Happines

is a warm gun


Pele
Настроение: Скоро НГ!!111
Музыка: Пушной и Ко - "Онотоле негодуе"

Евро-2012. Промежуточные итоги

18 апреля 2007-ого года. Кардифф. Эта дата запомнилась многим украинцам. Именно в этот день Мишель Платини, лёгким движением руки, огласил хозяина предстоящего Евро-2012. К удивлению многих, француз и компания решили, что Евро примет украино-польский дуэт. С тех пор прошло больше двух лет и сейчас, в канун Нового Года я хотел бы подвести промежуточный итог подготовки Украины и Польши к европейскому форуму. 

Главными критериями отбора хозяина любого престижного футбольного первенства, является состояние стадионов, которые в будущем будут принимать турнир, а также инфраструктура, от которой зависит комфорт зрителей и футболистов. Дороги и прочие особенности территории, я думаю, можно также отнести к инфраструктуре, поэтому будем рассматривать эти аспекты подготовки, как единое целое.

Конечно же, всех гораздо больше интересует подготовка именно украинской стороны к Евро, но забывать про Польшу полностью я не буду. Правда и зацикливаться на наших соседях тоже не стоит. Итак, приступим.

Украина. Стадионы

Как известно, Евро будет принимать четыре украинских города: Донецк, Киев, Харьков и Львов. Так что, детально рассказывать о «Днепр-Арене» не имеет смысла. Финал европейского форума должен пройти в Киеве, поэтому, расскажу сперва о киевском стадионе.

НСК «Олимпийский» до реконструкции считался лучшим стадионом Украины, но сейчас уже три спортивных «Колизея» лучше киевского. Но не стоит забывать, что «Олимпийский» находится в стадии реконструкции, и после неё станет не хуже, а даже лучше «Донбасс-Арены».

По оценкам экспертов, киевский стадион завершён на 40%. Я бы не стал делать такие категоричные выводы, хотя, несомненно, прогресс пошёл. Завершилась эпопея с ТЦ «Троицкий» и теперь, на первый взгляд, постройке стадиона ничего не мешает. Но, власть особо не торопится, и риск остаться без стадиона (даже скорее с развалинами, стадион то реконструируют, но не факт, что к 2012-ому) всё-таки есть. Правда, он минимален. В принципе, одним рассказом о стадионе тут не отделаться, нужны фотографии, которые предоставлены ниже.

Теперь о Донецке. Единственное весомое преимущество этого города – стадион. Открытие «Донбасс-Арены» по сути, главное архитектурное событие года. Сооружение получилось очень красивым и комфортабельным. Матчи очень высокого класса может принимать хоть сейчас. Вместительность вполне приемлемая, как для города, который не является мегаполисом. Открытие стадиона прошло на высоком уровне. В дебютном матче команда Луческу без вопросов победила «Оболонь» Юрия Максимова. ДА (как сокращённо называют стадион сами жители донбасского региона) уже успела принять матч высшего класса – плей-офф Отбора к Чемпионату Мира. К сожалению, в этом поединке Украина потерпела «фиаско», а стадион «Шахтёра» заполнился далеко не полностью, но высокий уровень сооружения это досадное недоразумение никак не снизит!

Харьков. «Первая столица» под конец уходящего года тоже запомнилась открытием спортивного сооружения. ОСК «Металлист» стал вторым по счёту готовым стадионом, который примет Евро. Сооружение нельзя отнести к лучшим стадионам мира, но достойно принять европейский форум оно в состоянии. Скажу честно, мне ОСК не понравился, так как конструкция стадиона не особо оригинальна, но стоит отметить, что «Металлист» выглядит достаточно красиво и опрятно, если это наречие применимо к стадионам. Сейчас на стадионе также установили веб-камеру, которая может показать стадион в режиме «онлайн».

Завершу я свой экскурс по стадионам, рассказом о львовском сооружении. Стадионом его назвать ещё трудно. Первые шаги в постройке «спортивного театра» уже сделаны, но двадцати процентов (а именно так говорят о завершенности постройки украинские эксперты), как мне кажется, ещё нет. Макет стадиона мне понравился. На фоне остальных сооружений, он достаточно оригинален и самобытен. Правда, далеко не факт, что на деле всё пройдёт так гладко и элегантно. Во всяком случае, сейчас по львовскому стадиону наибольшее количество вопросов. Ведь Платини тоже не резиновый, и в случае задержки он может отобрать право принимать Евро у «города Льва».

В целом, стадионы украинской стороны достаточно подготовлены. Поэтому, на мой взгляд, главной проблемой является инфраструктура Украины.

Украина. Инфраструктура

Раньше у нас было две проблемы: дураки и дороги. Теперь к ним добавились ещё гостиницы и аэропорты…

В принципе, на этой фразе можно и закончить рассказ о нашей инфраструктуре. На данный момент ситуация, действительно, не самая лучшая. У нас много чего есть, но, это «много» не лучшего качества. Не хватает пятизвёздочных отелей (которые вряд ли очень пригодятся после Евро), не в лучшем состоянии дороги. Мало транспорта.

 Но, есть и небольшие положительные моменты. Например, Донецк уже получил неоценимый опыт проведения континентального форума. Масштабы, конечно, не самые большие – турнир юношеский сборных не вызывает особого резонанса в Европе, но концепция турнира очень похожа с Евро-2012. Ведь заморским гостям тоже нужно обеспечить проживание, питание, досуг и многое другое. Также радует то, что мы не просто достойно провели турнир, а одержали в нём блестящую победу. И этот факт тоже добавил Украине вистов.

Если говорить кратко, то Украине многое предстоит на пути к достойному приёму гостей вне пределов стадиона. Но, кое-какие шаги уже сделаны. Желаю нашей стране в следующем году, чтобы больше успехов было не на бумаге и в планах, а на самом деле.

Польша. Кратко о соседях

А вот у Польши, на мой взгляд, дела обстоят получше. Ненамного, конечно, ведь и у наших соседей есть небольшие проблемы и трудности в подготовке к европейскому форуму, но успехов тоже немало. От польской стороны чемпионат примут Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск. Но, не перестают готовиться к форуму и Хожув с Краковом, ведь вполне возможно, что количество участников Евро увеличат с шестнадцати до двадцати четырёх. Конечно, этот вариант маловероятен, но меня радует оптимизм польской стороны. В отличие от Украины, у них он не путается с фантастикой…

Достаточно громким событием стала установка в Варшаве Международного трансляционного центра-2012. Сразу поползли слухи, что, скорее всего, финал перенесут в польскую столицу, но к моей и вашей радости, слухи остались слухами.

Поляки придерживаются программы, выбранной в начале, то есть «второй страны». Главным определяющим «разряда» хозяина будущего Евро, является место проведения финала. Ибо неинтересный финал может заставить забыть о хороших впечатлениях на протяжении турнира, а прекрасное проведение главного матча первенства – затмить блеклый и неинтересный форум.

Логотип. Цветочная тема

Ещё одной хорошей новостью стало утверждение логотипа будущего турнира. Он оказался достаточно интересным и сразу вклинился в память. А больше ничего и не нужно! Ведь лого не должен быть слишком ярким и заумным. А «цветочная тема», которую мы наблюдаем на «картинке» предстоящего форума показывает, что Украина и Польша – страны с уникальной природой и культурой. Тем более, по сравнению с новоявленным логотипом зимних Олимпийских Игр, знамя нашего форума выглядит вполне достойно.

Радует, что этому событию предали значение. Это все-таки какой-никакой пиар турнира. Потому что на футбольных турнирах также действует правило: «Как яхту назовёшь – так она и поплывёт». Только в нашем случае, название заменяет логотип, а процесс хождения по морю – проведение турнира.

На торжественном представлении логотипа состоялась акция, которую устроили представители сообщества «Фемен». Участники акции хотели показать Европе, что Украина не страна «девушек лёгкого поведения», а вполне гордая и самобытная держава.

 

 

Пожелания. Надежды

Уже почти наступил Новый Год, и хотелось бы высказать пару пожеланий по подготовке Украины к Евро-2012.

Ну, во-первых, это, как я уже говорил, осуществление всех планов. Хотя бы, части из них. И осуществления не на бумаге и макетах, а на самом деле.

Также хочется, чтобы был выполнен, а желательно перевыполнен (для подстраховки и получения доверия со стороны Мишеля и команды) годовой план постройки львовского стадиона. То же самое хотелось бы пожелать строителям киевского сооружения.

Очень хочется, чтобы потихоньку строились гостиницы и аэропорты, а также ремонтировались дороги.

Но, думаю, это все и без меня знают… Хотя, одно дело знать, а другое – делать!

 

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (2)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 61

ава классная =)
Это Владислава работа :-).
Рекомендовал эту запись

Зараз прочитаю)

Давай, давай :-).
У них по ходу о львовском стаде ещё хуже мнение.
Факт залишається- у них теж не все супер))
Рекомендовал эту запись
Спасибо :-).
Рекомендував цей запис

намана

Данке. А шо уже успел прочитать? о_0
акагже)
А хуле тут читать?
Рекомендовал эту запись

не читая)

И на том спасибо :-).
статья хорошая) быстро читается, правда ничего нового не узнал)
а где макет стадиона во Львове?
Решил, что нет смысла его вставлять, так как есть фото всей палитры стадиона, которые и вставил. Если хочешь - могу нарыть.
да, просто ты о нем говоришь, а нигде его нету.
Отлично!
Спасибо, главред :-).
:)
Рекомендовал эту запись
Ещё раз благодарю :-).
Рекомендовал эту запись
Спасибо!
Виль мэкит!
Угу :-). Спасибо за предоставленные авы у тебя в блоге. Да и видео тоже с твоего дневника сдёр...
Пожалуйста :)
Рекомендував цей запис
Данке.
Рекомендовал эту запись

Только добавлю, что на насчёт 40% реконструкции НСК, указанных на уаевро2012.ком, зря сомневаешься. На стадионе выполнен просто колоссальный объём работ, который в глаза пока не бросается (новый коллектор, эстакада вокруг стадиона, укрепление проездов и гор вокруг, строительство новго нижнего яруса, поддтрибунные помещения по периметру и много-много всего). Если бегло глянуть - всего этого не видно. И ещё добавлю, что давно ж и окончательно утверждено, что 24 команды будет с 2016 года, а на Евро-2012 абсолютно точно будет только 16 командов и ни командой больше)

Просто только недавно слышал, что Хожув и Краков всё ещё готовятся к Евро. Да и в посте написал, что это маловероятно. По поводу "Олимпийского" - на мой взгляд, там работы действительно много проделано, но немного меньше 40% - где-то 30%-35%. Но, это уже формальности. Тяжелее всего будет в конце, мне кажется. У нас всё время в последний момент проблемы - менталитет и прочее.
Хожув с Краковом просто делают то что начали. Если Днепр за два года даже не разработал проекта реконструкции своего аеропорта, то в Польше работы были начаты по многим объектам инфраструктуры. Когда объявили, что Евро у них не будет - в полне логично с их стороны достроить начатое, что они и делают. Для себя ж строят, не для кого-то.
Рекомендовал эту запись
Дяк.
Класс.
Ещё раз дяк. Жаль, что ты только что на ру-блогах не был, там такое ЧГК рубилово было.
Рекомендовал эту запись
Спасибо, Хата.
бля пнх!!
Рекомендував цей запис
Благодарю.
Рекомендував цей запис
Спасибо!
"Но, не перестают готовиться к форуму и Хожув с Краковом, ведь вполне возможно, что количество участников Евро увеличат с шестнадцати до двадцати четырёх." Это каким образом?
Алгоритм: 1. Прийти Платини на собрание. 2. Открыть рот. 3. Сказать про увеличение. Всё.
УЕФА решила, что это будет только на Евро-2016
"Участники акции хотели показать Европе, что Украина не страна «девушек лёгкого поведения», а вполне гордая и самобытная держава." Как мне кажется только усугубили дело Красивые попки на морозе только привлекли внимание к нашим девушкам
Тем более иностранцы всё равно нашего языка не понимают :-).
Рекомендовал эту запись

Статья хорошая. Всё, что ты написал мы и так знаем....рекомендую за оптимизм :)

Спасибо. Я, в принципе, и не собирался открывать Америку :-). А оптимизма тут особого вроде бы и нет. Разве что в пожеланиях :-).

 


ОБОЗ.ua