vfl  04.01.2009 03:34:49
Меткиwinter

Vierschanzentournee - Турне четырех трамплинов

Смотрел сегодня квалификацию завтрашнего старта третьего дня полетов в Инсбруке. Мог ли я года три-четыре назад представить себе, что Дима Васильев будет вместе с великим Михой Ури делить 6 стартовую позицию? И Француз Винсент Сивойе тоже удивил. Эх... И Шмитт, видно, как-то неуверенно держится. От раза к разу. Зато не стало Малыша, в том смысле, что он не опасен. Видимо, все-таки усы влияют на аэродинамику.

Итак, смотрим завтра (пардон, номинально уже сегодня) по евроспорту без четверти три по Киеву.

ПС: Не смотря на всю мою любовь к Ури, это не помешает мне радоваться и переживать завтра и за Васильева.

ППС: Русская Вики, оказывается, не имеет статьи о Турне. Нужно взяться и написать ;)


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Rangers letitv Capitals 2-1 4:23, 3rd period.

  • (0/0)

Так и пролетели... А жаль :(

  • (0/0)

Да уж, а очень долго ждал, чтобы мой швейцарский любимец вновь стал БОЛЬШИМ спортсменом. Я об Симоне Амманне.

Без Янне Ахонена стало как-то грустно... Георга Шпэта уже тоже вспоминаю... Мартин Хольварт... А уж как я рад возвращению Урманна!

Но ещё больше чем прыжки я люблю двоеборье - северную комбинацию. Яакко Таллус - олимпионик - упорно уже много лет ничего не может добиться. Хотя, возможно, он такой же олимпионик, как и Георг Хеттих. Повезло на Играх и всё. А у Ансси Койвуранты вовсе не осталось соперников (разве что Ронни Аккерманн, Бьёрн Кирхайзен, Магнус Моан и Жасон Лами Шаппюи. Но они просто не потянут с Ансси бороться. К сожалению) после ухода "финского медведя" Ханну Маннинена. Уникальный был, конечно, спортсмен. Ему бы в обычные лыжники...

  • (0/0)

Амманну, сдается мне, все по плечу. Было бы желание. Есть, конечно, опасность, что столь ранний успех поостудил пыл, дал, может быть, (само)увереность в том, что "схватил бога за бороду", но кто знает... Техника у него прекрасная, была бы мотивация.

  • (0/0)

Да уж. У него уже было "озарение" в 2007 году. На ЧМ - 2 золота, а потом опять "спрятался". Как бы опять это же не произошло. Честно говоря, Грегор для меня - главный фаворит этого Кубка Мира.

  • (0/0)

Лами Шаппюи я "дал" такое глупое имя, птоу что не могу француза называть английским именем:-))))) Хотя того же Бриана Жубера (фигуриста) я уже называю Брайаном (так сам Жубер хочет) и Федерер у меня уже тоже стал Роджером:-)))

  • (0/0)

Як там Шлірі?

  • (0/0)

Второй! Первый - Лотцль, третий - Шмитт! Васильев - 9 !!!

  • (0/0)



ОБОЗ.ua