nashfutbol
Настроение: супер
Музыка: Аврил Левин - Хог

Меткипоэзия

Вступление моей собственной книги!!!

Эта ночь была такой же, как и предыдущая. А та, в свою очередь ничем не отличалась от позапрошлой. Весь город спал. Никто не бродил, не гулял под огромным звездным небом. Улицы были пусты, что, впрочем, уже очень давно совсем не удивляет.

 

Империя находится в состоянии войны уже не год, не 5, не 10. Это число  подходит к пяти-шести десяткам лет, не скажу наверняка, точную цифру уже давно никто не помнит. На протяжении этой войны изменилось несколько поколений, есть люди, которые никогда не знали мирного времени, жизни без страха за себя, за друзей, за родителей, в конце концов. Имелись и старцы, которые рассказывали о нормальном существовании. Каждого многие, с удовольствием, слушали, хотя их слова уже давно превратились в легенды, и веры в них не было.

 

 Последние несколько лет Главнокомандующий и другие высокопоставленные чины занимались только переговорами с врагами о перемирии. Давно уже были забыты лозунги предыдущего Лидера Империи:  “Найти  способ и уничтожить всех Маджеров!!! ”, или “Вперед, вперед и только до ПОБЕДЫ!!! ”. Все это уже кануло в Лета, сейчас Люди явно теперь более самокритичны. Многие понимают, что победить просто невозможно, тем более, что враги с каждым годом стают все искуснее и опытнее. Поэтому единственный шанс – это договориться с Маджерами. Было уже несколько проектов про распределение полномочий, но враги, почувствовав свою силу, уже хотят, не просто часть власти, а ВСЮ.

 

Послезавтра Главнокомандующий должен выступить перед Людьми, чтобы подвести черту под работой последних лет. Вся Империя сейчас находилась в ожидании этого выступления. Было много разговоров, но, в сущности, почти никто не знал, что скажет Главнокомандующий. Его рассказ шокирует все население. Он скажет, что войну завершить невозможно, что она еще больше затягивается, что Люди безнадежно уступают и что дальнейшая борьба будет очень сложной.

 

 Почти никто, потому, что был один человек (или уже не человек?) который все это знал. Это как раз он, пока весь город спит, вышел на улицу. Явно видно, что он постарался просто раствориться во тьме: длинный черный плащ до самой земли и темный, бархатный, поглощающий весь уличный свет капюшон надежно закрывали его от любого случайного свидетеля. Лицо было очень сосредоточенное, взгляд настороженный, готовый к любой неприятности, глупому совпадению, или несчастному случаю (Именно так в новостях характеризовали ночные нападения на мирных жителей – дураки ходить ночью никогда не переведутся!). Глаза медленно изучали вывески на домах. Черный Плащ (давайте пока назовем его так) явно что-то искал. Медленно продвигаясь по улице, он подошел к гостинице “Cat days”, постоял несколько секунд и медленно, словно балансируя на краю пропасти, зашел внутрь. Внутри  кинул взгляд на план номеров, и решительно двинулся к ступенькам наверх. К нему кинулся портье и, со словами “Сначала нужно записаться!” попытался его остановить, но Черный плащ только махнул рукой, и тело работника гостиницы расслабилось, он упал на пол и, не издавая признаков жизни (не дыша, во чудасия-то да!) свернулся калачиком. “Гость” только ухмыльнулся, и так же медленно направился наверх. На третьем этаже он подошел к комнате номер 213а и прислушался. Оттуда доносились сладостные стоны и ритмичное дыхание. Черный Плащ ничуть не стесняясь зашел внутрь(в азарте жильцы комнаты его не заметили), присел на кресло напротив кровати и, приспустив капюшон, стал выжидательно смотреть в окно под акомпонемент рипа кровати.

  

Через минуту все закончилось.

 - Ты была просто супер! А я то думал, что настоящие темпераментные девушки перевелись,- подал голос мужчина с кровати.

 

 - А зря ты так думал. Когда девушку по-настоящему завести, она способна горы вершить! Я, например, всегда считала, что вы все холодные, а выходит, что даже Маджеры бывают горячими,- со смехом ответила довольная девица.

 - Конечно, просто их нужно слегка подогреть,- с иронией подал голос Черный Плащ.

 Мужчина на кровати поднял на него взгляд, тут же опустил, и, вскочив с кровати, волнительным, даже можно сказать, испуганным голосом молвил:

  - Ты? Но.. но как ты выбрался. Как же ты здесь очутился?

 

- А ты подумай, Джордж. Что, боишься? Зря ты мне тогда столько рассказал, правда? – с саркастической улыбкой на лице сказал Черный Плащ

 - Нет, нет… НЕТ! Этого не может быть! Маджер не может сам восстановить свои силы, - с длинными паузами, крутя головой из стороны в сторону, выдал Джордж.

 - Джордж, кто это? Почему он забрался к нам? Давай я по…, - начала, было, девушка, но, увидев, отрешенный взгляд парня в кресле сразу смолкла.

 

 - Ты как всегда прав. Маджер САМ не может восстановиться, но ему могут помочь! – с той же иронией молвил парень, перевел дух и более деловым тоном продолжил,- У меня есть к тебе предложение. Наша с тобой нынешняя ситуация, это задача с двумя вариантами правильного ответа. Первый: я сейчас тебя убиваю, тем самым оскверняю себя, но получаю несказанное удовольствие от мести, которой жаждал долгое время. У этого варианта есть несколько нестыковок: во-первых, и это самое главное, он не решит войны. Наоборот начнется еще большая бойня, когда общественность узнает, что Главнокомандующий умер от руки Маджера. В том случае мира уже никогда не бывать. Поэтому я предлагаю второй вариант ответа на задачу: послезавтра ты на своем выступлении говоришь правду!

  

- Так я и так буду говорить правду, - ответил Джордж

  -Я имею в виду ВСЮ правду: про меня, про себя, про реальную ситуацию. Если ты это сделаешь, тебя, безусловно, обвинят в измене и захотят предать истощению. Но я обещаю тебе, что этого не будет. Ты будешь отведен в Бункер в отдельное помещение, или, ежели тебе захочется, будешь жить на свежем воздухе, но под серьезной охраной! Преимущество этого варианта для тебя налицо – что бы ни случилось с Империей после этого, что б нам не пришлось делать, исправлять все ошибки прошлого, в конце концов, ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ! И тебя не будет касаться ничто ни в стане людей, ни в стане Маджеров! Я не стану таким как ты, Главнокомандующий Джордж! Да, мне хочется мстить, но я переступлю через себя, я прощу то, что ты со мной сделал. Ярость не доведет до добра… даже праведный гнев

  

- Мне необходимо подумать, я не могу принимать это решение, не поразмышляв, - ответил, трусясь, Джордж.

 

 - Не думай, что ты сможешь от меня скрыться, помнишь рассказы про уровни Маджеров? Так вот, теперь я перешел на следующий уровень: теперь я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неуязвим. А тебя найду без лишних проблем. Как и сейчас – никто ведь не знал, что ты сейчас развлекаешься в этом отеле. Хорошо, я согласен дать времени до завтра,- Черный Плащ посмотрел на часы,- следующей ночью, в это же время, в этом же номере этого же отеля я буду ждать тебя: Парень встал – если ты не появишься, то для меня это будет значить, что надо будет воплощать в жизнь ПЕРВЫЙ вариант. К Маджерам тебе не получится сбежать: ты предал и часть их надежд, поэтому они говорят про Джорджа с раздражением. До завтра, я надеюсь.

 

 Парень вновь накинул на голову капюшон, и, не говоря ни слова, вышел из комнаты. Внутри ни Джордж, ни девушка не хотели нарушать тишину. Главнокомандующий обхватил голову руками. Он понимал, что у него не нет выхода. Ну зачем, ЗАЧЕМ он отправился в эту гостиницу один, без охраны? Сделай Фред хоть что-то с его телохранителями, все можно было бы перевернуть, как политический теракт. Но нет же! Я же крутой, я же никого не боюсь, да и некого, в сущности!

 

- Кто это был?- Прервала тишину девушка, опершись о Лидера Империи.

 

 - Моя САМАЯ колоссальная ошибка!- вздохнул Джордж- не ожидал, конечно, но мальчик действительно вырос.

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 71

ну, тут не все так, как ты подумал - я не зацикливаюсь, просто я уже знаю все ключевые события, всех героев и имею уже написанную последнюю главу. даже могу сказать название, если интерестно. просто ну никак меньше чем на 35-400 страниц не выйдет:( а сокращать нечего - если выкину что-то одно, то весь смысл потеряется

Нет, сокращать конечно не надо! :0) Но при этом умышленно растягивать тоже не стоит. Нужно выбрать золотую середину (я бы зашёл и с философской точки зрения, но не буду в лищний раз пудрить на ночь глядя людям мозги). PS. А сколько страниц занимает представленный в сообществе фрагмент?

4 страницы 14 шрифтом - так мне удобней печатать

Да, приличная книжка получится! Если будешь печатать её или в журнал отдашь, то дай знать.

обязательно! с меня книжка с автографом:)

Договорились! :0)


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua