Беловодье

Здесь процветает и славится Добро!


padonok

Меткихарьков, IT-Лига

Харьковская IT-Лига 10 (один ноль)

Доброго дня всем блоггерам!

Вот я наконец-то собрался и сделаю, что  решил сделать уже давно, а именно - рассказать вам про один аматорский мини-футбольный турнир, который проводит группа харьковских энтузиастов.

Итак, прошу любить и жаловать - Харьковская IT-Лига. Турнир проводимый среди тружеников сферыIT Лига Информационных Технологий (программисты, тестеры, их менеджеры и прочие причастные к цифровым технологиям люди).

Поскольку, так уж сложилось, разум мой занят всецело программированием, а сердце мое принадлежит футболу, то этот турнир сразу запал мне в душу. Первый розыгрыш был проведен осенью 2009 года и в нем приняло участие 14 команд, представлявших 12  IT компаний. В течении двух месяцев, каждые выходные, на полях детской футбольной академии "Металлист", что находится в непосредственной близости с иголочки отремонтированным  главным харьковским стадионом, можно было наблюдать как с утра и до вечера, поднимая в воздух тонны резиновой крошки, по полю за мячиком носились люди напоминающие футболистов.

Статистиками было замечено: в игровой день значительно снижалось энергопотребление в электросети, а харьковские интернет-провайдеры недосчитывались выручки. Такая аномалия объяснялась просто - все самые активные айтишники играли в футбол. Каждая следующая игра с нетерпением ожидалась всю неделю, а заветные 50 минут ковыряний мяча под присмотром профессиональных арбитров пролетали в мановение ока.

Рубилово-мочиловоГоречь поражения, радость побед, удовлетворение результатом и недовольство судейством, которое, как известно, купил Суркис, все это выливалось в а) улучшение международных отношений (т.к. хорошенько побегав, ругать индусов уже не так хочется); б) разбиение солей и минералов скопившихся в суставах доблестных программистов; в) появлению новых друзей и знакомых, что и является самым ценным достижением такого турнира.

Поскольку участвовать в турнире могут только представители профессий связанных с высокими технологиями, то нарезкой с видео съемок турнира не украсишь прайм-тайм евроспорта ;), но по самоотдаче, желанию победить, преодолевая лень и усталость, по количеству эмоций, оставленных на полях и искусственным травяным покрытием этот турнир может посоперничать да пусть даже и с Английской Премьер Лигой!

И в не последнюю очередь оттого, что информационную поддержку турниру осуществлял сайт "Харьков Футбольный", и каждый игрок зная, что его усилия будут отмечены в обзоре матча в письменном и фотографическом виде не желал бить грязь лицом (да и не было грязи на всегда чистых и аккуратных полях академии "Металлист", убедитесь сами) и выкладывался на все сто.

Организаторы турнира (между прочим не олигархи, не чиновники и не новые русские, а такие себе обычные парни,Награждение как мы с вами) совершили настоящий гражданский подвиг, сумев привлечь, скажем прямо, не самый спортивный контингент, к столь длительным ДОБРОВОЛЬНЫМ! физическим нагрузкам, организовав для всех проведение матчей под боком будущего главного тренера сборной нашей страны (чем черт не шутит, вдруг будет найден неограненный алмаз футбольного таланта, который поведет первую команду страны к Награждение победителейпобеде на домашнем Евро), с настоящим судейством, с обзорами игр, с интервью и конечно же символическими призами: кубков, медалей, грамот и прочих сувениров хватило на всех и никто не ушел обиженным. Напротив, почувствовав все прелести настоящего футбола, познав на себе, как окрыляет поддержка своих болельщиков и как по-спортивному злит хаяние болельщиков соперника, почитав о себе в статье "в интернетах" каждый игрок получил заряд позитива и вдохновения.

Осталась ровно неделя до старта старта IT-лиги 10 (один ноль, что в двоичной системе счисления значит "два") и уже 19 команд ждут старта жарких футбольных баталий. От себя хочу добавить, что я очень рад, что земля наша полная еще такими людьми, которые бескорыстно (а такой турнир дело в общем-то не прибыльное, чудом самоокупаемое) тратят прорву сил и времени на такое достойное занятие и я желаю успехов этому турниру, и хотел бы, чтобы через годик-другой, турнир, может быть при поддержке крупнейших IT компаний вышел на общенациональный уровень, улучшая престиж нашей страны!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 18

Рекомендував цей запис

...И даже двоичная система. Спасибо большое, читаю с интересом.

Айтишнеги ведь :)
Та да...:)
Рекомендував цей запис

Оце молодці:)

Действительно молодцы
А сам играешь?) Стоп, по выходным же на полях академии проводится зимний чемп области. Как они там помещаются?
Играю, там 14 полей, уж как-то помещаются все, еще бы раздевалок по-больше было бы :)
Рекомендовал эту запись
Мне вот что всегда было интересно: почему нужно создавать свой турнир, если в городе есть Кубок ФК "Универ" и быстроразвивающаяся молодая "Металлист-лига"?
Не поручусь за Металлист-Лигу, на ФК "Универ" достаточно высокого уровня турнир для айтишников, это раз. Взносы за участие в IT лиге компании платят охотнее, т.к. это концентрированная айтишная тусовка, в которой есть смысл "светится". А участие в кубке "Универа" пройдет практически незаметным для сферы Информационных Технологий, это два.
А что за Металлист-лигу поручаться/не поручаться - на соседних полях осенью играли, можно было легко составить своё мнение об уровне турнира. Но, если нет желания, то, конечно... В Кубке ФК "Универ" 9 лиг, любая команда может найти свою нишу. Словосочетание "концентрированная айтишная тусовка" понравилось. В принципе, можно было ничего кроме не писать, смысл ответа очевиден. Вместо футбола - работа, связи, контакты, знакомства, проекты... Что ж, ваш выбор. Только та же Металлист-лига по уровню организации и силе команд на две головы выше вашего турнира. Но в своей песочнице, само собой, теплее и спокойнее. Каждый ищет свой футбол.
отвечаю как организатор, - в кубке фк "универ" лиг не 9, а 10 :) но ведь ни одна из команд, заявленных в IT-лигу, там участия не принимала, ровно как и не принимала участия она в металлист лиге (о которой, к слову, было объявлено после развития идеи об айти-лиге). зато о принятии участия после нашего турнира задумалась. получается, популяризацией футбола занялись именно мы, а не кто-либо другой. вместо футбола - работа, связи, контакты... это очень смешно. во-первых, надо понимать рынок. во-вторых, вы злобный бука, из тех, кому чьи-то свершения поперек горла, и не обгадив спать спокойно не сможете. предлагаю своих тараканов выводить. металлист-лига по уровню организации на десять-двадцать "голов" ниже по организации (опять же - лишь бы выдавить из себя что-нибудь?). что касается силе команд - для дебилов (коим вы ближе к концу своего сообщения становитесь) - турнир не метит в разряд сильных. каждый ищет свое спокойствие ;)
Родной, а вы только в комментах срать мастер? Попробуйте то же самое мне в лицо сказать. ;) И не стоит заниматься подтасовкой фактов - первая Металлист-лига была организована в мае-июне 2009, когда у вас не то что лиги, а вообще ничего не было. И вообще, зря я с вами связался. Если в ИТлиге много таких неуравновешенных и грубых, то слава богам, что вы кучкуетесь отдельно. В общем, флаг в руки и ветер в спину.
Ответил действительно грубо. Вспылил, приношу извенения. По поводу подтасовки фактов - первая "Металлист-Лига" и объявления о ней появились примерно тогда же, когда у нас были готовы пол сайта и общий проект. Ну, и вы вроде с нами не связывались ;) Все, что вы сделали - это понятия не имея ни о самой лиге, ни о ее организации, принялись поучать как надо, по ходу лигу саму раскритиковав. Ну, браво, что ли. Не знаю, что еще сказать. Мы же вроде никого не заставляем.
А чего сразу "поучать"? Просто поинтересовался. И не столько критиковал лигу, сколько сравнивал с уже имеющимися проектами. Даже приятное скажу: у вас зрителей на матчах больше. Вся фирма приходит? ;) В общем, удачного турнира.
Про силу команд в Металлист-лиге ничего говорить не буду, а про уровень организации есть вопрос: в чем заключается преимущество в организации? Например если сравнивать IT-лигу с кубком "Универа", то при прочих равных условиях в плюсы "Универу" можно выделить показы по телику обзоров, зато в пользу IT-лиги есть более практичный аргумент: календарь турнира известен еще до первого тура, в то время как в сравниваемом турнире дату, время и место следующего матча узнаешь только по приходу на матч текущий. А насчет работы вместо футбола - тут ты неправ, никто никаких сделок не заключает и проектов не стартует. Это звучит немного глупо, не находишь? IT-лига - место встречи старых друзей и знакомых, которые раньше учились/работали вместе, а теперь - порознь. И такая возможность встретится, да еще и поиграть в футбол - это как минимум хорошо. И напоследок вопрос, на который можно и не отвечать: откуда такой негатив? Это же прекрасно, что в Харькове есть такие турниры как Металлист-лига и кубок МФК "Универ". И появление еще одного турнира, для отдельного (и, кстати, многочисленного слоя общества) - повод гордости. Ну, как минимум - никак не повод для недовольства.
Да никакого негатива на самом деле нет, если развивается ещё один турнир - ради бога! Просто интересно было, зачем свой огород городить. А потом ещё и весьма, хм, несдержанный "организатор" вмешался, чем изрядно доставил. Видеообзоры в Кубке ФК "Универ", конечно, есть, но а) за них собираются деньги в размере 700 грн за сезон с команды, что очень и очень много б) сами видеообзоры очень краткие, буквально по минутке на матч, не больше. Преимущество "Металлист-лиги", прежде всего, в очень быстром развитии, нововведения появляются постоянно. Совет капитанов, куча призов, спонсорство "Шато", абонементы на "Металлист", информация на сайте, подробная статистика по каждому матчу... Всего не перечислить. Теперь можно будет и на видео игры записывать за весьма скромную сумму. В планах - зрительские места, отдельный киоск с напитками/пирожками и много чего ещё. Кстати, я никакого отношения к организации турнира не имею, просто играю в своё удовольствие. Приятно наблюдать столь высокую заинтересованность клуба в развитии и поддержке турнира. Вот я и удивился изначально - зачем создавать что-то отдельное, если под боком уже есть хороший вариант? Теперь точку зрения участников ИТ-лиги, в принципе, понял. Что ж, удачного турнира. :)
Рекомендовал эту запись

Двоичная система!


 



S.T.A.L.K.E.R. SIMBION
SIMBION MOD

Хронос


Интересы

Метки

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua