Happines

is a warm gun


Pele
Настроение: соу-соу, ужасный день для лав тимс
Музыка: Queen - The Show Must Go On

Футбольный Днепропетровск. Впечатления очевидца

В моей жизни присутствуют три футбольные команды, за которые я болею, и ряд коллективов, которым я симпатизирую. К первым относятся херсонский «Кристалл», днепропетровский «Днепр» и мадридский «Реал». На матчи «Кристалла», я хожу достаточно регулярно и сумел посетить все домашние игры команды, в рамках Чемпионата Области, этого года. Попасть на «Сантьяго Бернабеу» - скорее всего, будет моей несбыточной мечтой, так как, если задуматься о будущем, через пару лет это великое сооружение снесут, построив новый мадридский «Колизей». А вот о моих впечатлениях при посещении «футбольной» части Днепропетровска, я попытаюсь рассказать в этой небольшой записи.


В Днепропетровске, я был не один раз, но происходило это в далеко не самом сознательном возрасте, и самым важным местом бывшего Екатеринослава, для меня являлись аттракционы, находящиеся в парке им. Глобы. Один раз я имел возможность посетить домашний матч «Днепра», но мой первый поход на стадион не состоялся. Как сейчас помню, большую афишу возле «Метеора» с вывеской о предстоящем матче «Днепра» против запорожского «Металлурга».
Естественно, в Днепропетровск я ехал не на футбол, так как семнадцатого октября никаких матчей там не было, а на следующий день «днепрянам» предстоял выезд в Запорожье. Что интересно, поехал бы я неделей позже, вполне возможно, что в свой список посещенных матчей, я записал бы игру «Днепр» - «Динамо». Но, не сложилось…
Восемнадцатого октября, я пошёл осматривать «Днипро-арену». Стадион занимает достаточно большую площадь, и обойти его не так уж и просто. Арена находится практически в самом центре города и поэтому, добраться к ней не составляет особого труда.
Путь на стадион, через северную трибуну закрывала решётка и охранник за ней. Естественно, на «чай с печеньем» никто и не рассчитывал. Но, на стадион попасть было нельзя. Досада меня просто разрывала. Так как фотоаппарат я с собой взял, мне не составило труда сфотографировать стикеры, которые буквально заполонили всё, что было на подходе к стадиону. Содержание их было достаточно разнообразным, но в основном это были «творения» днепровских ультрас и стикеры содержали надписи «Dnipro Ultras», «FCDD» и всё в таком роде. Также на стадионе я увидел лесенку из живописи самого известного альянса украинских фанатов – «Днепр», «Динамо», «Карпаты». Но, честно говоря, особого настроения рассматривать стикера не было.
«Если на стадион попасть не удалось, то нужно обязательно зайти в фан-магазин», - подумал я. Но, в начале я обошёл окрестности «Днипро-Арены», по пути пройдя достаточно гостиниц и спортивных комплексов. Дорога к фан-магазину проходила через бульвар, который носит имя великого экс-тренера днепропетровской команды – Евгения Кучеревского. Територрия, отданная под бульвар великого тренера, достаточно большая, но после отказа УЕФА дать возможность Днепропетровску провести матчи Евро-2012 на «Днипро-Арены» потускнела. Разваливаются стройки и только стикера и граффити днепропетровских фанатов напоминают, что этот бульвар связан с «Днепром». Кстати, примечательно, что на бордюрах бульвара Кучеревского можно лицезреть трафарет с надписью «Вон из клуба!», и фотографией спортивного директора «Днепра» - Андрея Стеценко. Тут я солидарен с фанатами, и тоже считаю, что именно он виноват в провале днепропетровской команды, что подтверждал и ранее.
Пройдясь к бульвару Пушкина, я увидел достаточно открытых магазинов спортивной одежды, но магазин с надписью «12 игрок» в то время был закрыт. Я до сих пор себя виню в своей невнимательности, ведь читая сайт «Днепра» я видел, что магазин открывается в одиннадцать часов. Но, утренний поход к магазину «Днепра» не дал результатов. И домой, в родной Херсон, я уехал без атрибутики днепропетровцев… Конечно же, ещё один шарф «Днепра» я получил от приехавших позже родственников, но посмотреть на атрибутику в «полном объёме» очень хотелось.
К чему я всё это веду – в сегодняшней Украине не во многих городах люди гордятся своей футбольной командой. Но, Днепропетровск – один из таких. Буквально на каждом шагу, здесь упоминается «Днепр» и я считаю, что такой факт не может не радовать!

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (3)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 27

Рекомендовал эту запись
Спасибо!
Фотки для юзеров Контагтуса - http://vkontakte.ru/album12278345_97458007 , правда тут не все - по теме.
Діловий, хулє:)
Ну а ти як думав, друк? І до речі, хулє ти не у мене в друзях?
А йух його знає, счаз додам:)
*Дивлячись на твою аву* І хто з нас ще діловий? :-)
Хз, я там явно не в стані діла рішати:)
Та знаю я вас *не в стані* :-)
Рекомендував цей запис
Дякую.
Рекомендовал эту запись
Спасибо. http://vkontakte.ru/photo12278345_141120717 - применимо к сегодняшнему матчу :-)
не за что! а кто сказал что СБ снесут? вроде не было слухов про новый стад
Та слухи давно пошли, ещё сам Бернабеу хотел стадион новый строить.
Рекомендував цей запис
Сенкс.
Рекомендовал эту запись

Теж Дніпру симпатизую:)

Дякую :-).
про Стеценко - это правильно!.. правда ультрасов уже практически расформировали((
А что случилось? Я не в курсе просто...
наказывают за Сборную((

А как же вот этот клуб?

http://sibizol.ru/images/zolot-osen.jpg

?
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Спасибо. Приятно слышать такое, от человека и стадиона в одном лице :-)!

 


ОБОЗ.ua