Poмaн

Меткиofftopic

пошел я на кухоньку (ссылка)

пью чай с вареньем, включил новости.

блядоминистерство убирает из школьной программы литературы Достоевского, Лермонтова и "маленького принца" Экзюпери.  Вместо последнего введут Гарри Поттера, а вместо первых двух в старших классах будут изучать Коэльо и Лукьяненко.

Ебнул себя ладонью по лицу. Включил Илличевец - Александрия.

Долбоёбы

тут полный список идиотских решений

http://www.ukr.aif.ru/politic/news/47331

Прежде всего, из программы уберут «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери, сочинения Толстого, Достоевского, «Фауста» Гете. Их заменит «Баллада о прокуренном вагоне» Александра Кочеткова. В пятом классе в программу введут сочинения Рэя Бредбери и Роберта Шекли. В шестом – заставят читать «Гарри Поттера».

В седьмом классе шекспировскую «Ромео и Джульетту» заменят сочинения Габриеля Гарсиа Маркеса и Анны Гавальды. Восьмиклассники будут изучать «Чайку по имени Джонатан» Ричарда Баха и «Чужую боль» Сергея Лукьяненко.

В 9 классе подрастающее поколение приобщится к творчеству Пауло Коэльо, которого будут изучать вместо «Божественной комедии» Данте и «Фауста» Гете.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 69

Писав про це в твіттері - це піздець, звісно ж, тут із рівноцінних замін тільки Бредбері і то з натяжою, а Маркеса ми і так вчили в 11 класі.

Але те, що вони приберуть "Маленького принца", "Фауста", "Божественну комедію"... Не знаю, коли у мене будуть діти, я їх сам буду заохочувати читати таку літературу, обговорювати її, якщо в школі цього не буде. 

Капець, і у мене зарубіжна література ще й був улюбленим предметом в школі.

да ну, Комедия рядом с Фаустом и Принцем не стоит вообще.
"Комедія", імхо, дуже символічний і метафоричний твір, Данте не намагався чітко передати атмосферу пекла, він намагався певною мірою закликати людей не робити чогось, щоб привело їх туди. Хоча, погоджуюсь, напевно її зарано вчити у 6-7 класі
+
че вы все со своим "Принцем" приципились? его изучают по нынешней програме дважды: в 5-м и в 9-м. из 5-го, к счастью, убрали, как и "Подорожний, когда ты прийдешь у Спа.."

 
ОБОЗ.ua