Беловодье

Здесь процветает и славится Добро!


ЧМЮАР 2010: скучные матчи 1/8 финала и феерические четвертьфиналы


 

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы обнаружили и закрыли подпольный бордель. Моя жена не только красавица, но и умница — испекла замечательнейший шоколадный бисквит. Я впервые управлял механическим транспортным средством. Подсчитан объем оперативной памяти Уэйна Руни. Это и многое другое произошло с момента последнего выхода на связь с вами, мои немногочисленные, но оттого такие дорогие читатели.

 

День 19

 

Итак, заключительные матчи первого тура плей-офф прошли в полнейшем унынии. 1 гол на два матча — маловато будет. Зато получили первую на ЧМ серию пенальти в матче

 

1/8 финала Япония — Парагвай (0:0*): у судьи одной буквы не хватает

 

Выход обеих сборных из группы — уже праздник. Для самих сборных и их болельщиков, само собой. А такой удачный расклад в 1/8 финала — вообще мана небесная. Прямо как сборная Украины 4 года назад. Наверное из-за нежелания упустить шанс выйти в восьмерку сильнейших команд мира оба соперника играли предельно осторожно. Было заметно некое благоволение судьи южноамериканцам. Видимо заказанный по интернету Playstation Portable оказался бракованным, вот и мстил азиатам бельгиец Франк Де Блеекере.

В общем, весь матч без голов, потом две перекладины в серии пенальти. Играли бы в 300, японцы выиграли, но игра была в футбол, поэтому сборная Японии летит домой. А матрасники под пиво смотрят

 

1/8 финала Испания — Португалия: и это пиренейское дерби?

 

Этот матч — как к/ф «Аватар»: ожидания на несколько порядков превзошли впечатления. Всю игру испанцы тянули мяч в одну сторону, Криштиано Роналдо — в другую.

В момент, когда фаза быстрого сна сменялась фазой глубокого сна, Давид Вилья забил свой четвертый мяч на чемпионате. Этого было достаточно для того, чтобы Чемпионы Европы прошли дальше.

А мир снова увидел слезы КР. Согласитесь, что сопли нападающего мадридского Реала и слезы Андрея Шевченко смотрятся совершенно по-разному. И дело не в том, что Шева — наш. Скорее в том, что слезы капитана СбУ — скупые мужские слезы. А вот когда плачет португалец, то становится похож на маленького капризного мальчика, которому не купили конфету.

 

Дни 20 — 21, выходные дни

 

Первая пауза на ЧМ, которая напоминает нам, что скоро уже и конец этому празднику. Даже взгрустнулось малость. Пока футболисты отдыхали, работали все другие. Например, раскрыт секрет Савика Шустера. Он воспользовался лазейкой в законодательстве, которая дает налоговые послабления предприятиям, нанимающим на работу людей с ограниченными возможностями. Теперь понятно, откуда у Шустера деньги на эфир и зачем в этом эфире появляются комментаторы с дефектами дикции.

 

День 22

 

И вот настали долгожданные четвертьфиналы. Если бы мы только знали, какие это будут феерические матчи...

 

1/4 финала Бразилия — Голландия: карнавал против гей-парада

 

Перед четвертьфинальными матчами информационное пространство пополнило любопытное наблюдение: все сборные, чьи звезды снимались в рекламе известного производителя спортивной одежды под слоганом Write The Future уже вылетели с турнира. Остались только испанцы. Но буквально за день до поединка голландцев с бразильцами, миру явился рекламный ролик этой серии с Робиньо. Чем это закончилось? Правильно...

Впервые пентакампеонам на турнире противостоял соперник грозный не только номинально, но и реально. Хотя начало матча прошло за земляками дона Педро: Робиньо сделал вид, что не причастен вышеобсужденной рекламе и забил быстрый гол. Этот мяч позволил бразильцам лидировать весь первый тайм. Во второй же половине игры граждане страны с самыми свободными нравами в Европе начали путь наверх: сначала автоголом отметился Фелипе Мело, затем Снейдер выводит оранжевых вперед, ну а потом тот же Фелипе Мело закрепил успех нидерландцев, удалившись, чем лишил своих соотечественников шансов отыграться. Переводя, после такого феерического матча дух, болельщики готовились смотреть

 

1/4 финала Уругвай — Гана (1*:1): а счастье было так близко

 

Ганцы впервые в истории вышли в число 8 сильнейших команд мира, что уже само по себе достижение. Но и воскрешение уругвайцев, которые уж лет сорок как не показывают никаких серьезных результатов ценно. Поэтому путевка в полуфинал была желанна обеим командам.

Борьба на поле с первых же минут воцарилась нешуточная. Но голов все не было. И только на последних секундах первой половины встречи сумасшедшим ударом метров с 30 Салли Мунтари поразил ворота Муслеры, поймав того на противоходе.

Не долго играла музыка на африканских улицах: уже через 10 минут игрового времени Диего Форлан пополнил бомбардирский счет могучим ударом со штрафного, перехитрив вратаря Кингсона.

Как только в матче счет стал равным, страсти на поле стали кипеть нешуточные. Не единожды имели возможность отличится нападающие обеих команд, но то что случилось на последних секундах второго добавленного тайма достойно авторства Альфреда Хичкока: штрафной у правого угла «карного майданчыка» сборной Уругвая был исполнен навесом, который нашел черную африканскую голову в южноамериканской штрафной площади, последовал удар в упор уже в пустые ворота, но мяч с ленточки выносит Сураес. Сердце замерло, а душа ушла в пятки, но и момент не был исчерпан. Вынос перехвачен и сразу же следует второй удар, который парирует все тот же Суарес, но уже рукой. А это красная карточка и пенальти! Поистине золотой шанс у Ганы, который прокакал Гьян, пробив в перекладину. И Суарес из грязи прыгает в князи, сделавшись героем поединка.

Сразу же звучит финальный свисток и начинается серия пенальти. Первой у Ганы бьет Гьян. Надо отдать должное Асамоа, он сумел собраться и реализовал свой удар. Еще 4 следующих удара забили оба соперника, но настало время Муслеры: парировав два раза подряд удары африканцев (не самые лучшие, скажем честно удары) он вывел свою сборную в полуфинал!

 

1/4 финала Германия — Аргентина (4:0): какая боль

 

Это должен был быть ЧМ имени Месси, но Лионелю не удалось хотя бы один раз расписаться в воротах соперника. Может в этом и проблема: юный форвард «перегорел» или потерял свою игру. А может и первый соперник из разряда грандов мирового футбола не дал разыграться действующему обладателю Золотого Мяча? Кто знает, не мы точно. Зато мы знаем финальный счет. И скорбим, ведь теперь увидеть голого Диего Армандыча на улицах Буэнос-Айреса нам не суждено.

Немцы начали с места в карьер: Швайни подал штрафной с левого фланга и Мюллер прической забил свой 4 гол на мундиале. Обескураживающее для подопечных Марадоны начало матча. Немцы же не стали садится назад, а своей мощной игрой держали асби-селесте в тисках.

Игуаин, Месси и Тевес были практически незаметны. Поэтому и моментов отыграться у аргетинцев не было. А вот дубль Клозе неожиданностью не стал. Какая ирония судьбы: Месси наколотил почти полста матчей за клуб в прошлом сезоне, но за сборную на ЧМ ниразу не отличился, в то время как Миро после трех мячей за Баварию забивает 4 в пяти матчах за бундестим!

Гол Фридриха, первый за 77 его матчей за манншафт, стал блестящим завершением не менее блестящих индивидуальных действий Бастиана Швайнштайгера. И мир стал свидетелем слез Марадоны, которые тоже смотрятся достойно, в отличии от уже упоминавшегося Криштиано Роналдо.

Ну и настала очередь проверить примету про рекламу и испанцев:

 

1/4 финала Испания — Парагвай (1:0): не забиваешь ты, не забивают тебе

 

Очередной соперник, исповедующий сверхзащитный футбол не дал испанцам показать весь свой класс. Собственно до триллера в середине второго тайма и вспомнить-то особо нечего: испанцы владели преимуществом, парагвайцы остренько контратаковали.

Но настала 57 минута, когда арбитр матча назначил пенальти в ворота Чемпионов Европы, за удержание южноамериканского нападающего рукой. Но Икер Касильяс намертво парировал удар Кардосо. И сразу же, в следующей же атаке, снова назначается пенальти, но теперь в противоположные ворота: был сбит Вилья. К мячу подходит Алонсо и хладнокровно забивает! Но, видимо съеденная арбитром перед игрой шаурма была отравлена и спровоцировала галюцинации, а может и Суркис всех купил. Как бы то ни было, пенальти надлежит перебить и второй удар сливочного мадридца пришелся прямо в руки прыгнувшему в левый от себя угол вратарю.

Видимо побывавшей уже в сетке мяч настолько сильно засел в сознании испанцев, что те собрались силами и, выпустив на поле Педро, таки забили такой нужный гол. После удара Педро мяч попал в штангу и отскочил на Вилью. Давид пробил в дальний угол «на исполнение» и стукнув по разу в каждую штангу мяч закатился в ворота! Гол, даровавший путевку в полуфинал испанцам! А Вилья вырвался в единоличные лидеры среди бомбардиров турнира со стопроцентым показателем: 5 голов в 5 матчах турнира.

P.S. Этот и другие обзоры читайте на "Душевном Футболе"

 


Открыть | Комментариев: 10



S.T.A.L.K.E.R. SIMBION
SIMBION MOD

Хронос


Содержание страницы

Интересы

Метки

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua