Беловодье

Здесь процветает и славится Добро!


padonok

Меткиобзор, ЧМ 2010

ЧМЮАР 2010: День 11

Дорогой дневничок, ты знал, что нельзя есть много приправ? От этого стареют! А знал ли ты, что УЕФА обратилось к правительству Украины с просьбой разрулить ситуацию с вырубкой парка им. Горького в Харькове? Во как! А еще, дневничок, не дай корейцам расстрелять своих футболистов, не виноватые они, португальцы сами забивали.

 

День одиннадцатый

 

завершил второй тур группового этапа южноафриканского мундиаля. Учитывая, что только 2 команды обеспечили себе выход в 1/8 финала и столько же — потеряли всякие шансы, становится ясно, что нас ждет горячий третий тур. Напомню, что по традиции матчи третьего тура одной группы проходят одновременно, чтобы исключить возможность одной паре, зная результат другой, играть «без должной спортивной борьбы».

Начало дня было положено редким для мира событием: прямой трансляцией на всю Корейскую Народно-Демократическую Республику матча

 

Группа G: Португалия — КНДР (7:0): разгром народной демократии

 

Описывать все голы и моменты у ворот корейцев — не хватит и терабайтного диска, чтобы сохраниться. В рядах азиатской дружины что-то расклеялось. Что-то важное, что давало им силы вполне прилично смотреться против великолепных бразильцев. Не исключаю, что известие о показе матча в прямом эфире на родине повесило гири на ноги корейских футболистов.

В первом тайме игравшие в белом КНДРовцы смотрелись очень даже ничего, пропустив лишь незадолго до антракта один гол. Видать в перерыве футболисты услышали нечто напрочь лишившие их мотивации и желания бороться до конца, потому что вторую половину встречи провела уже совсем другая команда, позволявшая «европейским бразильцам» чуть более, чем все подряд.

Голы сыпались как из рога изобилия и только конец матча прекратил избиение. Надеемся, что нету на них Сталина, то бишь, что корейских футболистов не будут репрессировать на родине за это досадное поражение. Надеемся и смотрим за перипетиями матча

 

Группа Н: Чили — Швейцария (1:0): шоколад с перцем

 

В первом туре оба соперника победили с одинаковым счетом. Причем чилийцы нас порадовали симпатичной игрой, а швейцарцы и вовсе сотворили сенсацию обыграв чемпионов Европы — несравненных испанцев. Поэтому данный поединок мог решить судьбу одной из профсоюзных путевок для сотрудников предприятия «Группа Аш» в подшефный санаторий «Плей-офф».

Оттмар Хитцфельд, как истинный прагматик сделал ставку на оборону, в надежде поймать за хвост птицу счастья в контратаке. Может так и случилось бы, кабы не удаление Берами в середине первого тайма: в борьбе со швейцарцем горячий чилийский парень Видаль проявил недюжинные актерские способности, найдя новые грани в простой отмашке, гримасами отобразив всю мировую скорбь и сострадания бедным животным страдающим от вырубки тропических лесов.

Швейцарцы остались в меньшинстве и еще очень долго защищались, пока в середине второго тайма прапорщик Гонсалез не расписался в воротах соперника. С одной путевкой вроде как понятно стало, за вторую боролись

 

Группа Н: Испания — Гондурас (2:0): наших бьют опять

 

Самый тяжелый матч для нашего человека, разрываемого вопросом: «за кого болеть?» Испанцы всех покорили своей искрометной игрой, а Гондурас — единственные «наши», пробившиеся на чемпионат. Не знаю кто как, а я болел за красивую игру и множество голов.

И меня матч не разочаровал. Правда гондурасяне ничем не смогли потушить испанский футбольный огонь, весь матч полыхавший возле их ворот. Хави, Торрес, Вилья, да и все другие испанцы раз за разом разрезали защитные порядки соперника. Моментов было — не счесть. Самым опасным был удар Давида Вильи в перекладину. Но недолго свежеиспеченный каталонец расстраивался. Спустя несклько минут семерка ворвался в штрафную, просочившись между двумя защитниками, обыграл третьего на замахе и пробил в ворота мимо вратаря. Так был открыт счет в матче и счет испанским голам на ЧМ.

Второй тайм был логическим продолжением первого. Уже через 6 минут после возобновления игры Вилья отличным ударом с линии штрафной (с небольшим рикошетом от защитника) делает дубль. Чуть позже Давид имел все шансы оформить хет-трик, но промахнулся с точки (пенальти заработал Хесус Навас). Вот такая, более чем уверенная, победа европейцев.

P.S. Этот и предыдущие обзоры читайте на "Душевном Футболе"



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 1

Рекомендував цей запис

 



S.T.A.L.K.E.R. SIMBION
SIMBION MOD

Хронос


Интересы

Метки

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua