nashfutbol
Настроение: так себе
Музыка: Вакуум

Меткипоэзия

еще одна глава книжечки(надеюсь отобразиться:))

Бункер
360 год__Выпускной


 

 Тук-тук, постучал кто-то в дверь.

 

 - Я щас выйду, еще минуточку, - крикнул парень изнутри, - еще минуточку.

 

 - Транс, да ты уже достал, вечно по пол часа в душе сидишь – это же не дело, блин – возмущенно сказал Зверь – хорошо, что это уже последний день здесь и мне больше не понадобиться делить душевую кабинку с тобой. В общем, закругляйся, чтоб через две минуты освободил мне комнату.

 

 В этот момент из душевой кабинки выскочил худощавый паренек. Он как раз надевал очки, когда Зверь заканчивал свою гневную тираду.

- Вот и все, можешь заходить, приятель, не надо было и кричать тебе попусту. 

Зверь только довольно хмыкнул и пошел принимать душ. Транс же последовал к себе в комнату, чтобы переодеться к выпускной вечеринке. “Какой же он все-таки хороший друг”, – думал Транс про Фреда.

Придумал такое эффектное завершение их пребывания здесь, в этой малой тюрьме. А ведь не было бы Фреда и не было бы для него, Транса не только выпускного, но и завершения учебы вообще. Он ведь сам старше этих ребят, с которыми учился на два года – просто по-правилам Бункера он не мог перейти на третий уровень без Боевой подруги, а он никак не мог найти себе девушку… Когда он пробовал просто заговорить с представительницами противоположного пола, то впадал в некий ступор, или транс, как назвали это состояние смешливые однокашники, так к нему и прицепилась Псюшка Транс, но он не огорчался – ему нравилось. Он был очень скромный и стеснительный, чтобы выразить свое Фе другим. Так он и проучился десять лет, пока не пришла пора переходить на следующий этап обучения… но он не перешел, так как единственный со всей группы не имел пары. За правилами БУНКЕРа его оставили на дополнительный год. Так как он был достаточно умным, с хорошим запасом знаний  по двум этапам, делать ему было ровным счетом нечего весь этот год – он мог посветить себя лишь девчонкам. Мог… но не посветил – когда его во-второй раз оставляли на дополнительный год он уже ненавидел себя всеми фибрами души… тем более, что ему предстояло провести этот год в обществе самой вызывающей группы за весь период существования БУНКЕРа – о Лорде, сынке зама Главнокомандующего он уже много слыхал, а сколько легенде (преимущественно негативных) ходили про молодого Фреда. Тогда он мысленно готовился к еще одному году пыток…

Но все оказалось не так плохо – все, что говорили про Фреда было просто выдумкой – да, он любил девчонок, но он не был таким заносчивым, как его представляли – он почему-то закорешился с Трансом и начал работу над ним в области девушек. Это принесло результат – однажды Фред познакомил его с Тильдой – девочкой, младше их на один год – и что-то случилось с Трансом. Нет, ступора уже с ним давно не было – не тот возраст, чтобы и дальше иметь проблемы с общением – Фред со смехом, улыбками и шутками хорошо с ним поработал за это время. Транс влюбился. Влюбился практически с первого взгляда. Тильде он был представлен, как будущий знаменитый ученый, лауреат всех премий и победитель Кобры в состязании на лучшую програму-квест на экзамен. Через несколько недель Транс признался ей в любви, она ответила взаимностью, и они вместо благополучно перешли на следующий этап(с этой девушкой у Фреда получился казус – она была одна из его первых… но никак не хотела смириться с тем, что она для него уже прошлое… вот и пришлось Фреду срочно подтасовать ей кого-то – вот под рукой и оказался Транс – парень симпатичный, несмотря на свои тараканы – многие девушки были бы не против такого рядом… остальное дело техники. Хотя Транс, конечно, обо всем этом не знал) и сейчас благополучно заканчивают обучение. Выйдя из БУНКЕРа, Транс твердо знал, что останеться с ней и только с ней. Этому он и был благодарен Фреду, хотя в последнее время они не так много общались, но это такое.

За мыслями транс зашел в комнату – там уже никого не было – основная часть людей уже находилась в комнате пыток – часть, как и Фред, например, занимались обеспечением защиты от нежелательных гостей – писались програмы, ключи, создавались пароли – в общем вечерок этот становился похожим на закрытую корпоративную вечеринку. Переодев брюки и футболку, Транс посмотрел на себя в зеркало – да уж, ну ты и вымахал, приятель – подумал он и отправился к Тильде – на вечеринку они планировали идти вместе.

**********


 

Вечеринка начиналась. В комнате было яблоку негде упасть – пришли не только с их курса, но и с более ранних – Фред постарался, чтобы было побольше красивых девушек. Все было продумано идеально – еда, питье было забито за Штормом, Пластырь, как самый авторитетный среди преподов, проследил, чтобы никто из них не узнил ничего про их праздник, и, удостоверившись в этом, придумал им какие-то неотложные дела. Пользуясь тем, что в зал не может проникнуть ни звука и, соответственно, ни звука не может покинуть зал, было поставлено две большие колонки – играла только танцевальная музыка. Сначала танцевали все(вступительное слово всеобщим голосованием было отменено – да и говорить Фреду чего-то было в лом, зато прощальное слово оставалось за ним и ребятами…), потом только неугомонные девушки и лишь несколько парней. “Главная” компания этого курса(так себя прозвал Фред с Лордом. Позже к ним примкнули еще несколько парней. Девушек они  в нее не брали) уже разобрала себе девушек на каждого и теперь ждали, когда тем, наконец надоест танцевать. Впрочем, скучно им не было – вот уже двадцать минут они смеялись, смотря на попытки станцевать сальсу Пластырем, на Музу, очень откровенно отплясывая какой-то свой танец(она всегда танцевала одна – парней предпочитала только в кровати – а в танце пусть они лучше просто ею любуються). Допив стаканчик пива, Фред со стуком поставил его на стол и сказал захмелевшим голосом:

 - Эхххх, ребята, как же мне всех Вас будет не хватать – я ж три четверти жизни с вами провел, хе-хе

 

- Эт ты правильно – дружбу уважать надо, - мирно отвертил Шакал, допивая свое пиво. Остальние тоже поддакнули

 

- Да... дружба это супер. Да, а где Лорд? Что-то я его не вижу нигде

 

- Да тут он... в углу недавно стоял, все на тебя глазел, - с трудом сказал Болт – слушай, а чего ты так к нему привязался? Зачем тебе нужен этот упырь – он ведь никогда твоей дружбы не ценил, а как кикнули его папашку, так и раскис, что теперь им только пол подтира... он замолчал, потому, что внезапно кулак Фреда попал ему прямо в челюсть.

- Не смей так говорить про моего друга... Как бы ты выглядел ,потеряв в одночасье все, что имел? – крикнул Фред, привлекая внимание танцующих, норовя еще разок проехаться по лицу Болта. Но его удерживали уже трое, а Шторм, который выпил больше всех, молча налил еще бокал пава, и вручил его Фреду. Тот взял бокал, отпил малость, и, вздохнув, присел. Шторм подождал чуток и сказал:

 

- Фреди, мы согласны – Болт не есть прав – Лорд нормальный парен, - сказал он п’яным голосом, -  но ты все же какой-то ерундой маешьса – лано Лорд, но зачем тебе было подкатываться к этому... к этому неудачнику Трансу Нашему Дорогому Мальчику хехе?

Фред уже начал успокаиваться и засмеялся:

 

-А что, вы подумали, что я сам решил дауном заделаться? Да мне просто интересно стало, смогу ли я его чему-то научить... Эх друг мой Шторм, если бы ты знал, что я на нем практиковал, какие глупости делать заставлял... но это не в такой радосный вечер говорить, кроме того, он сыграл для меня службу затычки

 

- В смысле? – спросил Шакал

- в смысле Тильды – надо было же, что бы кто-то ей рот затыкнул, - Фред еще разок хихикнул, - я тогда еще был маленький, неопытний... вот и нарвался на такую сучку. Вот так и получаеться, Шакал. Кстати, а почему у тебя такая Псюшка – Шакал? Вот всегда думал да никак додуматься не могу. Может хоть в последний день скажешь? А то ты такой весь правильный, ученый, что прям кажется душечка... Фред еще разок хихикнул. Его поддержали остальные. Шакал хитро прищурился. Он никогда не обижался на них. Он уже свыкнулся с мыслью, что ребятам приятно иметь такого достойного друга, а шуточки... ну а над чем же тогда шутить?

- Ну что же, товарищи, а особенно ты, Фред, - начал загадочным голосом Шакал, - я рассссссскрою вам тайну моей псюшшшки. Слушайте меня вниматтттельно, не пропустите моих слов. Я не человек, о нет, я жуткий монстррррр. Каждый день в шесть часов вечччччера я превращаюсь в шакала, чтобы сьессссссть Кобру, задавшая мне непомерное задание, которое могу выполнить только я находясь  в теле шакалааааааа, - он пырснул себе в кулак, но, собрался и продолжил нормальным голосом, - и тут появляеться дилема – находясь в состоянии шакала я хочу убить Кобру, но только находсь в этом состоянии я могу выполнить ее задание, но не могу выполнить, потому, что хочу ее убить, - он засмеялся, - вот такой вот замкнутый круг. Как история?

- Ниче-ниче, она еще до тебя добереться. Вот узнает, как ее любимый ученик над ней же измывается, и прозреет, - хрюкнул Болт, - а в целом так себе – на троечку – а что ты хотел? Не привык тройки получать?

 

- Да просто не очень умею всякие глупости придумывать, - сказал Шакал, - не нужно искать какие-то особеные закавырки в моей Псюшке – все дело как раз в моей идеальности – много хорошего это тоже плохо, а так... вот представьте себе ситуацию – я гуляю себе с девченкой по ночном городе. Тут мне надо куда-то отлучиться, а к ней подходят какие-то типы. Она им говорит, чо я, мол, с парнем. Они спросят – и как твоего парня зовут, а она им – ШАКАЛ. Тут кто хочешь от одного имени дрогнет. Мне даже выходить, разбираться не понадобиться. Ну, понимайте, как хотите, мне нравиться иметь хоть чуть негатива – он зло засмеялся? -  А ты, Болт. У тебя есть какая-то история?

 

- Ща на тебя Болт кину... да просто звучит красиво. Да я и не помню уже – чай давно выбирал уже...

 

- Да, ты, Болт, один из немногих, что оставили себе свои первые псюшки, - сказал Зверь, - таких я знаю лишь человек пять: ты, Лили, Лорд, Ацтек, Лань... вроде все

- Шесть, - сказал Фред – я ведь тоже остался со старой.

 

- Значит шесть, - согласился Зверь и потянулся за очередным бокалом пива – ну, за это надо выпить – новый старый носитель Псюшки.

 

- Только без меня – сказал Шакал, - нужно отойти

 

- Куд эт ты от друзей? А? Чео, ужо выпиць не хочеш с намы – спросил Шторм заплетающимся языком

 

-Мне ужжже время превратитьсссся в шакала, так что буду искать Кобруууууу... извиняйте, друзья, но нужно с Богиней встретиться – хочу ей подарок сделать – он похлопал себя по карману, где лежал какой-то ящичек

 

- Понятно – презент на прощание без расставания

 

- Точно! Ладненько, скоро подойду.

Шакал ушел. Ребята же продолжили свою беседу, плавно переходящую в банальную п’янку. Впрочем, уже все разбились на групки и заняли разные инвентарные устройства для удобства. Некоторые парочки начали расходиться по разным комнатам(их в Камере пыток аж шестнадцать). Девушки парней из “Главной” компании сидели за одним столиком и ждали, когда же те, наконец, обратят на них внимания. Но парни, как загипнотизированные, даже не смотрели в их сторону. Девушки по такому случаю поочередно вздыхали, и тешили себя мыслию, что она еще никогда не пробовали ... на пьяную голову и может все бюудет так хорошо, что томительное ожидание будет казаться сладким прилюдием.(это была ошибка с их стороны, но в этом они убедяться позже ). Веселье уже начинало само по себе завершаться. Лорд молча сидел и глядел равнодушным взглядом на остальных. Он седел в углу Зала, не рискнул пойти в комнату, чтобы не наблюдать за очередной парочкой. Его тут никто не трогал.

Он сидел и думал, как бы сомневаясь, делать что-то, или же дальше сидеть себе. Он достал какой-то квадратный предмет из кармана, посмотрел на него. Его глаза начали слезиться. “Нет… я смогу. Надо быть уверенным. У меня есть все средства на это – нужен только трезвый ум… мой папка мной бы гордился”, - думал Лорд. Теперь он понимал пользу от своего похода на эту вечеринку, понимал, почему его так сюда тянуло – она попросту отрезвила его. Теперь он сможет сделать задуманное – пусть его планы немного изменились, но сути дела это не меняет – конец будет одинаковым. А чтобы это осуществить… Лорд вскочил на ноги. Ни с кем не прощаясь, ложа назад в карман квадратный предмет, он побежал из зала. Куда? Он знал…

В целом вечер, как можно было понять, удался. Самое главное, как потом говорил Фред, это то, что ни один преподаватель не пронюхал, что у них что-то было. Всю работу по устранении последствий гулянки взяла на себя Фи, которая имела доступ к мусорным комнатам, где успешно уничтожила все запасы алкоголя, еды, а также весь мусор, что остались после вечера. На это у нее ушла почти вся ночь, но остаток ночи она провела в объятиях Фреда – а это был для нее лучший подарок. За час до сигнала Пробуждения свеженький Пластырь обошел все комнаты, всех разбудил. Теперь они должны были отправиться назад в спальные комнаты.

Пластырь проследил, чтобы путь был свободен и, в общем, все обошлось без приключений, разве что Болт оставил в Зале свою шапку, но, хватившись ее уже в спальне, махнул рукой – пусть это будет презент следующим посетителям Камеры Пыток, а также памятью их затеи. Даже немного поспать никто не успел, потому, как через десять минут всем пришлось пробуждаться… Тут уже последствия бурной ночки с кучей выпитого пива были видны невооруженным взглядом(особенно страдал Шторм – его дважды рвало, поэтому рассвет он встретил в туалете), однако после приема душа все молодые люди чувствовали себя превосходно – все же молодость сыграла им хорошую службу. По расписанию был завтрак, там объявили всех учеников, которые покидали Бункер, им, естественно хлопали(кто-то завистливо, кто-то с жалостью – одна девочка даже прослезилась). После завтрака всю группу собрали у главного входа – на том же месте, где они заходили в Бункер пятнадцать лет назад.

Все преподаватели там присутствовали – кто-то даже говорил прощальные речи, демонстрировать которые нету смысла, потому как все они сводились к одному: какие же вы были у меня хорошие, как же я вас любил(а) и как же я вас никогда не забуду. Какие же тогда сердечные люди преподаватели, если они так всех любят и будут помнить, ведь изменить суть своих речей из года в год они не пробуют даже. Короткий миг раздачи сертификатов(они демонстрировали знания и навыки, которые добыл ученик(ца) за период, проведенный в бункере а также информацию о привилегиях, если такие есть. Он естественно в электронном варианте) и вот она, долгожданная свобода. Кого-то встречали, кто-то сам рванул домой а кто-то просто начал наслаждаться свежим воздухом, которого не чувствовал целых двадцать лет.

Ребята, конечно, обменялись адресами, некоторые сразу поехали жениться(мало таких) и начать семейную жизнь, а остальные собирались встретиться через какое-то время. Всех их объединяло одно – они больше не задумывались про Бункер… Но Бункер задумывался про них, ведь через два дня после их выпуска произошел взрыв в Комнате пыток, вблизи с внешней оболочкой Бункера. Не известно, смогло ли что-то или кто-то прорваться через эту брешь(и была ли она вообще – в Бункере все само чиниться), но совершенно ясно, что взрыв был проведен изнутри – были видны следы на полу, кроме того снаружи  Бункеру невозможно навредить(доказано инженерами, проектирующими БУНКЕР). Сразу же было устранено недостаток Камеры пыток – туда провели камеры наблюдения – были бы они раньше, такого бы точно не произошло бы. И начался исследовательный процесс, куда не втянули выпускников Бункера, хотя должны были бы – все ведомости про студентов начисто исчезли из базы данных – следовательно, у БУНКЕРа не было про них никакой информации – ни имен, ни Псюшек, ни фото,  ни адреса, ничего. Была найдена только одна шляпа, которая свидетельствовала о том, что в комнате все же кто-то был и инженеры правы в своих догадках. Все начинало быть очень интересным…    

Надеюсь, что проблем не будет... Дима, я не могу никак публикнуть єто дело в книгах:( 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 8

ти страшна людина))

а ще несчасна - я ніяк не можу все зробити путньо:(

ти що маєш на увазі?

те, що я з цим ділом(публікація) мучаюсь весь день:( ніяк не виходить - і обрізає і назви немає((( короче, повний маразм

Все начинало быть очень интересным…

надеюсь продолжение тоже =)

прямо сейчас будет следующая глава. жди минуту всего

таки не выдержал кидаешь по чутьчуть книгу))

больше, наверное, не буду


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua