против Буссаки после свистка на овертайм (тренер Динамо показал, мол, смотреть нужно, а тот как заорал на динамовца! Чисто для развития, а на каком языке они ругались?)

3)      Та же реакция Семина на пенальти…

4)      ОПЯТЬ РЕАКЦИЯ СЕМИНА… но уже на победу – наверное, так радуются дети, когда получают искомое.

5)      Немая сцена, стоит Луческу, стоит Спиридон. Глаза у Мирчи хитрые-хитрые, а у коллеги ах слезы наворачиваются…

 

 

В общем, не зря играли на земле Обетованной два украинских гранда. А на счет собственно КПК, то после таких матчей уверен, что будующее у турнира есть. Лишь бы у всех было такое отношение, как у наших после разогрева…

 

ЖДЕМ следующего!!!  

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 97

Эээ.... А как Пинколини лез морду Бузакке бить не заметил? ;)
да вообще... кто там кому только морду не бил))
заметил, просто не хотел писать - всеже даже коментатор сказал... было бы немного банально:)
Прикол в том, что я смотрел без звука и не в курсе что там и как комментатор говорил.
Честно говоря, первый тайм ужасно не понравился, а перед игрой были мысли, что Шахтер таки победит. Но первый сомнительный пенальти меня "разбудил" - ТАК проигрывать Динамо не должно... ну а дальше всё понятно:)
а дальше - по тексту:)
И правильно сдалал, что, "поддался на просьбу" и написал. Весело вышло ))). Сёмин вчера вообще порадовал. На фоне него Луческу "побледнел". Вообще я под конец второго тайма отговоривала россиян смотреть этот матч (у них трансляция велась на 2 часа позже). Но тут началсь жара и в Питер написала "Смотреть обязательно!. Только еще 60 минут погуляйте где-то" )))
ну да - так и было:)
Правильно говорить, что не Динамо хорошо сыграло, а Луческу опять начудил. Вы видели когда-либо, чтобы команды играла без опорников? Я припоминаю лишь полуфинал ЛЧ, когда Челси играл с Монако. Тогда Раньери тоже снял с игры опорника (счёт был 1:1), что вылилось в 2 гола Монако и проигрышу 3:1. В современном футболе тактика, при которой команда играет без опорников, - это самоубийство или мазохизм. К тому же позиции заменённых Левандовски и Дуляя занял... Фернандиньо! Какой из него волнорез? Луча в топку!
Вот. Парень все правильно сказал. +1
ну, Дима, в Шахтаре были опорники - это Дуляй, потом вроде бы Фернандиньо перешел, правда какой из него опорник:) хотя можно с тобой согласиться:)
Это как при Кейруше Бекс в Реале
По ТРК, ессно. Прость ребенок спал, а на уши я тюнер не могу влючить.
ясно... но это, все же было что-то - главное, финал вышел запоминающимся... потом все забудут скучные первый тайм и такой же второй, зато все будут помнить 3 красных и два пеналя и пять пеналей,нереализованных:)
Гы. Я кстати совершенно случайно матч начал смотреть с 58 минуты.
Блин классный овертайм. А что за .... придумали: развернуть ветку?? Неудобно
сам страдаю... хотя єто удобней для читающего, ведь если одна вилка слишком большая, то текст смещается... но ведь неудобно же!
Я знал що Шахтер не выиграет. Проклятье Кролика Роджера никто не снял. У Динамо выиграть опять не получилось, ух шаманы у Динамо :)
теперь уже донецкие бразильці будут искать шаманов помощнее - шутка ли, 8 матчей с Динамо без побед:)
шаманы это вам не что-либо и даже не что-либо как. С их помощью не один Кубок Африканских Наций и КОНКАКАФФ выигран :)
Бузакка в очередной раз проявил себя не с наилучшей стороны.
отнюдь - с самой наилучшей:)
В принципе, да. Он проявил себя клоуном от судейства, а задача клоунов - дарить радость людям, потому в чём-то ты прав :)
Что имем? У ДК появилась защита. Динамо начало играть "через немогу" до последней секунды.( вспомните ЦЗ). Если СаШо будет в играть с таким настроем, о новом вратаре можно не думать. Пока нет середины поля(плеймейкера). Нужен либо Алиев, либо Мишка. Юсуф хорош в защите, но его жесткость будет дорого стоить ДК. Сколько он привезет пеналей и краснюков! Семин - орел. Представляю как пополнился русский словарный запас Бузаки. ШД - большое количество смешных негриков, Пятов и Срна. И полная пустота на мостике. Луча себя исчерпал!
А кто такой Мишка?
это Майкл!
Мишка- Майкл Андерсон Перейра да Силва, он же Мишель, он же просто Майкл. И еще, очень не хватает Бангуры!
:) сам вот страдаю, что Мишка не играет, правда давненько мы его в деле не видели!! может уже и загнулся? хотя посмотрим:) согласен со всем выше сказанным
Дорогие болельщики ДК, давайте не будем критиковать домнула Мирчу, а то он еще свалит и принет хороший тренер :) А если серьезно, то Динамо меня поразило тем что игроки еще имеют какое чувство собственного достоинства, проблески футбольной злости, чего я не видел уже давно.. Главное чтобы они так загорались не только в матчах с Шахтером и не только после несправедливого судейства.. Ну и еще. Категорически не согласен что Шовковскому не повезло. Он возможно один из лучших специалистов в серии пенальти. Это не везение а мастерство.
В смысле несогласен что Шовковскому повезло :)
ну, во-первых, я не фанат Динамо - просто пытаюсь на все смотреть с иронией. А шовковскому действительно повезло - все удары, что он взял, летели либо по центру либо чуть от центра... когда же Ферн ударил точно в уголок, то никакой возможности н было... единственное, что говорит в пользу Саши - опыт, то есть, это помогло ему сохранить голову на плечах и не раскиснуть!!
Но он был очень близок к тому, чтоб взять тот удар.
Не понял. А что такое "чуть от центра"? И как это "чуть" измеряется? Все три пеналя, вытянутых СаШо, летели ближе к уголку, чем к центру, только что пересмотрел. Удар Гая - вообще в уголок, Саша вытянул, полетев не точно вбок, а под небольшим углом, что позволило ему сократить расстояние.
Не понял. А что такое "чуть от центра"? И как это "чуть" измеряется? Все три пеналя, вытянутых СаШо, летели ближе к уголку, чем к центру, только что пересмотрел. Удар Гая - вообще в уголок, Саша вытянул, полетев не точно вбок, а под небольшим углом, что позволило ему сократить расстояние.
По поводу мастерства брать пенальти это именно его фишка.
ну, в принципе, да - сам помню минимум два матча когда он пенальти побеждал серьезно - это Спарта-Динамо и Украина- Швейцария
Шовковский в этом матче прыгал только по углам. А если говорить о вратарском мастерстве по отражению пенальти, то нужно вспомнить слова Льва Ивановича Яшина. Его спросили уругвайские журналисты "Что надо делать, чтобы взять пенальти?" - "А ничего не надо делать, взять пенальти нельзя. Только если нападающий ошибётся..."
помню-помню это:) точно сказал Лев Иванович!
Кажется, ещё он говорил, что нельза заранее прыгать в угол, а играть по мячу.
А какя очаровательная улыбка была у Юсуфа, когда пераль назначили. Прям поцеловать хотелось!
мне очень понравился размер его рота:) думаю, что кулак он сможет себе туда засунуть легко!!
Вспомнился один из номеров Камеди с Мартиросяном и Харламовым:)
И не только кулак. Парочку кротовских бразильцев он скушал и не подавился!

 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua