Беловодье

Здесь процветает и славится Добро!


padonok

МеткиЧМЮАР 2010, обзор

ЧМЮАР 2010. День 18: в одну калитку.

 

День 18

 

Он же День 3 плей-офф, он же Понедельник, он же День Конституции Украины, он же Петя, он же Вася, он же Гога. В общем, день насыщенный, с множеством событий, вишенками на торте которого стали очередные матчи 1/8 финала Чемпионата Мира.

Американскими секретными разведспутниками было зафиксировано особое внимание к турниру в Словакии, чья сборная, дебютировав на мундиале, с ходу вышла в плей-офф. Да как вышла, обыграв действующих чемпионов мира! Да еще и ближе всех были к обыгрышу сборной Новой Зеландии, команды, которая никому не проиграла на полях ЮАР.

Ничего удивительного в том, что каждый словак, что стар, что млад, не отрываясь следил за перипетиями матча

 

1/8 финала Голландия — Словакия (2:1): последний бой — он трудный самый

 

Вряд ли кто, даже сами словаки, ставили на подопечных Владимира Вайса перед этим матчем. Победа на чемпионами мира — это заслуженное и почетное достижение, но все-таки все, пока еще, хорошо помнят, что из себя представляли итальянцы на этом чемпионате. А голландцы — наоборот. Проехались по соперникам в группе как на танке, да еще и выздоровевший Роббен был готов выйти в старте.

И вышел! И как вышел! Конечно, он не готов функционально играть все 90 минут. Но то время, которое он может провести на поле в полную силу мы можем лицезреть того самого Роббена, который весь сезон зажигал в Баварии. Если кто и будет составлять конкуренцию Месси за Золотой Мяч, то несомненно это будет Арьен Великолепный.

Наверное лишним будет упомянуть, что с первых минут инициативой завладели оранжевые. Первую половину тайма лидеры сборной Словакии Хамшик и Вайсс-младший с трудом добирались до мяча, а уж об обострении у ворот Стекеленбурга вообще говорить не приходилось.

В центре поля царил Роббен, а потому гол Арьена на 18 минуты был логическим продолжением событиям на поле. Хавбек Баварии и сборной Нидерладнов в своем стиле получив мяч на правом фланге резко сместился в центр и пробил из-под защитника в ближний угол. Вратарь, не ожидавший (а ведь знал, что Роббен, должен был прикрывать свой угол) такого поворота событий лишь прыгнул с запозданием, а мяч издевательски медленно закатился в ворота.

После гола голландцы немного успокоились, прекратив прессинг на чужой половине поля, но не позволяя играть свободно на своей. До середины второго тайма у наших славянских братьев возможностей отыграться практически не было, в отличии от голландцев имевших несколько верных моментов. Зато во второй половине игры словацкий нападающий Виттек имел парочку отличных моментов сначала сравнять счет, а потом (уже после гола Снейдера) и сократить разрыв в счете, но то ли не справился с волнением, то ли еще по какой причине, справится с вратарем оранжевых Виттек смог только с пенальти, назначенного на самой последней минуте матча за сомнительный фол на Якубко.

Голландцы идут дальше, а Вайсс и компания возвращаются домой в качестве национальных героев.

 

1/8 финала Бразилия — Чили (3:0): вот такая Бразилия нам нравится

 

Чилийцы, оставившие приятное впечатление своей игрой в группе, вышли на грозных бразильцев, которые всерьез вознамерились стать секстакампеонами и забрать еще один мировой кубок на вечное хранение.

К сожалению, проверку смертным боем команда Бьелсы не выдержала. Приличная, сбитая сборная пала под натиском бразильцев. Карлосу Дунге удалось создать боеспособный коллектив из суперзвезд. Робиньо, Кака, Дани Алвеш — все играют на команду и играют ярко, как и в клубе.

Кстати, на данный поединок тренер селесао оставил на банке Элано, выпустив Дани Алвеша на позиции опорника. Кажется Дунга открывает в защитнике Барселоны новые грани.

Почти тайм сопротивлялись чилийцы размашистым атакам соперника. Очередную желтую получил Кака, который видимо играет на фоне психологического стресса. Но на 34 минуте очередной угловой завершился мощным ударом головой Жуана. Мяч полетел настолько сильно, что Браво не смог его отразить, хоть тот и летел прямо над ним.

Сразу же на кураже бразильцы удвоили счет: феноменальный по точности и мягкости пас Кака вывел на ударную позицию Луиша Фабиано, который, обыграв вратаря, вкатил мяч в пустые ворота.

Дальнейший ход матча контролировали, теперь уже минимум четвертьфиналисты, бразильцы. Голом Робиньо во втором тайме сняв все вопросы в матче. Под конец матча Дунга выпустил и Нилмара, очередного молодого бразильского таланта, но тот ничем запомниться не сумел.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 4

Этот кубок уже никому навечно ФИФА не отдаст...Правило 3-ёх побед касались только Кубка Нике.
Разве? В последнее время приходилось слышать, что и этот кубок ждет та же участь.
нее, точно... там табличек до ЧМ 2038 года, кажется, а там мож спишут в музей футбола ФИФА
Спасибо, буду знать

 



S.T.A.L.K.E.R. SIMBION
SIMBION MOD

Хронос


Интересы

Метки

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua