Happines

is a warm gun


Pele
Настроение: взблатнулось
Музыка: 5'nizza - Я не той

tegsагент

L'oro di Napoli

Вечер трудного дня. В моей квартире раздаётся звонок, я беру трубку и после звука межгорода слышу английский с таким приятным и родным славянским акцентом.

- Здравствуйте, я позвонил на улицу Сэра Пола, 96?

- Верно.

- Добрый вечер, Богдан. Моя фамилия Гамшик и я играю за «Наполи». Мне хотелось бы попросить вас об одной услуге.

- Здравствуй, Марек. Я внимательно слушаю.

- Дело в том, что я хочу летом перейти в туринский «Ювентус». Я долго решался на уход из клуба и поэтому не хочу, чтобы он сорвался и меня возненавидели так полюбившиеся мне неаполитанцы. Я наслышан о ваших способностях и о том, как здорово вы преподнесли селекционерам «Ливерпуля» и «Динамо» Диего Лугано и Радосава Петровича, поэтому мне хочется, чтобы вы попытались убедить руководство «Ювентуса» решиться на мой трансфер.

После этой фразы мне позвонила бабушка и разговор с Мареком я был вынужден прервать. Задача была ясна и я принялся штудировать игры с участием Гамшика, чтобы среди десятков его плюсов выделить основные.

И так, для начала немного информации, которая наверняка известна всем, но без которой большая часть моего представления Марека не будет иметь смысла. Гамшик - лидер «Наполи». Команда из Неаполя сейчас занимает второе место в турнирной таблице (давайте опустим то, что у «Интера» матч в запасе) и всерьёз подумывает о том, чтобы в следующем году попасть в Лигу Чемпионов. И очевидно, для того чтобы быть лидером этой команды надо иметь огромнейший талант и не забывать при этом о самоотдаче.

Сейчас Гамшику 23 года, он ещё даже не дожил до формального пика в своей карьере, но тем не менее является капитаном сборной Словакии и не так уж и постепенно подбирается к отметке пятидесяти матчей в составе своей сборной.

Начинал Гамшик в братиславском «Словане», но уже через полсезона он пополнил ряды «Брешии». За три года, проведённых в Ломбардии, Марек набрался опыта игры в итальянской «трясине» (хотя некоторые клубы о попадании туда могут только мечтать) и успел поиграть в итальянской элите.

Вскоре он пополнил ряды «Наполи», который только поднялся в Серию А после длительного кризиса. Словак уже в первом сезоне провёл 37 игр в чемпионате (просто взгляните на это число и вспомните сколько команд в итальянском первенстве – комментарии излишни) и забил 10 голов. О дуэте Гамшик–Лавесси заговорили, в Италии это стало чем-то вроде украинской парочки Алиев-Милевский, вот только словак с аргентинцем не так часто посещали различные Арены.

Чемпионат Мира в Южной Африке для Словакии прошёл под другой фамилией – «Виттек», но Гамшик тоже вложил свою весомую лепту в успех сборной. Словаки могли пройти и дальше одной восьмой, но жребий выбрал подопечным Вайсса в соперники сборную Голландии, которая вплоть до финала показывала великолепные результаты. Тем не менее, на Евро-2012 команда ещё может проявить себя и кто, как не Гамшик, должен вести эту дружину вперёд?

А теперь давайте перейдём именно к игровым качествам Марека. Гамшик – правша и, пересматривая нарезки с игрой словака, тяжело не заметить каким хорошим ударом обладает 17-й номер «Наполи». По необходимости то Марек может ударить и с левой, при чём ударить весьма качественно. Бить словак предпочитает по верху, но если впереди достаточно защитников, то он легко дезориентирует вратаря чётким ударом в шестёрку.

Большинство голов Гамшик забивает со средней дистанции, то есть почти на границе штрафной, так как удары с дальней дистанции далеко не всегда оканчиваются голами, а играть вблизи вратарской – задача игроков другого амплуа. В игре «на границе» всегда есть один хороший плюс: возможность назначения одиннадцатиметрового удара. И несмотря на то, что словак не склонен к актёрскому мастерству вблизи чужих ворот, порой пенальти ставятся именно после фола на Мареке.  

К слову, о стандартах. Большинство штрафных в команде исполняет именно словак, да и пенальти Гамшик может отлично пробить, что показала нам послематчевая серия в кубковой игре с «Интером», где Марек бил вторым и хладнокровно реализовал его. Угловые лидер «Наполи» подаёт не часто, так как рост «выше среднего» (183 см) и умение играть на втором этаже дают ему возможность побороться за верховой мяч. Хотя в сборной, где нападающие значительно выше неаполитанских «малышей» Марека нередко можно увидеть именно как подающего угловой.

Пасы словака довольно разнообразны. Он умеет навешивать точно на голову, чем с удовольствием пользуются Эдисон Кавани и Роберт Виттек, и может обыграть кого угодно, совершив распасовку на короткой дистанции. Понять куда и кому отдаст передачу Гамшик довольно сложно, так как все его действия происходят в доли секунды. Разумеется, Марек не боится взять игру на себя и обвести за одну атаку 1-2 игроков для словака является обычным делом. Ситуации, когда Гамшик пытался обойти игрока, а партнёр по команде находился в более выгодном положении, можно сосчитать на пальцах, при чём скорее всего одной руки.

Характер у словака довольно неоднозначный, но в любом случае можно уверено сказать, что коллектив «Ювентуса» он не испортит, если конечно не сделает себе причёску в виде буквы «i». Да и завидовать высокой зарплате Марека одноклубники не будут, так как в этом плане Гамшик довольно неприхотлив.

О длительной адаптации не может быть даже и речи. Словак уже седьмой год крутится в итальянском футболе, да и пример Павла Недведа показывает, что игроки амплуа и национальности Марека (который, к слову, родился ещё в Чехословакии) приживаются в «старой синьоре» достаточно быстро.

К слову, об известном чехе. Обладатель «Золотого мяча» считает, что Гамшик сейчас играет лучше самого Недведа в эти года. Не думаю, что слова такого именитого игрока являются пустым звуком и не имеют под собой твёрдой почвы.

Определённой трансферной цены у словака нет. Всегда можно попытаться пойти на компромисс и сбросить пару миллионов. Но ориентировочно она составляет 25 миллионов евро. Учитывая, что игроки вроде Кэрролла сейчас стоят 40 миллионов евровалюты, то цена за капитана сборной Словакии довольно-таки адекватная.

Надеюсь на ваш здравый рассудок и принятие правильного решения. А что может быть правильнее покупки за приемлемую цену одного из лучших игроков, чем чёрт не шутит, мира?

На этом видео можно убедиться насколько разнообразные голы забивает Гамшик.

А вот подборка игровых моментов с участием Марека за прошлый сезон. У некоторых игроков стольких эпизодов не накапливается и за всю карьеру. 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 33

говно распиареное
ЧМ показал какой он пиздатый
Рекомендовал эту запись
Его если брать, то надо вместе с Лавецци и Кавани)) А вообще, Де Лаурентис вряд ли бы продал...
Губа - не дура. Предложили бы хорошие деньги - продал бы.
Возможно, но деньги должны были бы быть очень хорошие. Наполи сейчас имеет реальные шансы на ЛЧ. Так что и сам Хамшик вряд ли сейчас (летом, то есть) захочет уйти. Хотя до конца чемпионата все еще может поменяться.
20-25 лямов
Написано же).
это минимум

лучше получился, чем Лугано. и однозначно лучше Петровича. наверное, первый случай на конкурсе, когда для топ-игрока сделали топ-подачу, а не хз что. двачую, естессно.

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Сейчас Гамшику 23 года, он ещё даже не дожил до формального пика в своей карьере

эта фраза звучит грустно 

=)
Надо было добавить драмы йее.
Челси летом купит. Инфа 100%.
переоценен он сильно
Рекомендовал эту запись

Красавчек)

Ну так я просто не имел права запороть).
Мне он почему-то напоминает Баллака, только Хамшик еще более разнообразный. Написано хорошо, но видно, что писалось в последние минуты - местами корявенько и с ошибками.
Мало перечитывал(.
согласен, что это топ-подача. однако несмотря на то, что читалось хорошо, не возникало ощущения, что этот игрок прямо кровь из носу необходим именно юве. Так, игрок хороший, неплохо бы купить... так это и так все знают
Да просто расписывать недостатки полузащиты Юве нет смысла. Это всем известно, а уж тем более скаутам клуба. Ну ок, учту. Спасибо.
Очень качественно, но тайлер прав - не "пихнул" ты его как следует )
Зачётное вступление:) Мне в общем понравилось.

 


ОБОЗ.ua