nashfutbol
Настроение: гуд
Музыка: Вакуум

Меткипоэзия

Некст исью:) читайте - следующая глава... думаю, последняя, что я публикую в блоггах

12 миль от Эко-Бей

 

 то же время, тот же час

 

 Голуб пролетел… все летел себе и летел спокойно. Его конечная цель была за рогом небольшой горы – там у него было заготовлено замечательное гнездышко. Там его ждали славные маленькие голубки, для которых он старался, искал еду вот уже 2 с половиной дня. И к ним он так радостно летит… Только вот почему-то его на лету стало преодолевать чувство холода, к чему он был не готов. Мгновение… и нет больше голуба – лишь одни лапки замороженные остались. Не вернется он к своим голубкам, не увидят они его больше никогда… да и ничего они больше не увидят – не доживут до той поры, когда что-то можно будет увидеть. Да, не долетел голуб…

 

 - Как видите, теперь большое расстояние не является помехой для нашего оружия… еще парочку экспериментов – и можно идти навалой на людей, - продолжил невысокий парень в круглых очках, похожих на передние фары от Мерседеса-очкарика. Находился он, а вместе с ним еще небольшая групка, человек с десяти, в пещере, скрытой внутри горы. Снаружи заметить ее практически невозможно – только если ты знаешь, что там что-то должно быть…

 

 - Оран, скажите нам, а почему Вы считаете, что люди не будут способны противостоять этому смертельному глотку мороза? – спросил один из присутствующих

 

 - Я и наша исследовательная группа не исключаем, и даже были бы очень удивлены, если бы люди не нашли какую-то защиту… но, а вот тут очень важный момент, не сейчас… На нашей стороне то, что мы уже находимся на последней стадии исследования этой нашей возможности, а Людям придется изобретать защиту практически из ничего… Да-да, не надо мне напоминать, я тоже читал их газеты… они знают, каким образом я остановил элитный загон, и, логично было бы начать поиск какого-то антиоружия… но, как известно мне от от высокопоставленного Джеоджера, а он это узнал из надежных источников – пока что ничего такого в разработке нет.

 

 - Скажите, а каков радиус действия этого, как вы его назвали, смертельный глоток.

 

 - Да, это его название – если вы сможете этому изучаться и научить своих подчиненных – узнаете, почему я это так назвал, - радиус небольшой… и это и есть основной проблемой. Мы  сейчас над этим работаем.

 

 - Работаете уже почти 2 года! И почти никакого продвижения… Вы не считаете, что это может быть доступно лишь Маджеру очень высокого уровня и, естественно Самому Джеоджеру? – сказал еще один слушатель

 

 - Не исключено, что так и есть… но вы ведь прекрасно знаете, что поднять свой уровень абсолютно реально… реально даже без врожденно высоких навыков. Для этого нужно тренироваться и еще раз тренироваться. На этом аудиенция закончена. Прошу провести инструкцию с воинами по этому поводу. Можно попробовать практические занятия – вдруг у кого-то выйдет хоть что-то похожее. Да будет с нами победа!

 

 Оран раздраженно откинул в сторону свои очки. Он надевал их только на встречу с этими… Совет “начальников”, как их называл Оран, разошелся. Боже, как он их ненавидит – с их глупыми вопросами, с их ехидными ухмылками, с его вечными напоминаниями  про уровни Маджеров. Ах, как же они глупы. Как же они слабы. Оран вообще не понимал, как они могли чему-то научить рядовых Маджеров, многие из которых были гораздо искуснее и перспективнее за своих “начальников”. Он бы с ними ни секунды не разговаривал, если бы не личное указание Джеоджера. Оран был одним из немногих, с кем иногда общался сам Великий. Но ни Оран, ни другие ни разу его не видели, не знали его лица. Никто не понимал причины такой тайны – может быть Он не хотел быть всеобще доступным. Но ему и не следовало что-то доказывать, так-как одно показание силы – и вот он, Оран скованный льдом, медленно загибающийся, но мгновенно изо льда освобожденный… Им. Кто же он? Как так может быть, что его силы во много раз превосходят силы любого из Маджеров? Его это не беспокоило… Пока что. Сегодня он по приказу Высшего должен был довести до самых низших чинов смертельный глоток. Оран понимал, что сегодня, в принципе, начальники были правы – вот уже 2 года он работает над этою схемой, придуманной им же, использует все новые и новые подходы, но ничего, кроме страшной боли после каждого процесса выпуска этого глотка мороза. Такой боли, что Оран был согласен – едва ли смерть намного хуже этого. НИКАКОГО прогресса. А Сам легко повторил смертельный глоток, про который он, Оран сам Ему рассказал. Тогда Оран был второй раз в жизни по-настоящему скован льдом… Он чувствовал, что никогда не сможет сравниться с Ним… Не удивительно, что Джеоджер недоволен – Оран нутром чувствовал, что благодаря всему этому цирку Он хочет найти людей на его место… На его место… Это так паршиво звучит, что… Нет, он не расстроится, он будет дальше слаженно работать и работать… хоть техника и не в силах помочь ему в этом, но, все же он остается в списке избранных. Оран не мог понять, почему Великий избрал его, ведь еще 3 года назад молодой парень ничего собой не представлял, но сейчас… по навыкам он себя смело называл вторым по силе в Эко-Бей.  Ладно, выше нос, Оран! Мы еще покажем себя… Великий ведь тоже не вечен! А пока что… Работа.

 

 *******

 

 В небольшое помещение, похожее скорее на небольшой домик, нежели на тюремную камеру, вошел высокий мужчина. Он строго  посмотрел на охранников, и те, чуть кивнув головами, покинули здание. Высокий подождал, пока те выйдут, и вошел во вторую комнату, открыв дверь своим ключом. Там сидел уставший от жизни человек. Только его воинственные глаза показывали былую волю, но и они уже начали гаснуть. Хотя волосы только-только тронула седина, он явно выглядел старше своих лет. Увидев вошедшего, Человек сначала не поверил своим глазам, а потом, без предупреждения бросился на того, мечтая хоть кулаками нанести вред этому… этому… он даже не знал как его назвать. Но Высокий, к сожалению, оказался быстрее. Он кивнул взглядом, и обе руки Человека приковались льдом к стене. Увидев, что тот не может больше двигаться, Высокий подошел поближе и сказал:

 

 - Успокойся, дружище… Я не пришел убивать тебя. И тем более, я не пришел принести тебе вред. Очень даже наоборот – я хочу помочь тебе, но ты должен будешь принять мои условия. – спокойно, размерено сказал Высокий

 

 - Да чтоб тебе сгореть на месте, - очень живенько ответил Человек, - после всего, что ты сделал, я только жалею, что не убил тебя тогда. А раз не убил, то лучше тебе самому меня убить.

 

 - Ну зачем же так грубо, ты лучше вспомни, что ты сам сделал, или может напомнить? Человек молчал и Высокий продолжил, - тем более, что я не давал указание убивать тебя тогда…

 

 - Так это был не ты?

 

 - Ну, не только я могу носить маски, называть себя другими именами… А ты что, правда тогда решил, что это я?

 

 - Да, и был очень удивлен, когда ты чуть не сразил меня наповал своим фокусом, так кто же это был такой?

 

 - А тебе нужно было использовать свой фокус… Глупец ты… Если бы мне было угодно, то этот фокус стал бы для тебя последним увиденным в жизни. Это был Оран, очень перспективный мальчик. Был…

 

 - Значит ты теперь до того дошел, что даже своих решил жизни лишать?

 

 - А кто тебе сказал, что они мои? Откуда ты знаешь, на чьей я стороне?

 

 Человек, несмотря на всю серьезность ситуации засмеялся:

 

  - есть две враждующие стороны: Люди и Маджеры, собранные тобой. Логично…

 

 - Отбрось логику в сторону. Тебе никогда не понять того, что я хочу… Но вернемся к делу. Я предлагаю тебе поделиться некоторыми знаниями по поводу управления. Я это и сам смогу найти, но предоставляю тебе возможность облегчить мои поиски… 

 

 - Значит я тебе полезен… интересно, интересно, чего же ты, дружище, или как там тебя теперь называют? Джеоджер? Так вот… чего же ты сам не можешь сделать? Тебе нужна консультация?

 

 - Именно! За это я гарантирую тебе свободу, жизнь, возможно даже возвращение к Людям. Все это только из-за дани памяти былой дружбе, - сказал Джеоджер, - все, что мне нужно – расскажи мне основные направления деятельности человеческого правительства относительно Маджеров, относительно Людей, что было тебе подвластно и за что ты отвечал.

 

 - Ага, значит, ты хочешь занять мое место? Зачем тебе это? Это же абсурд…

 

 - В каждом, с первого взгляда, абсурде есть доля трезвой мысли… Я же говорил – забудь про логику.

 

 - Ты молодец, парень… Только ты не учел то, что я не предатель и никогда ним не стану, - воинственно ответил Человек

 

 - Ты уже был чем-то похуже… Незачем ведь знать это твоему сыну, правда? Ты же не посвящал его в свои деяния? Надо же, я в тебе не ошибся.

 

 - Если ты пробуешь меня шантажировать…

 

 - Зачем так строго? Просто будет жаль, когда мальчик, как его зовут, Альберт? Ну щас у него уже другое имя, как это говориться, Псюшка. Так вот, будет жаль, когда у мальчика разрушится идеал отца, которого он так любил, так уважал, за которого готов на все! А как же его мать? Он это тоже не знает?

 

 - Какая же ты сволочь… Не надо портить мальца… я расскажу все, что тебе нужно. – обессилено сказал Человек

 

 - Ну вот и прекрасно, - усмехнулся Высокий, - а пока что отдыхай.

 

 Он взмахнул рукой, и ледышки разлетелись вдребезги. Человек упал и даже не попробовал напасть на Высокого, который обернулся спиной и нарочно медленно выходил из комнаты. Ничего не сделаешь, он сам виноват в том, что предоставил ему повод его шантажировать. С другой стороны, кто на его месте поступил бы по-другому… Но тут человек стукнул кулаком по полу. Ему было больно это вспоминать, а еще хуже было бы, если это узнает его сын от его друга в прошлом. От человека, который решил предать даже себя ради власти. Но в этот момент даже Джеоджер не казался ему хуже его самого…

 

  Вступление читайте по ссылке: http://blogs.football.ua/authors/nashfutbol/25823.html

 

 Первая глава:  http://blogs.football.ua/authors/nashfutbol/26453.html

 

Вторая глава: http://blogs.football.ua/authors/nashfutbol/26823.html

 

 все же, думаю, что больше не буду публиковать свои работы - художественные, тут...

 

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 17

а чому остання?

просто тепер хочу, щоб купували мою книгу:) а не просто так - прочитали все в блоггах... ну, можливо щось ще і додам:)

ну ти друг дав.... з друзів гроші здирати

))))))) в особистому повідомленні мені повну книгу прислеш. ок? =)))))

ти мені просто свій мейл кинь:) З.І. вся книга ще не готова - тільки 75 сторінок

75 СТор? Ти робот??? =))

майже:)

правильно нечего людей к халяве приучать)))

прочитали заинтересовались... так бегом по магазинам покупать )))

главное, чтоб прочитали и сьели, как положено:) З.Ы. как поворотик-то?

намано!!

не надо чтоб не только съели но и привыкли к продукту))) чтоб потом снова покупали)

ага - и чтоб все последующие буки брали:)

именно так и должно быть)))

только хочеться и с этой какие ни какие дивиденты иметь:)

когда допишешь собирай контакты издательств и вперед: или рассылай главным редакторам или на встречи напрашивайся и презентуй свое творение так)

по любому:)

Ох и меркантилен ты, Павел!

Ну уговорил. опубликую еще две главы:)

Ты еще и коварен!


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua