nashfutbol
Настроение: ироническое
Музыка: Ламма - Десь на землі

Меткиблог-лига

Евро 2012. Малая ремарка(БЛ1,тур3)

Дурень думкою багатіє

Надежда умирает последней, или, как любит мне сказать одна знакомая девушка Надя – Надежда никогда не умирает. Однако это не тот случай…

 Будучи в путешествии в Венгрии, всем говорил, что у мадьяров (так они сами себя называют) дороги совсем не высокого уровня, однако, столкнувшись с нашими реалиями, в частности, погнутым диском в результате попадания в ЯМУ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, малость поумерил свой пыл. Такого ТАМ не было… а, посмотрев трансляцию чемпионата “Русская зима 2008” по легкой атлетике, совсем огорчился, - вот это действительно классно организовано! Показатель уровня Украины чаще всего видно в сравнении.

 - Вы знаете украинские футбольные команды?

 - конечно, Динамо, Шахтер. Только больше у вас никого нет.

 - А как же нынешний чемпионат? Днепр, Металлист?

 - не знаю, не слышал. Хотя ваш футбол гораздо сильнее венгерского, но у нас больше порядка.

 - а у нас больше денег – посмотрите, Динамо, Шахтер, Днепр, Металлист, Металлург Донецк и еще в пяти клубах хозяевы-миллиардеры

 - вот поэтому вы и выиграли право принимать Евро 2012.

 - Так вы считаете, что мы просто простимулировали УЕФА?

 - (смеется)

  

Данный диалог ни что иное, как отрывок из моего разговора с простым венгерским экскурсоводом Михлошем Томшиком (Miklos Tomcsik). Это показатель мнения граждан Венгрии к нашему эпохальному событию. Пусть он и не прав, но у него есть все основания намекать на подкуп – уверенность, что мы просто “купили” себе немного пиара и аллес…

  

Тогда я слушал его с иронией… тогда я не хотел спорить, соответственно, просто перевел тему в более спокойное русло, о венгерском футболе. Сейчас же я с горечью начинаю верить в ЕГО мысли. Пусть не о подкупе, но о готовности. Особенно после этой многострадальной ямы:(.

  

В октябре месяце мне пришлось играть в Оксфордские дебаты на тему “Евро 2012 в Украине не проведется”. Наша команда была оппозицией (то есть, мы доказывали обратное). Нам удалось убедить жюри и зал в способности Украины и Польши принять этот форум. Да, были некоторые нюансы, но они не будут вам интересны, скажу так, мы технически оказались сильнее. Плюс склонность зала. Хотя в старании нам не отказать.

  

 Но к чему я веду – три месяца назад доказывая, что чемпионат Европы у нас таки будет проводиться, я  постепенно стал менять свое мнение…  и поездка в Венгрию только подвела черту.

  

Говорят, что если решится ситуация с Олимпийским, то нам простят и дороги и отели и аэропорта… не звучит ли это фарсом, уважаемые? А особенно учитывая, что строить-то это все мы будем не для туристов, приезжих на этот турнир, а, прежде всего, для себя, родимых! А мы сразу же готовимся к халявке… а ведь по-другому не получиться – качественное сделать – слишком маленький срок.

  

“я с удовольствием приеду в вашу страну на Евро, хотя и не очень увлекаюсь футболом. Но вот только машину жалко (иронический смех)” – сказал мне Андреш Мачеси (Andrecs Matszesi), судья первой инстанции, в возрасте 24 лет, находящийся на стажировке в Верховном Суде Венгрии. Это был тонкий намек на наши дороги…

 

Хочу привести небольшой аргумент в пользу того, что КАЧЕСТВЕННЫЕ дороги мы в срок построить не успеем:

 1)      даже самые лучшие наши автобаны сейчас рушатся на глазах. Их ни в коем случае нельзя использовать, как начальный материал, то есть, нужна не реконструкция, а абсолютно новые дороги.

 2)      Как следствие, передел полей, смена размеров участков (а в Украине это огромная проблема – пусть я и не работаю на земле своей, но ни кусочка не отдам), плюс что-то нужно будет делать со старыми веями…

 3)      ВРЕМЯ… в Будапеште я видел строительство одной дорожной сетки. Сам в этом деле не силен, но система приблизительно такая – очертывается часть будующей дороги, выравнивается площадь, трамбуется, сыплется песок, потом, когда все доходит до идеального состояния, работники начинают слой за слоем наносить асфальт. Дорога все еще остается недоступной для проезда. Через неделю этот кусок вея сдается и, если  это вся работа, то начинается эксплуатация, если же нужно дойти до развилки, или же, если это просто цельный путь, то продолжается стройка (но машинам ездить нельзя). Это требует времени, но, тем не менее, качество достаточно высокое.

  

А как строятся дороги у нас, вернее, реконструируются, новые пути у нас давненько уже не добавлялись, знают все.  Перекрывается лишь та часть, где ведутся интенсивные работы, а в метре спокойно могут ездить автолюбители. Только “ремонт” закончится (еще и солидная часть средств рассосется по карманам), дорога тотчас открывается. АСФАЛЬТ ЕЩЕ НЕ ВЫСОХ, А МАШИНЫ ЕДУТ…

 

По нашим технологиям, мы сумеем починить нужные дороги (все делать никто и не собирался:)), по европейским – никогда. Даже потому, что перекрыть автобаны нельзя будет, ведь другого пути из Киева в Одессу просто нету – есть лишь окольные пути, да и те пересекают вей.

  

Отели… это вообще больная тема. Почему? Ведь всем казалось, что с этим как раз проблем быть не должно! ХА, проверку еврокомиссии прошел лишь Донбасс-палас и один днепропетровский отель (не буду говорить название, потому, что просто не помню и обманывать не хочу). В Киеве – нужны доработки. А это значит, что будут работы (пусть и косметические, пусть просто некие формальности, ведь как раз в Киеве достаточно классных, по украинским меркам, гостиниц. Звезд просто не хватает) в центре города. Вы верите в это? Я не очень…

 

А ведь нужно строить еще и аэропорты новые – ребята, вспомните-ка, когда мы в последний раз что-то путевое возвели и без приключений? А ведь время же на месте не стоит – хоть бы проекты были, так нет, в Верховной Раде не до того – как же, Терминатора надо наказать, а Святого – защитить (или наоборот, смотря с другого лагеря).

 

 Прошу заметить, что я ни слова не говорил о средствах на все эти работы… лучше помолчать, хотя, изучая предмет международные экономические отношения, я достаточно много узнал об инвестициях, а особенно о столь рисковых странах, как Украина. Что говорить, если Дирк Шубель на вполне официальной встрече утверждает, что  “с Вами не соскучишься” и это в плохом смысле слова, ведь деньги любят тишину…

  

И опять-таки, я опускаю чисто футбольную сторону вопроса, об этом уже слишком много говорено-переговорено, а толку все нет и нет…

  

Мда, получилась не маленькая ремарка, как я задумывал сначала, а практически трактат… безнадежный трактат, ибо ничем помочь он не может – наоборот, всегда неприятно, когда тебя тычут в ошибки, а когда знаешь, что их уже не исправить, то… ну будем все же надеяться. Пусть мы будем, как те “дурні”… будем волонтерами, будем работать просто за идею и желание не отдать Евро впервые за всю историю чемпионата… хотя такой конфуз и был с Чемпионатом Мира однажды, но не стоит терпеть повторения.

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 54

я был в Венгрии два раза, первый раз с командой на турнире Джонатан купа в Неиригихазе, а второй раз этим летом в Будапеште с девушкой поехал, сказать можно только одно за своим прошлым они следят намного лучше, памятники реставрированы и находятся в отличном состоянии, очень красивые виды когдабыли на экскурсии в замке

Так, в Угорщині дійсно якось краще, особливо в архітектурному, скульптурному і історичному плані, хоча в модерному також, одразу відчуваєш, шо ти в Європі. Може тому, шо то за кордоном і все сприймаєш по-іншому. Також був в Ніредгазі, Дебрецені, Хайдусобосло, Будапешті і Егері.

а соляні басейни відвідував? це ж просто супер, просто в горі зроблено!!

и дороги кстате намного высшегго класса, и бентли больше ездит чем в Киеве

давно ты там был - у них щас только экономные Сузуки и мазды летают. еще какие-то, не помню названия, но берут бензина лишь 4.5 литров на сотню. а вообще согласись, мощная и красивая страна!!!

в Дебрецене тоже был там вроде купальни крутые мы там купались просто не помню где точно они были, вроде Дебрецене

блин, не поверишь, самому память отшибло:) знаю, что и Будапеште тоже есть. и еще помню маленький городок(на 20 тысяч населения), через который ежедневно проходит 100000 туристов:)

Главная проблема Киева, не считая НСК, по мне, вовсе не гостиницы, а ситуация с автотранспортом. Никогда не забуду, как, добираясь летом на работу, успел в автобусе прочитать от корки до корки свежий "Футбол" и даже поспать:) И проблему эту новые мосты через Днепр и новые станции метро решат лишь частично, так как центральную часть города это никоим образом не разгрузит.

ну, я не из Киева, так что не знаю всех этих тонкостей. что знал, то написал!

Я бы не осмелился назвать это тонкостью. В отдельных случаях, пожалуй, от конечной до конечной быстрее пройти пешком.

И еще с паркингами ситуация не ахти, мягко говоря.

))) я не помню честно)) я помню что когда в Неиригихазе на турнире был такие поля для юнионор, что я там спать остался если б была возможность.По ним бегать просто райское наслождение, да и турнир был интиресный ко21 команда( Чехия, Венгрия, Словакия, Греции, Румыния, Россия и еще пару команд с Украины) мы блин только седьмое место заняли но остались довольны, люди там добрые, климат хороший, и действительно чувствуеш себя в комфорте и даже не страшно ходить)))))не смотря на то что в чужой стране

там очень добродушные люди!! даже продавцы, когда я им говорил, что с Украины, сразу же хвалили мою нацию:)

ЗЫ. Кто такой Дирк Шубель?

вот память дырявая:) это вице-глава еврокомиссии

не был в Венгрии ,но помню СССР-Венгрия ЧМ 86,приятно вспомнить ....

Зря не был в Венгрии - это очень красиво. да что там - не я один это говорю - читай комменты выше!

Кум ездил этим летом ,хвалил.

Да, вот прочёл я... И ты меня действительно убедил, в какой мы ж... Суркис молодец, что выборол это право для нас. Но подготовить страну к Евро он не сможет сам. Другие же попросту заняты другим... О чём говорить, если несчастную стройку возлеОлимпиёского уже 2й или 3й год сносят...

обрати внимание на последний абзац - это мое мнение, но мы должны стать волонтерами, чтобы ЕВРО таки состоялось.

:) Приезжай в Киев - вместе веселее будет:)

статья отличная, но евро все же пройдет. Солдаты все построят и покрасят за месяц

сам очень сильно желаю, чтобы Евро пройшло!!! потому и пишу статью, чтобы не было такого следствия! я же сам себя подразумеваю под "дурнєм":)

Но поверит ли УЕФА, что у нас так смогут?

да..будем надеяться, что ЕВРО у нас будет) я хочу на финал в Киеве))))) ЗЫ: в Киеве слишком много машин!!! Это ужасно! в центре города так вообще припарковаться негде! А парковка на тротуаре на Крещатике-вообще мрак! До сих пор не простила киевраду за это)))

Мрак! если Евро будет у нас, пригласишь на финал?:)

хм) отличный план) конечно)))

Очень хочу, чтобы ЕВРО у нас прошел. Но... Никто ничего не делает. Во всяком случае я ничего не вижу нового. Надеюсь, мы не опозоримся... Только надеюсь...

вот это, судя по моей статье, пока что нам остается делать - надеяться:)

Но ведь надежда умирает последней, так что ещё не всё потеряно.

9, за объем и за венгров)

Венгры нинче в цене:)

9. Не плохо, но и не отлично)))

ну а почему меня никто не пожалеет? знаешь, сколько я времени на обочине проторчал с этим паршивым диском?:((( С праздником!

Мы в прошлом месяце ехали с шефом так он вообще потерял какую то деталь, теперь объезжает десятой дорогой ту впадину. :)

Ти ж сам знаєш, що чемп у нас проведеться.А дороги і стадіони, то тимчасові трудності. Тим більше ти знаєш наш менталітет. Ми все робимо в останню чергу. А на рахунок Угорщини, то вони взагалі нне одного бала разом з Хорватією не набрали.Так,що все у нас буде добре.Ми ж патріоти своєї країни.

тому, що я патріот, я і написав цю статтю. Угорщина не отримала жодного балу, проте це не значить, що вони не в змозі щось робити - просто на той момент наша заявка була найбільш перспективною для жюрі. Взагалі, в одній своїй статті(здається про легіонерів) вже з іронією відносився до поняття "наш менталітет" - що це взагалі таке? стереотип. а зробити в останній момент і як-небудь - це ми прекрастно можемо - тільки так вміємо:( хоча Евро нам потрібне, як повітря!

9. довольно интересно:)

9. Хорошо поработал, интересно, со вкусом, но и с помарочками

можно поинтересоваться помарками? так сказать, на будующее...

Четко и жизненно. "9"

"Но вот только машину жалко". 10!

уже починили:) но вот постоять у обочины немного пришлось:( спасибо

8


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua