Happines

is a warm gun


Pele
Настроение: неплохое...
Музыка: Lumen - Три пути

"Заря" - "Днепр". "Отскок" гостей

Посмотрев матч третьего тура ПЛУ, в котором луганская «Заря» принимала днепропетровский «Днепр», сразу в голову пришло очень много мыслей, и если бы я не выплеснул их на виртуальном листе Microsoft Word, то моя голова могла попросту взорваться. Скрывать не буду – я болел за гостей, но в этой записи постараюсь быть предельно объективным.

Сначала коротко о начале сезона обеих команд. В первом туре, ни одна из команд не смогла забить в ворота соперников хотя бы один мяч. Но, ни соперник «Зари», ни оппонент «Днепра» также не порадовал своих болельщиков забитым голом. Разница была лишь в том, что «Заря» играла с середняком Вышки, а «Днепр» со своим прямым конкурентом в борьбе за еврокубки.
Но, уже во втором туре «Днепр» показал гораздо лучшую игру, чем в матче с МетаДоном и, следовательно, результат – команда Бессонова победила харьковский «Металлист» со счётом 2:0 и ворвалась в пятёрку промежуточных лидеров ПЛУ. А вот луганская команда не сумела привезти с выезда в Киев, хотя бы, одно очко. «Оболонь» была на голову сильнее «чёрно-белых» и сумела воплотить своё преимущество в счёт. 3:0 – и у «Зари» после двух матчей лишь одно очко.
Естественно, большинство считало в предстоящем матче фаворитом днепропетровскую команду. «Днепр» достаточно неплохо укрепил нападение, и не забыл о «трудягах» опорных полузащитниках, выкупив контракт Поля Эссола. Да и матч с «Металлистом» доказал, что команда Бессонова в очень и очень неплохой форме. Против «Днепра» было разве что то, что днепропетровцы очень плохо играют с аутсайдерами, каковым, на данный момент является луганский клуб.
Но, уже с первых минут, «Днепр» начал опровергать достаточно неприятную для днепропетровского клуба тенденцию. Первые 25 минут, команда Бессонова, почти не покидала вражеской половине поля. И лишь где-то к тридцатой минуте луганчанам удалось перевести мяч поближе к владениям Боровика. Казалось, «Заря» просто долго раскачивалась, но, вдруг грянула неожиданная атака днепропетровцев. Максим Калиниченко – «правое полушарие мозга» днепропетровцев отдал отличный пас на Евгения Селезнёва, вблизи штрафной площадки. Женя не стал долго мешкать, и нанёс удар, но, мяч не сильно отклонился от центра ворот и Шуховцев парировал круглого. Но, Селёзнёв ударил достаточно сильно, и зафиксировать мяч, экс-голкипер «Ильичёвца», естественно, не сумел. Селезень легко снова добрался до мяча и отправил его в сетку ворот.
После первого гола, всё более активно начал играть Владимир Гоменюк, но забить форварду всё же не удалось. На такой ноте и подошёл к концу первый тайм, хотя, в конце «Заря» пыталась нанести пару ударов .

В перерыве была сделана лишь одна замена – Владимир Бессонов выпустил на поле Нери Кастильо, перешедшего в состав днепропетровцев в аренду из «Шахтёра», вместо Владимира Гоменюка, который провёл матч довольно-таки вяло. Но, эта замена заметно повлияла на ход игры «Днепра». Теперь, в паре с Селезнёвым играл юркий и техничный игрок, а не типичный забивала ака Гоменюк.
В дебюте второго тайма игра не только уравнялась, но, «Заря», возможно, даже немного перехватила инициативу. Уже состоялись и первые серьёзные атаки луганчан, да и гостям луганчане давали меньше пространства для атаки. Стоит отметить, что во второй половине игры, оба коллектива стали играть грубее, и часто прибегали к крайностям, в попытках отобрать мяч. Стоит отметить две опасные атаки «Днепра». Сначала Кастильо получил мяч, находясь за метр до штрафной и не успел нанести удар – мяч перехватил Шуховцев. Позже Алсидеш получил пас от близлежащего игрока днепропетровцев и ударил на силу метров с девяти. Мяч прошёл в полуметре от ворот. Дальше игра немного успокоилась. И, примерно, за пять минут до конца игры беки «Зари» сбивают Нери Кастильо, быстро врывающегося в штрафную, выходя тет-а-тет с Шуховцевым. Фол был до штрафной, поэтому пенальти не последовало. Но самым примечательным было то, что красную карточку арбитр показал… не тому игроку! Фолил на Кастильо Гринченко, а удалили с поля Омоко, который ближе всех находился к мексиканцу! На результат матча это решение никак не повлияло, а вот Омоко ещё долго будет ненавидеть главного арбитра поединка. Дальше Бессонов провёл ещё две замены, выпустив на поле Белика вместо Селезнёва и дав шанс проявить себя (хотя как себя можно проявить за пять минут) Полю Эссола. Примечательно, что автора единственного гола в матче, луганская публика «провожала» бурным свистом!
Ну, а уже в начале дополнительного времени у «Зари» случился самый большой момент за весь матч. Удар Шевчука приняла сначала одна штанга, потом мяч прокатился за пару сантиметров до ленточки и, чиркнув другую штангу, вышел за пределы штрафной. Понятное дело, что после такого, коуч «Зари» будет жаловаться на невезение. Если бы мяч, всё-таки попал бы в ворота, то не факт, что «Днепр» нашёл силы, чтобы отыграться. Точнее почти факт, что подопечные Бессонова не смогли бы забить победный гол. Вот так вот и подошёл к концу этот поединок. Теперь хотелось бы немного пройтись по персоналиям.
Кастильо. Его выхода на поле ждали больше всего. Мне его игра понравилась, хотя забивать он мог. Но, по первому матчу судить не нужно. Надеюсь, сотрудничество Нери с «Днепром» будет долгим и плодотворным.
Эссола. Ещё один дебютант днепропетровцев. После выхода на поле вместо Калиниченко особой погоды на поле не делал. Посмотрим на француза в следующих матчах.
Селезнёв. Что сказать – просто молодец. В сегодняшнем матче Селезнёв был больше похож на себя «канонира», чем «горняка». Он очень хорошо чувствовал себя на поле, постоянно прессинговал и отбирал мячи у игроков «Зари». На мой взгляд, лучший игрок матча.
Боровик. Хоть, фактически, вратарю «Днепра» и не разу не довелось серьёзно вступить в игру, он играл более менее надёжно и на четвёрочку отстоял.
Шуховцев. Дважды спас «Зарю». Играл уверенно. В голе нет абсолютно никакой его вины. Первый удар Селезнёва он отбил, дальше уже должны были страховать защитники. Мне кажется, лучший игрок «Зари» в поединке.
Цимакуридзе. Играл технично, постоянно старался быть активным запомнился эпизодом, когда в окружении двух защитников «Днепра» Цимакуридзе упал в штрафной. Зная наших судей, могло быть и пенальти, но всё обошлось для днепропетровцев.
Ну что ж, игра «Днепра» в атаке очень порадовала, хотя с грандами украинского футбола могут возникнуть проблемы. А вот «Заре» нужно серьёзно усиливать оборонную линию, иначе один Шуховцев справляться не будет!
После этого матча, «Днепр» делил с киевским «Арсеналом» первенство, но «Динамо» уже завершило игру и после трёх матчей имеет стопроцентный показатель очков.




Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 14

Кастильо. Его выхода на поле ждали больше всего. Мне его игра понравилась, хотя забивать он мог. Но, по первому матчу судить не нужно. Надеюсь, сотрудничество Нери с «Днепром» будет долгим и плодотворным.

Найди смысл в фразе. Я не нахожу:)

Коротко описываю свои впечатления от его игры. Основной текст с его моментами был в отчёте, а тут решил просто немного дополнить.
Рекомендовал эту запись
Спасибо.
Ну не знаю. Кастильо какой-то вялый был. Никакой. Мне не понравился
Та ну, вялым был Гоменюк. А Кастильо неплохо атаковал ещё. Хотя, это далеко не то, что он показывал в матчах за сборную.
В том то всё дело. Все ждут от него мега игры, а он выходит на поле и, такое впечатление, что играет на 20-30% своих возможностей. Может за сборную играет его двойник??)))
Да нет, не двойник. Просто в сборной, он в привычной обстановке, команда играет в определённом стиле и Нери идеально вписывается в него.
Рекомендовал эту запись
Спасибо.
Спасибо. Матч не видел по причине известных долбанутых из Донецка. Хотя название поменял бы. Я как не видевший матч, уже подумал было что Днепр был вообще никакой, а забил "левак" на последних минутах.
Та всегда пожалуйста. Но, "Днепр" отскочил в прямом смысле. В последнем моменте нам ООООЧЕНЬ сильно повезло!
Рекомендовал эту запись
Сенкс.

 


ОБОЗ.ua