Happines

is a warm gun


Pele

"Old firm derby". Ради такого футбола стоит жить!

Любите ли вы посмотреть старые знаменитые фильмы в современной обработке? Уверен, многие из вас скажут да. А часто ли вы смотрите футбольные противостояния, которые уже стали легендарными? Именно такой поединок происходил сегодня на «Айброксе». В дерби команд из Глазго сошлись «Селтик» и «Рейнджерс». На мой взгляд, именно этот матч, а не «Челси» - «Ливерпуль» является центральным в этом уикенде.
Для меня это третье дерби подобного рода. Впервые, «Селтик» - «Рейнджерс» я увидел на почти забытом сегодня «Мегаспорте». Сразу проникшись атмосферой, я стал наблюдать за командами. Это был 2006-ой год. Именно после этого матча началась моя симпатия к «Селтику», которая не могла дать мне возможности пропустить сегодняшнюю игру.
Почему всем так нравятся именно поединки «Селтика» и «Рейнджерс»? Наверное, из-за атмосферы вокруг поединка, противостояния фанатов и даже религий. Ведь все мы знаем, что «полосатая» часть Глазго – католики, а «синяя» - протестанты.

Начало чемпионата команды провели по-разному. «Селтик» начал доказывать, что второе место прошлого сезона – было нелепой ошибкой и в сезоне нынешнем «кельты» будут бороться только за чемпионство. А вот «Рейнджерс» в первых турах уже «умудрилось» отстать от «Селтика» на четыре очка. Именно поэтому, «Джерс» были обязаны брать три очка в первом из четырёх дерби в рамках чемпионата.
Начало игры прошло в очень быстром темпе. Никаких раскачек, скучных унылых атак, команды сразу кинулись к воротам соперника. Как всегда поражает количество фанов обеих коллективов. На «Айброксе» практически не было сидящих, большинство поклонников своих команд провели матч стоя, разрывая голосовые связки в порыве эмоций.
После очень быстрого начала матча, последовал и гол. Бойд в героической борьбе против двух защитников «Селтика» отдал великолепную передачу на Миллера, который переиграл Боруца. Особой вины Артура в пропущенном голе нет, тут всё-таки больше были виноваты защитники, которые не смогли ликвидировать угрозу.
«Кельты» попытались провести ответный мяч и могли сделать это, но один из игроков «Джерс» помешал Мэлони завершить атаку «Селтика». Судья пенальти не назначил.
Через три минуты судья снова вмешивается в ход поединка. Снова нарушение правила на Мэлони и падение второго. Игрок «зелёно-белых» получает жёлтую за симуляцию. На повторе чётко видно, что контакт с ногой «кельта» был и никакой симуляции не было, но арбитр матча своего решения не меняет…
В ответной атаке «Джерс» закрепляет своё преимущество! И снова Миллер! Который на этот раз сам выцарапал мяч и переиграл Боруца. Поляк, конечно, мог добраться до этого мяча, но защищал не тот угол, в который полетел мяч и не успел дотянуться до «круглого».
И снова «кельты» пытаются отыграться. И с третьей атаки это удаётся! Почти на линии штрафной Папац сбивает колоритного азиата Женга и если бы и здесь судья не назначил бы одиннадцатиметровый, то я не уверен, что игроки «Селтика» смогли бы усмирить свой пыл и оставить в живых арбитра. В последние годы, своеобразной «фишкой» «Селтика» были азиаты в составе, а именно – Суньсуке Накамура. Женг, хоть и не обладает такой утончённой техникой, но постарается стать достойным наследником знаменитого японца.
Пенальти реализовал Макгиди. Хотя Макгрегор угадал направление мяча и сумел зацепить его, «круглый» предательски залетел в сетку ворот «Рейнджерс».
На этом игра чуть сбавила оборотов. Нет, игроки неслись к чужим воротам с такой же скоростью, но до ударов дело не доходило. Жесткая игра команд тоже дала свои плоды. Бойд за пару минут до конца первого тайма покинул поле, так как получил повреждение, несовместимое с продолжением игры.
Второй тайм запомнился тремя вещами: вялой игрой «рейнджеров» в начале тайма, неудачными попытками «кельтов отыграться и огромным количеством жёлтых карточек. Вы только вдумайтесь, во втором тайме, судья пять раз доставал из кармана «горчичники» и награждал ими нарушителей.
К моему сожалению, до конца матча, «Селтик» отыграться так и не смог. У подопечных Маубрэя было куча возможностей отыграться, но чего-то «кельтам» постоянно не хватало…
Отдельного абзаца удостоился Стивен Макманус. Лидер защиты «зелёно-белых» в первом тайме разбил голову и, несмотря на это, не только не ушёл с поля по собственной воле, но и постоянно включался в борьбу за мяч, а в «Old firm derby», она почти всегда заканчивается нарушением правил. Вот что значит «настоящий боец». Вот что значит «шотландский характер».
Общее впечатление матча очень приятное. И пусть «Селтик» проиграл, но таких игр в нашей многострадальной Премьер-Лиги не увидишь! Ни разу за матч мне не хотелось переключить на игру, которая проводилась почти параллельно, а именно, на ещё одно дерби – на сей раз киевское: «Динамо» - «Арсенал». И даже «замечательные» комментарии не побудили во мне такого желания.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 20

Фон1111
Вроде бы нормально зелёное на синем.
Нене. УГ получается. Выделять - влом.
Эт походу от монитора и гаммы зависит.
Цени (с)
Рекомендовал эту запись

Хоть я и за "Хибз" болею в Шотландии:)

Спасибо :-)
Арсенал - Динамо - это дерби покруче будет
Шутниг :-)
в каждой шутке есть...:)
Оболонь - Арсенал, - настоящее дерби Киевской Области, остальное по сравнению с этим ничто.
Абердин - фореве!
Хреново они пока играют...
Если ты про "Селтик", то не соглашусь...
Ну так что они летят всяким Маккаби.
Тогда игра была УГ-ешной, хотя с ДМ неплохо сыграли, но сегодня "Селтик" очень и очень неплохо сыграл.
Джерс!
Кельтс!
2-1
Ты про место в конце сезона?

 


ОБОЗ.ua