Беловодье

Здесь процветает и славится Добро!


padonok

МеткиБлизнюк

Ильичевец - в первой десятке модных клубов Европы.

О, да - именно так. И ниже я докажу это утверждение, а пока - потяну паузу, понаслаждаясь эффектом произведенным заголовком ;))

Итак, абзац кончился, вместе с ним и эффектнейшая театральная пауза. И - настало время леденящих кровь доказательств, интриг и скандалов, грубой эротики, мягкого порно и адреналиновых разоблачений!

Все, пошутили и хватить, теперь - о серьезном. Многие смотрели трансляцию матча из Запорожья, где казаки-металлурги били приехавших на вторую родину (надо ли напоминать, где именно производят "автомобиль" Таврия?) крымчан? Отметили ли вы качество картинки? Чтооо? - спросите Вы, - причем тут Ильичевец, мода и картинка матча? Где же тут логика??? И будете правы, логики никакой, но отметить хотелось :)

 

Европейские моды

 - Где же суть?

 - Да тут, за углом, на ёлочку.

 

Этим эпиграфом хотелось бы вернутся к теме урока заметки. Что же я имел в виду в заглавии? Позвольте предложить Вам пройти небольшой тест АйКью:

 

Продолжите ассоциативный ряд:

Барселона - Гвардиола; Ювентус - Феррара; Милан - Леонардо; Ильичевец - ....

 

Тем самоуверненным наглецам, которые подумают, что правильный ответ - Близнюк - мои поздравления, ваш АйКью стопицот, вы давно уже должны работать богачем, пришлите свое резюме по адресу support@microsoft.com.

Надеюсь к этому месту даже коматозники под кайфом догадались о чем речь, поэтому хотелось бы сразу сказать: ну и что, что Близнюк никогда за мариупольцев не играл, все равно это тренер, принявший команду практически без опыта и давший какой-никакой результат. Смотрите сами:

 

Неоправданные ожидания

2008 год команда первой лиги Ильичевец начинает с новым тренером Ищенко, который во многом на багаже сформированном его предшественником Семеном Альтманом, выигрывает первую лигу и выходит в вышку. В кратчайшее, как для любого новичка элиты, межсезонье команду пополняет туева хуча добротных и не очень игроков, что кажется неплохим усилением и вселяет надежду на сезон без борьбы. Без борьбы за выживание. И первая победа во втором туре над абсолютным дебютантом ФК "Львов" (к слову, раздолбавших за неделю до этого сам Шахтер на своем поле) дает надеждам укоренится.

Но потом баранка за баранкой - и Ищенко уходит. По его словам: не справился с коллективом. После него в качестве и.о. остается его же бывший помошник, который за несколько месяцев до этого экстренно завершил карьеру вратаря и примчался тренироваться на кошечках, т.е. получать стаж в трудовую книжку по новой специальности, будучи помошника старшОго. Счастливчика звали (и зовут до сих пор) - Илья Близнюк. Скажу честно - первая мысль была: "Здравствуй первая лига снова, теперь всерьез и надолого". Экстренная мера вроде как встряхнула команду, были добыты какие-никакие очки и на зимний перерыв сталевары (каждый приезжий автотранспортом счастливый обладатель украинского (в принципе, как любого другого так и вообще без оного) пасспорта homo sapiens имеет возможность лицезреть статую сталевара на вьезде в город, так что такое прозвище, как по мне, более уместно, нежели "ильичи" какие-нибудь) ушли на 14 месте, на пол-шишечки возвашаясь над зоной вылета (где прочно сидели харьковские гаражане и аггресивно барахтались батерфляем под руководством Сергея Ковальца горожане львовские). Но беда пришла откуда не ждали - в расправившую крылья под руководством любимого не только азовцами Николая Павлова полтавскую Ворсклу переходит лидер мариупольчан - Костик Ярошенко.

Весна прошла под знаком синусоиды: то чуть не отобрали очки у "чинного" чемпиона (Шахтера, напомню), то через неделю вынимаем пять банок от львовских Карпат (наверное это была своебразная взятка львам, почему? - читай дальше). Но потом вроде как пошла вода в хату: нулевка на Днепр-Арене, грандиозный отыгрыш в Полтаве (3-2, после 1-2, после 1-0). К последнему туру подошли в ситуации, когда все было в мозолистых руках самих металлургов (именно под таким названием наш коллектив осчатливил элиту ридного футбола в середине диких 90х). Победа в Крыму над турнирно немотивированной Сампдорией (что? ну конечно над Таврией, я просто вас проверял) гарантировала оргазм от пребывания в УПЛе еще на год. Но, генуезцы (ааа - попались, конечно симферопольцы) вырвали целых три очка. А посему только восемь (11 - 3) очков сжимались в ожидании результатов матча Львовского дерби, в котором победа Карпат скидывала нам с барского плеча вышеописанный оргазм.

Собственно, получившие ранней весной игровую взятку Львы утопили своих согорожан в болото первой лиги, а счастливых мариупольцев оставили гадать на кофейной гуще судьбы народов. Илья-же Близнюк, доработал сезон с приставкой и.о. и все ждали нового тренера. Ходили разговоры о Капелло, кто-то видел Моуриньо в ресторане "Место встречи" (ресторан в центре Мариуполя - прим. авт), но слухи остались слухами, а Близнюка лишили иошности.

 

Неоправданные ожидания 2

Металлургия наносит ответный удар

После неудачи с трансфером в Ильичевец Джеррарда и нежиданно вероломно сорвавшегося перехода Криштиано Роналдо (которого ушлые мадридские лазутчики напугали якобы плохой экологической обстановкой (но мы-то знаем, что в Мариуполе например море есть, а что у  них там в Мадриде прикольного, никто так толком объяснить и не может)) был возвращен в команду не прижившийся на берегах Ворсклы Ярошенко. Вернулся в команду талант Пуканыча (естественно, вместе с самим Адрианом), но что огорошило тиффозерию сталеваров так это уход (от слова "ушли") многолетнего лидера и капитана Ильичевца - вратаря Игоря Шуховцева, а также уход (от слова "ушел") других лидеров: Андрей Оберемко и Дмитрия Воробья.

Также насторажевало высказывание мастера PR технологий и ведения интервью, "горячего" поклонника футбола, почетного президента и содержанта Ильичиевца Владимира Бойко, о том, что "жаль, что не вылетели, но что делать".

И вот, сегодня под конец первого круга мариупольские металлурги пребывают в середине турнирной таблице, с вполне комфортным отрывом от зоны смыва, а Илью Близнюка все больше и больше начинают похваливать в прессе. Что ж, и я присоединяюсь к этому хору (ведь нас уже двое, первый здесь)

Ильичевец, вперед!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 31

Бля, от одного заголовка чуть паццтол не упал, а тут ещё и читать столько:)
Сегодня посмтрел 3 матча под аккомпанемент наших говорливых коментаторов, вот и подхватил словесный понос :)
То ж треба було стіки ахінеї написати. Але команда Іллічівець дійсно неповторна, певно ніде в світі нема команди яка б носила імя ката своєї батьківщини
На самом деле команда носит не имя какого-то Ката, а названа в честь Степана Ильича Подвийноналывайка, который в одиночку, в суровые годы горбачевской борьбы за трезвость поднял производство качественнейшего самогона и не дал просушить мозги отцам мариупольской демократии.
Батінька ви випадково не Петросян будете?
Рекомендовал эту запись
Игорь,а как ты относишся к астрологии?
негативно
ахуеть)))
пелядь нахуй...
Поверь, я прекрасно понимаю твои чувства. Сочувтсвую, ваша команда мне искренне нравится, хотя сегодня что наши, что ваши играли убого. Еле досмотрел матч: принять мяч технично только вашему бразильцу удавалось, а отдать точный пас - по-моему, кто-то объявил наказание за такую активность ;)
бразилец играет как намазанный ваксой швед:-)
Пока у вас гамула, буду болеть за вас :)
Гамула
Жжешь! Аффтар,жги еще!
Легко, щас опрокину стопку напалма - и вперед :)
Рекомендовал эту запись
Цель нашей жизни-опыт.А вот у этого многообразия опытов сложно разглядеть цель,кроме,как в разочаровании в процессе их получения.

Кагбе
Рекомендував цей запис

За чувство юмора в записи и комментариях...

Рекомендовал эту запись

 



S.T.A.L.K.E.R. SIMBION
SIMBION MOD

Хронос


Интересы

Метки

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua