Perets  18.12.2007 11:55:34
| Подписаться на комментарии | Отписаться
Меткиfootball.ua

"Кузьмич" - зло, нормальное явление или состояние нашего футбола в общем

Сезон закончен, начинается время трансферных предположений, уток, сенсаций и не очень. Но есть темы которые могут быть актуальны круглый год.

Итак "кузьмичи". Хотелось бы разобраться , в первую очередь, это оскорбительное прозвище или констатация класса некоторых болельщиков. И даю гарантию, что мнений по этому поводу будет множество, от крайне либеральных до крайне агресивных.

Думаю если спросить любого члена какой-нибудь ультрас-групировки, любой существующей, то мнение о "кузьмичах" будет крайне презрительное и негативное. Хотя  я вэтом не на все 100% уверен, но думаю что само прозвище пошло именно от представителей общества активного боления. По мнению этих "суперболельщиков" весь стадион должен всю игру скандировать, петь и бурно выражать свои эмоции, разливая так сказать в эфир чувство бесконечного счастья  и вседозволенности в своей жизни.  Именно  так они ведут себя на стадионах и на подходах к ним. Замечу сразу вполне приемлемые приемы для творение футбольного праздника на спортивных аренах, но рискну заявить, что если все болелы на стадионе будут так себя вести феерическое действие называемое футболом вышло бы односторонним. Вопрос а куда деваться людям постарше и куда засунуть им свой интерес к футболу. Я сомневаюсь что им очень хочется попеть или покричать речевки. А куда деться людям которые хотят Смотреть футбол, не поддерживать ту или иную команду а смотреть именно футбол. Интерессный, красочный с кучей голевых моментов и голов, с тактическим боем двух тренеров и массой борьбы на каждом кусочке игрового поля. Куда деваться людям не настолько фанатично любящим тот или иной клуб, чтобы сносить безропотно жалкое убогое зрелище творящееся иногда на поле и за его пределами в высказываниях игроков, тренеров , менеджеров. Напомню футбол это спорт номер один в мире. И любят его не за то что в нем есть Динамо Киев, Милан, МЮ, Барселона , Реал и другие достойные клубы а именно за то что он  есть игрой сотней миллионов человек во всем мире. А по сему как не пытаются навязать фанаты свое мнение, что их способ боления есть единственно правильным и единственно возможным это совсем не так.

А кто мне четко определит термин "кузьмич"? Кто точно скажет вот этого человека можно точно назвать "кузьмичем"?  Думаю параметров будет приводится масса но мало кто приведет одни и те же аргументы одновременно. Первый аргумент часто употребляемые на форумах и комментариях это наличие в употреблении кузьмичей" семок, дудок и пефка.  Единственное что считаю лишним на стадионе из этой троицы это Дудки, а в случаях  с семечками и пивом тут увольте все по желанию и на законных основаниях, где-то может в правилах записано что это запрещено? Нет. ясное дело что надо повышать уровень культуры болельщиков на стадионах и элементарного порядка на стадионе.  Второй аргумент приводимый более мене часто это уход со стадиона до окончания матча. Сдесь, у меня оправдание тоже найдется, но не для всех. Могу оправдать только ,в большинстве своем , спокойных по натуре , которые боятся именно Вас дорогие фанаты, а точнее Вашей реакции на победу и проигрыш Вашей команды , а также ,наше исконно советское, неумение организаторов настроить правильно вход и выход с секторов и стадиона огромного колличества человек. И думаю больше всего доносится от фанатов вы не с нами - значит "кузьмич". Да, никто не говорит это прямым текстом ,но подразумевается все то же.

А ведь игра называемая футбол финансируется не только спонсорами, хозяевами и федерациями. Одним из самых больших финансовых источников в мире является доход от продажи абонементов и билетов на игру. Этот источник у нас в Украине практически отсутствует. И осмелюсь сказать основная часть этого мизера приносится именно людьми которые пускай жуют семки, пьют пиво и уходят раньше со стадиона, но именно ними. Будете спорить? Скажете про обладателях абонементов ? Так у нас их вообще практически нет. Да и не все приобревшие абонементы присутствуют на всех матчах, которые могли бы посетить. Вопрос в зал :"Так нужны нам "кузьмичи" или нет? Такое ли это зло как говорят о них фанаты? Имеют ли право эти же фанаты оскорблять этим прозвищем людей не разделяющих их взгляды на футбол?

И вообще "Кузьмич" это оскорбление или способ боления?

Суперфан или "Кузьмич" что перевешивает?

Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 10

пивко это в порядке вещей я не помню когда последний раз без пиво на стадион. Семячки говно. А дудки надо на входе забирать. А то сядит какойто пень и все уши продудит. По абониментам, чтоб хотяб у 40% болельщиков был куплен абонимент такое ждать и ждать.

В том то и дело, что понятие "кузьмич" очень растяжимое и каждый человек под ним понимает разные вещи.

Я, например, считаю "кузьмичами" именно семечкожуев и любителей подудеть. И дело не в том, запрещаются ли семечки на стадионе или нет, но, имхо, если ты приходишь на футбол, ты должен в первую очередь получать удовольствие от игры, а не от семок. О том, что это некрасиво или некультурно, вообще не говорю. Ну где вы видели в Европе семечкожуев? Их попросту нету.  У нас ситуация совершенно противоположная: предлагаю в след. раз, когда прийдете на стадион, обратить внимание на противоположную вам трибуну и посмотреть как люди синхронно точат семечки. Я не собираюсь на кого-то давить, пусть каждый ведет себя, как сам того пожелает, но должна же быть КУЛЬТУРА БОЛЕНИЯ, в конце концов?

Поверь мне, семечки есть и на стадионах других стран, другое дело что там все культурнее. Те же семечки покупаются на стадионе в очищеном виде, как и другие жевалки типа орехи, конфеты и т.д. и т.п. И продают эту жеватину цивилизовано в торговых  точках стадиона. У меня друг побывал на стадионах Евро какого-то там в Португалии и на нескольких стадионах во Франции. Не с тем боремся. Желание пожевать возникает от перенапряжения морального и одним выходов унять эту нервозность и есть желание пожевать. Так что плохи не "семки" а то как мы их едим.

Вот именно. Про культуру я тоже говорю. Семечкожуй - это не тот, кто в принципе кушает семечки, а тот, кто делает это в особой манере. Конечно, можно предполагать, что если бы на наших стадионах были созданы все условия для нормального культурного боления, возможно и ситуация двинулась бы с места. Пока понятие "стадион" у нас существует именно в виде только самой спортивной арены, а не целого спортивного комплекса со множеством разных заведений.

Болельщики или фанаты? Многие "фанаты" не болельщики, а многие " кузьмичи"-переживают за своих душой.. Фанат - больше упор делает на внешние атрибуты своей причастности к действию. Он в прикиде, активно поддерживая свою команду, распевая песни, стоит спиной к полю(что он там не видел?) и машет руками( дерижирует). Иногда мне кажется, что если бы они больше интересовались игрой -лучше бы знали игровые качества своих кумиров, и меньше бы пели им псалмы, а больше частушки.

Вот и я отом что нельзя называть какой-нибудь из видов боления ненужным или неправильным. А тем более оскорблять друг-друга.

Пока дынама будет продолжать так же играть...то кузЬмечи пропадут ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

То и

И вообще "Кузьмич" это оскорбление или способ боления?

стан душі, гг

Привет всем! Не считаю слово "кузьмич" оскорбительным для себя. Я люблю свою команду и футбол не меньше любого фаната. Как правильно отметил автор-не все могут принять фанатскую культуру боления. У нас в Волгограде и кузьмичевская трибуна часто не менее активно поддерживает команду. И я, да и другие мои знакомые ходим на Ротор десятилетия от Вышки Чемпионата СССР до чемпионата области в прошлом году. В дудки не дудим, семечки не грызем, но футбол обычно смотрим сидя.Каждый имеет право болеть за свою команду так, как считает нужным.

Кузьмичи- это не зло. Вот мой сайт Ротор-Кузьмич, сайт о Роторе (Волгоград) глазами простого кузьмича




perets

Навигация по блогу




Антиинтересы


Рекомендую прочесть статьи других блогеров


Календарь

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки

ОБОЗ.ua