Happines

is a warm gun


Pele
Настроение: отличный
Музыка: Ajax March

tegsАякс, ПСВ

Семиголевой триллер на "Филипсе"

Буквально час назад закончился один из центральных матчей этого футбольного уикенда. В Эйндховене местный ПСВ встречался с одним из своих злейших врагов – амстердамским «Аяксом». Этот дуэт уже давно считается лучшим в Голландии, хотя в прошедшем сезоне с высших мест их «подвинули» алкмаарский «АЗ» и «Твенте». Но, несмотря на такой расклад событий, посмотреть на игру грандов пришло очень много голландцев.
В Эредивизии к моменту проведения матча было сыграно лишь два тура, и вряд ли можно говорить о форме, в которой подошли к матчу команды по двум играм. Фаворитом тяжело было назвать одну из команд, хотя эйндховенцы до матча с «Аяксом» не побеждали в текущем чемпионате (хотя и поражений у подопечных Фреда Руттена тоже не было).

Игра началась в очень скором темпе и уже на первой (!) минуте гости открыли счёт. Подсуетился лучший бомбардир и по совместительству лидер «Аякса» Луис Суарес, «подкараулил» вратаря хозяев Андреса Иссаксона и, воспользовавшись его ошибкой при фиксировании мяча, вывел «Аякс» вперёд.
После пропущенного гола, подгоняемые трибунами «Филиппса», хозяева смело ринулись вперёд. Очень хочется отметить полную беззубость защиты обеих команд (особенно «гномов»). В результате именно такое пренебрежительное отношение к обороне привело к очень результативному результату матча.
На тридцатой минуте матча в тридцати метрах от штрафной «Аякса» арбитр матча зафиксировал нарушение правил в пользу ПСВ. У мяча находились Аффелай и Джуджак, но к мячу подошёл венгр. Джуджак мощно ударил мимо стенки и Стекеленбург с выстрелом справиться не смог. Счёт сравнялся.
Но, буквально с первой попытки «Аякс» снова вышел вперёд! Снова отличился неугомонный Луис Суарес. Форвард «гномов» получил передачи в пару метрах от штрафной, обманул двух защитников ПСВ и с легкостью перевесил Исакссона. Так и закончился первый тайм.
Второй тайм начался с атаки амстердамцев. Удар наносил Вертонген, но Иссаксон частично реабилитировался за пропущенный мяч, отодвинув угрозу от своих ворот.
Через несколько минут хозяева наносят ответный удар! Джуджак мастерски проходит защиту по правому флангу и накатывает мяч под удар Бакаллу, который и восстанавливает паритет в игре.
Чтобы отбивать атаки соперника, амстердамцы решили прибегнуть к крайности и поплатились за это! Вначале горчичник получает Атуба, а затем Роммедаль фолит на эйндховенце почти на углу поля. У мяча снова Джуджак. Венгр крутит мяч в штрафную, но тот, никого не задевая, залетает во владения Стекеленбурга!
Но, буквально через пять минут игрок левой бровки «Аякса» Урби Эмануэльсон делает счёт ничейным. Догадайтесь, кто отдал голландцу голевую передачу. Конечно же, это был Луис Суарес. На поле присутствовала ещё и борьба двух моторов команд: Джуджака и Суареса – оба игрока успели отличиться дублем и голевой передачей. Примечательно, что до этого эпизода игроки «Аякса» фолили на футболисте ПСВ, но судья дал возможность амстердамцам продолжить атаку, которая и вылилась в забитый гол!
Дальше игру уравнялась и обе команды снова попеременно владели мячом и инициативой, делая вылазки в стан соперника. Но, на 75-ой минуте, Бакал делает дубль, зарабатывая победу для ПСВ! И вновь игрока хозяев не покрыли защитники «гномов». Больше голов зрители не увидели. Виной этому – голкиперы. И Стекеленбург, и Иссаксон после четвёртого гола хозяев не раз спасали команду от пропущенного мяча.
Вот так и закончился этот, безусловно, интереснейший поединок. Одинаково хорошо играла атака обеих команд, и одинаково плохо играла их защита.
Лучшим игроком матча, на мой взгляд, был Джуджак. Да, конечно Суарес играл не менее креативно, но венгр забил все свои голы со стандартов, а такие голы ценятся больше, чем мячи с игры. Также отличился Бакал, который сделал дубль, забив решающий мяч и не раз тревожил Стекеленбурга своими вылазками в штрафную «Аякса».



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 78

обидно, блин...(
Это точно... Хотя заслужили... С такой защитой...
Матч опупєнний був! А Стекеленбург чуть собі не привіз п'ятий гол..
За то какой в конце вытащил!
*Зато
У меня такое ощущение, что я единственный блоггер, который симпатизирует не Аяксу, а ПСВ:)
А взагалі за Фейє.. :)
Гавранчич тоже :-).
+1 :))
А у меня такое ощущение, что ты единственный блоггер, команда которого выиграла в голландском матче тура...
Да я уже 4 года ПСВ симпатизирую, это я не так от фонаря написала, потому что ПСВ седня выиграл:)
В этом матче я тоже был за ПСВ
Амунт еще.
не один =)
Блін, Суареса треба забирати з Аяксу, він вже їх переріс.
Хунтелаара вже забрали..
Фак... Читаешь мои мысли!
Ну так хто забрав, а? Реал, а треба щоб Юве:)
Главное чтобы не случилось так как с Хунтой - в начале долго держали у себя, потом продали, а он не заиграл...
Треба, що б вийшло як з Іброю.
Не писеть!
хД! Змирись, Аякс вже не гранд, і вони будуть продавати своїх лідерів в сильніші команди.
Посмотрел 20 мин, выключил. В тот период как раз голов не было.
Не завидую тебе! Такой матч!
Та ну...так всё. МЮ второй тайм начал.
Мадьяр, канєшн, кросава, так.
Джуджак что-ли?
Ну так. А там ше мадьяри є?
Да? А я даже и не знала:)
???
Тема сисек не раскрыта. Стоило бы отметить удара Де Зеува в ближний угол, а после и удар головой Альдервейльдера. Это ведь при 3:3 было. Забей тогда - было бы иной ризалт. А так... Защита дрыхлая... Сулеймани и Цвитанич дрыхлые... И Зеегелаару не дал сыграть Йол.
В крестовину там пропустил.
Бльо... А про крестовину я то и забыл...
Не хотел чтобы отчёт был был похож на онлайн-трансляцию. Защита - да. Вердер чем-то напоминает...
Просто тот удар бельгийца в крестовину последовал после того удара Де Зеува. + пенальти там был, Оойер сбивал уругвайца.
А я за Твенте с Херенвеном и АЗ глорю:)
о_0
где скачать матч можно?
поищи позже на Торренте.
Единственный матч, который за последнюю неделю смог посмотреть (не считая кусочка Эвертон - Ливерпуль) сам хотел написать про него, но, к сожалению, времени не было. Матч просто супер! Штрафной с правого фланга в девятину понравился. А насчёт симпатий - я был нейтрален Статья хорошая)
Спасибо! Ага, Джуджак хорошую плюху ввалил!
Мои глаза! Ты что издеваешься?!
Фак... Дизайн в стадии разработки. З. Ы. Да, издеваюсь.

 


ОБОЗ.ua