nashfutbol
Настроение: супер
Музыка: Симфония

Меткиснова)

Под bіttersweet symphony

А непосредственное название – хроники Римской империи или украинская примерка)))

Итак, снова, после длинного перерыва вернулся я, вернулся для того, чтобы наконец донести этот пост до публикации. Не поверите, трижды перед этим создавал пост, дописывал примерно до половины текста, а потом или инет выбивал или же девушка требовала внимания) Но сейчас у нее последний звонок, первый экзамен у меня автоматом, зачеты все сданы, так что можно и написать попробовать.

Итак, в последнее время зачитывался книжечкой Рафаэлло Джованьолли ”Спартак”, о Римской Империи. В ней рассказывалось о временах гладиаторских боев, в частности, о гладиаторе по-имени Спартак, о восстании. Но это не суть важно, важно то, что эти бои мне что-то до боли напомнили. А чем не футбол?
Вот сидят в Колизее сто тысяч людей, завороженно наблюдают, как друг-друга убивают бойцы. Среди них есть и нищие, рабы, простые работники, но есть и патриции, элита. Все кричат, делают ставки, попросту живут атмосферой события. Так и на футболе, когда болельщики являются частью игры.

А вот патриции… Чем они не наши президенты, которые заставляют клубы сражаться друг против друга, рвать жилы на теле и, разве что, не убивать. А ведь они именно этими эмоциями, по видимому, упиваются, ведь дивидентов не имеется никаких… вот и стоп. Во-первых, нету каких-то дивидентов явных, а вот скрытые имеются и сейчас, В частности, бизнес Суркиса или Ахметова получает стимулирование от рекламы и дотаций за ”развитие спорта Украины”. Впрочем, налоги они и так практически не платят…

Но я начал малость отвлекаться от темы, и так чистых дивидентов нет, но они появяться. В этом я уверен через формирование примерки. Первой нашей примерки европейского и российского способа ведения дела.

Почему же я так уверен в успехе данного предприятия? Ну, во-первых, я жуткий оптимист)), верю во всякий бред. Ну а если серьезно, то все зависит от колличества вложеных средств. Если будет систематизована программа развития всех составляющих, то отдача должна наступить через максимально возможный термин. Ну а неужели бывалые ”профи”, которые собаку сьели на зарабатыванию денег зря создавали этот бизнес-проэкт, под названием Премьер-лига? Ну-ну.

Вторая мысль, это появление на украинском футбольном рынке русского капитала. Ходят слухи, что Металлург Запорожье и Кривбасс хотят купить россияне. Если они таки завладеют командами, это будет означать еще больший наплыв денег, следовательно, может означать появление новых игроков в УФ. А если у большего колличества клубов будут солидные деньги, то ими начнут покупаться солидные игроки, то чемпионат начнет расти, то болельщикам будет еще более интересен процесс внутренней борьбы. Тогда и цены можно будет поднимать на билеты максимально.

Ну а теперь на счет ближайшего будущего, то есть, что нас ждет в чемпионате.
Динамо,Шахтер – безусловно, точечная работа на трансферном рынке, результатом которой станет покупка нескольких исполнителей киевлянами и, может быть, опорника Шахтером.

Металлист – вот подсказывает мне что-то, что Харьков прикупит себе парочку перспективных украинцев. И Девича натурализуют. Может он для сборной и не так важен(а зря, товагищ ААМ), но клубу лишний украинец не помешает. А легионеры, думаю, будут только просматриваться. Состав очень неплохо сбалансирован, следовательно, нужна фактически только подмена. А платить за таких футболистов серьезные деньги команда не будет.

Таврия – ну вот хоть убейте, не вижу я в крымчанах серьезных претендентов для конкуренции с лидерами. Возможна продажа Голайдо(в тот же металист. А почему нет?), Гоменюка, что б он не говорил, падение вниз. В общем, в премьер-лиге команде уготована роль середняка.

Черноморец, Ворскла – почему-то именно в них я вижу претендентов на серьезную борьбу с лидерами. Команды деметрально противоположный результат показали в последнем чемпионате. Одеситы показали отменную первую часть, Полтава же, провалив начало, в концовке накостыляла всем, кому только можно. Тут все зависит от желания тратить, а оно, в свете ПУЛ(премьерная украинская лига) не может не появится. Команды единственные представители своих городов, что немаловажно в плане поддержки болельщиков. Ну а финансы у глав команд имеются…

Арсенал. Был бы стадион у команды, я уверен, что боролись бы за самое высшее. Если не сейчас, то через год-два. Ну а так, то очень боюсь, Абрамович плюнет на все и команда улетит в прострацию.В общем, просто не знаю.

В остальных командах я даже претендентов не вижу на верховенство, пусть меня извинят их болельщики. Даже в Донецком Металлурге, хотя бы, пока Исраелян будет тащить своих сюда.

На счет Кривбасса и МеталЗапа я уже сказал, все зависит от финансирования русских. Короче, поживем-увидим. Одно можно сказать стопроцентно ТОЧНО – с примеркой на себя этой роли хуже украинский футбол не станет. Значит все, что не делается, к лучшему!!!

 Берегите себя!   



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 67

Хм... Поживём-увидим.

Чего-то я таким оптимистом стал:)

Да я тоже оптимист по природе. Каждый год жду, что вот ещё чуть-чуть и наш футбол станет лучше, интересней...

ну дык девушка =)

Блин, ну я на тя в обиде)) Только в аську залез в первый раз за посление 50 лет и сразу же вышел!)

снова лезу:)

Может быть, Луческу решил перевести Кучера на позицию опорника - как я помню, он в Металлисте именно там и бегал.

ой сомневаюсь, что из него чего-то нормального получится...

Посмотрим. Мы же Александра только в центре защиты видели, а вдруг он отличный опорник - не зря же раньше бегал именно на этой позиции.

"поживём-увидим" цитирую фишера

будущее укрыто даже от тех, кто его делает:)Антоль Франс

*bittersweet

=(

Що?

пардон, согласен, недосмотрел:) спасибо

Паша привет=)про Ворсклу спасибо,но зайди в мой блог=)там чуток о будующем,точнее о распродаже ,Чижов уже продан ,по ключевым игрокам предложения ...и тд и тп=(так что преждевременно нас до начала чемпионата причислять к еврокубковой зоне,но все равно спасибо=)

Думаю, что все с Полтавой будет ОК! захожу на блог! кроме того, я так написал не на живом уважении к тебе, я реально так считаю!

живое уважение ко мне,ну ты Пашок завернул=)

девушка уже вернулась)

Бегу к ней в горячие обьятья!!!

давай,давай!))

Хай, с очередным возвращением! :-)
Интересная аналогия с Древним Римом.
Пишешь, что Гоменюка ждет спад... А если продадут кому-то?
И У Арса не Абрамович хозяин, а Рабинович :-)

пардон, перепутал:)

Ничего, бывает с каждым :-)

А болельщики Арсенала про себя думают: "А жаль..." =)


 



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua