Happines

is a warm gun


Pele

Прощальный матч Юрия Максимова. "Золотое" "Динамо" в Херсоне!

Не знаю как вас, а меня всегда привлекали прощальные поединки известных футболистов прошлого. Вот только жаль, что их не часто показывают по ТВ… Последним матчем такого рода, который я смог лицезреть стал прощальный поединок Сонни Андерсона – знаменитого игрока каталонской «Барселоны» и лионского «Олимпика». В матче участвовало много звёзд – партнёров Сонни как по клубам, где он выступал, так и по сборной.

 

Ну, а когда я узнал, что Юрий Максимов проведёт свой прощальный матч на своей родине, то есть в Херсоне (как всё-таки приятно это слышать), моей радости не было предела. Сначала, конечно, не особо верилось. Ведь Юрий Васильевич закончил карьеру игрока ещё четыре года назад, и сейчас занимает достаточно ответственную должность, являясь главным тренером амбициозной киевской «Оболони». Но, вскоре, о матче я стал говорить с уверенностью. 
Юрий Васильевич Максимов вышел на пик славы, играя в киевском «Динамо», а в Европе стал узнаваем после перехода в бременский «Вердер». Начинал свою карьеру Максимов в херсонском «Кристалле», позже были «Таврия», «Днепр», «Динамо», «Вердер», «Вальдхоф», «Ростов», «Борисфен» и последний клуб херсонца – запорожский «Металлург». Максимов 27 раз вышел на поле в сине-жёлтой майке сборной и в пяти матчах отличился голом в воротах соперников. Естественно, игрокам такого уровня нужно посвящать объёмные материалы, а не пару абзацов, что я, возможно, вскоре и сделаю. 
Не думаю, что многие поверили бы в такой «звёздный» поединок, если бы не приезд на ЦС «Кристалл» польского клуба «Проминь» из города Опаленица, который развеял сомнения по поводу неспособности «Кристалла» достойно принимать достаточно известных футболистов. 
Завтра на домашнее поле «Кристалла» выйдут такие знаменитости и друзья Юрия Максимова, как: Юрий Дмитрулин, Сергей Коновалов, Андрей Гусин, Сергей Ребров, Валентин Белькевич, Геннадий Жилкин, Олег Саленко, Юрий Калитвинцев, Виктор Леоненко, Александр Хацкевич, Виталий Косовский и это ещё не весь перечень ожидаемых гостей. Также ожидался приезд Андрея Шевченко, но у капитана сборной в эту субботу важнейший матч против сборной Англии. 
«Но кто же сможет противостоять такой звёздной команде?» - спросите вы. Достойное сопротивление попытаются оказать ветераны херсонского «Кристалла», часть которых отлично боролась в товарищеском матче против польского «Проминя». 
Скорее всего, на стадионе будет полностью заполненной центральная трибуна и ультрас-сектор. 
Мне кажется, что больше всего на поле пробудут более молодые футболисты – которые только недавно закончили свою футбольную карьеру. Как часто бывает, игрок, в честь которого проводится матч (в нашем случае, им является Юрий Васильевич Максимов) проводит по тайму в составе каждой из команд. 
Игра обещает быть очень интересной, ожидаю дубля Реброва и гола Валентина Белькевича со стандартного положения. 
Ну а у херсонцев, одной из главных фигур, скорее всего, будет Сергей Шевцов, который очень неплохо провёл матч против польских ветеранов. 
В любом случае, на стадионе обязаны быть все херсонские любители футбола. Напоминаю, что начало матча завтра в 16:00.

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (5)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 59

Рекомендував цей запис
ава "А ты пойдёшь на этот матч?")
гиги, стопудов))
Дякую :-)
Рекомендував цей запис
Сенкс.
Рекомендовал эту запись
Спасибо :-).
Рекомендовал эту запись
Благодарю.
Рекомендовал эту запись
Сенкс.
Че Косовский не проводил прощальный матч в Виннице...:)
ХЗ. Лично я не ожидал такого от Максимова.
да уж, приятный сюрприз наверное городу...
1.Дмитрулин. Он что на воротах стоял???
Нет, в данном случае это не игровые номера футболистов, а просто номера очерёдности, а Юрий Дмитрулин является игроком зашиты.
та я в курсе. из-за этого и спрашиваю
Капець блін, не могли у суботу провести. Радійте, земляки:))
Сенкс :-). А ти що тільки в суботу приїхати зможеш?
Еге ж. Пропускати 2 дні в універі - занадто велика розкіш для мене.
Рекомендовал эту запись
Спасибо.
Рекомендовал эту запись
Спасибо.
Чего в асе не отвечаеш ?
В личку написал , :0
Рекомендовал эту запись

ого, круто! Везет!!!

Кто бы там говорил о везении :-). К вам такие суперкоманды приезжают, а у нас в сентябре был последний за 30 лет международный матч!
понимаешь, одно дело - крутые чемпионаты Европы, а другое дело - звезды снг на поле)
С тебя отчет))
Естественно :-).
никогда не забуду удар в лет Барсе дома)
Только сейчас сподобился прочесть...Из наших отечественных прощальных матчей вспоминаю игру с участием Сергея Ковальца и пеналтьти в исполнении его сына...)))
А ты откуда?
Родом или вообще..?
Рекомендовал эту запись
Спасибо!
я толко вчера от одного бывшего блогера узнал))) уже собираюсь! Вот бы сфоткаться с Саленко =)
Тоха или Миха :-)? А я так и не смог ни с кем фоткаться... Если бы раньше на поле вылез - мог бы с Максимовым фоткаться или хотя бы автограф взять.
Рекомендував цей запис
Спасибо.
Шевцов это тот что за Ворсклу играл и сейчас Энергию тренерует?)
По-моему да :-).
прикольно, насколько помню у нас из звезд только Блохин, Буряк и Ковалец прощальные матчи проводили и Лужный собирался, но не знаю провел ли. Могли бы по какому-то первому национальному показать, хотел бы я посмотреть на этих игроков
Ничего себе "только". Для Херсона это первый опыт подобного рода.
у меня брат двоюродный ходил на Ковальца в Хмельницком, там тоже такое событие неординарное, так что помня его эмоции догадываюсь какие у вас в городе
Рекомендовал эту запись
Благодарю.
Рекомендував цей запис
Спасибо.

 


ОБОЗ.ua