Беловодье

Здесь процветает и славится Добро!


padonok

ЧМЮАР 2010: скандальный день 17.

 

Ночь. Шелест страниц. Нет, это не дневничок, это листья дерева шумят на ветру за окном. Ну и ладно, ну и пусть. Провались он пропадом. Он еще пожалеет. Он еще придет и будет умолять, но я не пойду ему навстречу. Нет! Я его уничтожу, порву на мелкие кусочки, спалю на костре, а пепел развею с крыши самого высокого здания.

 

День 17

 

Выдался чрезмерно результативным. Шутка ли — 9 голов в двух матчах! Такого фестиваля мы еще не знали. Да еще судейские скандалы, плюс epic fail великого тренера, плюс очередная невезуха Месси. Что и говорить, еще два матча 1/8 финала ЧМ прошли не даром и плачьте крокодильими слезами те, кто пропустил эти игры!

 

1/8 финала Англия — Германия (1:4): месть за 66 год

 

Этого матча ждали все болельщики. Противостояние, достойное финала, особенно с оглядкой на другие пары плей-офф. В сердцах английских фанов еще теплится воспоминание о разгромной победе 5:1 в отборе к ЧМЯКу. Немецкие тиффози больше надеятся на разобранность английской сборной, хотя и опасаются пока еще доброго имени Фабио Капелло, рулевого англичан.

Поэтому начало матча прошло хоть и на высоких скоростях, но без опасных моментов. Мяч летал от штрафной площадки одной команды, к площадке другой, но защитные порядки сбоев не давали, не считая момента, когда Ёзил вывалился на скорости на Джеймса, но догнать мяч сумел лишь у лицевой линии, а потому удар был без труда заблокирован кипером англичан.

Так и продолжалось до середины тайма, когда случилось сразу несколько событий одновременно:

  • Нойер выбил далеко вперед, прямо на своих нападющих.

  • От такой неожиданности ошибся Терри, не пойдя, как следует, на мяч.

  • Клозе продавил второго центрбека, который не сумел поставить корпус.

  • Дэвид Джеймс не успел выйти на перехват и Миро-Бомардиро в падении ткнул ногой по мячу, направив того в уголочек ворот.

 

Так был открыт счет в матче. Англичане активизировались, полезли вперед, но немцы в защите играли безукоризненно. Чего не скажешь про британцев, которые чуть позже получили еще одну оплеуху: после размашистой немецкой атаки мяч получил никем не прикрытый Подольски, который с острого угла в упор расстрелял Джеймса и закатил второй мяч.

Казалось, именно этого и не хватало дружине Капелло весь турнир. Англичане сразу мобилизировались и взяли немцев в стальные тиски. И вот уже Метью Апсон отквитал один гол типично английским способом: головой с навеса.

И сразу же англичане счет сравнивают: мощнейший удар Лампса от перекладины влетел в ворота и сразу выпрыгнул обратно в поле. Сила удара Лампарда оказалась такова, что никто без повтора и не заметил, что мяч пересек линию ворот. В 66 году в дополнительное время в финальном матче между этими же соперниками подобный гол, с подачи лайнсмена, гражданина СССР физика Тофика Бахрамова, был засчитан и принес англичанам единственное мировое чемпионство. 44 года спустя в подобной ситуации гол не засчитывают, что ставит крест на продвижении по турниру амбициозных англичан.

Первый тайм завершился с минимальным преимуществом немцев в счете и с большим преимуществом сборной Англии в игре.

К сожалению, показать во втором тайме игру, которую команда Капелло демонстрировала в конце тайма первого, игроки в красном не смогли. Поэтому два гола немцев не выглядели чем-то из ряда вон выходящим. Дубль Томаса Мюллера мало того, что похоронил англичан, так еще и спалил в крематории один из самых теплых дней английских болельщков (приснопамятные 5:1 девятилетней давности).

 

1/8 финала Мексика — Аргентина (1:3): сходи в церковь, Месси, поставь свечку

 

Тысячи лучей поноса, направляемых на Диего Марадону до ЧМ стали сменяться одами лидерским качествам и харизме легендарного футболиста. С натугой вышедшие на мундиаль асби-селесте пока что сметают всех соперников на своем пути. А путь в плей-офф пока что повторяет маршрут четырехлетней давности, когда Аргентина точно также одолела в 1/8 мексиканцев, а в четвертьфинале вышла на немцев.

Только какие же разные команды: нынешняя Аргентина и Аргентина-2006. Ведь сейчас у латиноамериканцев есть Месси, тот Месси, которого все знают и любят. Одно омрачает поклонников бикампеонов: Месси пока что не может забить. И ведь, что обидно, играет-то нападающий Барселоны великолепно. Наконец-то он смог выстроить игровые отношения с партнерами по сборной так, чтобы показывать свои сильные стороны без ущерба командной игре. Но мяч в ворота не лезет и все тут.

Начали мексиканцы острее своих соперников. Наверное, была установка на быстрый гол. Но парочка моментов голов не принесла и настало время Аргентины. Карлито Тевес, приняс вертикальный пас низом, ворвался в штрафную, но вовремя вышедший мексиканский вратарь, броском в ноги ликвидировал опасность исходящую от нападающего Манчестер Сити. К сожалению, опасность эта не исчезла в воздухе, а перешла к Лионелю Месси, который в касание легко вырезал мяч в пустые ворота.

К большущему сожалению на пути мяча находился бегущий по инерции Тевес, уже успевший забежать в километровый "вне игры". И, к еще большему сожалению, он подставил свою голову, слегка изменив траекторию мяча. Ведь не трогай он мяч, то а) гол был бы засчитан абсолютно законно и б) наконец-то имя Месси появилось бы в протоколе матча в графе «Забитые мячи».

Но, случилось как случилось, а арбитр Розетти грубо ошибся, засчитав гол из явного офсайда, тем самым, скорее всего, лишив себя возможности обслуживать финальный матч. Мексиканцы долго спорили, но вынуждены были разыграть мяч с центра поля.

Расстроенные мексы через 6 минут сами себе привезли еще один гол: грубо ошибся защитник сборной Мексики, отпасовав прямо на Игуаина, который не упустил возможность вырваться вперед в гонке бомардиров.

Второй тайм подарил нам красавец-гол от Тевеса с 25 метров прямо в девятку, а также гол престижа от Эрнандеса. Аргентинцы заслужено прошли Мексику, несмотря на первый гол. А этот матч — очередной аргумент для ратующих за введение видеоповторов.

P.S. Этот и другие обзоры читайте на "Душевном Футболе"

UPD: Спасибо всем за замечания, офсайда у Клозе не было. По правилам, офсайд после удара от ворот не фиксируется.



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 2.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 11

офсайда у Клозе не було. Читай правила.
Верно, век живи, век учись. Спасибо за замечание, теперь я знаю что и с удара от ворот офсайд не фиксируется
Вчера нам всем преподали хороший урок футбольных правил. А потому гол Клозе - чист как слеза младенца)
Клозе оправдан :)
"офсайда у Клозе не було. Читай правила." (с)
Ну кагбе посредственные отчёты с ошибками (тот же оффсайд, которого нет, к примеру).
Какие еще ошибки вы заметили?

Слово "понос", а тем более - его лучи - это не совсем допустимо для отчёта официального, тем более, если он для какого-то сайта или издания.

Причина, по которой неверно был забит первый гол, не указана у Аргентины. ИМХО, указать нужно, что он в оффсайде находился, по крайней мере..

Мексиканцев "мексами" никто не называет) Это жаргон, есть подозрение, что придуманный Вами.

 

За второе замечание - большое спасибо. Действительно, не указал, что Тевес в офсайде был, настолько явно он туда залез. А про понос и мексов - это устоявшиеся жаргонизмы. Публикуйся я на бумаге, никто бы не пропустил бы это, а так - я сам себе цензура :)
Ааа, ну тогда другое дело, в принципе) Я ж привык подгонять статьи под печать, вот и придирочка вышла)
всем плюсы

 



S.T.A.L.K.E.R. SIMBION
SIMBION MOD

Хронос


Интересы

Метки

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua