Happines

is a warm gun


Pele

Восемь голов на Бэрнабеу или как "Реал" потерял шансы на чемпионство

Если кто не понял по заглавию, то в этом материале речь будет идти о самом интересном противостоянии испанского чемпионата, которое произошло вчера, а именно о матче "Реал" - "Барселона" также именуемым "Эль-класико".
Многие называли этот поединок решающим в определении чемпиона Испании. И я соглашусь с этим мнением. Перед матчем, до конца соревнования оставалось пять туров, а расстояние между двумя лидерами чемпионата, которые и встретились в субботнем бою составляло четыре очка. Поэтому для "сливочных" победа в грядущем матче была необходима. Другой исход вполне устраивал "кулес", хотя ничья всё же оставляла "бланкос" мизерные шансы на победу в чемпионате.


Перейдём к стартовым составам команд:
"Реал": Касильяс - Серхио Рамос, Метцельдер, Каннаваро, Хейнце - Гаго, Л. Диарра, Марсело, Роббен - Рауль, Игуаин
"Барселона": Вальдес - Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль - Туре, Хави, Иньеста - Месси, Это'О, Анри
В вышедших на поле игроках сразу бросалось в глаза трио форвардов "сине-гранатовых" - Месси, Анри, Это'о. Почему трио? Просто назвать Месси иначе как нападающим, то есть игроком сосредоточенным только на атаку у меня не поворачивается язык. В составе "Реала" несколько необычным был разве что выход Марсело, а всё остальное вполне соответствовало привычным планам на игру Хуанде Рамоса.
Начало матча привезло тучу опасных моментов у ворот обеих команд, но, то мяч не хотел залетать в ворота, то вратари заставляли облегченно вздохнуть свою команду, парируя удары. Но уже на 14-ой минуте случилось взятие ворот. Реал провёл молниеносную атаку по правому флангу и, получивший в штрафной мяч Игуаин точно ударил в ворота Вальдеса. Но, "Барселона" не растерялась и тут же через четыре минуты, благодаря ошибке Серхио Рамоса, который, по иронии судьбы, стал соавтором первого гола, восстановила равенство на табло. Похожым на удар Игуаина, Анри забивает очередной свой гол в чемпионате. Дальше - больше! Пуйоль в стиле Джона Терри подключается к розыгрышу штрафного и выводит каталонский клуб вперёд. Следующие 15 минут, проходят менее результативно, но также удивляют зрителя своей зрелищностью. В этом же промежутке по горчичнику получают штатные нарушители правил обоих команд - Рамос (который Серхио) и Абидаль. На 36-ой минуте, Месси с третьей (!) попытки закрепляет за "Барселоной" преимущество. Последняя десятиминутка также порадовала моментами в ворота обеих команд. Но у "бланкос" блестяще справлялся со всеми моментами у своих ворот Касильяс, а у "сине-гранатовых" отлично играли защитники, отводя угрозу от своих ворот.
Отдышавшись и послушав советы тренеров, команды вернулись на поле. Первая десятиминутка второго тайма, была менее активная чем такой же отрезок времени в первой половине игры, но также запомнилась неплохими моментами. Например, мощными ударами Гаго и Иньесты. На 56-ой минуте интрига возобновляется! Серхио Рамос, достаточно непривычным для себя ударом головой сокращает отставание до минимума. Но, недолго музыка играла и Анри в "воздушной" манере снова делает огромнейший задел на победу для "Барселоны". Сразу же после гола, количество форвардов в составе обеих команд меняется местами. В "Реале", Хунтелаар заменяет не очень заметного на поле Марсело, а в "Барселоне" поле покидает один из героев матча - Анри. Вместо Ти-Ти на поле появился Сейду Кейта, который до конца матча не давал "Реалу" провести супер-атаку. После пропущеного гола, "Реал" пытался давить, но защитники "кулес" пресекали все попытки мадридцев забить хотя бы ещё один гол. Рамос (который Хуанде) решил усилить полузащиту и поменял своего однофамильца на Ван дер Ваарта, который сильного новшества в игру не внёс. На 75-ой минуте Месси издевательским образом ставит точку в этом противостоянии, эффектно обыграв Касильяса. В этой ситуации непонятно лишь одно - где в момент передачи на Лео находились все защитники "бланкос"... После пятого пропущеного, игра "Реала" никак не изменилась... Лишь раз Хунтелаар сумел почти преодолеть препятствия в виде защитников и нанести удар, но именно завершающая стадия у голландца не получилась. На 83-ей минуте Жерар Пике блестящим обводящим ударом с угла в примерно 20 градусов ставит жирную точку в матче. "Барселона" доказывает своё превосходство в этом сезоне над "сливочной" командой, как это не прискорбно, но это факт...
Теперь, до окончания чемпионата четыре тура и команде из Столицы надо отыграть семь очков. То есть, подопечные Гвардиолы, при ещё одной победе и ничье могут досрочно стать чемпионами Испании, так как при равенстве очков на первый план выходят личные встречи, а тут у каталонского клуба перевес в две игры!
Как бы я не проявлял своих антипатий к "Барселоне", но она, по моему мнению, фаворит нынешней Лиги Чемпионов. Гвардиола доказал, что он уже, по крайней мере, прекрасный тренер, но у команды есть ещё две цели - Кубок Короля и ЛЧ. Но и о Примере забывать не стоит, ведь "Реал", то может и перегнать, хотя это уже практически невозможно...
А вот "сливочным" нужно кардинально менять защиту. Каннаваро совершает ошибки а-ля Ващук, а Метцельдеру не всегда хватает скорости, чтобы противостоять быстрым нападающим "Барселоны". Про Пепе как игрока, я после памятного эпизода с умышленным ударом по ногам и по лицу соперников забыл.
В субботу мы увидели воистину великий матч. "Реал" делал всё что мог, но защитники в очередной раз подкачали. Героем матча у "бланкос" я хотел бы назвать, как ни странно, Касильяса. Стоял бы на воротах дублёр Икера, чую десять мячей бы в сетке "королевского" клуба оказалось бы...
 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 29

Мда, бокові блоки...
Эт была пародия на ваше сообщество - посмотри в одном из барселонских.
А, не бачив.
В финале ЛЧ мы за вас отомстим!
Надеюсь...
Насмешил.
Ты думаешь у МЮ нет шансов против Барсы?
А МЮ прошел уже Арс,а Барса Челси?
"Мы за вас отомстим" - это означает, что команда Егора (МЮ) отомстит за наших соперников (за барсу).
А чего ты решил что они встретятся в финале ЛЧ?
Эт не моё мнение, хотя в проходе МЮ я уверен. А вот единственная зацепка "пенсионеров" - игра на контратаках.
Я думаю, что у Арса нету шансов перед Челси.
так... составы для обоих команд были очень даже обычными. и у реала до матча даже призрачных шансов не было на чемпионство
При победе расстояние бы сократиось до одного очка и я не думаю что Барселона не потеряла бы очков в конце, что для неё характерно...
И я ожидал в составе ВДВ сразу вместо Марсело и не думал, что Пеп выставит трио форвардов сразу...
зря ты так не думал
Просто Марсело многие считают ещё молодым для противостояний такого рода, так что мои предположения были вполне объяснимы.
для лиги чемпионов значит немолодой, а для эль классико молодой! з.ы. не-а,необъяснимы :)
Группа ЛЧ и её одна восьмая - не матч от которого зависит судьба чемпионата.
бла-бла-бла, а остальные 37 матчей - то так, херня, да? :) у реала нет никаких шансов на чемпионство. и не было в этом сезоне
Поржал от души. Я не спорю, что Барса в этом сезоне лучше, но то что не было шансов - это уж слишком. З. Ы. Прошу впредь в этом сообществе, а так же в моём блоге "Реал" писать с большой буквы.
ты видишь остальные слова с большой буквы? а все почему? мне просто ВЛОМ шифт нажимать. кстати, в прошлом сезоне сколько чемпион набрал очков? 84, правильно. в это сезоне барсики сколько набрали за 4 тура до конца? кажется, 85. а рекорд был 84 :) я не за барсюков, я просто наблюдатель,но все же... ладно, слишком ясказанул про не было шансов. какие были шансы? призрачные? :)
Я думаю нажать два раза шифт на одно предложение - не проблема. Я тоже всегда стараюсь оценить выступления команд объективно, но призрачные они были за пять туров до окончания - сейчас они составляют 1%.
а зачем? и так всем все понятно. икера жалко ...
Что да, то да. Но в мире он лучший и это неоспоримо.
а як все досить непогано починалося...
Угу...
Я просто в ауті. Труба. всі надії і сподівання померли. жах.

 


ОБОЗ.ua