Музыка : Настя  Настроение : Настя    

НАДІЯ Є(рождественский тур, БЛ3)


“Отбросить ложные иллюзии — не значит отказаться от цели”
Юбер Ведрин

Привет всем неравнодушным к нашей общей проблеме. Каждому, кто хоть когда-то страдал футбольными болезнями и кому не чужды мои переживания. Меня зовут Костя, я живу в самой банальной деревне Волынской области, там, где, как говорится, птички поют, коровки мычат и оставляют после себя видные следы, а мальчики грезят возможностью уехать куда-то подальше, ПОКИ НЕ ПІЗДНО, А то жизнь течет-течет, а добиться, в общем-то, нечего.

Но, почему я такой грустный? Я ж наоборот  Вас порадовать, развеселить собрался, тем более, что я, по натуре своей, человек очень веселый, открытый и с чистой, искренней мечтой. И, что самое главное, ее разделили на двоих, потому, что есть у  меня очень хороший товарищ, которого, кстати, тоже Костей зовут. Познакомились мы с ним классе в шестом-седьмом, точно не помню, главное, встреча произошла на футбольном поле. Ну а где ж еще, если нашей заветной мечтой было стать футболистами? Не просто так игроками районного первенства, а профессионалами, выступать за луцкую ”Волынь”. Тогда, до дня нашей встречи у меня имелся некий КОМПЛЕКС, я не чувствовал себя хорошим игроком, но когда появился Костя, а, главное, перешел в нашу команду, то я тут же начал забивать, еще и с его пасов. Мне раньше никто не пасовал, а тут прям целый фейерверк, и все на меня. Тогда до меня дошло, что наша связка – дань самого Господа, и терять это нельзя. Когда после встречи мы поговорили НАОДИНЦІ, то выяснили, насколько общие наши интересы. Вот тогда мы по-настоящему сдружились, а как иначе, если видишь родного человека?

С тех пор я с другом везде ходил вместе, благо, учился он на одной параллели со мной, в школе нас называли Кости. “ Кому нужны кости? Где ваши кости? Вам что, кости жалко?”, но я не жаловался, ведь впервые я имел друга.  И не просто друга, а единомышленника.

Мы, правда, не знали, как достигнуть ТЕ, ЩО ТРЕБА, ведь нигде не тренировались, так, частенько на поле выходили мячик побуцать – нам этого хватало, и лишь вскоре появилась программа, идея достижения цели. Мы, Кости, собравшись с духом, пошли записываться в школу ”Волыни”. И записались, если б не случайность.

Во-первых, по дороге мы здорово заляпали себе ботинки и штаны, дело-то происходило ВОСЕНИ, так что показывать свой класс мы, к сожаленью, потеряли возможность. Ну, приехали, подходим к тренеру, а тот, глядя сквозь нас, сообщил: ”ХТО ТИ МЕНІ?  Чтобы я брал в команду? Вам уже по 15? Да в таком возрасте даже в водолазы не начинают готовиться, не то, что в футболисты!” рассмеялся он нам в лицо. И ведь не начнешь же ему рассказывать, что там, в команде тренируются лишь бездари, что я с Костей – самые перспективные парни Украины (не зря ж я самого Степана Федорыча обводил, тот еще чертяка, говорили, даже за сборную западного региона играл, пока не спился. Ну, у нас на деревне только два пути – или ты сопьешься сам, или добрые люди помогут ).  И не поверит, еще и насмехаться может. Ничего, сказал я тогда другу, ЯК МЕНЕ ЗВАТИ, я ему позднее покажу, только губы кусать станет от бессилья.

Отправились мы домой, а тут еще одна случайная встреча. Переходим мы дорогу, глядь, а напротив остановки, в сторону садика идет ДІВЧИНА В БІЛОМУ, хорошенькая. Мне она сразу понравилась, захотелось познакомиться, вот я и отправился наперерез, правда не учел, что дружище со мной рядом находился, да и девушка ему тоже пришлась по вкусу. Вот подошли мы к ней, я думал, что б сказать такое, чтоб не показаться ей глупым. От бы она душу любила, а то ни языком, ни внешностью я похвастаться не мог, зато душу, душище широченную имел, такая только у меня и у Майкла Джексона. Увидела бы девушка душу, прочитала в глазах вечную страсть и направилась ко мне в теплые объятия.

Но, пока я тут мечтал, товарищ все испортил, вместо приветствия, кивка ляпнул, что мы кости. Она ответила, мол, рада за нас, улыбнулась сквозь зубы и пошла себе дальше. Эх, Костя, Костя, такую барышню упустил. И тут судьба подмигнула нам, к незнакомке подошла местная банда, человек пять, не меньше.  Я приосанился – щас прибегу к ней, побью этих нехороших людей, прижму ее к себе и скажу БУДЬ ЗІ МНОЮ. Но, увы, вместо того, чтоб кричать и бежать от бандитов, девушка прыгнула на главаря и страстно поцеловала того в губы, потом в нос и, наконец, спрыгнув, отдала свои часы и гордо пошла домой.

Тут я все понял - это ж “Черный Ворон” Дмитрия Вересова снимают, а я дурак, в кадр лезу. Эх, сразу не понял, что это ж ТЕТЯНОЧКА рыжая. Как же, читали, знаем.

Невеселое, увы, было наше ПОВЕРНЕННЯ домой – и в команду не взяли, и девушки нет, и в кино не снялись, да только не надо голову опускать! Мы ж с Костей самые лучшие футболисты, значит, своей цели достигнем!  Еще заработаем свой КЕШ-БАБУЛЄС, ну а пока можно и погулять, тем более что ВВЕЧЕРІ главное слово для всех – ВІДРИВАЙСЯ! А уж мы с другом гулять умеем. Тут самое главное не к девушке прийти, а успеть убежать от соседской собаки, которая так и норовит укусить тебя за мягкую часть. И ведь не объяснишь ей ничего – вроде бы все понимает, а будущих знаменитостей не жалует. Так побегать ночку – адреналин зашкаливает, как будто только что тонну навоза переколошматил.

А вот девушки, к сожаленью, на нас не совсем обращали внимание. Вернее, совсем не обращали. Но тут ничего страшного, говорил я Косте – это болезнь роста, вот станем профессиональными футболистами, так все наладиться, а с девушками начнутся СТЯГИ НА СТЯГИ. Но для этого нам обязательно следовало исполнить свой план.

Захотелось шибко против “Волыни” побегать, так сказать, победить этих бездарностей их же оружием. Ну и что, что они тренируются всегда, мы ж ребята самые талантливые. Но вот не двоим же против всей команды выступать? Значит, придется собирать коллектив, наших, деревенских, которые еще не совсем пошли по стопам дяди Степы. Но, говорил я Косте, брать стоит таких же бездарей, как в ''Волыни”, чтоб мы выделялись, а то еще возьмут в команду кого-то из наших, подставных, так обидно будет, что ГРОШІ и слава им достанутся…

Мальчишки не очень нас слушали, кому там наш футбол нужен был, а ведь про встречу я договорился, еще как договорился, сам руководитель юношеского направления согласился выставить дубль молодежного состава против нас. Для начала ТЕ, ЩО ТРЕБА, а уже потом мы и сами сможем заказывать КОНЦЕРТИ. Вот только ребята нас совсем не слушали, говорили, Кости, вам что, не жаль последние кости? Так хоть мозги последние включите, а то их у вас, походу, нет совсем.

Мы на таких глупых и неверующих очень обижались, но упорно гнули свою линию. И, как ни странно, нам улыбнулась удача, к нам сами пришли парни, будущие агрономы с сельского техникума, говорят, можно и поиграть, но давайте не будем, где попало, болтать.

 МИ ЇДЕМО НА ДАЧУ, так может и вы с нами рванете? Там девочки будут, выпить что есть, так за столом и разговор лучше проходит. Ну а мы что, против? Тем более, в том, что парни бездарные игроки знали наверняка. Мне Костя еще утром сказал, что они и мяча в жизни не видали, может это наш шанс? Ну, и их, конечно, раз на путь истинный наставлены были.

МОЯ МАМА была против моей затеи, говорила, что это плохие ребята, не езжай с ними, но что она понимала? Я же ее сам потом увез бы из деревушки, сначала в Луцк, а потом, транзитом через Киев в Польшу – все говорят, что чем ближе к Европе, тем лучше, ну а Польша вроде бы сама Европа, значит там вообще замечательно.

Но, на даче у нас разговора с парнями не получилось, все сидели вокруг костра, много пили, смеялись, болтали с девочками, которые тыкали в нас пальцами. Почему, честно, до сих пор не понимаю. Потом все убежали в дом, а я остался у костра, грел пальцы, переносил только что принятый бокал пива – я впервые в жизни пробовал спиртное, оно мне не совсем понравилось. Костя вообще решил поставить рекорд, выпив и пиво и самогон, что ребята привезли, да еще и, не закусывая, гордо сообщив, что его алкоголь не берет, и, шепнув мне, что ВСЕ БУДЕ ОК, пошел в ближайший лесок. Там он и заснул, как рассказывал. Со мной же осталась ПОЛІНА, очаровала меня своей красотой и голосом. А также, когда ближе подсела, своим запахом, ничуть не подпорченным изрядной долей выпитого алкоголя. Там, у костра я и стал мужчиной, правда, не помню ничего, но я был счастлив. Потом девушка побежала в дом, а я, довольный, заснул у костра.

Утром меня разбудили милиционеры, обвинили в изнасиловании, что я девушку чести лишил, произвели публичный АРЕШТ, и ничего не хотели слышать про парней. О Косте я молчал – он же мой БЕСТ ДРУГ, я себе ни за что не позволю его предать. Ну а ПОЛІНА, ответила, что да, я с ней такое сделал, а больше никого не было.

И хорошо, что были знакомые ЦИГАНИ, а их глава связи в областной тюрьме имел. Спасли меня, отвели одиночную камеру, да и год всего дали. Одно жаль, что лишь Костя меня посещать приходил, а мама решила, не нужен ей такой сын. Но не права она, это только тогда я чувствовал, что ЗНИКАЮ, я-то понимал, что на самом деле, ЗДАТЕН НА БІЛЬШЕ, и когда-нибудь достигну своей цели, мечты стать футболистом. Мы с другом тогда много говорили об этом. Правда, теперь точно не представляли, каким же способом воспользоваться, дабы показаться тренерам. Тут я еще и без практики сижу полгода, так что сложновато все. Об этом я и начальнику тюрьмы говорил, мол, можно мне хоть иногда с мячиком тренироваться, а то невмоготу, еще и талант пропадает насмарку, на что тот ответил ТЕБЕ ЦЕ МОЖЕ ВБИТИ, что ты, глупый, образумься, наконец, найди профессию какую-то, уже почти четверть века лбу, а делать ничего не умеет. А я себе думал, как же не умеет, если я футбол играю классно! Это ж профессия, как ни как.

Писал я и ЛИСТ ДОДОМУ, где рассказывал, что у меня все хорошо, скоро выйду, вернусь в привычное русло. Ответ почему-то не приходил. А потом я вернулся домой. Мамы с папой не было – переехали в город какой-то. Так мне сказали, но я не очень огорчился, не всегда ж им там жить, вернутся, как и я возвращался. А то, что адреса не дали, ну так зато мой у них есть. Вот стану звездой, обязательно придется почту проверять. А пока что поживем тут. Вон, освоил я уже все премудрости  пшеничной отрасли, есть и хлеб, скоро наловчусь водку варить, он, баба Надя пообещала следующим летом научить, Федорыч, если со мной в футбол играет, то всегда намекает, мол, оборудование поможет смастерить. Люди уважать стали, некоторые даже очень, могут и лошадку одолжить, когда поле обработать приходится. Появилась девушка, рекомендовала мне хозяйством заниматься, что негоже, когда во дворе скота нету, так и осталась со мною, моя ЛЮБА ЛЮБА.

Вот только с футболом все мне советуют завязывать. Несерьезно все это, не по-хозяйски, носиться с проблемой, как с писаной торбой. И все-таки, нам с Костей еще только по 24, кости позволяют долго-долго себя по-назначению использовать, так что, кто бы что не говорил, а НАДІЯ Є, нужно только время. Ведь даже Шевченко родом из такой же, как моя, деревеньки…

P.S. Огромное спасибо тем, кто выдержал это произведение до конца:) а также музыкальным группам ТНМК, СКАЙ, БУМБОКС и Mad Heads – они знают, за что:)


Открыть | Комментариев 95



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Содержание страницы

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua