Perets  14.01.2008 14:33:53
| Подписаться на комментарии | Отписаться

На зло ФФУ не пойду на стадион.

Больше месяца прошло с момента проведения исполкома ФФУ, на котором Олег Блохин объявил о своем нежелании подписывать новый контракт с ФФУ по поводу продления своей работы на месте главного тренера национальной сборной Украины. Вся страна шумела по поводу кандидатуры нового наставника. Преобладало в массах желание увидеть именитого зарубежного тренера. Но люди трезвомыслящие понимали, что такого заманить не получится. Предлагалась масса вариантов как реальных так и фантастических. От топ-тренеров которые не захотят до тренеров каких уже давно забыли в широких массах. От кандидатур которых никому уже не нужны, до тренеров которые  вполне довольны нынешней работы. Итог данного промежутка времени речь главы ФФУ Григория Михайловича Суркиса основная часть которая заканчивается словами : " Рассмотрев все "за" и "против", президиум решил рекомендовать на должность главного тренера сборной Алексея Михайличенко. После чего 23 члена исполкома проголосовали  "за" .

Думаю на этом надо закрыть тему  выбора главного тренера. Надо прекратить споры и обсуждения того или иного варианта. Не важно кто подошел бы больше или меньше. Не надо пустых разговоров, опять мол обманули все ожидания. Баста. Выбор сделан. Очередной шанс дан и человек его принял. Пускай  большая часть болельщиков приняла это с разочарованием но жребий брошен. Надо работать, не разглагольствовать. Эта статья задумывалась как противовес тем материалам блогеров которые в лучших проявлениях растроеных чувств сетовали на крайнее надругательство над их желаниями и видения нашей сборной. Мне лично не нравится Алексей Михайличенко как тренер, но.... Здесь возникали такие бредовые мысли даже о том, что буде "Миха" не пойду на стадион. Вопрос : Действительно ли это должно стать причиной игнорирования сборной? А где патриотичность? Или мы только на главного тренера идем на стадион? А как же имидж родной страны. Ну да, ну да ведь после частого упоминания президентом о своей любви ко всему украинскому,  поотшибало любовь половины население к "рідній неньці".  Уже сейчас ставится крест на выступлениях нашей национальной сборной, только задумайтесь, большей половиной болельщиков Украины. Жизнь никогда не учила, что все ожидаемое плохое материализуется?

Вывод . Бросайте ныть. Нам, не только Михайличенко как главному тренеру, предоставлена возможность бороться за выход на ЧМ-2010. И если нам не нравится кандидатура тренера, почему бы болельщикам сборной не стать тем стимулом, который заставит игроков сборной отдавать полностью себя игре в футболке сборной. Почему не вдохновить наших ребят  биться до последнего момента в игре за нашу страну, за наш флаг, за наш гимн. Призываю закончить процес выбора. Давайте вселять уверенность в сборную своей верой в нее. Не надо говорить что у нас нет игроков способных покорить футбольные вершины. Есть и немало, надо только искать. Кто  ищет тот всегда найдет. Я отношусь к той категории болельщиков которые заявляли везде: "Блохин не искал, он верил только знакомому материалу (уж прошу извинить меня такое сравнение в адресс игроков), но заменить его не кем. исполком ФФУ словно в ответ сказал : "Хотите новых  - держите тренера молодежки" . И по сути своей был прав. Пускай не на 100% но прав. Ведь не только болельщиков но и руководство ФФУ  достало не желание  бывшего керманыча искать в стране кандидатов в сборную. Легче сказать талантов нет, уж как есть так и воспринимайте. Ну что ж, поставлен человек, который хорошо знает молодежь футбольную и заметьте не утверждающий факта о безпрекословном включении их в основу сборной.

Давайте не ставить палки в колеса наставнику сборной по причине недовольствия им как человека, тренера. Поддержке сборной быть и уж извольте критику свою продолжить после определенных результатов работы Михайличенко. И не надо уподобляться герою анекдота, в котором безусловно "очень мудрый" человек говорил: "На зло кондуктору автобуса куплю билет и пойду пешком".


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 27

підтримую!!!

зайди на мій блог і скинь номер свого мобільного пліз))

зараз буде!

Если эта статья убедила хотя бы одного человека уже хорошо.

А я всегда так думал. Более того. Считаю что Миха как тренер небесталанный. Щас вот поглядим какой календарь он нам привезет. А вообще... Пусть и случаится спарка с англией и хорватией. Просто больше игроков пригласит. Кого то поставит в одной игре, кого то в другой.

я так не думал но думаю ничего не изменишь и поэтому надо помогать а не топить. А симпати обычно зарабатывают ведь так? Вот пускай Алексей их и зарабатывает если получится а не получится то судить надо будет по сделаным делам а не по задуманным.

И это правда

А вот на календарь будет очень интересн взглянуть только даю гарантию наш вариант явно не Миха составлял. Блин обещали во второй половине дня видно я уже до шести не застану на работе а дома нет инета.

Мда. Я не поддерживал кандидатуру Михайличенко, был даже против нее. Но если бы меня спросили - ну а кто тогда?! - то я не смог бы ответить. Разве что "кто-то вроде Семина в Динамо" (но не Семин - он уже работал со сборной =) Не лучшим образом работал)

Так что я отнесся к назначению Михайличенко с пониманием - ИМХО, самая реальная кандидатура была (хоть мне жутко и не нравилась). Просто должность "главный тренер сборной Украины" такая. Почти наверняка тебя будет ругать вся страна, а ФФУ хрен выплатит призовые если что. Это, кстати, во многих сборных так. Вот и сидят успешные тренеры у себя по клубам, а в сборную всяких неудачнегов зовут... ну что ж, этим неудачнегам, по крайней мере, есть что доказывать.

Что касается того, идти или не идти на стадион... Сомневаюсь, что в Харькове будет проведен хотя бы один матч отбора (но хотелось бы! Дайте нам хоть Казахстан!), так что этот вопрос для меня не особо актуален. Обязательно постараюсь приехать на Украина = Англия (тут проблема с билетами будет наверняка), да и на Украина - Хорватия. Может, "для поднятия боевого духа" - на Украина - Андорра и Украина-Казахстан )))) Постараюсь скататься на пару выездов - Беларусь, Казахстан. Вот.

А болеть или не болеть за сборную ("болеть" - в смысле, активно сопереживать происходящему на поле) я решу в начале отбора, когда посмотрю, шо воно за звір. Не люблю тратить свои силы просто так.

Болеть за сборную можно и у телевизора. А по поводу выезда на футбол то и я с Житомира скорей всего только на Англию и Хорватию выберусь. На команды послабее дороговасто получается у нашей Федерации.

Нет... у телевизора совсем не интересно... то ли не умеют показывать, то ли не умеют играть... а может, просто всё ясно... В общем, у телевизора я не могу усидеть, смотря матч сборной. А вот со стадиона не денешься никуда)))

В смысле дороговасто на команды послабее? Типа цены одни - что на Италию и Францию, что на Фареры? Я просто не знаю, сколько стоили билеты на Фареры)

А ты имей в виду, что в Киеве почти наверняка играть не будут ;-) Так что выбираться придется в Донецк или Днепр.

Та цены были драконовские особо на Фареры. (Некоторые в ту же цену что и на Италию). по поводу телевизора я не говорил что это интереснее. Сказал что этот вид выражения емоций тоже называется болением. А по поводу матчей в других городах (не в Киеве) то мне честно говоря нет разницы. В Донецке даже предпочтительнее. Возможна ночевка у знакомого.

Нихрена себе!!! Столько же, сколько на Италию??? Браво, федерация! больше слов нету.

По поводу телевизора - у меня не хватает терпения смотреть игры украинской сборной/клубов по телевизору. Игры того же Днепра пытался смотреть... черт, ну и нудота! А сборную смотрю фактически до первого пропущенного... не потому что не верю в силы сборной. А потому что верить не во что! Не отыгрываются наши никогда... Сила есть, воля есть, а силы воли нет! © Я такие команды не уважаю...чуть что - лапки кверху. А от того, что сборная - из таких команд, становится только грустнее.... но болеть желание не появляется. Толку?

В Донецке меня смущает в первую очередь перспектива жестоких траблов с билетами... И, по ходу, некому их для меня достать. Ну, будем решать проблемы по мере их поступления.

Ну по ходу у меня проблем с билетом не должно возникнуть по причине того же знакомого, у которого есть свои связи в ФК "Шахтер", хоть далекие но есть и с билетами проблем не было.  Кстати с Италией после первого отыгрались. :) ничего что потом опять получили, но ведь отыгрались :)

Ну с Францией даже вперед вышли! но все равно 2-2. И все-таки я предпочел бы, чтоб они не только отыгрались, но и удержали... тогда можно было бы говорить о силе воли. А так - разве что о редких ее проблесках.

Да я вот тоже надеюсь, что проблем не будет. Я так и не понял, есть ли у меня какие-то связи, или нет... если совсем худо будет - будем через Металлист пробивать... надеюсь, они будут этим заниматься.

По поводу силы воли уговорил. Я в принципе думал почти также, но ведь статьей своей хотел поднять настрой на сборную а не наоборот. :)

Благими намерениями вымощена дорога в ад © )))))))

Поднять настрой на сборную... дело, конечно, благородное... вот только нужны ли сборной такие сопляки? Возможно, ен в псоледнюю очередь из-за них и сборная такая сопливая...

Вот сравнивал кто-то настрой на Селтик-Парке и на матче в Украине. В смысле, болельщиков. Сравнение не в пользу Украины, и результат тоже. У нас чуть что - сразу "Все, я в вас разочаровался, я ухожу!", а там - "НЕ СМЕТЬ!!!! проигрывать. А ну, тряпки, собрались, порвали этих заезжих ***!". Схематично.

Может, пусть лучше нытики идут нах?

Не спеши всех в сопляки сбрасывать. Кстати во Львове у нас потрясно поддерживают. у на с народными массами никто не работает поэтому серость такая на стадионах. Особенно умиляет ситуация которая возникла в Одессе на матче сборной. Народ старался, поддерживал (по крайней мере этот же народ уверен в этом) но так как это было в разнобой общая картина получилась хреновая. Пока ФФУ серьезно не задумается над проблемой организации поддержки сборной ясное дело что  поддержки хоть отдаленно похожей на ту которую мы на стадионе Селтика видели не будет.

Не спеши ФФУ в чудо-спасители записывать. Пока что имеет смысл изучить опыт соседей. Я имею в виду ВОБ. И посмотреть на результаты. Конечно, слаженность действий болельщиков на трибунах, большие баннера - это хорошо. Вот только давай зададимся вопросом - а кто должен иметь право попасть на матч сборной? Те участники ВОБ, которые ходили на прошлый матч? (некая каста избранных получается) Проводить "ротацию" среди участников ВОБ? Тоже каста, только пошире. Или любой желающий?

Я вот хотел поехать на матч Россия - Англия (за англичан поболеть :) ), но там был первый вариант - продавали в первую очередь тем, кто уже ходил, да еще и по 1 билету на рыло. В свободной продаже около 6 тысяч билетов было. Нам такое надо??? Сомневаюсь. Получается закрытый клуб... и это СБОРНАЯ!

Стало быть, стоИт вопрос - а как организовать тех, кто пришел если не впервые, то ходит нерегулярно и имеет к фан-движению слабое/никакого отношения? ИМХО, идти по клубному пути - создавать фан-сектор (а он будет бооольшой) или даже два (киев-днепр и харьков-донецк-одесса сомневаюсь, что уживутся вместе), чтобы были крупные "осередки підтримки". И они будут в меру способностей дирижировать стадионом. Вот бы еще репертуар на матчах сборной расширить...

А в сопляки я сбрасывал тех, кого ты надеялся вернуть в лоно с помощью этого поста. Тех, кто из-за тренера (!) готовы перестать поддерживать сборную. А спроси у них - а кого же вы хотели видеть на посту? - сомневаюсь, что кто-то даст ответ... В общем, панические настроения за 9 месяцев до начала отбора - это низко, недостойно болельщика... Я и то надеюсь на лучшее! Уже разработал план Барбаросса, как сборной попасть на ЧМ! Сможет ли она его выполнить? Посмотрим.

не спеши сравнивать нас с Россией. Приведу пример , даже при разрешении использовать только 40 000 мест на НСК "Олимпийский" на матч Украина -Италия (последний который я смог посетить) можно было перед матчем запросто у стадиона достать билеты номиналами 75 грн , 100 грн ниже своей цены намного. Мой брат после 10 мин от начала матча вынужден был от отдать сотенный билет (один наш сотрудник не приехал в Киев) за 50 грн и то чудом. Нет у нас такого ажиотажа по крайней мере в Киеве. Да и пессимистов у нас больше половины. Я придерживаюсь мнения пускай лучше стадион заполняется полностью но тому  же ФФУ надо продумать систему внедрения на трибуны масовиков затейников. Самый простенький вариант обычные листовки с текстами возможных песен,гимна  речевок раздаваемые дирижерами на трибунах. Не один олух кричащий к месту и не совсемЮ в микрофон на весь стадион и именно люди отвечающие за это на трибунах. В клубах конечно это внедрить легче ,там фан-клубы есть, которые на себя при желании могли бы взвалить эти мероприятия. В этом году в киеве матчей скорей всего не будет но даже при полной заполяемости стадионов в других городах вопрос о дирижерстве на трибунах тоже должен стоять ребром. В той же Шотландии н с самого начала все так красиво получалось. Было когда-то и такое как у нас болото. Просто в определенный момент нашлись толковые организаторы воплотившие свои задумки в жизнь.

Хе, и зачем я покупал билет за 70 грн за 2 недели до матча? =)

В России ведь не только за счет Москвы ажиотаж. Билеты распределялись по всем городам! Конечно, распределение билетов по городам - это неплохо. Только в немного другой форме. Не все могут поехать в Киев  и купить билет, также не все хотят заказывать в турфирмах втридорога поездку на матч сборной. Можно было бы некоторое количество билетов выпустить в открытую продажу в Харькове, Донецке, Днепропетровске, Одессе итд итп... хотя бы ради эксперимента. Не получится продать - вернуть в киевские кассы.

В противовес примеру с Одессой и массовиками-затейниками могу сказать, что когда в Харькове был матч молодежек Украина-Армения, то за счет фан-сектора поддержка была довольно-таки организованной. Так что давайте все матчи в Харькове проводить =)))

В городе, где проводится матч, фан-клуб местного клуба, должен брать на себя организаторские функции. И кооперироваться с представителями фан-клубов из других городов, которые приезжают на матч. Это лучшее, что пока можно сделать. К тому же, особого опыта по проведению матчей в других городах нет.

Когда там у нас товарняк будет домашний? И в каком городе его проводить?

26 марта с Турцией  скорей всего в Одессе. Это по товарнякам. По остальным вопросам предыдущего сообщения согласен.

 Не буду болеть за сборную с таким тренером? Не пойду на стадион.. А я быхотел оказаться в славном граде Локерен, когда там наша сборная(+ Михайличенко) уделала Бельгию 3-1. И руку, сердце, голову к этой победе тренер приложил.

Я лично не очень рад новому тренеру, но на матчи сборной хотел бы присутствовать всегда. Не всегда выходит, если не сказать редко.

А я с пацанами разве на Англию поеду.:)

Надеюсь не зря повыбираемся :)

Советую тебе посмотреть мою статью по ссылке

http://blogs.football.ua/community/ua/17196.html

Подобные  статьи замусоривают стартовую страницу блогов.  А подобные ссылки вообще приводят в малое бешенство.




http://football.ua/i/user_45x45/29ad5fa4-f2ec-4052-afc4-ba056899cebd.png perets

Навигация по блогу




<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
      codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
      width="468" height="60" id="hwm468-60_1" align="middle">
      <param name="FlashVars" value="rid=882927" />
      <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
      <param name="movie" value="http://www.heroeswm.ru/hwmb/hwm468-60_1.swf" />
      <param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" />
      <embed FlashVars="rid=882927" src="http://www.heroeswm.ru/hwmb/hwm468-60_1.swf"
      quality="high" bgcolor="#ffffff" width="468" height="60"
      name="hwm468-60_1" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain"
      type="application/x-shockwave-flash"
      pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
      </object>


Антиинтересы


Опрос

Участвуете ли Вы в играх представленных на сайтах УЕФА и Английской Премьер-лиги

Рекомендую прочесть статьи других блогеров


Календарь

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Метки

ОБОЗ.ua