nashfutbol
Настроение: хорошо, правда болею:(
Музыка: мой кашель

Меткипоэзия

Секонд Исью:) вторая глава книги:)

Бункер

 

 360 год

 

 - Кто тут самый отстойный? Перцы, вперед, надо жить, веселиться, балдеть до уморы…

 

  Фред, ты чего? Спать не даешь, гад,  - неохотно подал голос Шторм с постели и швырнул в Фреда подушкой.

 

 - Действительно, блин... Нам сегодня бессонная ночка предстоит, а ты. Ну и как тебя после этого назвать? – начал просыпаться и Пластырь

 

  - Да, для тебя точно – за книжкой по самообороне – насколько я знаю, тебе, Пластырь, немного светит, - хохотнул Фред,  - но ребята, вы чего? Я, между прочим, и сегодня не спал и как огурчик. Я вообще придерживаюсь мнения, что чем меньше человек спит, тем меньше он во сне нуждается.

 

 - Да ты просто уникал, Фред,  - зевнув, сказал Шакал, - ну и кто же это был на этот раз?

 

 - Да ты ее не знаешь – девочка только-только на третий этап перешла, надо же ей показать, какие здесь ребята, - молвил Фред, - ну че, встаете или как? НУ и хрен с вами – я пошел в душ, а вы дрыхните, салаги.

 

 Фред ушел. Это был их предпоследний день в Бункере. По такому случаю, ребята намечали грандиозную вечеруху – как же так, не попрощавшись нормально, разлететься по миру. Проблема была лишь в том, где это дело организовать. Любая из аудиторий отпадала сразу – везде были камеры наблюдения, и их бы по-любому засекли. Когда уж все отчаялись, Фред подал грандиозную идею:

 

 - Парни, а давайте в камере пыток? Она не просматривается – да и зачем на ЭТО смотреть?

 

 - ТЫ в своем уме, Фред? Это же камера пыток! Ты что, давно там был?

 

 - Заткнись, Пластырь. Повесь пластырь себе на рот. Вечно ты не в тему ляпаешь – да, я там был очень недавно, причем не по наказанию, - крякнул Фред

 

 - А чего же ты там делал?

 

 - Ты еще маленький такое знать…

 

 - Да пошел ты, я за тебя старше!

 

 - Это в каком плане посмотреть… Пока будешь дурить со своей Малюткой, не задрав ей трусы, ко мне даже не приблизишься по опыту – гордо сказал Фред

 

 - Так ты там с девчонками был? – Спросил Зверь

 

 - Йо, ты прав, парень. Так это же самое стоящее место – никто не придет в неподходящий момент, камер нет, места валом, да и мебель можно по назначению использовать.

 

 - Ну ты и силен, Фред

 

 - А то! Ну так че, ребята? Пролезть в камеру вечерком, думаю, проблемой не будет, а дальше дело техники.

 

 - Супер, Я за – кивнул головой Шторм

 

 - Да думаю, всем это будет по душе, - согласился Шакал

 

 - ну и я тоже не буду отрываться от коллектива – поднял два больших пальца вверх Пластырь

 

 - Молоток! Я знал, что за личиной этакого заучки скрывается настоящий мужик. Я всегда верил в тебя – засмеялся Фред. Его идейка опять прошла. А когда же не проходила?

 

И вот пришел час этого значимого события. Фред, как и сказал, пошел в душ, там, в холе заприметил еще одну стоящую девчонку – ростом почти с него (а он-то не лилипут – почти метр девяносто), разговорился с ней и пригласил на их прощальную вечеринку. Он был шокирован, когда узнал, что девочка только заканчивает второй этап, щас втянута в повторение материала, а то не хочет остаться на долго в гадкой, противной программе, и поэтому не может почтить вниманием столь симпатичного ей парня, как Фред. Ему только и оставалось что восторженно бурмотеть под нос “Растет молодежь, блин”. Вы не узнали этого мальчика? Как-же, как-же, это же и есть наш Федор, теперь Фред и никто другой. За этот период он очень изменился – вырос, похорошел, любим всеми, но, стоит заметить, стал слишком надменным персонажем. Начинал очень толково, имел задатки на самые высокие позиции, но, со второго курса, изучив Бункер вдоль и поперек, он практически забил на учебу – и лишь неимоверная интуиция, а также фундаментальные знания компьютеров позволяла ему проходить все задания со скоростью, не данной даже преподавателям. Все комплексные проги он рвал просто так, как семечки, причем, не зная ответов, не проходя необходимый квест. Он просто ломал программу, давал сбой, о чем, конечно, никто не знал. Именно ему дали направление на работу (после выхода из Бункера, конечно) в элитный отдел человеческого войска, под покров самого капитана Джорджа, но он сам сказал себе, что в гробу видел такую работу – “Я еще погулять хочу, а армия – это не для меня”. У него все видят задатки нового лидера, пусть пока мало реализованного, хотя, возможно и очень реализованного. Весь третий курс он занимался коллекционированием девушек, с которыми переспал. Уже начиная с семнадцати лет он сбился со счета, но навыки и внешность позволяли ему продолжать это доброе дело. Но в одном он остался абсолютно неизменен – Он всегда был вместе со своим лучшим другом, Лордом, а после последних событий ему стоило еще его всячески поддерживать. Но обо всем по порядку.

 

 После душа Фред отправился в Иллюзион – единственное место, откуда в Бункере можно было видеть внешний мир. Там он надеялся встретить Лорда – за последних несколько дней тот проводил там едва ли не все свободное время. Так и вышло – он сидел у окошка, скрестив на поясе руки.

 

 - Хай, Лорд, ну что гуляем – весело подошел Фред

 

 - А, это ты, Фред – дрогнул было от неожиданности, но быстро пришел в себя Лорд, - Посмотри, как красиво… Солнышко поднимается. Наверное, и птички поют. А он лишил всего этого моего отца.

 

 - Ладно, Лорд, я понимаю, что тебе нелегко, но, в конце концов, нельзя же так на зацикливаться. Жизнь ведь продолжается, и она ведь так прекрасна…

 

 - Я это знаю… И с каждым днем убеждаюсь в этом все больше и больше, - оборвал Лорд, - и все больше меня терзает мысль о том, что мой отец больше никогда не будет наслаждаться всей красотой жизни. Да что говорить – он просто не будет больше!

 

 А виноват во всем этом ОН. Меня все время переполняет ярость – ах, как же я хочу видеть его смерть от моей руки.. но я топлю в себе жажду мести. Я ждал, Фред. Я долго ждал, и вот, наконец-то нас выпускают. Папа, - крикнул Лорд, глядя куда-то вверх, - я клянусь, ты слышишь меня? Я клянусь, что убью этого Джеоджера. Кто бы он не был. Или умру сам… Но я все равно заберу его с собой... Фред, а ты помнишь своего Деда?

 

 - Нет, Лорд… Я был слишком маленький, когда его не стало. Мне даже трех лет, по-моему, не было. Но видишь, я ведь живу дальше. И ты живи. А сегодня ты просто обязан расслабиться на вечеринке – как ни как такой случай бывает только раз в жизни, - примирительно сказал Фред

 

 - Нет, друг… Мне там не место. Что же, в сущности, там будет такого, чего я не видел – Болт откуда-то достанет алкоголь, Пластырь весь вечер будет нудить про вред распутной жизни и про пользу долгого сна… Шакал будет увлеченно рассказывать про свою светлую, незапятнанную душу, пока кого-то не вырвет…

 

 - А я буду окучивать очередную девчонку, - закончил монолог Фред, - Ну и что? Это же наша последняя возможность встретиться всем в нашем узком кругу – после выхода из Бункера все отправятся в родные пенаты…

 

 - Что же с тобой творится, Фред – пропуская последние слова, молвил Лорд, - никак девушками не пресытишься. А как же Лили? Она что, не идет на вечеринку?

 

 - Нннет… Она не может. У нее на компьютер вирус какой-то зверский пришел, может всю инфру сожрать… Весь день бедная будет занята, - медленно проговорил Фред

 

 - А как же ты? Такой мастер и не можешь помочь своей боевой подруге?

 

 -Как же? Завтра я его уничтожу – просто нужно специальную программу создать, ну, чтобы его обезвредить…

 

 - Фред, ну давай ты хоть мне лапшу на уши не вешай. Это ведь ты ей этого вируса подослал?

 

 - Ну, даже если и так, то что? Я же исправлю…

 

 - Да, но только завтра – только бы она не пошла на эту выпускную вечеруху. Тебе ее не жалко? Она ведь тебя любит. Любит по-настоящему.

 

 - Было бы не жалко, я бы ее комп не ламал… Я ведь для нее и стараюсь – чтобы она не увидела того, что, а я в этом уверен на сто процентов, случится на вечеринке. Ну зачем ей знать про мои похождения.

 

 - Так ведь весь Бункер знает. И я уверен, что она тоже знает… Но, не смотря на все унижения, она остается тебе верной.

 

 - Ну, блин, прицепились, - начал злиться на друга Фред, - что такое вообще любовь? Это выдумка, возможность зацепиться за субъекта своей страсти. Да, Лорд, ты не ослышался, именно СТРАСТИ. Есть лишь страсть, которая проходит. Потом появляется вновь. Я так понимаю жизнь.

 

 - И так ты живешь… Ладно, я пойду на выпускной. Лишь для того, чтобы посмотреть тебе в глаза, когда ты будешь целовать очередную цыпочку. А любовь… Просто ты еще никогда ее не встречал. А вот когда…

 

 - И не встречу, приятель. И вообще, если любовь – это долгое чувство, то – со смехом сказал Фред, - то Пластырь с Малюткой – это очень романтическая, влюбленная пара.

 

 - Он хотя бы искренен в своих чувствах, - ответил Лорд

 

 - Да ну тебя. Он просто не может больше никого получше снять, вот и носиться за одной и той же юбкой уже пять лет.

 

 - Да пошел ты! – в сердцах сказал Лорд, - у тебя вечно одно на уме.

 

 Он встал и бегом покинул Иллюзион. Фред удрученно стоял, нервно хрустя пальцами. Ну вот, опять у него не вышло нормально поговорить с другом – он, конечно, оттает через пару часов, но осадок все же останется. Да, с тех пор, как в Бункер пришла весть о том, что Гепард (это такая псюшка у отца Лорда) был убит самим Джеоджером, Лорд очень изменился. Пропала с лица вечное выражение собственного превосходства, спесь. Он стал отрешенным, мало с кем общался, практически не выходил на выходные из своей комнаты (ему такую предоставили после того же события), стал мало следить за своим внешним видом.

 

  Мог ходить по несколько недель небритым, особенно в время, когда он впадал в этакое дипрессическое состояние, которому способствовали стабильные психические расстройства, а также частое упоминание его отца другими людьми. Ведь Гепард был первым, кто по-настоящему задел Джеоджера (в существовании его уже лет 5 сомнений не было, особенно после того, как он выходил на связь с главнокомандующим. Правда лицо было в маске, а его выступление было искусственной записью с полным изменением тембра голоса, роста, жестов и всего остального, благодаря чему программа Kiberface не могла отобразить его истинное лицо), и едва его не поймал. “Маленький монитор, что носил с собой Гепард на передплечии всегда и всегда включенным, предоставил нам возможность проанализировать эту информацию – как дивизион из десяти элитных солдатов и сам первый заместитель Главнокомандующего окружили Джеоджера в Храме Судеб, где покоятся тела семейства Моджо – первомаджеров. Что он там делал, навсегда останется загадкой, потому как он применил какой-то непонятный прием -… и тут связь с монитором была потеряна, а на месте битвы спец отряд позже нашел лишь груду ледышек – в них узнавались кусочки тел солдат. Из одиннадцати человек нашли части лишь только пяти. Остальные, по сведению отряда, были полностью уничтожены…”. 

 

   Наведенные выше цитаты – это ничто иное, как отрывок из  заметки газеты “Айнвонер” – единственной газеты, имеющей общеимперский тираж, - от 24 августа 358 года. Это было первое упоминание этого странного проишествия, потом началась череда слухов. В итоге зацепили и Лорда, который мирно находился в Бункере и ничего не знал не ведал. Именно жаждые до сенсаций журналисты поднесли парню информацию о смерти отца. Именно они способствовали началу его психических расстройств. Именно они добились разрешения для парня покинуть Бункер, чтобы пообщаться с ним поближе. И именно они были им злостно отруганы последними матами и ушли ни с чем восвояси. А камень на душе остался... С того времени у Лорда была навязчивая идея – убить Джеоджера. Убить самому, своими руками. Он знал, что пока не было уружия против Маджеров в целом и Джеоджера, в частности, но ему было все равно. Руководствуясь этим, он начал усиленно учиться, осваивать новые виды знаний, которые только и мог им предложить Бункер. Он только жил мыслей выхода отсюда. И вот, он, наконец, получит такую возможность.

 

 Фред понимал, что ничего хорошего из мыслей друга(а он оставался ему другом, понимая, что как никогда ему нужен) не получится, поэтому стоит стараться охлаждать его пыл. Однако нрав лично его, Фреда, не очень позволял ему это делать. С одной стороны он понимал Лорда, отец был для него всем,  и также желал Джеоджеру смерти, с другой стороны он понимал, что вроде бы должен тоже беситься из-за убийства своего деда. Но не бесился. Почему? Он  не знал...

 

  Может это был просто страх перед смертью (единственная вещь, которой Фред панически боится, кроме импотенции J), это все только Фред знает. С третьей стороны, Лорд был очень умным собеседником, и всегда мог легко перевести разговор в нужное ему русло, и не нужное другим. Именно по-этому они с ним так часто, в последнее время, вздорят. Ну ладно… хватит грузить себя всякими мыслями – от этого даже заболеть можно, - подумал Фред, нагнувшись завязать шнурки. “Главное то, что Лорд придет на вечеруху… а там мы с ним уже что-то придумаем. Может быть, найдем ему новую боевую подругу (уже толпа девчонок прозрела, узнав что у нас гуляние намечается, и, стало быть, готовятся), может быть, он так просто продолжает гнуть свою линию, лишь бы мне досадить..”. Фред встал, выглянул в окошко, полюбовался идиллией за окном (погодка стояла чудная!) и усмехнулся – сегодня им предстояло провести очень приятное событие. Воистину Life is good!

 

 Первую главу можно прочесть по ссылке:http://blogs.football.ua/authors/nashfutbol/26453.html

 

Вступление можно прочесть по ссылке:http://blogs.football.ua/authors/nashfutbol/25823.html

 

берегите себя!!!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 13

Постучи мне в асю, я тебе выскажу своё восхищение)))

а ты нумер скажи:)

454667553

добавил

Паша, не давай ему! Илюха жук тот еще! Издаст и за свою выдаст. Ему гонорар и слава, а тебе хрен в сметане! :-)

Игорь, что ж ты так обо мне... а ещё усыновить хотел))) Гад...

вот наконец-то расскрылась эта личина - главный плагиатчик нашей компании:)

Ну?

Да я любя!

Любя? Ты меня пугаешь...)))

ИМХО, что-то вторая глава ещё хуже первой. Слишком много сленга, местами как-то пошло (не спорю, что жизнь такая, но фантастику в основном дети читают, а я бы своему ребёнку такое читать бы не дал). Может, дальше получше будет, но... Наверное, я сильно правильный для чтения таких произведений (хотя, если меня кто-то назовёт правильным, это будет лукавство).

Я тебя прекрастно понимаю - просто я хотел показать какой он, этот Фред и почему к нему так негативно относились... а вот тут - стоп. Читай дальше. следующая глава - полная противоположность нынешней. почему? увидишь!

Почитаем, посмотрим, может быть, у меня мнение изменится, ведь судить по двум главам и вступлению обо всей книге глупо.


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua