nashfutbol
Настроение: гут
Музыка: не знаю, что это за группа

Меткифинал

Alles wurde jetzt gemacht(БЛ1,финал, тур4)

Здравствуйте все блоггеры, судьи, редколлегия простые посетители и Игорь Бойко лично(если таки найдешь желание залезть в блоги и прочитать хоть чего-то:))

Сегодняшней своей статьей я закрываю свое эпохальное выступление в первой блог-лиге. Вернее так, в БЛ1.5, ведь первая это все-же считалось именно соревнование Меридианса. Честное слово, впервые пишу статью во время продолжения тура, потому, как раньше стабильно еще за неделю(как минимум) являлся готов. Но тут были непредвиденные обстоятельства(три дня в Киеве – не мог же я телепатически работать:)) и вот я, наконец-то приступил к творчеству.

Честное слово, очень долго думал над природой данного поста – о чем же мне накатать? Вернее так, несколько раз менял тему написания. Сначала была идея расписать футбольные травмы и последствия – показать на примерах, как игроки возвращались и продолжали классно играть. Но не захотел, потому, как тема не в моем стиле – объясняю. Я бы никогда не стал рыть много информационных источников, следовательно опять  полагался б на свое мышление. Другие же наоборот могут максимально раскрыть это дело. В общем, оставляю данную тему какому-то смельчаку. И даже ссылка на меня не обязательна:)

Дальше имелось желание прикольнуться – написать пост под названием, что я думаю по-поводу поражений наших клубов и текст размером в одно слово »Ничего». Но, во-первых, сомневаюсь, что многие бы оценили такое чувство юмора плюс для приколов у меня теперь есть еще одно злачненькое местечко. 

Позже возникла идейка написать именно в БЛ как я в Киев ездил(естественно в моем стиле расписано, так что скучной работка бы не казалась), но передумал. Ведь это же последняя статья, следовательно, она должна завершать какой-то цикл…

В общем, решил опять провести психоанализ Его Превосходительства(шутка). Оценить ситуацию в чемпионатах Большой Пятерки(пока еще так), а название само собой возникло в голове. Тут уже главную роль сыграл опять-таки мой стиль ненаглядный. С немецкого та фразочка переводиться как «Все уже сделано». Только прошу относиться с иронией, а то щас опять начнутся серьезные обвинения в тупости, невежестве и просто некомпетентности меня, как человека. Это ИРОНИЯ – НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧЕНО, НАПРОТИВ, ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.

Но, как я и говорил, желал иметь привязку и к блогам – вот тут как раз и alles wurde jetzt gemacht. Все уже сделано и изменить ничего не видеться возможным. Для меня единственной причиной поступательного движения станет сход еще какого-то участника:) кстати, вот не могу не отметить – ребята, это что, догма, писать в БЛ1 или же не в БЛ1? Или же, как только получили низкие оценки то ли просто неожиданные, нужно раскисать и «романтически» уходить? Ну-ну, штаны вы уже проиграли, дело за малым:)

В плане интриги и просто продолжительности БЛ1 малость подкачала – по-сравнении с ведущими чемпионатами турнир слишком рано закончиться – вот это и огорчает. А вообще, Европа в этом году на удивление интересна. Может это потому, что я смотреть не могу?:)

Ну что ж начнем с Испании – тут, как и сказано выше alles wurde jetzt gemacht: Реал сейчас делает все, чтобы Барса стала чемпионом. Уже почти все, что можно было сделано. Просто и каталонцы тоже не дремлют – у них еще голова от Лигочемпионской победы трещит.

А если серьезно, то не думаю, что Барса взлетит на вершину. Все же не можно Реалу дуть всем подряд. Когда-то придут и победы, дело ясное. Лишь бы не запоздать чуток. В этом контексте я щас могу высмеять поклонников Шустера_Нашего_Донецкого: ну вот никогда я не сомневался, что слабенький он спец, всем это говорил, а мне в ответ: «Паша, это просто у нас такие дебилы в клубах. Вот не дали в Донецке нормально работать ему» Или же «ментальность не подошла». Значит, не подошла? Товарищи, теперь есть стопроцентный алгоритм выступлений команд Шустера – за ним можно и нужно спрогнозировать будущее тренера.

Итак – Херес, Шахтер, Леванте, Хетафе, Реал… каждая команда мощненько начинает, держится в вершине, а потом… Херес слетает из зоны влета в Примеру, с Шахтера гонят после поражения Динамо и Черноморцу, в результате чего команда лишь на три очка опережала Днепр(а ведь это был тот, «слабый» чемпионат Украины). Леванте был вторым после девяти туров. В итоге команда таки вылетела – постарался не только Бернд Дитерович, но все-же видна рука профессионала. Хетафе все время мощно начинает, а потом тихонько сползает. Тут, наверное, был наименьший контраст между первым и вторым кругом, но все равно БЫЛ!!! И вот Реал…

Все, как ни странно, в руках Барселоны – побеждай и в ус не дуй, «немцы» по любому где-то очки утратят. И не раз!!! А вот 3-4 места обязаны занимать Атлетико и Вильярреал. Обе команды заслужили(особенно мадридцы выстрадали за долгие годы лишений). Правда, считаю, что будущего у команды Аггире нет. А вот у команды БЕЗ АГГИРЕ – очень даже. Намек ясен?

Подвинемся немного направо по карте Европы - Италия на нашем пути. А тут… а тут как раз начинается все самое интересное. Если месяц назад Интер шел к своему вполне заслуженному чемпионству, то нынче не те времена. Да и отрыв сократился очень существенно. Есть тут у меня собственный интерес – один мой друг поспорил на ящик пива, что Рома станет чемпионом, так что придется за нее болеть – я же товарищу буду помогать уничтожать содержимое приза:)

Если серьезно, то опять-таки вся проблема Интера в тренере. Не в травмированных, ни в отсутствии долгое время конкуренции, а именно в коуче. Манчини просто не тянет на руководство такой командой, как и в свою очередь не тянул Альберто Дзаккерони на Милан.(это мое субьективное мнение). Почему так категоричен по отношению к Роберто? А вы исследуйте, кем он руководил и все станет на свои места.

Единственным успехом был подьем болезненного Лацио в зону Лиги Чемпионов. А до этого он “помог” вылететь Фиорентине. Если руководствоваться одним только сезоном с Лациале, то лучше было бы Липпи сманить)) На счет зоны Лиги Чемпионов все предельно просто – Рома и Ювентус уже там. Там же и Фиорентина(опять-таки мое мнение). У вас, быть может не укладывается в голове, Милан да без Лиги. Знаете, мне эта команда старперов очень напоминает прошлогоднюю Баварию. Не за составом, за игрой. А фиалки… ну, они уже заслужили подняться на такой уровень, тем более, что составом уж точно не страдают!

Заканчиваем с югом и плавненько едем в соседнюю Францию – тут и рассказывать нечего. Лион и чемпион – это уже слова, которые можно воспринимать, как синонимы. Как бы команда не старалась, не создавала себе проблем, ну никак конкуренты не хотят подтянуться. Если честно, то считаю, что за составом участников это слабейшая лига из Большой Пятерки. По моему мнению за Лигу Чемпионов тут могли бы бороться и Днепр и Металлист, не говоря уж о наших устоявшихся грандах. Единственное замечание – Лиону может быть просто не интересно, следовательно, потеря мотивации приведет и к потере результатов. Так что не сейчас но через годик-два прогнозирую слет Лиона с трона(ну опять рифма получилась. Даже не хочешь, а пишешь – таков уж мой удел:)).

Далеко не отъезжаем, Германия. Тут у еще одного моего знакомого есть интерес. Правда не столь значительный, как в Италии, но… Болеет он за Вердер. Всей душой и телом. А он возьми и пролети всем, кому только можно. А еще и против Арминии очки потерял. Мы, кстати, во время этой встречи седели в “Кинге”, смотрели Ман.Ю против Ливера. Я наблюдаю онлайн – Арминия-Вердер 1:0. конечно, пришлось человека обрадовать, но он отвечает, мол, Вердер ща трешку положит. Не положил… В общем, интриги тут быть не может, как класс. Ибо в Германии только одна команда из числа ТОП имеется – это, конечно Бавария. Остальные же нервно курят в подворотне. Ну не тянет состав и все. А показательная борьба, точившаяся до последнего времени – это просто свидетельство расслабленности игроков мюнхенского клуба.

А как по-другому, если в пол ноги можно рвать каждого. То есть допустить баварское пике можно лишь в случае глобальной эпидемии травм и внезапного озарения Вердера(ну не верю я ни в Гамбург ни в Байер. Почему? Команды-одногодки. Вот увидите. Штутгарт – из той же оперы).

И вот самое вкусное. Но для этого нам нужно проехать пол Европы, пересечь Ла Манш и плавненько обосноваться на острове.

Самая богатая лига, самый вкусный футбол и самая никудышная интрига:) это я шучу, чтобы вы поняли масштабность данных. В общем, реально на чемпионство претендуют две команды – как и в прошлом и позапрошлом году это Челси и Манчестер Юнаитед. Почему я не называю Арсенал? Поверьте, этой команде просто рано еще за такое браться, эти мальчики должны закалиться в настоящей борьбе, а тогда уж рвать и метать. Вот в следующем сезоне с радостью и уверенностью поставлю на “Малышей Венгера”. Нынче же другие герои…

Хотите верьте хотите нет, но готов спорить, что МЮ не победит в Премьер-лиге. Вот есть чуйка такая, здраво объяснить которую можно, но уж слишком домыслов тут будет. Значится так, Напряжение – это один. Команда просто не выдержит игры на таком уровне. Ведь практически второй год те же лидеры творят результат. А срывы обязательны даже у самых наилучших. На счет Роналдо, то просто жаль парня, который уже отыграл до 50 матчей и еще с два десятка отбегает. Как бы ножки не загнулись молодые. Понимаю, что этого маловато но вполне достаточно, чтобы все фаны МЮ меня начали презирать. В общем, в свою защиту замечу, что уверен(еще одна чуйка), что команда возьмет один из трофеев в этом году. То есть если в чемпионате пшик, то Лига Чемпионов их. Если все же получиться во внутреннем соревновании(сомнение), то в Европе ничего не выйдет. Такие же у меня предположения на счет Челси.

В следующей Лиге от Англии будет играть естественно Арсенал и… А вот не верю в Бенитеса и все! Может опять-таки маловато здравого смысла, но поставлю на Эвертон. Почему? Ман-сити здорово сдал в последнее время(не иначе как Кастильо показал, как играть нужно:)) а Ливер обязан делать какой-то приоритет в сезоне – чемпионат уже проигран, так что Лига будет единственным спасением для тренера. Опять-таки очень уж слабо и разобрано выглядел коллектив против манакуанской машины.

Ну и что у нас получается? При хорошем воображении можно представить, что Alles wurde jetzt gemacht, но на самом деле, как говорилось в фильме “соседка”: “We’r jast beginning” – Мы только начинаем.

На последок еще разок пожалуюсь на несвоевременное окончание нашего турнира. Но ничего – жизнь не останавливается, я тоже никуда не денусь и буду продолжать Вас радовать своими работами разного характера(а кого-то раздражать). Надеюсь, что сотрудничество со мной принесло всем вам огромное удовольствие, потому, что мне таки да!!! Берегите себя и никогда не болейте! И еще, с победой Украины. Моя статья о другом, а так я бы щас разохотился еще на 3-4 страницы. Ладно-ладно, не буду боле Вас утомлять. Хорошего вечера!     

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 64

А я думал, что всё про Германию. Обломал.

и мну:(

хе-хе - много хочеться всегда:) я же не настолько влюблен в Германию:)

Чуток уточню, как человек уже более 11 лет изучающий немецкий язык.Фраза точно переводится как"все сделано сейчас", а статья хорошая)))

человек, это Имперфект Пассив, прошедшее время)) З.Ы.я тоже изучаю:)

Могу поспорить)))Конечно,это форма прошедшего времени, но куда ты дел jetzt, тобишь сейчас

Перевод твой верен!)

Та я знаю)))

11 лет??? Это с 7 ми лет??? Молодцы твои родители!!! Sei fleisig!)

За родителей vielen dank!

fielmals deutch, meinen Freund))

На одном дыхании! Супер!!!

спасибо!

ты видать Роналду "заказал";)

почти:)

Бредятина, откровенно говоря. Вы вообще как то бездарно пишете - я посмотрел ва архив - это какой то бредовый абсурд. Извините.

я вас тоже очень люблю

))))

Меня ты раздражаешь! Ненавижу гада такого!

мы с тобой одинакового мнения)) пора встретиться - а Кот нам поможет разобраться без мордобоя:)

Я вижу по вашей статье - что вы очень глупы. Это бред - то что вы пишете...Извините!

Это я - ФанДан - а это мой неудачный блог.))

точно ты?))

Дая это - я!

Обращение к Фандану, видишь, я все-таки был прав. Ты я думаю понял о чем я.

Если где и есть интрига в борьбе за чемпионство, так это в Англии. В Италии всё равно первыми будет Интер, в Испании Реал, в Германии Бавария, за Францию вообще можно не говорить, здесь и без слов ясно. Скачно аж как-то становится, только родоначальники футбола и радуют.

да ладно - ты что, думаешь, что Alles ist jetzt gemacht?:) будем оптимистами)

Прости за глупый вопрос: а что означает Alles ist jetzt gemacht?

И про нас не забыл:) Рома дожмёт Интер:)

kak ja mogu zabit)) s tebja pivo!

Насчёт МЮ - давай на пол-ящика Оболонь Светлого бутылочного?

А про Гамбург зря ты так. Хорошая команда. Стабильности не хватает, но не одноневка.

ne soglasen!!! prosto vezunchiki)) a na schet Manchester - sporim!!!

Всё, поспорили:) Надо, чтоб кто-то разбил:)

Эвертон-Ливер. Многое может стать ясно ужек в субботу.

namek ponjal))

Я за Астон Виллу!!

норм.!!!навіть кльова!

вундербар)

Хм...

"потік свідомості" скорее, чем статья... но и такое имеет право на жизнь.. что-то в стиле редакционки с лирическими (в даном случае о бл) отступлениями... 7.

Алина погорячилась с семеркой :) я ставлю 9

как-то не очень... 8.

Никак. "7"

Увы, восемь

8

8.


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua