Музыка : Настя  Настроение : Настя    

Стоимостью в ломаный грош


Итак, наши футбольные клубы прошли в КУЕФА своих оппонентов, что оказалось совершенно неожиданным для всех специалистов, ибо победу всех троих не предсказывал даже Господь Бог. Вроде бы радости и гордости должно иметься немало, однако не все так просто, как кажется…

В сущности предпосылкой столь успешной игре наших полпредов стало три фактора – пофигизм соперников, который моментами превращялся в полное равнодушие к происходящему на поле. То, что и Валенсия и особенно Сампдория имитировали оргазм, ну, в смысле, борьбу и озабоченность происходящим, это само собой разумеется. Происходил в кубке Луцка поединок между командой Змина и Нико, к слову Нико – постоянный призер всех первенств, сначала попросту отнеслись к соперникам с прохладцей, потом резонно решили, что уровень не столь высок, чтобы убиваться, ну и прогорели сенсационно. Так и тут.

Второй фактор – убиенный фарт. И Шахтеру повезло неимоверно в первой игре, и во второй команду легко могли уносить вперед ногами, что уж про Динамо говорить. Ну а Металлисту попался откровенно обескровленный соперник, это чтобы не сказать слабый. Не удивлюсь, если Сампдория этого разлива так и не поднимется в ближайшие годы выше 10-11 места.

Третий фактор – это межсезонье, которое способствует не так разслабленности игроков, как отдыху, увеличении желания и мобилизации футбольной мотивации. Если проще, наши клубы отдохнули, покуда соперники рубились, соответственно когда-либо это должно было случиться, потеря тонуса, концентрации, элементарная усталость исполнителей.

 Все это наложилось и вместе дало результат – мы имеет три клуба в 1/8 Кубка УЕФА, впервые противостояние украинских команд между собой, очередное русско-украинское противостояние. Но это то, что имеется на даный момент, реально же в 1/4 финала от нас будет играть лишь одна команда – ЦСКА еще не такой гранд, чтобы класть на КУЕФА с прибором, а Киево-Харьковское противостояние будет котироваться, как наименее рейтинговое.

Извольте онное принимать.


Открыть | Комментариев 11

Музыка : Настя  Настроение : Настя    

Исповедь одного футболиста


Приветствую всех блоггеров, которые соизволили прочитать меня. Давненько я не писал посты прозой:) Но тут объяснений много – и работа, сессия, что есть самое веселое время для студента, и болезнь бабушки, почему мне и пришлось провести немало времени в больнице…

Ну а сейчас экзамены я уже благополучно сдал, бабке вроде бы полегче стало, плюс завтра я и моя команда… молодая, стартуем в чемпионате Луцка по мини-футболу, под эгидой федерации мини-футбола Волыни(Чемпионат уже подходит к концу, это так, к слову_авторская правка).

Тут сделаю маленькое отступление. Во-первых, статью я решил разбить на два поста, потому, как знаю, насколько тут, на блогах, любят много читать, во-вторых, потому, что весь текст еще не готов – ну нету времени довести до конца рассказ)). И еще, неправильно, правда, говорить это, но сам пост практически теряет свой смысл – я затевал анализ для того, чтобы показать, что будучи всю карьеру форвардом, сумею отменно отыграть в защите, но по-ситуации пришлось идти вперед, ибо нападающих в команде не имелось, как класс. Тут я и забил своих четыре гола и испортил с четыре десятка моментов, из которых половину сам создал. Ну так у других претендентов и ударов не было!!! И все-же пост я оставлю без правки, там сами разберетесь в актуальности). А теперь дальше по тексту.

И что самое смешное, то, что выступать там будет не тот Пашка-футболист, что играл раньше. Почему ж он изменился? Ну, тут следует пройтись по моей биографии спортивной немного.

Игрой в мяч я не интересовался с самых малых лет. Может память короткая, но единственное подтверждение, что я вообще знал, что такое футбол, это запись на видеокамеру, датированная 1996 годом, где я типа буцался мячиком с папой. Судя по экрану, никаких особых умений и желания играть, не имелось. После этого точно помню, что смотрел полуфинал Лиги Чемпионов Динамо-Бавария. Ну и наоборот тоже. Что касается моего личного участия, то все заканчивалось уроками физкультуры, где ребята стабильно делились на две команды – пятеро человек, которые были дружны и явно умели что-то на поле выступали против всех остальных. В числе тех остальных всегда был и я. Как именно мы играли и оценку своих успехов дать не могу, потому, что абсолютно не помню.

  Прорыв случился лет в 11, не знаю точно, почему, возможно матч какой-то увидел, но что имеем то имеем, вдруг я забегал, учеба как-то плавно отошла на второй план, а главным стал именно футбол. Тогда же я и начал, если не ошибаюсь, покупать журнал ”Футбол”. Ах да, забыл, что с ранних лет я был дружен с соседскими ребятами, лет на пять-семь за меня старше. Тогда они даже свою команду, по-моему, имели, но со временем, все спились и сейчас даже приблизительно сказать, чем кто занимается, не могу. Было интересно наблюдать, как я, такой лилипут бегал с ними. Нет, не было никаких ”все равно он их уделывал”, наоборот, иногда тронуть мяч было за счастье. Вот сижу и думаю, что данными этого абзаца я сам себя компрометирую,  ведь, получается, футбол я и раньше любил… Ну, так обычно и бывает когда начинаешь что-то вспоминать.

Если вернуться в школу, тогда начались веселые времена – почти каждый день после уроков четыре-пять человек оставалось на площадке и бегало в футбол. Мне это жутко нравилось, плюс футбола явно не хватало, в голове создавались фантазии неких неизвестных турниров, чемпионатов, команд, где ведущие роли обязательно исполняет именно Пашка. Частенько, возвращаясь домой (переехав в пригород я получил свой участок, где мог спокойно играть футбол в одиночку или же с друзьями) забрасывая в свою комнату портфель и, наскоро переодевшись, я выходил во двор и начинал свои ”занятия”. Они включали в себя немало полезных упражнений – сам того не подозревая, я создал собственную методику физического, технического и тактического развития. Но я обо всем этом и не думал – к чему, мне просто было интересно, весело.

Что же именно я делал? Бил в ворота, которые и сейчас малость погнуты, благодаря моим стараниям, старался крутить мяч разными частями ноги, оббегал с круглым уявных соперников, держал мяч на носке и набивал на обеих ногах. Будучи левшой я, все-таки, правой бил получше, и, главное, посильнее. Тогда же я начинал играть с соседями один против четырех-пятерых, и даже побеждал их. Правда, такое мне удавалось совсем недолго – лет в 13 я уже не мог так легко обыгрывать своих соперников, ведь возраст-то не только у меня рос. Параллельно произошел небольшой ступор в развитии. Но тут совсем иная причина.

Совершенно случайно я увидел, как у нас в школе ребятня гоняла кожаного в присутствии взрослого. Я подошел к ним – оказалось, что это тренировались претенденты в сборную школы. Вместе играли парни почти два месяца (то был октябрь, а их занятия начались сразу-же по возобновлению учебы в школе), так что тренер мне сказал иронично, мол, можешь прийти следующий раз,  побегаешь немного, но в команду не попадешь, потому, что я сразу и отбирать собираюсь.

Я пришел, очень четко помню, что сначала стал на ворота(человек новый, никого не знаю, вот и засунули), пропустил гол, потом покинул рамку и… положил двушку. Что самое дивное, с двух ударов. Преимущество мы, к сожалению, не удержали, но и 2:2 оказался неплохим исходом. После игры тренер(его, кстати, звали Чабан Виктор Олексеевич, имя отчество точно не помню, но точно знаю, что ныне человек работает с вратарями Волыни) назвал меня в числе тех, кому приходить следующий раз. Именно он тогда впервые отметил меня. Второй раз будет где-то через пол года, когда, после семи забитых в тренировочном поединке голов, подвез меня домой. То был первый успех Паши и, как оказалось на долгое время, последний.

Причиной этому стала череда событий.

1) Последняя тренировка перед началом школьного чемпионата города, где я, играя а остри творил все, что хотел, но только не забивал. Впервые проявилась болезнь ”паснеотдам” у меня. Дальше только прогрессировала.

2) На первом же матче тренер поставил  меня в оборону, что обидело до невозможности – я даже представить себе не мог, каково это, играть сзади, да и стыдно – вот, дырку мной заткнули, а другие на атаку пошли.

3) В третьей игре на поле я появился всего-то на 3 с половиной минуты. Тренер с какой-то радости решил заменить меня тотчас же после перерыва. При чем стоит отметить, что мой ККД за те три минуты зашкаливал – решил не стоять сзади, пошел в атаку, заработал угловой и пробил после навеса, правда намного выше, но, все-таки, до того никаких возможностей у нас вообще не имелось. К слову, проиграли 3:0

Я, если честно, до сих пор уверен, что не замени меня Чабан так скоропостижно, что-то в карьере Паши могло б измениться, как минимум, в профессиональную сторону. То есть то, что меня кинули в защиту, была тренерская ошибка, кинувшая тень на несколько будущих лет, что касается ключевых поединков и контрольных. Сейчас, через призму лет я могу утверждать, что, по своей сути, решение было верное – учитывая мои габариты, я мог стать хорошим столбом защиты, плюс, ставился я на правый фланг обороны, что не исключало моей возможности подключиться, но я ж этого тогда не знал, это потом я стал более умен в футбольном плане, а в то время все это растолковать должен был тренер. Кроме того, при всей правильности решения, он не учел, что я до этого НИКОГДА не играл защитника. Даже во дворе, даже играя один против четырех, я просто прессинговал еще у их ворот, если везло, забирал мяч, ну а если нет, так нет.

Продолжение следует, коль интересно...

P.S. Я люблю тебя, Настя!


Открыть | Комментариев 14

Музыка : Настя  Настроение : Настя    

пора уже...


Пора забросить все идеи,
Пора забыть нам мысли вне –
Все истину узреть хотели,
Увы, она закрыта мне!

Хорошим быть совсем несложно –
Лишь контролируй свои мысли.
Но невозможно не нарочно –
Ты не хотя, не будешь чистым!

Как ни крути, но свою суть ты, все же, проявить обязан,
В момент печали и тумана, или когда морально связан!

И под конец  я попрошу, не надо объяснять,
Не нужен мир, покой, успех!
Не стоит истину искать,
Сквозь первородный, черный грех.

Молчанье гробовое – так и надо.
А раньше оптимизм вершил тебя!
А раньше были танцы до упаду –
Все кончилось с теченьем января…


Открыть | Комментариев 13



Опрос

Нам все еще нужно проводить ЕВРО-2012?


Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Люди

0072bc000000.png


Опрос

Кто из этих клубов станет чемпионом Украины?



Опрос

Вы болеете за МеталДон или хотя бы верите в них?



Опрос

Который из этих младых кадетов по-вашему лучший?



11122007_1_05_10_0_0_0_Hcfe8f8f320-e1e0ffed-fb20f3e6-e5__.gif

Содержание страницы

Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua