Happines

is a warm gun


Pele
Настроение: успел...
Музыка: Мумий Тролль - "Панда Кунг-Фу"

Pipita (Мастера Пера, группа "А")

В этой статье я хотел бы поведать вам историю футбольного подъема ещё не до конца раскрывшего себя футболиста мадридского «Реала» - Гонсало Игуаина. Возможно, игрок является достаточно «заезженным», то есть о нём  уже многое написано, но не внести своей маленькой лепты в собрание биографий молодого аргентинца я не могу.

14-ое декабря 2006-ого года.  Мадридский «Реал» договаривается о покупке  Гонсало Игуаина – молодого форварда аргентинского «Ривер Плейта». «Сливочные» рады такому успешному трансферу, ведь за молодую и перспективную звезду боролись гранды мирового футбола: «Ливерпуль», «Челси», «Милан», «Интер» и другие не менее именитые представители европейской «элиты». Сделка обошлась «Реалу» в 13 миллионов евро. Согласитесь, что для покупки девятнадцатилетнего игрока –  этих средств даже чересчур. Но игрок уровня и потенциала Игуаина меньше стоить не мог. Давайте всё-таки разберёмся почему.

Primeros pasos/Premiиres йtapes

Гонсало Херардо Игуаин появился на свет 10-ого декабря 1987-ого года в французском городе Брест, в семье профессионального футболиста Херарда Игуаина – который во время рождения Гонсало играл за клуб, созвучный названию города, в котором родился будущий «бланкос». В возрасте десяти месяцев, семья Игуаинов возвращается на родину – в Аргентину, но рождение во Франции дало возможность Гонсало в будущем получить французский паспорт.

Отец привил Гонсало любовь к футболу, а тот особо и не сопротивлялся, с детства увлекаясь «игрой миллионов».

Первым клубом Гонсало был гранд аргентинского футбола – «Ривер Плейт», где играл его отец и где продолжал играть его брат. Возможно, именно наличие «футбольных» родственников дало возможность герою моего рассказа не проходить через всю аргентинскую трясину, а сразу играть за «Ривер».

Первый матч в большом футболе у «Пипиты» (а именно так прозвали юношу, учитывая прозвище его отца – «Пипа») случился в неполные семнадцать лет. Согласитесь, довольно рано. Это, безусловно, свидетельствовало о таланте и перспективности молодого игрока. За три года в составе «миллионеров» Гонсало проводит больше тридцати матчей, а самым ярким из них становится противостояние против вечного соперника «Ривер Плейта» - «Боки Хуниорс». В этом принципиальнейшем матче Игуаин делает дубль, тем самым, обращая на себя внимание многих европейских грандов. Близится «светлое будущее».

Cremoso / Crйmeuse

Зимой 2007-ого Гонсало присоединятся к составу мадридского «Реала». Сказать, что его воспринимали как звезду мирового масштаба нельзя, Игуаин был всего лишь одним из перспективных игроков «сливочных». Тем более, что многие несерьёзно восприняли этот трансфер, так как в тоже время в «Реал» перешёл игрок «Боки Хуниорс» - Фернандо Гаго. Но Гонсало потихоньку начинал развеивать стереотипы и доказывать, что достоин играть одну из главных ролей в «королевском» клубе. Не сразу, конечно, но потихоньку он компенсировал затраты, потраченные на его покупку. Также поспособствовала успеху Игуаина  элементарная нехватка высококлассных форвардов в «Реале». Ведь реальные претензии на место в стартовом составе имел только вечно молодой Рауль, вечно забивающий Рууд ванн Нистельройи вечно перспективный Робиньо. То есть при стабильной хорошей игре периодом в 5-10 матчей можно было на месяц закрепиться в основе. Но, долго находиться в стартовом составе у Игуаина, к сожалению, не получалось….

 

Floraciуn / Floraison

Всё изменилось осенью 2008-ого, когда на долгий срок выбыл Рууд ван Нистельрой. К тому времени, Робиньо уже покинул команду и из действительно сильных форвардов в обойме Бернда Шустера (а именно он тренировал «королевский клуб» в то время) остался только Рауль и герой моего рассказа. Несмотря на то, что к тому времени Игуаин уже почти закрепился в основе «сливочных», травма главного бомбардира команды дала ему новый шанс. Как мне кажется, очень точно опишет эту ситуацию народный перл: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». С этого момента на не особо мощные плечи аргентинского форварда была возложена ответственность за завершение атак команды. Игуаин потихоньку становился одним из главных действующих лиц «Сантьяго Бернабеу» и его начали побаиваться  некоторые испанские команды, проявляя это в большой персональной опеке аргентинского дарования.

С травмой Ван Нистельроя, дубли Гонсало стали привычным явлением, что свидетельствует о хорошей замене голландца Игуаином. Конечно, точной копией Рууда Гонсало стать не мог, да и не очень-то хотел. Для этого в команду Шустера был приглашён Клаас Ян Хунтелаар, который, впрочем, в команде не раскрылся и уже летом покинул расположение клуба.

В конце сезона Игуаин стал одним из лидеров клуба и выздоровевшему Нистельрою место в стартовом составе уже не было обеспечено.

Летом «Реал» провёл много трансферов, но единственным солидным нападающим, которого «сливочные» приобрели в трансферный период был Карим Бензема. Осенью предполагалась новая схватка за место в стартовом составе. Как мы сейчас видим, дуэт двух нападающих ещё точно не определён, но Рууд уже покинул «Реал», а Бензема далеко не сразу начал показывать ту игру, которую от него ожидали. В то же время, Игуаин и Рауль показывают достаточно стабильный футбол, хоть иногда и с небольшими спадами.

Я полностью спокоен за Игуаина, ведь тот всегда найдёт возможность пробиться в основу и продолжить показывать хороший футбол за «Реал», а делать это он будет ещё долго, в этом будьте уверенны!

 

Equipo / Йquipe

Теперь пришёл черёд рассказать о достижениях Гонсало в составе национальной сборной Аргентины. «Пипита» не проходил через череду молодёжных команд, а сразу был привлечён за главную сборную страны. Небольшим исключением стала пекинская Олимпиада, где Гонсало показал хороший футбол, завоевав с командой золотую медаль.

Интересным фактом является то, что Игуаина неоднократно приглашали в сборную Франции, ведь Гонсало имеет паспорт этой страны. Также любопытным является то, что французы предлагали Игуаину взять себе двадцатый игровой номер, который до этого принадлежал Давиду Трезеге, между прочим, тоже аргентинцу по происхождению.  Но, «Пипита» не искал лёгких путей и решил защищать честь своей настоящей родины. Да и я не думаю, что Гонсало бы пришлось очень легко во Франции, ведь языка «галлов» он не знает….

Матчей  в составе сборной «Пипита» провёл не так мало, но уже успел серьёзно включиться в борьбу за место в стартовом составе. Конкуренцию Гонсало составляют такие именитые игроки, как: Карлос Тевез, Лионель Месси, Серхио Агуэро и Диего Милито. Но, Игуаин сам выбрал аргентинскую сборную и я уверен, что он не затеряется среди всего этого разнообразия нападающих. Возможно, у него нет родственных связей с главным тренером, какими обладает Агуэро и он не такой техничный, как Месси, но место на поле для Гонсало найдётся.

Perspectivas / Perspectives

Игуаину всего лишь двадцать три и поэтому хочется задуматься о его перспективах в современном футболе. Я уверен, что ближайшие пять лет он проведёт в мадридском «Реале». Здесь «Пипита» действительно нашёл свою игру и стал одним из любимцев публики. Его часто сравнивают с Раулем, ведь по манере игры эти два игрока очень похожи между собой. Проворные, умные, оригинальные и техничные. В современном футболе таких игроков не так уж и много.

Перспективы в сборной у Игуаина также есть. Как мне кажется, сейчас он выглядит поинтереснее Тевеза и Милито, и находится на одном уровне с Серхио Агуэро. На успехи Гонсало в национальной команде можно будет посмотреть уже совсем скоро – на Чемпионате Мира в Южной Африке.

Игуаин уже сейчас занимает лидирующие позиции в разнообразных рейтингах самых перспективных игроков, но, судя по его игре, Гонсало потихоньку становится зрелым и опытным футболистом.

Вот, собственно, и всё, что я хотел рассказать об этом аргентинском даровании. Надеюсь, мой материал вам понравился. Прошу прощения за возможно малый объём материала, наверное, когда Игуаин станет действительно настоящей звездой мирового футбола, я напишу про него больше.

P. S. Написав подзаголовки на испанском и французском языках соответственно, я хотел подчеркнуть наличие двух гражданств «Пипиты».



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 63

Рекомендовал эту запись

один из любимых игроков сейчас

Благодарю.
Очень плохо, что виз. ред. не читает французских и испанских символов...
Рекомендував цей запис

Гонсало це теперішнє і майбутнє мадридського Реала...

Дякую. Повністю згоден з твоєю думкою.
Рекомендовал эту запись
Спасибо!
Рекомендував цей запис
Спасибо, Чакэ!
Рекомендовал эту запись
Спасибо :-).
Рекомендовал эту запись
Спасибо, апельсин.
Рекомендовал эту запись
Спасибо, Курт.
глюки?
Рекомендував цей запис

никак не могу привыкнуть к мысли, что он становится главной ударной силой "Реала"

Я в начале тоже не мог. Да и не воспринимал его серьёзно большой период времени, но сейчас он уже действительно стал лидером.
Рекомендовал эту запись

Интересный ход с заголовками)

Спасибо :-). Жаль, что они не до конца понятны из за виз. реда...
Рекомендовал эту запись

[2]

Спасибо!
Про папу мог бы чиркануть пару строк...не последний футболист
Ну, написал что благодаря ему Гонсало получил паспорт французский, так как "Пипа" за "Брест" играл, ну а больше почему-то и не хотелось... Хоть и знаю, что отец был очень даже неплохим защитником. Брат у Гонсало тоже в футбол же играл...
Рекомендовал эту запись
Спасибо!
не за что...Игуаин реально один из самых прогрессирующих форвардов
Оценка: 5 В вводном абзаце злоупотребляете местоимением "я". Не стОит этого делать. "в французском городе Брест" - правильнее - вО французском городе. "Зимой 2007-ого Гонсало присоединятся к составу мадридского «Реала»" - будьте внимательнее. Не ленитесь перечитывать текст. Возможно, кому-то не хватает одного раза. Занимайтесь пунктуацией, а то иногда складывается такое мнение, что Вы не знаете попросту о существовании знаков препинания. В выводах опять же много выражений от первого лица, лучше бы его не писали. Объем вполне достаточный.
Оценка 4. Двоякое чувство осталось после прочтения. Ставить высокий бал что-то не могу найти за что, да и низкий также. Про пробелы в грамматике уже говорилось выше.
А разве четвёрка не является низкой оценкой? Но право ваше, естественно. Спасибо и на этом...
emu 22:)
Скоро 23 будет :-). Аванс дал парню, чо уж там :-).

Первый гол в том матче против Боки

Второй мне тоже очень понравился, хоть Боке и симпатизирую.
Оценка: 5 баллов. Знаете, еще хотел на вас "наехать" по поводу отсутствия пробелов после запятых и точек (во многих местах). Но помог случай - в комментариях увидел такую же картину. И понял (после проверки), что это шрифт оформления у вас такой в блоге (на оценку это, конечно же, не повлияло, а могло бы)... По делу - хотел бы сделать замечание, что вы часто ведете рассказ от первого лица. Этим лучше не злоупотреблять - впечатление после статьи смазывается.
Пробелы присутствуют, оформление блога "Тезис" делает расстояние меньше. По поводу первого лица: хотелось разбавить сухую биографию своими впечатлениями, мнениями. Наверное, злоупотребил. Жаль...
«В этой статье я хотел бы поведать вам историю футбольного подъема ещё не до конца раскрывшего себя футболиста» - сам Игуаин говорит, что он на пике своей формы, тогда как испанские болельщики и любители футбола возмущаются, что слишком рано он посчитал себя уже состоявшимся футболистом. «Сливочные» рады такому успешному трансферу, ведь за молодую и перспективную звезду боролись гранды мирового футбола» - мне кажется, так можно говорить, если борьбу у грандов выиграл бы какой-то середняк, а не «Реал». «Тем более, что многие несерьёзно восприняли этот трансфер, так как в тоже время в «Реал» перешёл игрок «Боки Хуниорс» - Фернандо Гаго» – а переход Гаго – подтверждение несерьёзности трансфера?:) Летом «Реал» провёл много трансферов, но единственным солидным нападающим, которого «сливочные» приобрели в трансферный период был Карим Бензема – Пеллегрини использует Роналду на позиции нападающего, либо под нападающим, которым выступает Игуаин. Где-то с середины Ваш материал начал мне напоминать не публикацию, а сочинение на тему «Мой любимый футболист», Ваш вывод и «эпилоги» только упрочнили это мнение. Мне не хочется быть в Ваших глазах и глазах других конкурсантов «строгим учителем», поэтому я стараюсь не ставить принципиально низких оценок, но сейчас просто не знаю, за что ставить высокий балл, поэтому не буду отходить от мнения остальных членов жюри – 5 баллов!
Шева в 22 считал себя состоявшимся футболистом, но ведь прибавлял!
Вот и я о том же :-).
Мне кажется, он так говорит, чтобы его не воспринимали как "вечно молодого" футболиста. КРон - не нападающий. Я думаю, вы также понимаете, что ему гораздо лучше играть полузащитника. А то что у Фергюссона был дефицит, а Пеллегрини решил воспользоваться новаторством Сэра Алекса - не показатель его амплуа нападающего. Эпилога нет. Просто захотелось внести некоторую ясность в материал. Спасибо за достаточно внятный разбор моей работы.
Рекомендовал эту запись

Хорошая идея с подзаголовками, мог бы не объяснять, а то весь кайф обломал))

Если бы полностью передались французские и испанские символы, то не объяснял бы. А так - могли и не понять :-).

Только это не понял

Несмотря на то, что к тому времени Игуаин уже почти закрепился в основе «сливочных», травма главного бомбардира команды дала ему новый шанс.

???

Немного неправильно выразился. "Почти" - не считается, поэтому, новый шанс - закрепиться до конца.
7 баллов, хотя бы походит на публицистику, что уже много. Да и построен материал хорошо

Сказать, что его воспринимали как звезду мирового масштаба нельзя, Игуаин был всего лишь одним из перспективных игроков «сливочных».

 

За 13 лямов евро?!!

Ты не забывай, кто его покупал :-). Кагбэ для "Реала" это мелочи жизни.

Как мы сейчас видим, дуэт двух нападающих ещё точно не определён

 

Да чего там... Игуаин и Роналду

Роналду не нападающий....
В Реале играет форварда
Рекомендував цей запис

Здорово. Многое о нём прочитал впервые.

Thanks.

 


ОБОЗ.ua