Беловодье

Здесь процветает и славится Добро!


padonok

Меткиобзор, ЧМЮАР 2010

ЧМЮАР 2010: сумасшешдие дни 12-15.

 

Дорогой дневничок, я в шоке! 5 дней от меня ни слуху, ни духу, а ты, тетрадь разлинованная, даже не побеспокоился! А вдруг я под трамвай попал? А вдруг я в другой дневник пишу? А тебе хоть бы хны, неблагодарный ты блокнот!

 

Дни 12-15

 

Чемпионата мира были днями мундиального сумасшествия: по 4 матча в день, по 2 матча одновременно! И это при том, что в таком ритме приходится решать самые важные вопросы: кому остаться на ЧМ, а кому и чемоданные паковать. Пути назад уже нет, приходится показывать все, на что способен. Те сборные, которые уже решили все к этому дню (либо досрочно вывалились, либо обеспечили себе выход в плей-офф) тоже вносили свою лепту в великолепие футбольного празднества играя раскрепощено и ярко.

 

Группа А

 

В этой группе каждая команда сохраняла шансы на 1/8 финала. Даже мертвяки французы имели теоретическую возможность продолжить бороться за Кубок Мира, но вряд ли хоть кто-то, кроме них этого хотел. Было ясно, что точно выходит Уругвай, но с какого места было еще не решено. За вторую путевку боролись Мексика и хозяева турнира ЮАР, которые находились в заведомо худшем положении, ведь им предстояло не просто выиграть, но еще и ликвидировать отставание в забитых/пропущенных мячах (единственный хет-трик этого турнира влетел как раз в хозяйские ворота).

 

Мексика — Уругвай (0:1): Две родины Нери Кастильо

Играли две сборные, за каждую их которых мог в свое время сыграть горняк Нери Кастильо, вначале выбравший играть за Мексику, а потом — играть во дворе с ребятишками. А вед хороший был игрок. Деньги — зло. Предлагаю всю зарплату Кастильо отдавать мне. Я справлюсь. В этом поединке все решил один точный удар Суареса в конце первого тайма. В принципе мексиканцам стоило почесаться, но наверное сборная Мексики — единственные в мире люди, которых не подвела сборная Франции.

ЮАР — Франция (2:1): чемодан, вокзал, Париж

Обе этих команды должны были выйти из группы. Именно, что должны, потому как звания вице-чемпионов мира и хозяев турнира обязывают к этому. Но если невыполнение задач южноафриканцами можно оправдать, ведь они лишь по разницие мячей не прошли, то провал французов будут помнить еще долго. Учитывая, что 8 лет назад Ле Блё уже проваливались столь же оглушительно и даже более. Хозяева турнира все же порадовали своих болельщиков победой. Французы тоже сделали подарок: гол забили. И отправились домой.

 

Группа В

 

Здесь ясно было одно: сдвинуть аргентинцев с первого места вряд ли удастся. А вот кто им составит компанию предстояло определить в очном противостоянии нигерийцев и корейцев, потому как в успех греков не хотелось верить обиженным украинцам.

 

Нигерия — Корея (2:2): Шокирующая Азия

Устроили нам похохотать африканцы с корейцами. То одни выходили вперед, то другие. Пока не установилась боевая ничья. Чья ничья? Корейцев ничья! Первые азиаты в плей-офф этого турнира. В отличии от событий восьмилетней давности, совершенно заслужено.

Греция — Аргентина (0:2): Месси все забил в Барселоне

Играет Месси, забивают остальные. Так Аргентина и вышла в плей-офф. Асби-селесте играли с греками как кот с мышкой до 77 минуты, пока Демикелис не реабилитировался за ляп в матче с корейцами. Еще через 10 минут вышедший на замену Мартин Палермо добил мяч после удара Месси.

 

 

Группа С

 

Все команды имели равные шансы на продолжение фестиваля футбола. Шансы Словенцев выглядели ровнее, ведь у наших братушек было очков в два раза больше чем у ближайших преследователей и даже ничья с разобранными англичанами даровала им путевку из группы. Приятно всех удивила сборная США. Настолько же удивила мир и сборная Англии, но со знаком минус. Этот тур был их последний шанс.

 

Словения — Англия (0:1): гибель российской отмазки

Скучный, тягомотный матч вместил в себя лишь один гол Джермейна Дефо, спасшего авторитет Капелло и сборной Англии. Теперь английские болельщики надеются на чудесное превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя. Посмотрим, что общего у Фабио Капелло и Гарри Поттера: очки или сила волшебства.

США — Алжир (1:0): донованская пауза

«Мы можем обыграть любую команду мира, настал черед сборной Алжира» - заявил перед матчем лидер американцев. Мужик сказал — мужик сделал. 90 минут пахал Лэндон, чтобы ответить за свои слова, но в компенсированное ко второму тайму время, дал миру знать, что он не пустослов. Гол Донована вывел звездно-полосатых в плей-офф с первого места, одновременно потопив словенцев.

 

 

Группа D

 

Очень плотная группа, очередная на этом мундиале. Впервые за долгие годы сербы имели серьезные шансы на выход из группы: победа над немцами очень серьезная заявка на безоблачное будущее, которой не воспользовался СССР. Видимо близость народов сказалась и на сербах.

 

Гана — Германия (0:1): турок астраханский

Немцы, проиграв сербам и лишившись Клозе, вынуждены были только побеждать. Но сборная Ганы — не тот соперник, которого можно проскакать на игрушечном коне. Гол натурализованного турка Ёзила стал единственным моментом, достойным попадания в протокол. А Германия заняла первое место в группе.

Австралия — Сербия (2:1): картина Репина «Про*рали»

Сербам, чтобы выйти из группы, надо было обыграть австралийцев. Не самая тяжелая задача на этом турнире, учитывая, что немцев на колени сербы уже ставили. Но, к сожалению, сербы слишком безответственно отнеслись к своим соперникам. Неудивительно, что за 15 минут до конца игры, сербам предстояло отыграть два мяча. Концовка матча вышла на загляденье: много отчаянной борьбы и моментов. Но только один гол влетел в мешок кенгуру: Пантелич забил гол престижа.

 

Группа Е

 

Голландская палка продолжает стрелять. Оранжевые оккупировали первое место без вопросов и «заздалэгить». Вторую строчку вызвались оспорить датчане с японцами. А знойные камерунцы прочно оккупировали последнюю ступеньку в этой группе.

 

Дания — Япония (1:3): Вот такое джиу-джитсу

Датчане всегда были крепкими орешками, в кладовке которых есть даже Кубок Европы. Но то было давно и неправда. После феерии, устроенной с камерунцами, скандинавы получили шанс продолжить путь к званию чемпионов мира. Все что им оставалось — посоревноваться в достижении внутренней тишины со сборной Японии, никогда чемпионат Европы не выигрывавшей. Казалось бы — плевое дело. Но нет, сталося, як гадалося. Самураи, признанные мастера медитации, признались еще и в мастерстве исполнять штрафные и реализовывать прочие моменты. Уверенно обыграв датчан, японцы стали вторыми азиатами в 1/8 финала.

Нидерланды — Камерун (2:1): домой с баранкой

Камерунцы, бедненькие, ни разу не смогли выиграть на ЧМ 2010. Ни до этого матча, ни после. Сборная Голландии разухабилась, да и смела на своем пути очередного соперника. Оба соперника не имели интереса в матче. Разве что у голландцев дебютировавший на мировых форумах Роббен, да проваливший сезон в клубе Хунтелаар выглядели активнее своих партнеров. У камерунцев привычно выделялся Это'О, сравнявший было счет с пенальти, в середине второго тайма. Но нападающий Милана Хунтелаар, был первый на добивании после удара Роббена. Победа оранжевых и четкий ранжир в турнирной таблице.

 

 

Группа F

 

Самая запутанная группа. Группа, в которой играли Чемпионы Мира. Группа, в которой играли Словаки, за которые болели все наши. Группа, с самым непредсказуемым итоговым результатом.

 

Парагвай — Новая Зеландия (0:0): ушли непобежденными

Новозеландцы — наверное самое неожиданное открытие этого турнира. Все надеялись на КНДР, но удивили всех именно All Whites. Организованная, смелая, подвижная команда, проповедующая британский классический «Бей-Беги», команда с характером (что почувствовали на себе словаки) и спортивной наглостью (чем были удивлены итальянцы). Парагвайцы тоже выглядят хорошо на этом турнире. Безголевая ничья, отправившая матрасников в плей-офф, а зеландцев домой, но с высоко поднятой головой.

Словакия — Италия (3:2): хлопни макаронника

Каждый подвиг — следствие чей-то глупости. Вот и в этот раз подвиг братушек наших словаков был обусловлен их же глупостью, а именно упущенной на последних секундах победы над Новой Зеландией. Вынужденные побеждать словаки шли вперед, благо нынешняя сборная Италии это позволяет. 2-0 к 73 минуте — это серьезно. 3-1 к 90 — еще серьезнее. И даже гол такого желаемого Рубином Квальяреллы на 90+1 минуте не подсластил итальянцам пилюли. Позорище, которое они устроили похоже на 66 год, когда точно также скуадра адзура проиграла группу.

 

Группа G

 

Тут, к сожалению, уже все было ясно к заключительному туру. Разочаровавшие всех ивуарийцы имели шанс выйти из группы, только при условии победы над КНДР с разницей в 9 мячей и поражении португальцев от бразильцев. Расклад фантастический, а потому несбыточный.

 

Бразилия — Португалия (0:0): тоска зеленая

Что будет, если встретятся бразильцы американские и европейские? А ничего не будет, если ни тем, ни другим ничего не будет надо. Кака отсидел дисквалификацию. Вот в принципе и все.

КНДР — Берег Слоновой Кости (0:3): а не забить ли трешку, на старости лет

Единственная победа подопечных Эриксона на турнире. Голевой феерии северокорейцы устроить не позволили, но и три безответных мяча — разгром.

 

 

Группа H

 

Очень ровная группа, где все, за исключением единственных «наших» на турнире, сборной Гондураса, имели реальнейшие шансы на выход. Сердца европейских болельщиков были на стороне грандиозных испанцев и крепеньких швейцарцев. Также жалко было терять и чилийцев, которые чудо как хорошо играют в этом году.

 

Чили — Испания (1-2): призрак Годуляна

 

Испанцы без вопросов разобрались со своими конкурентами чилийцами. Без вопросов к самим испанцам. А вот к арбитру матча вопросов более чем достаточно. Например, за что был удален Эстрада не ясно никому. Но тем не менее это удаление никак на результат не повлияло, ведь оба мяча Чемпионы Европы забили играя в равных составах.

Швейцария — Гондурас (0:0): Эх, Хитцфельд-Хитцфельд

 

А счастье было так близко! Но, к сожалению, единственное очко на турнире Гондурас заработал, потопив симпатичную команду Отмара Хитцфельда, лишив мундиаль велкого тренера.

 

Вот таким вот насыщенным, непредсказуемым и продолжительным выдался третий тур группового этапа Чемпионата Мира по Футболу 2010 года в Южной Африке. Начавшийся скучно и блекло, этот турнир уже подарил нам и сенсации, и команды-открытия, и наглядно показал нам основных претендентов на трофей. А я напоминаю, что режиссер трансляции — Мыкола Рябов.

P.S. Читайте этот и другие обзоры на "Душевном Футболе"



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 6

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
один точный удар Суазо в конце первого тайма. Суарес мб?
Точно, спасибо
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

 



S.T.A.L.K.E.R. SIMBION
SIMBION MOD

Хронос


Интересы

Метки

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua