Happines

is a warm gun


Pele

Прощальный матч Юрия Максимова. "Золотое" "Динамо" на ЦС "Кристалл"

Вчера, на ЦС «Кристалл» состоялся уникальный матч. Прощально-выставочный матч проводил легендарный игрок «Кристалла», «Динамо» и «Вердера» - Юрий Васильевич Максимов, который ныне тренирует киевскую «Оболонь» и показывает довольно неплохие, как для «пивоваров» результаты.
Естественно, матч вызвал небывалый ажиотаж. Особенно говорили о приезде легендарного бомбардира киевского «Динамо» - Сергея Реброва, одного из немногих украинских футболистов, который может хоть немного соперничать в показателе популярности с Андреем Шевченко. Афиша матча предвкушала прекрасное действие на стадионе и приезд многих знаменитых игроков. Почти все они смогли приехать на матч.
Уже за полчаса до начала игры, на стадионе присутствовало около двух тысяч человек. От наплыва покупателей буквально разрывались ларьки, магазины и бабушки, традиционно торгующие семечками около входа на стадион. Как я понял, две сотни пластиковых сидений занимало ещё раньше.


Как всегда, херсонцы отличаются «оперативностью». Многие в 16-00 уже ожидали начало матча, но вместо этого нам показали танцевальные номера в исполнении какого-то детского коллектива. Возможно, такие танцы актуальны на играх Чемпионата Области (хотя там их как раз и нет), возможно, они не портили общей картины на матче с польским «Проминем», но зачем эта самодеятельность здесь? По моему мнению, гораздо интереснее зрителям было бы послушать мнения о предстоящем матче таких игроков как Белькевич, Косовский, Дмитрулин или продлить речь Юрия Васильевича.
После выступления детского ансамбля на поле появился «виновник торжества». Немного позже к Максимову присоединился его первый тренер, открывший футбольному миру имя херсонца. С Максимовым на поле вышел мэр города Херсона – Владимир Сальдо. Честно говоря, мне не верится, что Сальдо внёс весомый вклад в организацию этого поединка, но осуществить косвенную агитацию херсонскому меру это не помешало. Как всегда, на уши херсонских болельщиков было навешано куча лапши про перспективы «Кристалла» (я не о том, что их у команды нет, ведь коллектив сравнительно неплохой подобрался, а о том, что во Вторую Лигу в следующем году «зелёно-синим» вряд ли попасть), но давайте оставаться оптимистами и думать только о хорошем!
После торжественного вступления, ведущий стал объявлять составы команд. К сожалению, такое явление как «глорихантерство» добралось уже и до Херсона. И именно поэтому, достаточно весомое количество зрителей не просто болели за команду друзей Юрия Максимова ( а точнее за звёздных «динамовцев»), а ещё и пришли на стадион в розах киевского «Динамо»! Также был неприятным тот факт, что многим ветеранам херсонского «Кристалла» почти не аплодировали. А ведь эти люди отдали лучшие годы своей жизни «арбузам»! И где же благодарность? Естественно, тут не идёт речь об ультрас-секторе, который достойно поприветствовал ветеранов «Кристалла». Зато на фамилии «Ребров» и «Белькевич» болельщики реагировали почти стоя. Правда стоит и им отдать должное, ведь объявление о выходе на поле Юрия Максимова было тоже встречено на «ура».  
После объявления составов команд прозвучал гимн Украины. Слава Богу, почти весь ЦС «Кристалл» поднялся и не встретил символ Украины сидя. Дальше была не очень приятная новость… Как оказалось, таймы будут проходить в достаточно необычной форме. А точнее их длительность будет сокращена до тридцати минут. Не знаю с чем это связано – с ранним наступлением темноты или с какими-то другими факторами, но трети полного матча все зрители лишились.
Но, хватит о плохом. Перейдём к игре, которая подарила много сюрпризов. Естественно, фаворитами матча были друзья Максимова, но первыми в атаку пошли именно херсонцы! И гол «арбузы» забили тоже первыми. Очередная достаточно массовая атака закончилась взятием ворот. Но, это не было поводом для расстройства Максимова и компании. Особенно следует выделить Сергея Реброва. Экс-форвард киевского «Динамо» и казанского «Рубина» показывал нехилую технику и дриблинг, как для уже немолодого спортсмена. Но, всё-таки, главной фигурой матча был именно Юрий Васильевич Максимов, который и ответил на гол ветеранов «Кристалла». Вот в принципе и все события первого тайма. Стоит отметить, что минуте на двадцатой найти себе место на центральной трибуне было нелегко и люди начали занимать места даже в северной части стадионе, откуда далеко не лучший вид. К сожалению, для многих главное было вкусно поесть и выпить, а не посмотреть на легендарных футболистов.
Во втором тайме, было сделано достаточное количество замен (неограниченное количество замен могли делать и Андрей Гусин, выступавший в роли тренера команды друзей Юрия Максимова, и тренер ветеранов «Кристалла»), но развитие игры не особо поменялось. Конечно же, стоит отметить великолепную игру вратарей обеих команд. И Геннадий Жилкин, и, в особенности, Игорь Шелист – не раз спасали свои команды от пропущенных голов. Но, игровое преимущество было на стороне гостей.
Во второй раз мяч в воротах Шелиста всё-таки оказался. Но, ветераны «Кристалла» очень хотели отыграться за проигранный матч против польского «Проминя» и ринулись в атаку. Правда, многие херсонцы забыли, что козырным оружием «золотого» «Динамо» были именно контратаки и пару раз, сегодня, друзья Максимова могли подловить «арбузов» именно на контр выпадах.
Стоит отметить, что если в первом тайме «ведущий» матча пытался комментировать игру, то во втором тайме он заметно приутих.
Зато, не приутихли события на поле. После второго гола, гости сумели ещё дважды поразить ворота Шелиста. Один раз сумел отличиться и Ребров, эффектно вогнав мяч в сетку хозяев. Ветераны «Кристалла» должны были показать себя достойно и, поэтому, из последних сил пошли забивать. И добились своего! Собственно, вот так вот матч и закончился.
Не знаю как других болельщиков, а меня дико удивляла невоспитанность многих херсонцев, которые не дали футболистам сделать «круг почёта» вокруг стадиона и толпами ринулись на поле. И я, к сожалению, уверен, что впечатление о матче далеко не у всех положительное.
Ну, а теперь, что касается поддержки команд. За ветеранов «Кристалла» активно болели представители «Ультрас Херсон» и верхние ряды центральной трибуны. Первые больше всего запомнились трогательным разворотом: «Ю. Максимов, спасибо тебе за всё». Звук существенно отличался от матча с поляками. Часто, дудки и прочие посторонние шумы, заглушали заряды.
А вот поддержка на центральной трибуне на этот раз очень впечатлила. Конечно, если учитывать уровень прошлых матчей. Между двумя секторами пару раз проходили переклички, которые, я думаю, заряжали бодростью ветеранов херсонской команды.
Уже после окончания матча дольше всех на поле простоял Юрий Васильевич и 17-ый номер гостей, которые достаточно активно раздавали автографы и фотографировались с болельщиками.
Безусловно, значение мероприятий такого уровня для Херсона тяжело переоценить. Если у нас уже второй месяц подряд на главном стадионе города происходят такие праздники, то может быть и «Кристалл» скоро сможет их устраивать? Причём, на официальном поприще, играя во Второй Лиге…
Что ещё можно сказать или пожелать? Очень хотелось бы пожелать успехов Юрию Васильевичу и, в частности, команде «Оболонь», которую он сейчас тренирует. Мне кажется, именно такие люди, как Калитвинцев и Максимов смогут продвинуть сборную на новый уровень. Потому что они не застали поколение «новых Лобановских» и достаточно современно оценивают сегодняшний футбол.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 37

Фоторепортаж для юзеров В Контакте здесь.

Ой, блин... Фон глаз режет!
Изменил на стандарт...
Рекомендовал эту запись

Жаль "Кристалл" и городЮ где нет нормального футбола.

А мне то как жаль...
Рекомендовал эту запись
Спасибо!
Рекомендовал эту запись

Дуже детальна і цікава розповідь

Благодарю.
Рекомендував цей запис
Дякую !
Рекомендував цей запис

толково написано

Сенкс.
Рекомендував цей запис
Спс. А ты на матче был?
конечно! я ж глорик!)) фотки в контакт тоже выложил =)
Рекомендував цей запис
Сенкс!
Рекомендовал эту запись
Благодарю.
Жаль только что это просто шоу, не имеющее никакого развития в настоящем футболе. Пока в Херсоне не появится бизнесмен, который захочет курировать команду, ничего не будет. Объединились бы с Сигмой, была бы хоть одна команда. А про то, что вряд-ли выйдет во вторую лигу, так это уже даже не смешно. У нас последние лет десять заявляют всех, кто может внести взнос, и то в этом году не набрали. Да, слышал в этом году Сигма собиралась заявляться во вторую лигу, но мерия обламала со стадионом. И они даже играли в Голой Пристани.
С "Сигмой" объедениться не дали бы фанаты. "Сигмы" во второй лиге не будет, мб будет Энергия из Н. К. Да, ты верно сказал, большую часть сезона "Сигма" играла в Гопрах.
Та ладно, сейчас Быстровых возвращают, а ты думаешь станут обращать внимание на пару сотен безобидных фанов. А что, такие натянутые отношения с Сигмой? С чего бы это, у них же вообще нет болельщиков. А насчет Энергии и Сигмы во второй лиге не понял, откуда такая информация?
Рекомендував цей запис

Хороший отчет,такой же выдался матч,хоть и не без конфузий;-)Для Херсона это был футбольный праздник...

Да уж, но, думаю, это был бы праздник не только для Херсона.
Рекомендовал эту запись

Спс Максимову за годы отданные ДК и Вердеру

Да и не только... В Днепре и Кристалле тоже очень знатно играл.
Ну, с этими командами не ко мне. Я им только симпатизирую, не более
Рекомендував цей запис
Сенкс.

 


ОБОЗ.ua