nashfutbol
Настроение: Супер
Музыка: новый альбом Аврил Левин

Меткитбл

Где мои 18 лет на Большом Каретном(ТБЛ)

                                                                                                        “ Шевченко – великий! Я – никто.

                                                                                                         Сравнивать не с чем” – Артем Кравец

 

Всем привет! Я не зачах, не начал бузить или просто забит учебой. Да, я таки забит ей, НО… для любимых блоггов(а за время, проведенное у компьютера с красными глазами и черными от напряжения, рук приносит мне много пользы) я всегда найду свободную. Минутку. Вот сейчас решил таки развеять свои стереотипы и суеверия и написать про Артема Кравца. Просто все время, когда я очерчиваю игрока, как таланта, он тут же начинает серьезно сдавать. Но, тем не менее, на свой страх и риск решил таки описать его небольшой пока что послужной список. Но будьте уверены, теперь он пустовать не будет.

 

Родился Артем в Днепродзержинске 3 июня 1989 года. Как и многие пареньки его возраста, вырос на игре Динамо в Лиге, следовательно, мечтой маленького Темы было сыграть за эту легендарную команду, родную для Шевченка, Лужного, Косовского и многих других.

 

Начал заниматься он в “Надежде” – днепродзержинская футбольная школа, с 8 лет,  а точнее с 1997 года. Особых успехов мальчик не показывал, ничем среди сверстников не выделялся. Тем удивительней было его попадание в академию Динамо.

 

Вопреки всем молвам, никакого планового просмотра, за словами самого футболиста, не было. Они с отцом просто приехали в Киев, созвонились с тренером детей и попросили политического убежища… шутка. Просто папа был достаточно опытным футбольным фанатом и, естественно, желал только продвижения и побед своему чаду. Но самое смешное то, что Кравец совсем не впечатлил тренеров – сказали, что парень Динамо не подходит, и отправили в Отрадное – там находился фарм-клуб киевлян. Его успехи через пол года позволили вернуться в Киев и занять свое место в юношеской команде.

 

Артем в своем роде футболист уникальный – в Динамо он дебютировал в 16 лет. Было это, правда, в первой лиге, но, все равно солидно – в таком юном возрасте. Да, не нужно мне сейчас говорить, что у Кварцяного 14-летние бегают – я сам из Луцка и знаю, КАК они бегают и вообще, КАКИЕ они 14-летние. Но это уже другой разговор.  А на счет Кравца – символично то, что дебют состоялся именно в игре против Стали из родного ему Днепродзержинска.

 

Артем начал прогрессировать. Это не осталось незамеченным тренерами сборной Украины до 17 лет. Вскоре после дебюта парень получил вызов. В общем, за юношескую команду он отыграл семь матчей и отличился один разок. Весь 2007 год парень провел в Динамо-2 и дубле первого Динамо. Много голов парень не забивал, передач, как Алиев не раздавал, но, тем не менее, своей скоростью и техническими способностями привлек Лужного – тренер взял его в первую команду на противостояние со Спортингом в Лиге. Матч абсолютно ничего не решал для киевлян, так что возможность проверить ближайший резерв читалась на глазах. А еще, что немаловажно для Динамо того периода, у Темы горели глаза – он жаждал играть, показать себя во всей красе. У него получилось – никто не вспомнит теперь моменты команды в первом и втором таймах, Удары Реброва и Гиоане, зато проход юного Кравца снова и снова возникает из пустоты воображения.

 

Не буду врать – мне совсем не понравилась игра Артема в том матче – во-первых, уж очень он напоминал Милевского, а копия всегда хуже, чем оригинал. Во-вторых, такой уж взрывной скорости он не демонстрировал. И, что самое главное, никчемно ударил по воротам после сольного прохода. В общем, я не рисовал ему перспективы, как другие спецы и просто рядовые болельщики.

 

И вот пришла зима. Сейчас можно с полной уверенностью говорить, что это лучшая зима в жизни Артема. Два С сыграли ему в этом хорошую роль Семин и тот таки Спортинг. Усердно тренировавшись, молодой футболист начал выходить в старте на контрольные матчи.  

 

По началу Кравец не забивал, хоть моменты создавал часто и своими силами и с помощью партнеров. Это-то и напрягало, пугало и просто разочаровывало. Мое наблюдение показало еще большую схожесть с Милевским – прием мяча спиной к воротам. Это не давало возможности маневрировать и позволяло максимум вытянуть штрафной для команды. Но тут было и отличие – 18-летний парень прекрасно разворачивался на 180 градусов, тем самым ставил соперников в позу. Позже он научился и нормально принимать мяч, сразу же на скорость.

 

На КПК Артем проявил себя с самой лучшей стороны – как минимум, доказал, что стоит всех хвалебных од и, как минимум, выглядит не хуже партнеров по Динамо. Но голов все не было…

 

После израильского сбора Кравец наконец-то забил свой первый мяч за Киев. А потом как поехало, так поехало – практически в каждом контрольном матче парень отличался в воротах соперника и уж точно в каждом был лучшим на поле. Его мячи были на любые вкусы – особенно он любил демонстрировать свою технику, что и выделяло его, как форварда высокого класса (чур меня, чтоб не сглазить).

 

Парень за этот зимний период вырос как никогда и очень жаль, что первый поединок против Днепра он пропустит – досадная дисквалификация за Динамо-2… если бы Кравец играл, без вопросов ставил бы на Киев, а так у Днепра есть все шансы на победу. А Тема, лишь бы не испортил себя сам, как когда-то Милевский. Пока что его высказывания далеки от зазвездевшего, что не может не радовать. Но есть вещи, которые радовать категорически не могут…

 

По моему собственному мнению Артем Кравец – идеальный игрок для чемпионатов Испании и Италии. Украина ему совсем не подходит – и года три-четыре назад я был бы уверен, что с парня ничего бы не получилось. Почему? Извольте – у нас очень силовая манера защищаться, раньше против таких команд, как Динамо играли жестко и полностью в защите, а если не дать разбежаться, то как же играть? Ведь на месте крутить игроков не так-то просто. Но сейчас только слепой не заметит изменения нашего чемпионата – вырос технический уровень игры, выросла (причем серьезно) скорость матча и самого мышления футболистов. В конце-концов это и способствовало тому, что такие игроки, как Фернандиньо, Рикун, Назаренко не теряются на поле.

По-этому, описывая перспективы Кравца в Динамо однозначно сказать не можно – все покажет игра, причем не только и даже не столько его, как игра других команд чемпионата. Одним словом, Pourqui pas? Почему бы и нет, товарищ Артем, почему бы не стать главной звездой Украины?

 

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 73

гарно написав!

мерсі)) З.І. мені ще і вінал БЛ писати:)

Horosho napisal.Ja bi 10 postavil. P.S.A u tebia mozhno zakasyvati statyi?

Класс! Кравец... Сколько у нас таких в одном МЗ было... Годин, Любарский, Аржанов, Кабанов... Либо сами выращивали, либо переманивали... А в итоге гниющий талант... Шевченко, конечно талант, но парню очень повезло. Таких талантов в каждом городе штук 100. Потенциальных. А Лобановский не на каждого находится...

Посмотрим, что будет дальше!! авось он таки выбьется в люди!!!

Я о своих сложных отношениях с Динамо уже рассакзывал... Мне б лучше Гладкого в люди)))

насчет того что артем не будет играть с Днепром вопрос спорный..надо было читать статью на футбол.юа, он дисквал. отсидит в дубле..

или уже отсидел)

я был бы только рад, если он выйдет!

вчера 19 было)нормал)Кравец однозначно мне больше Мили нравится ,по крайней мере нет пижонства

это видно и с моего эпиграфа - его фраза, нету совсем какой-то самоуверенности

"Но самое смешное то, что Кравец совсем не впечатлил тренеров – сказали, что парень Динамо не подходит, и отправили в Отрадное – там находился фарм-клуб киевлян. Его успехи через пол года позволили вернуться в Киев и занять свое место в юношеской команде." Не Отрадное, а Отрадный. Это один из киевских жилмассивов. Потому и в Киев он вернуться не мог, так ак никуда не уходил. А на Милю в игре против Спортинга он ИМХО похож не был - скорость у Кравца повыше.

таких примеров масса(((просто есть понятие "обойма",вот если в ней или рядом шансы есть,а если нет,то тогда "Отрадный,Борисполь т тд"За приезд легионеров у нас откат дело обычное,даже уже привычное

Я не спорю, просто имел в виду, что Отрадный - не отдельный населённый пункт, а один из киевских районов.

звиняй за Отрадное:) как было в атласе, так и писал:) а вообще требую жалости к себе - я щас вернулся с бильярда, чувствую себя разбитым:(

В атласе? Хм... Атлас Киева... Почти как глобус Украины :) А насчёт жалости... Мой батя любит говорить: "Солдата не нужно жалеть, его нужно беречь" :) Хорошо хоть порубился?

Бильярд... Ух, моя стихия;) Русский - в особенности. Уже как года три практически на каждые выходные хожу то ли с батей, то ли с друганами. С батей, скажу, намного интересней - именно он меня и научил играть, и у нас такая рубка происходит, что тупо остальные игрочки во время каких-то решающих ударов стоят и наблюдают ;) А с друзьями и нечего играть - они сразу сильно разбивают, и возможностей возникает просто уйма...С одной девицей (ух какая девица там была!;) на раздевание по приколу сыгранули - что ж, повезло всем тем, которые в том момент находились рядом или в непосредственной близости от самой игры;) Я там такую вкусную серию там зарядил ;)

Хорошо написано, молодец. Чувствуется уровень. Даже оценивать как-то неловко, поставлю 9;). Но очень твердую и только из-за некоторых грамматических ошибок.

чувтствуется уровень:) будем и дальше держать марку:)

"никуда не уходил" в моем комменте значит не переходил в нестоличные клубы.

Кравец все правильно делает...не пиженит , ждет своего часа!

дождется, надеемся

Поставлю-ка я девять. Хорошая, добротная статья, но... и т. п.

не мой уровень:) я согласен - 10 тут практически не за что ставить, только за творчество)))

Мне понравилось. Сравнив всё, что уже написано в ТБЛ, ставлю "10". Кравец мне тоже очень нравится ( как футболист). Его ждет большое будущее, если не згнобят. А уровень чемпионата Украины не так уж и сильно вырос, если вообще вырос, это легионеров более качественных завезли, да и то не все клубы...

Желаю удачи в БЛ.

P.S. А грамматические ошибки у всех бывают.;-) Негоже из-за них оценку снижать. Хотя если их много, то конечно...

Думаю, это прямой намек на мой коммент;) Понимаешь, в моем представлении статья, получившая 10 баллов, то есть МАКСИМАЛЬНУЮ оценку, должна быть если и не идеальной, то очень и очень близкой к этому. А грамматика - один из важнейших критериев при оценивании, который не может не повлиять на итоговую сумму. И, с учетом того, что пару таких ошибок я нашел (при этом согласен, что возникнуть они могут у каждого, не отрицаю), максимальный балл поставить не могу. Но, повторюсь, статья хорошая. Уровень чувствуется...

В моём тоже, но если прочитать статью Агуерро (кажется) про смену состава в "Динамо", то тут можно ставить "11".;-) А это мне понравилось. Кравец - чемпион.;-)

Спасибо)) как говориться, в финале блог-лиги буду на уровень выше - как никак ноблесс оближ:)

9.не идеально

вах, судья)))

хорошая статья, но имеются и некие ошибочки...Все же 9!)

вай, жадина:) а я так 10 расчитывал от всех получить(шутка). на самом деле, мое умение в том, что сумел совсем мелкую тему неслабо расписать:)

расписуй дальше...и будет 10 =)

Тяжело не заметить Рикун, а так супер-статья, ведь столько написать, причём интересно (!), о игроке только начинающего свой футболбный путь, не так-то и просто!

Статья хорошая , с некоторыми мыслями не согласен, но неплохо написано.. Соглашусь что не идеально.. Пару раз бы просмотреть еще, подправить и было бы отлично, а так - 9.

ты прото будешь в шоке, когда узнаешь, за сколько и в каком состоянии я писал эту статью:)

:) Заметил, что очень быстро..

Уже все сказано! 10

спасибо)) Игорь, ты ко мне лоялен:)

А що означають слова про Кварцяного? Я теж декілька років в Луцьку прожив і нічого такого не помітив. Одного разу спостерігав за матчем дублерів, там на правому фланзі ще юний Рибковський бігав. Підійшов я до бровки, подивився з ближчої відстані. Так він і справді ще дитина. Чи ти про ненаших чотирнадцятилітніх?

я про нинішніх чотирнадцятилітніх. крім того, коли я сам грав за Волинь, то в моїй команді був гравець, я вже не пам'ятаю його призвіща, так він був 1988 року народження, а в особовій справі написали, що він 1991 року - він потім на цей рахунок шуткував. це стовідсотковий факт

Молодец, Паша. И как время хватает и на Блог-лигу и ТБЛ!:) кстати, желаю тебе удачи в финале:) про Кравца... тьфу-тьфу... чтоб не сглазить... верим в его талант... Кстати, не скажу, что он похож на Милю, тот больше стоит на поле или лениво трусит задом:) а Кравец взрывной такой парень, не стоит на месте:)

Спасибо:) будем стараться. а Кравец и правда молодец!

молодец) из 4х статей, что я уже успела прочитать, эта мне понравилась чуть больше,чем остальные. а раз предыдущие оценивала 9кой максимум, то посталю "10". Хотя долго сомневалась между 9 и 10) удачи в финале БЛ!)

решила по старой дружбе поставить 10:) спасибо. и удачи тебе в финале! как и мне:)

)))) я стараюсь быть максимально непредвзятой и объективной!:) ЗЫ:спасибо за пожелание)

Хорошо, интересно. :) Я тоже про Кравеца писал, ещё после матча со "Спортингом". Надежда №N...

а щас он потихоньку начал оправдывать надежды:)

Вот зайдет Артем на блоги, почитает твою оду и заболеет звездной болезнью:)


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua