nashfutbol
Настроение: настя
Музыка: Настя

МеткиКУЕФА

Параллели

Ну что ж, первым делом, несомненно, стоит поздравить “Металлист” и его невероятных болельщиков за воистину историческую победу, даровавшую дебютную еврокубковую весну. Ребята, не сомневайтесь, вы это заслужили, как никто другой!

 Команда не просто весь поединок демонстрировала достаточно быстрый (за исключением несколько десятков минут после перерыва) и комбинационный футбол. Достаточно обратить внимание на то, сколько раз в атаке игроки отдавали пасы в касание, что самое главное, ТОЧНЫЕ. Ну а Фомин, показавший себя бойцом до мозга кости. Так ведь и техникой парень явно не обделен, чего я раньше, честное слово, не замечал. Считал Руслана этаким клоном Гладкого, оказывается, форвард ГОРАЗДО разносторонней.

Так что теперь все карты в руки Маркевичу, ведь, играя с одним Фоминым на острии и вингерами Девичем и Коэльо можно, при должной сыгранности победить любого соперника. Правда, есть проблемка – хоть убей, не знаю, кого убрать из вчерашнего состава, дабы освободить место под Марко:)

Ну, на очереди “Бенфика”, которой вообще ничего не надо (“металлисту” еще бы первое место обеспечить было совсем не лишним), так что дерзайте, харьковчане, вы уже принесли в украинскую копилку семь очков, требуем за десяток! Но, все-таки, имеется одно но, такое маленькое, что даже и говорить не хочется, ведь Маркевич тренер опытный, невероятно интеллектуальный, так что может предвидеть все (ну, именно так казалось вчера вечером, когда скоростные и техничные игроки атаки “Олимпиакоса” были съедены целиком защитой хорьков).

В целом, именно эта причина и родила заглавие – мне отчего-то вспомнился триумфальный путь “Днепра” в групповом турнире КУЕФА 2004 года, когда также после трех туров украинский клуб обеспечил себе минимум второе место, в итоге, даже проиграв “Сарагосе”, вышел с первого. Проблема в том, что после этого “Днепр” абсолютно по-идиотски проиграл “Партизану” (а кто ж доктор, играть на ничью дома, если таких сербов прибить – раз плюнуть).

С того сезона команда еврокубковой весны уже не видела, хотя принимала участие в трех розыгрышах КУЕФА – результаты намечались с уменьшающейся прогрессией – сначала групповой турнир и одна победа в нем, после этого вылет в первом раунде от “Абердина” и, наконец, апофеоз всех выступлений команды – влет в первом-же туре от “Беллинцоны” – уверен, что такая тенденция не устроила днепровских фанов, не устроит, если что-то подобное случится, и харьковчан.

Так что следует дружине Маркевича взять на заметку прошлые ошибки однокашников и сделать правильные выводы. Уверен, что “Металл” судьба “Днепра” не ждет, потому, как, повторюсь, Маркевич – талантливейший тренер, Красников умеет подыскать игрока высочайшего качества (тот же Майдана – во как съел Джорджевича, а?) ну а Ярославский, наконец, начавший показываться на публике, перестал считать копейки и жлобиться вкладывать в клуб. Не в инфраструктуру, а в команду, состав, премии, зарплаты, трансферы… К слову, теперь, думаю, нужно поднять выплаты Эдмару, а то могут и перехватить бразильца:)

Кроме того, “Металлист”, как мне кажется, развивается более европейским путем, медленно, но уверенно, а это значит, что закладывается солидный фундамент, который не разобьется при первом же урагане. Дерзайте, ребята!

P.S. Болельщикам команды, присутствовавшим на самом поединке: ДРУЗЬЯ, если вы научите чему-то фанатов украинских клубов из других городов, то тогда, как говорил Глеб Жеглов, в исполнении Высоцкого – “жизнь прожили не зря!!!”! Вы просто замечательны!!!

Берегите себя, дорогие блоггеры!

Настенька – ты мое все!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных


Меня наша весна смущает графиком.... КУЕФА - биться, чемпионат - бться за 2-е, а если поплывёт ДК, так мало ли... Кубок - тоже не сольёшь - уже полуфинал - хорошие шансы просто выиграть его! Ровно через 20 лет!

А игра на три фронта - это очень не легко. и не только физически, но и морально... ДК и ШД уже привыкли...

  • (0/0)

а три победы за 8 дней - это слабое преодоление сложного графика? Вот то, что в команде практически нет резервов, это да, но ведь еще вся зима впереди, глядишь, Ярославский кого-то прикупит:)

  • (0/0)

А меня смущает то,что стадион скорее всего штрафанут и мы останемся в 1/16 при пустых трибунах.

  • (0/0)

Да ну... за такое масимум штраф - итальяшки такое всегда делают ....

  • (0/0)

а ничего что УЕФА вынесло нам перед матчем последнее китайское предупреждение?

Ну какое "последнее китайское"? Где там такое написано? Написали, что делать так не нужно - могут быть штрафы:

"Решение УЕФА было следующим: предупредить футбольный клуб "Металлист", за повторные подобные действия последуют штрафные санкции." (с, офисайт)

При чём тут дисквалификация стада?? В Москве, в Италии вообще файеры на поле летят... И ничего.... (я не оправдываю придурков с файерами - я о том, что нечего какие-то дисквалификации придумывать...)

  • (0/0)

ну почему сразу придурков? красиво было оформлено. мерцали золотые и красные огни. суть в том,что штрафные санкции-это может быть как штраф так и дисквалификация стадиона. почему я завёл разговор про дисквалификацию? да потому что с такой наглостью никто не клал на предупреждение УЕФА!

  • (0/0)

А что ж там такое было? за что штрафовать, за файеры?

  • (0/0)

уефа перед матчейм предупридила - НИКАКИХ файеров !!!если будут -дсквфц !!!

слово "дисквалификация" не было. было "штрафные санкции" - это разные вещи. Не нужно путать тёплое с мягким.

  • (0/0)

глянь нахватались от Франкова,аж смешно...а что подразумевает под собой"штрафная санкция" ?Она может быть денежной,а может и дсквфц стадиона .наверное стоит самому перечитать какие бывают "штрафные санкции" прежде чем умничать

  • (0/0)

Зря смеёшься. Я - юрист. Санкции - это одно, а штрафные санкции - это другое. Где в сообщении УЕФА "дисквалификация"? Для чего нагнетать? По Вашей логике "штрафных санкций" ни одна команда италии дома бы и пару матчей за сезон не провела....

  • (0/0)

я просто хочу сказать,что санкция санкции рознь и необязательно писать дсквфц ,всё равно какова "степень вины" и наказание будет рассматривать дисциплинарный комитет ...

  • (0/0)

С этим согласен. Просто дисквалификация стадиона за файеры... Не помню я такого... Когда-то Интер наказывали за файеры, но они тогда ими в голову Дида попали....

  • (0/0)

Да и я не помню,но читал на каком-то ресурсе и видел по Тв ,что уефа обеспокоено и пускает пену по поводу файеров и приводились возможные варианты развития событий

  • (0/0)

Да ну?сомневаюсь, что будут хоть какие-то санкции кроме денежного взыскания

  • (0/0)

УЕФА сказало,что последуют санкции,если ещё раз зажжём фаеры! а после гола там не то что фаеры были,там что с чем-то творилось! я думал стадион спалят!

Ну, файеры не только у нас палят, так что серьезного тут мало, поверь мне! тем более не стоит голову себе морочить после такой победы - лучше просто радоваться и не искать какого-то негатива

  • (0/0)

Привет,Паша!А меня поразила сыгранность защиты при исполнении искуственного оффсайда ! бедный Джорджевич аж захлёбывался от злости .=)По Фомину - хорош в силовой борьбе тут и говорить нечего ,но сколько ж раз я за игру кидал пульт в сторону ТВ ,когда он то не остановит в штрафной ,то не отдаст на ход во фланг на забегающего Майдану

  • (0/0)

просто он, как было заметно, не склонен поднимать голову после приема - поэтому и не видел Майдану, а вообще прием у него, как мне показалось, был неплох, просто то, что дальше происходило уже ни в какие ворота не лезет...

  • (0/0)

нервничал ,вот и от желания чудит,нечто подобное происходит с Бангурой в лиге

может и так... ну ничего - есть время еще исправиться!!!

  • (0/0)

Херовое то,что нет лавочки у Металла...

  • (0/0)

ну как же нет, есть она - такая деревянная...

  • (0/0)

 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua