nashfutbol
Настроение: творческое
Музыка: МС Вспышкин(руки-руки)

Меткиблог-лига

Сон в зимнюю ночь:предшествие(БЛ1,тур4)

У каждого человека в жизни есть развилки дорог.

 

Развилки, где пути расходяться, где

 

можно с одинаковой легкостью 

 

повернуть направо и налево. 

 

Выбрать любой путь…

 Игорь Михайлович молча ворочался в кровати. Вот уже третьи сутки он не мог нормально поспать, только полудремом. Все время думалось лишь о давно ставшей родной команде. Его терзало странное чувство угнетения вперемешку с совершенно незнакомым доселе ощущением вины. Перед подопечными, перед болельщиками и, наконец, перед самим собой. Он ли довел команду до такого? Или может в том, что президент всегда находился в стороне и есть истинная вина? Это было уже не столь важно. Важно было то, что команда рушилась на глазах. И вместе с ней рушились надежды и даже мечты Игоря Михайловича.

 Человеку свойственно ошибаться, но если нету принятого решения, то взамен приходит уныние… а как можно сохранить данное Валерию Васильевичу обещание и, вместе с этим, исправить ситуацию? На этот вопрос Суркис не знал ответа…и никто не знал. Не смог помочь Йожеф Йожефович, а Олежка попросту еще не готов к такому доверию. Но кого же ему назначить?

 С этими недобрыми думами Игорь Михайлович и продолжал ворочаться, иногда проваливаясь в подобие сна. Но страх не давал предаться Морфею полностью. И все же, около четырех часов утра усталость поборола хандру и он уснул…

  Суркис стоял с носовым платком в руках на неизвестной ему улице. Рядом находился стадион, небольшая детская площадка и, в пятидесяти метрах от нее, маленькое кафе. Игорю Михайловичу показалось странным, что столько территории было практически пусто – сказывались годы, прожитые в застраивающемся Киеве.

  На детской площадке не было никого. Никого? О нет, Игорь Михайлович просто сначала не заметил маленькую девочку, сидящую на лавочке около песочницы. Малышка горько плакала, практически заливалась. Игорь Михайлович с удивлением посмотрел на свою руку с платком – видимо, ему нужно было подойти к ребенку. Он подсел к ней на лавочку и молча подал носовик. Девочка еще раз всхлипнула и, протерев лицо, посмотрела чистыми голубыми глазами на президента Динамо.

 - Здравствуйте, дядя Игорь, прос, простите меня, что я вот такая сейчас.. прос. Просто так обидно и так грустно мне… девочка снова залилась слезами.

 - ну не плач, родимая, у всех проблемы, многим грустно, некоторым даже очень, - сказал Игорь Михайлович, пропуская то, что девочка знает его имя – в конце-концов, это сон. Правда его удивил вид ребенка – издалека она казалась ему почти младенцем, сейчас же он видел почти взрослую девушку – как минимум, подростка. Черты ее лица были мягкими, нежными, правда, с явным оттенком прошлого… - как тебя зовут, милая?

 - Аними, дядя Игорь! Ой, по, помогите мне, пожалуйста, у меня страшная проблема – моя,.. моя мама сейчас в больнице, еще неизвестно, ку,куда ееее ее повезут, и только Вы можете нам помочь.

 - но я же не врач, Аними!  К тому же, я не знаю твою маму – как я смогу ей помочь?

 - Вы знаете ее гораздо лучше, чем кто либо другой – девочка перестала плакать – нужно только перестать анализировать все мозгами – это не единственный орган у человека.

 Игорь Михайлович начинал смутно что-то подозревать:

 - расскажи мне про свою маму, Аними!

 - Красавица, лучшая модель во всем мире. Да, у нее были неудачи, сломанный каблук на важном показе – да, им.. именно тогда у нее и пошло все наперекосяк, но она же еще показывала, что способна вернуться на подиум!

 - Она модель?

 - да, лучшая из лучших! Ее ноги дважды признавались самыми сексуальными! Правда, это было уже очень давно – теперь они даже не номинируются. И ведь не потому, что хуже стали! О нет, просто она… перестала следить за собой… - девочка закрыла лицо платком, - а в больнице она консультируется уже давно – почти 17 лет

 - 17 лет? А сколько же тогда тебе лет?

 - Дядя Игорь, я же говорила – не анализируй мир одними лишь мозгами – это трудно, тем более, что это такая же кара для тебя, как и для других… - сказала девочка, плавно переходя на “ты”

 - Извини, - решил Игорь Михайлович дослушать разговор Аними не перебивая. Имя Аними ему напомнило первый курс университета, правда хоть убей, не помнил, что это означает.

   - да, 17 лет – сначала нам нужен был только психолог. Потом у мамы почему-то стали выскакивать прищи, большие-большие. И на лице – конечно, она не могла с таким видом работать – была одна только проба – засмеяли… мама отправилась в больницу. Надолго, около 5 лет там находилась. Врачей она проходила немного – ей просто нужно было морально вернуться. Модельный бизнес – это не самый простой в мире. И вот она вернулась, на радость публике, еще не забывшей об существовании такой девушки… дядя Игорь, мне сложно рассказывать – ты сам все помнишь – будучи всегда рядом. Ты всегда поддерживал маму!

 - я, я понимаю, Аними, я понимаю, что ты хочешь мне сказать.

 -нет, дядя, ты просто делаешь вид, что понимаешь. Слова…Слова, если разобраться, просто  прыгающие мячики в руках у жонглера. В общении близких людей слова скорее затуманивают смысл, чем помогают чтото прояснить. Так и тут. Нужно чувствовать ситуацию! А у мамы началась тяжелая полоса – у нее забрали современный тональный крем. Да, она получила много за него дивидендов, но ведь без крема у нее пропадали шансы на все… уже тогда мама теряла свое лицо, но, еще год благодаря своей природной красоте могла претендовать на что-то…

 - я, что же было дальше? - Спросил волнующийся Игорь. Девочка молчала, а он уже знал, почему ему приснился этот сон.

 - Ты догадываешься обо всем сам – нужно только заглянуть в себя – тогда ты поймешь, с кем говоришь и почему… но вернемся к моей маме. Единственное и главное условие успеха — ставить глобальные задачи и не отвлекаться на пустяки. Она же серьезно погрузнела. Постарела и не могла пользоваться только отечественной косметикой – у нас же даже получился спад по производству … подручных средств… и сейчас все ничуть не лучше, по.. поэтому маме так плохо – у девочки снова началась истерика.

   Игорь Михайлович взял ее под руку и повел в кафе. По дороге думал – то, что девочка говорила о Динамо – естественно, но почему ему это снится? Или же не снится? Если это сон, то почему он мыслит? И почему сон не прекращается? Игорь Михайлович быстро отогнал эту мысль – интуиция подсказывала, что все может просто закончиться и вернуть обратно к безнадеге. Просыпаться же было против его воли.

  В кафе никого не было, на столе стояла кружка кофе и булочка. За стойкой у стены в средней полке находился чайник. Игорь Михайлович взял его – тот оказался полным малинового чая. для себе выбрал кофе, а девочке налил чаю. Та благодарно посмотрела на спасителя – счастье начало струиться и в душу к Суркису.

  - я могу говорить дальше, дядя Игорь, - уверенно сказала Аними. – Когда человек достигает своего потолка, он ударяется об него и падает вниз. Так было и в нашем случае. Мама начала пользоваться импортной косметикой – поначалу это помогало, но она не могла заказать себе самую лучшую, значит, не могла состязаться с красивейшими девушками – это было выше ее воли. Но хорошая косметика быстро стала портиться. У мамы начались проблемы. Она никогда не умела ее модифицировать, а другие могли, ты же с матушкой был гордым и никогда не отдавал свое, дядя. Вот так и начала губиться…. Так она и пошла по врачам.  

  Сначала к травматологу – очень серьезно болели суставы, пропала возможность ходить по подиуму. Но, со слезами на глазах, преодолела это, потом на очереди был терапевт. Благодаря ему мама оказалась в еще большей яме – он не был столь хорошим спецом, как говорили. Психолог немного улучшил ситуацию, но, с течением времени его влияние уменьшалось. Родительница становилась слабонервной.

 - Неужели все это было только психологически?

 - нет, дядя, нет – это только начало. Мама перестала реагировать на внешний мир. Попросили ее сдать кровь на анализы – чисто, без последствий. А потом стали отказывать органы – то один, то другой. Все они были жизненной важности, так что само существование нашей с тобой роднули ставилось под сомнение…

 Психолог уже ничего не мог сделать, мама была на грани срыва – особенно в последнее время. Так и получилось. Теперь есть два пути – мне страшно говорить, но врачи утверждают, что это морг… ей недолго осталось.

 - неужели? Нет, это же в высшей степени несправедливо! – Игорь Михайлович был вне себя от жалости и ярости – неужели дело всей его жизни предопределено на неудачу?, - но погоди, ты сказала, что есть второй вариант?

 - да, есть – в больнице имеется реанимация. Там очень хороший врач. Он должен работать с моей мамой. И только ты можешь тут нам помочь.

 - да, я бы с радостью помог тебе и твоей маме, Аними!

 - ты опять ничего не понял, дядя Игорь! НАМ – нам троим, ибо мы не можем существовать отдельно…

 - где же мне его найти? – Суркис думал о том, кого он должен поставить на пост главтренера – кто тот загадочный реаниматор.

 - он ближе, чем ты думаешь. И он свободен. И не смотри на Запад – там только плохие врачи – они не пожалеют маму – они ее только используют. И тебя используют! - Девочка еще раз всхлипнула. – тебе пора, дядя! И сделай правильно, я тебя очень прошу!

 - я тебе обещаю! Я обещаю себе, я обещаю всем, что не дам в обиду нашу МАМУ!!!

   Зазвонил будильник. Игорь Михайлович был так разбит, будто бы и не ложился. Но зато теперь у него горели глаза – осталось только высчитывать варианты. Черчесов и Романцев были откинуты сразу, оставался Яковенко. Но тут у него внутри зашустрила память. Суркис вспомнил, как в 2003 году играл против Локомотива Юрия Семина. Что-то щелкнуло. Вот тот реаниматор! Но с каким же основанием мне его назначать? Кто подсказал…

  Совесть. Великая сила – совесть. Игорь Михайлович понял это, равно как и то, что не может его команда кануть в Лету, ведь он поступает по совести. И по совести теперь будет играть Динамо. Пусть его выводы были и не очень точными…

 

  

P.S. есть один вопрос к вам, читатели – по-вашему, кто же такая эта девочка? Что символизировал собой стадион и почему во сне Игоря Михайловича не было больше никого? Надеюсь, что Вы догадаетесь. Нужно только перестать анализировать все мозгами – это не единственный орган у человека:)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 65

Алегория, однако-с....

причем философски получилось:) на твой вопрос в второй версии:) просто я редактировал, а оно видишь еще раз добавило... у меня щас страшно блогги глюкают - то добавлю без названия(причем точно пишу), то вот такое:(

Класно. Девочка...я думаю - это преданные болельщики Динамо - душа команды. А вот стадион - наверное, это те вершины, которые были в истории Динамо - и куда зайти сейчас нельзя - пока не сделаешь самого малого - принятия решения возле маленького кафе.

хорошая версия:)

Я-ненавистник ДК-проникся. 5+++

а на вопросик слабо ответить?:)

Я могу перейти на мат)))

( коментарий удален )

Просто класс...

Чет меня не тронуло. ИМХО неудачная попытка повторить стиль FeanKingdom'a

Ну ты эталон нашел...

Нормальный эталон для футбольных блогов.

а вот это зря - статья была написана три с половиной недели назад, так что не нужно тут малодушничать!!!

Разные вещи ИМХО

Потому и неудачная :)

вибачай, але мені не сподобалось

очень даже удобно варимо)))прочитал всё ,ответы уже я думаю даны((((Суркис один потому как кроме него,болельщиков и брата,ЭТА "команда" никому не нужна!!!

ничего -скоро команда может быть на ходу! а вот ответ был дан только один... и то не полностью - так что дерзай:) а на счет Фандана - мне просто понравился ход его мыслей, но он не был прав!

Может скажешь правду - кто эта девочка, стадион и почему было пусто?=))

Занятноно... Интересно даже не так прочитать, как разгадать. Ну, с мамой девочки со всеми ее болячками и проблемами все ясно - это Динамо. Думаю дальше...

думай-думай:)

Перенесу-ка я мозговой штурм на завтра, на свежую голову:)

Очень, очень хорошо! "10" без впросов!

а на вопросики ответить можешь? сразу поправка для всех - это только вершина айсберга, только так, наводные вопросы, потому, что весь обьем невероятен - можешь спросить у Сокер-сокерера и Аморено:)

Привет, Паша! Рад, что ты продолжаешь интересовать народ свим эссе. Я получил. Работаю. +10

9

9. не за мелкие ошибки (все-таки реплики в диалоге должны начинаться с большой буквы;))

Человеку свойственно ошибаться, но если нету принятого решения, то взамен приходит уныние. Чистая правда, причём именно жизни. За такое и подобное поставлю 10.

спасибо) а на вопросики мои сложно ответить?

найс. "10"

а где же ответы? я имею в виду на мои вопросы:)

Улыбнул, 9.

а что я имел в виду статьей? это в смысле, прошу ответов на вопросы! пусть и не щас - понимаю, график серьезный, но позже:)

10 :)

мерсы, мон ами


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua