nashfutbol
Настроение: уже лучше
Музыка: нету

Меткитбл

о пользе лапши... ТБЛ

“Видишь суслика?”,”нет!”
“И я не вижу… а он есть!!!”,


По-моему, рано начали радоваться болельщики на предмет увеличения уровня нашего чемпионата и обострения борьбы за чемпионство. Аргументы? Да пожалуйста: В двух турах Днепр набрал всего лишь очко, Металлист не сумел обыграть Таврию, что тоже непростительно ТАКОЙ серьезной команде. Динамо же и Шахтер снова начали штамповать победы на классе. Скажу честно, не тая, в матче Динамо-МеталЗап болел за то, чтобы киевляне обязательно потеряли очки – тогда сказка бы продолжалась. А так – имеем то, что имеем, то есть ничего хорошего.

Вы мне возразите, что Днепр купил множество новобранцев, что Металлист тоже прибахлился с помощью Жажа Коэльо и Лазаревски. Ах да, чуть не забыл Тришовича. Ну, он, как видим, не совсем основной, но ничего – есть такая надежда – Маркевич из него сделает человека:) И будете правы – именно этим и отличается нынешний чемпионат от предыдущих, просто есть такое подозрение, что днепровские новобранцы не такие уж и крутые… Что уж про Металлист говорить. Давайте пройдемся по персоналиям.

Итак, Днепр – Ротань – мальчик вернулся в родную команду. Если честно, то бред полный – футболист, который не пригодился одному борцу за чемпионство вдруг расцветет и будет всех рвать в другом. Ба, он еще и чемпионом стать может… уловили шутку. Да, без вопросов – иногда случается, что после перехода, казалось бы, заурядный парень начинает рвать и метать – так было с Родригесом и Кавенаги, НО… они же меняли не просто клуб, а весь чемпионат. Ротань же вообще почти и город не поменял:) Холек – а правда ли этот чех так хорош? Я, если честно, помню Хюбшмана – парня, который совсем не показал себя в Шахте. А ведь это был игрок сборной. НАЦИОНАЛЬНОЙ. Холек же младый кадет. ТО, что днепряне у кого-то крутого выиграли борьбу за Марио – знаете, я тоже могу расписать свою персону до невозможности – что за меня бьются все клубы вышки – благо, уже и возможность и огласка есть:).

Гусев, Феррейра – парни, которые не пришлись ко двору в московском ЦСКА. Ну, это я немного загнул – Гусев играл и классно играл, НО… 30 лет парню. Скоро на пенсию. Плюс не просто так с ним разорвали контракт армейцы, ох непросто так. Та же ситуация с аргентинцем – ну не может же русский чемпионат быть на столько сильнее нашего, что с резервисты москвичей будут первыми скрипками в Днепре.

Кобахидзе, Климявичус. Стабильно в наш чемп приходят интересные персонажи. Честное слово – ничего, хорошего ли, плохого ли сказать про них  не могу. Но вот только не хочу, чтоб это были новые Марцваладзе и Аладашвили с Амисулашвили. Или же Бартулович.

А на десерт оставил Ионуца Мазилу. Ну что сказать. Купили форварда-тарана. Ни особой скорости, ни техники. Этакой себе днепропетровский Нанни – а как он играл в Украине все помнят… вот и судите сами, больше ничего не скажу.

Самый главный вопрос – а кто из них ВООБЩЕ может с ходу усилить состав команды? Ну назовите хоть одного, я вас расцелую:) только не надо Гусев говорить:)

Теперь Металлист. Тут ситуация еще интересней – есть Лазаревски, который вроде бы был выигран у Герты и Дерби… если честно, с трудом верю, что футболист, которого хотел клуб Бундеслиги выбрал не его… так что скорее всего это обычный треп.

А его позиция? Замена Ганцарчику? Ну-ну. Тришович… парень пришел, потому, что его сделал Кварц – а таких игроков в Металле жалуют. Но снова-таки, вместо кого? В атаке есть кому играть и так, когда еще и Коэльо пришел. Кстати, на счет самого бразильца – многими уже воспет талант этого “форварда от Бога’. А где ж он еще забивал кроме Бельгии? То-то и оно, что нигде. В Испании не задалось, не разбегался, наверное… Но буду рад ошибиться – лишь бы во благо отечеству.

И есть еще одно пожелание – лишь бы после окончания сезона у владельцев клуба не иссякло желание заниматься футболом. НЕ ПРОСТО ТРАТИТЬ, А ЗАНИМАТЬСЯ. Как можно без толку тратить уже показал нам Шахтер. Впрочем, достаточно будет и простого желания тратить:)

А вообще, мне почему-то нынешний сезон напоминает такой же 2002/2003, когда весной на чемпионство реально претендовали в Украине 5(!!!) команд – Динамо, Шахтер, Днепр (молодой Ротань, молодой Назаренко, вся основа сборной Украины. Кучеревский), Арсенал (из грязи в князи – появились денежки киевбюджета, появился Тренер, появились результаты) и Металлург Донецк (как раз начали классно скупаться, не по силюковски бездарно еще). А вообще, сама атмосфера – в Украине очень денежно и многие футболисты могли перейти не просто в один из клубов Большой пятерки, но и куда пониже. В Металлурге Запорожье и Карпатах появились сербские тренеры, они притащили за собой неплохих, с именем игроков. То же с Волынью, Ворсклой, Кривбассом.

Чем все закончилось напоминать вам, надеюсь, не нужно? Три весенних тура хватило, чтобы расставить все точки над И. А потом… опять прорва в ЧУКРЕ.

И вот сейчас ждем третьего тура – в этом плане он станет определяющим – как минимум, для Металлиста. В противостоянии с Шахтером, по-моему, шансов просто таки нету – по силе горняки могут проиграть лишь благодаря своей безалаберности. Но, нужно… Равно как и Днепру нужно наконец-то начать хоть что-то делать путевое – запас осени уже полностью исчерпан, стало быть, крыть уже нечем…

Ну а на завершение скажу так – я обеими руками ЗА повышение конкуренции и уровня нашего чемпионата. Может я по этому и написал данный пост – чтобы руководители Металлиста и Днепра взялись за голову и начали заниматься ДЕЛОМ, а не бить баклуши – пусть так по-дилетантски, пусть обыденным языком, но я изъяснил свое мнение:)

З.Ы. Будем абстрагироваться от игр  Больших людей!!!  

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 89

Ротань вернулся не в родную команду)хотя команду таки да - родную)в Полтаве он дальше ДЮСШ не был(

да я просто утрировал - он же за Днепр долго и нудно бегал))

Привет)он там прошёл все ступени академии Днепр его единственная команда до ДК)

ГанЦаржик...может все-таки не так =)

знаешь, в польском сам черт ногу сломит:) ВОт ты знаешь, как они говорят глагол с именем существительным?

=) в Польше был два раза, знаю пару фразок, но на твой вопрос не отвечу...без понятия =)

А вообще он ГанЦарЧик. Так в Футболе писали.

хе, значит я оказался прав... правда "футбол" - те еще знатоки:)

эээ, вообще-то Ганчаржик...я даже проверил =)Та ну этих поляков, с их фамилиями...

Правильно "Ганцарчик". Я не уверен только в том, что 4-й звук именно "ц".

вариантов масса)) З.Ы, а чего это все так к Ганцарчику прицепились? что, я больше ничего в статье не написал?:)

А я вот зарекся какие-либо глобальные выводы делать до окончания сезона. Летом посмотрим. Хотя и вправду очень похоже, что все возвращается на круги своя.

как ни прискорбно(( пусть хоть тратят. а то смотрю в Россию, вижу Малика Фатхи и просто плачу:(

А при виде Лукарелли, Кастильо и Бангура небось ржал до колик? :))

Короче, на офисайте Металлиста написано Ганцарчик http://www.metallist.kharkov.ua/tournament/showplayer/1/6/100/ Значит, будет так, ведь им там виднее. Думаю, тема закрыта.

само собой - спасибо за РЕАЛЬНЫЙ коммент!!!

вот тебе другой источник

football.ua/player/796.html

Хотя правда, че мы спорим...по ходу оба варианта правильны :)

На футбол.юэй вообще ошибок в фамилиях куча, так что они могли даже и знать, но не заметить. Лично я им несколько раз указывал на недочёты.

Справедливость восторжествовала :)

Инет - грозная сила!

Паша, если не против, я завтра оценю статью, ок?)

а что, западло мне сейчас десятку поставить:) да без проблем - сам спать иду. Спокойной ночи!

До завтра :)

Просто бывает,что игрушка под названием "футбол" надоедат сильным мира сего, вот они и перекрывают кислород... Вот и загнулся тогда Арсенал.например. А счас будем смотреть...

будем ждать у моря погоды:)

Я тоже ЗА. Да и про Металлист вспомнили.;-) "10".

как я могу забыть про металл:)

Случайно.;-)

"Итак, Днепр – Ротань – мальчик вернулся в родную команду. Если честно, то бред полный – футболист, который не пригодился одному борцу за чемпионство вдруг расцветет и будет всех рвать в другом. Ба, он еще и чемпионом стать может… уловили шутку. Да, без вопросов – иногда случается, что после перехода, казалось бы, заурядный парень начинает рвать и метать – так было с Родригесом и Кавенаги, НО… они же меняли не просто клуб, а весь чемпионат. Ротань же вообще почти и город не поменял:)"

Не согласен с тобой АБСОЛЮТНО. Ты наверное забыл - как Руслан отжигал молодым в Днепре??? Он - плеймейкер - а в Динамо его ставили на фланг. Это классный игрок - а Днепр его команда. Динамо уже осознало - что ставило не на ту позицию. Да и вообще - сколько игроков гремели после неудачных попыток прижиться в другом клубе!

но только не в клубах с претензиями)) З.Ы. он не ИГРАЛ чистого плеймейкера, возможно просто атакующего игрока, НО... ближе к левому флангу. даже когда был очень молод. Он, Назаренко, Рикун играли по всем спектре атаки. а вот форвадрод не было вовсе. Венглинский частенько "болел":)

10 поставить не могу. 9 - могу;)

а я могу дать в лоб:) я ж такой теперь аналитик великий:)

А я потом ответить могу;) Судьи - неприкосаемы;)

Я 9 поставлю. Довольно субъективные, спорные многие мнения.

Кстати, а как пишется фамилия Ганцарчик?;-)))

Аналитика всегда субъективна)))

а как тебе нравиться, так и пиши - Северин не против такой рекламы:)

8. Суховато,скомкано и слабо.

ну короче, в моем стиле))

Мда, насчёт "Металла" несогласен практически по всем пунктам. Для справки: Лазаревски - правый защитник. Ганцарчик - левый. А насчёт "Шахтёра" - игра решит.

это Ганцарчик-то левый? а почему он тогда выжигает по правом фланге? или это спецом, для обмана всяких зрителей и знатоков? Я, если честно, всей душой буду болеть за Металл завтра, НО... ненавижу эти но - просто очень мало шансов

?!?!?! о_0 Когда это он был на правом фланге? Уж не приснилось ли тебе?)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ганцарчик,_Северин_Даниэль Я в последний раз был на матче "Металлист" - "Ворскла", так он на левом бегал. И вообще, сколько его помню, бегал на левом. И в "Селтик" на просмотр ездил как левый защитник. А на правом фланге я его отродясь не видел. Так что ошибся ты, извини. :)

Вот и пришло время, что б поставить тебе оценку...Очень много спорных моментов, а мнение субъективное. Как ты уже говорил, в твоем стиле =)Сколько же тебе поставить...думаю, на 9 наработал!)Что б в следующий раз наработал на 10, понял?))

наработаю))

Свое мнение есть свое мнение. И хорошо, когда оно есть... А это нужно поощрять:) - "10"

поощряй, Ма Шер:)


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua